В общем тут знакомый рассказывал, что его племянница в каком-то городском конкурсе детских рассказов 2-е место заняла. Порадовались за нее, а потом я спросил, мол, а про что рассказ? Да так, отвечает, про лес, про зверушек.
Я и сказал, что неактуально сейчас про лес со зверушками. Пускай, говорю, конъюнктурные сказки пишет, если уж про зверушек - так про олимпийских талисманов, про Леопардиков, Медведиков и Заек. Ни у одного члена жюри рука не подымется таким сказкам второе место давать - только гран при. Потом взял и сам сказочку сочинил. Знакомый почитал это дело, сказал, что с такими сказочками шел бы я нафиг. Ну в общем вот она...
В Далеком Лесу это было. Лес большой был, и зверят в нем жило много-премного. А главным у зверят был Медведик.
Медведик очень любил разные интересные вещи придумывать. Вот как то раз он солнышку решил приказать, чтоб оно раньше вставало. Да и приказал. А солнышко раньше вставать не стало, что ему до Медведиковых приказов? Огорчился Медведик, не хотел он, чтоб зверята лесные узнали, что солнышко его не слушается. Тогда он проще поступил – приказал всем зверятам часы перевести.
И ведь перевели. И получилось, что на часах у зверят 3 часа ночи – а солнышко уже вовсю светит. А на работу зверята идут к 8 утра, как обычно, а солнышко уже до середины неба добежало. Правда не успевали обитатели лесные пообедать, а солнышко уже садится, и звездочки на небе появляются, ну да ведь всем не угодишь. Так что Медведик очень доволен своей задумкой остался. Ведь подчинилось солнышко ему!
Понравилось Медведику солнышком командовать. «Вот, теперь все зверята знают, кто в лесу главный! - решил он. Надо бы еще чего-нибудь эдакого выдумать!»
Медведик очень хотел, чтоб зверята его главным считали. А то жил в лесу еще Леопардик, так, отчего-то все думали, что он главнее Медведика. Да и то сказать, Леопардик и на лыжах умел кататься, и на самолетах летать, а однажды, по слухам, даже пожар лесной потушить сумел. Хотя отношения у Медведика с Леопардиком хорошие были, ну, во всяком случае это они так говорили.
Вот как то вскоре, после того как Медведик солнышком покомандовал, забежал Леопардик в гости к косолапому.
- Привет, Медведик!
- Здраствуйте, Леопард Леопардович! Рад Вас видеть! Какими судьбами в наших краях?
- Да так, к Зайке бегал,- почему то смутился Леопардик.
- К Зайке? – многозначительно хмыкнул Медведик.
- Ну да, а что? Она спортсменка, мы с ней о спорте разговаривали! – недобро прищурившись процедил сквозь зубы Леопардик.
- Да нет, Леопард Леопардович! Я ж ничего такого и не имел в виду! – испуганно пробормотал Медведик, - Просто в лесу слухи разные ходят…
- Так вот, Медведик, - твердо произнес Леопардик, пристально глядя на друга, - Это всё провокации. Усёк?
Медведик благоразумно решил эту тему дальше не развивать. А то мало ли. Вот один Дятел лесной, болтал по этому поводу всякое, так у него кормушка сгорела. Поджег ее кто-то. Виновных, правда, не нашли, потому что справедливый Филин, который расследовал историю с кормушкой, рассудил, что огонь – это стихия, а значит, Дятел от стихийного бедствия пострадал, а стихия зверям неподвластна, увы.
- Да, Леопард Леопардович, я о другом с Вами поговорить хотел, мысль у меня появилась хорошая!
- Мысль, говоришь, появилась? Ну излагай.
- Леопард Леопардович, а я вот подумал, а что если зиму отменить? Холодно зимой то. Снег падает. Я в спячку впадаю. А так тепло все время будет, курорт прям.
- Ты, Медведик, давай не зарывайся. – рассердился Леопардик, -А зимнюю олимпиаду мы как без зимы проводить будем? Ты головой подумал? Я уже Зайке пообещал, что меня с ней на всех плакатах про эту олимпиаду рисовать будут!
- Леопард Леопардович…
- Я сказал – нет! Вон с часами дальше играйся, у тебя неплохо получается.
- Да я же хотел, чтобы как лучше, - огорчился Медведик
- Ладно, успокойся, - сменил гнев на милость Леопардик, - чтоб тебе не так обидно было, можем и тебя на плакатах про олимпиаду рисовать.
- Спасибо, Леопард Леопардович! Но тогда можно я хотя бы зимнее время отменю?
Леопардик что то тихонько зарычал про каких то детей, которые чем-то тешились, но не плакали, и стукнул по столу лапой.
- Фиг с тобой, отменяй, - сказал он, - Зиму не трогай, а время отменяй. Еще светлые мысли есть?
- Ну да, - робко начал Медведик, - я вот тут подумал. У нас сейчас за порядок в лесу Бараны ведь отвечают…
- Ты что, косолапый, с ума сошел что-ли? Разгонишь Баранов, так кто ж тебя, барана, охранять будет? Кто зверей бодать будет, если они про нас с тобой гадости кричать начнут? Кто им копытом в лоб заедет, если вдруг бунтовать вздумают! – всерьез возмутился Леопардик.
- Леопард Леопардович, - заныл Медведик, -да Вы меня не так поняли, я разгонять их не буду! Я просто подумал, что «Бараны» это так немодно звучит.
- Немодно ему, понимаешь,- рыкнул Леопардик, но немного поостыв, добавил - ну вообще да, как то по-простецки звучит. Я вот и сам думал пару раз, чего это они Бараны какие то. Ну а ты что предлагаешь?
- Леопард Леопардович, а пусть они теперь будут Овны!- радостно выдохнул Медвежонок
- Н-да… Овны... Овном был, Овном остался…-задумчиво промурлыкал Леопардик. И громко сказал – А и ладно, пускай будут Овнами! Зверят хоть повеселим!
А потом Леопардик с Медведиком сели пить чай, и Леопардик рассказывал Медведику, какая Зайка все таки хорошая спортсменка, и как она его, Леопардика, понимает и поддерживает. А Медведик жаловался Леопардику про то, что совсем оборзел Минтай с дальнего озера, который требует какие-то лесные острова, а Леопардик утешал Медведика, напоминая, как давным-давно лесные зверята уже дали Минтаю по щщам, и уверял, что при случае можно и повторить.
И так они пили чай и болтали до самой глубокой ночи, а ночное солнышко ласково светило им, и всему лесу, потому что не знало, что в лесу – глубокая ночь, и солнышку светить не положено.