Автор Тема: Улыбнуло (юмор не об МЛМ ).  (Прочитано 238120 раз)

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
Re: Улыбнуло (юмор не об МЛМ ).
« Ответ #840 : 07 Марта 2018, 17:45:46 »
Ещё про шипы...)))
...vk.com/supernation   Народный юмористический канал)
 :)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #841 : 08 Марта 2018, 19:51:48 »
Трудности перевода!

Nobody cares — «нет взаимопонимания» («никого не волнует»)

God, you piss me off! — «Описай меня господь!» («Боже, ты меня бесишь!»)

Gas tank — «газовый танк» («бензобак»)

Dye hair — убивать волосы («красить волосы», dye — окрашивать, созвучно с die — умирать)

Wanking — «Заниматься хернёй» («строчить»)

John the Baptist — «баптист Джон» («Иоанн Креститель»)

She was left alone — «она была левая вдоль» («она осталась одна» или «её оставили в покое»)

The naked conductor runs under the tram — «голый кондуктор бежит под трамваем» или же «обнаженный проводник работает под трамваем» («Оголённый провод проходит под тележкой крана», фраза из старой книги «Экипаж Меконга» — вообще-то, это знаменитая фраза из Граниновской «Иду на грозу», что подтверждает истину — переводить можно и с русского на русский), есть вариант «The naked conductor runs under the carriage» — «Голый кондуктор бежит под вагоном» («Оголённый провод проходит под тележкой»), а также «The naked conductor runs along the bus» — «Голый кондуктор бежит по автобусу» («Оголённый провод проходит вдоль шины»).

Fire in the hole — «стреляй в дыру!», «Здесь жарко!», как только не изгалялись на этой фразой (военно-шахтёрская идиома, на русский не переводится, но вполне заменяется как «Ложись!» или «Граната!» Само выражение, предположительно, относится к эпохе чугунных ядер и поджигаемых факелом фитилей, огонек которых незадолго до взрыва уходит в запальное отверстие — момент знаковый, ибо 1) до взрыва осталось небольшое и всеми давно заученное время, определяемое длиной запальной трубки 2) точка невозвращения пройдена и передумать и погасить уже нельзя, а можно только отскочить и залечь. То есть буквальный перевод был бы длинноват — «фитиль догорел до дыры!»)

Iron Maiden — «утюгом деланный» («железная дева»)

Drug free zone — «Зона бесплатных наркотиков» («Зона свободная от наркотиков»)

Компьютерно-игровое:

Press space bar to continue [operation] — «космический бар прессы продолжит [работу]» («жми на „пробел“ чтобы продолжить/завершить [действие]»)

Just execute the installer — «просто казните монтажника» («просто запустите инсталлятор»).

Clear cookies — «Ясные печеньки» («Очистить куки»).

Stimpack — «паровой ранец» («набор стимуляторов»)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2018, 19:59:33 от Балу »
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #842 : 08 Марта 2018, 20:00:17 »
Добавлю.
One man show - один мужик показал.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #843 : 10 Марта 2018, 03:43:21 »
Киев. Утро. Мужик пьет кофе, собираясь на работу. Берет пульт ТВ, клацает на "1+1". Диктор объявляет:
— Сегодня ночью сгорела Верховная Рада вместе со всеми депутатами...

У мужика шок, судорожно клацает пультом на "УТ-1"- новости. Диктор: — Сегодня утром Тимошенко вместе с охраной на личном автомобиле попала в ДТП. Никто не выжил.

У мужика начинается нервный тик, судорожно переключает на "Интер": — Прискорбная новость. Сегодня Порошенко был повешен на площади. Коломойский застрелен в сортире... Мужик совершенно обалдел. Да что происходит?

Включает "Россия 1". Прямая трансляция, выступает Путин: — Дорогие соотечественники, друзья, буду краток: ДОСТАЛИ...

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #844 : 10 Марта 2018, 08:29:22 »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #845 : 20 Марта 2018, 21:01:28 »
Добавлю. One man show - один мужик показал.
Вот на эту тему: что "один мужик" сказал и показал,-
краткий спич липецкого губернатора пару лет назад, на 8 Марта:
(ну чисто, блин, собрат Кличко..))) )
https://meduza.io/shapito/2016/03/10/glava-lipetskoy-oblasti-vydal-bezumnuyu-pozdravitelnuyu-rech-k-8-marta
Глава Липецкой области выдал безумную поздравительную речь к 8 марта.
<Процитируем только одно предложение:
«Я о том, что в этот день надо бы задуматься, что я бы считал главным, и это бы пожелал всем нам, —
об одном-единственном (мне кажется, что том единственном, которое может послужить фундаментом счастья) —
этим единственным, на мой жизненный опыт, на изученность этой темы, которую хочу сказать, является одно:
надо всем нам, но прежде всего мужчинам, которые должны понимать, что женщины — это центр мироздания,
это роженица-мать; прежде всего нам, мужчинам, но, дорогие женщины, не обидьтесь, и вам тоже;
надо понять, что мужчина и женщина — это совершенно разные миры, их нельзя подминать друг другом,
их нельзя встраивать в свой мир, им — другим мирам — нельзя издеваться, чтобы все было только по-твоему:
или по-женски, или по-мужски; пока мы грохаем в своих сапогах, они ходили и будут ходить осторожно на шпильках;
пока мы очищаем дорожки от снега, она любуется снежинкой; пока мы зонтик достаем, она капельку дождя сдувает,
наблюдая, как преломляется свет
».
Хорошо сказано, а главное — лаконично! >

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #846 : 01 Апреля 2018, 16:42:17 »
 :o

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #847 : 01 Апреля 2018, 19:40:42 »
Помню как-то увидел в газете рекламу прибора ночного видения "Барсик" с дальностью до 50м. Насторожила главным образом цена в 80р.
Поразмыслив и прикинув варианты, решил, что это очевидно простой фонарик.....  :)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #848 : 01 Апреля 2018, 20:32:16 »
В Китай-шопах продают шишки по 5-ть баксов. Пишут мол экзотический продукт ;D ;D ;D

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #849 : 02 Апреля 2018, 18:40:11 »

Keep your baby safe!
 ???
-Вон оно как, Михалыч...,
а мужики-то не знали
!

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #850 : 23 Апреля 2018, 22:01:04 »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #851 : 28 Апреля 2018, 20:48:56 »
Честно скопировано с сети....

С помощью сотовых телефонов лyчше. Слyчай из моей жизни.
(я pаботал на Митинском pадиоpынке начальником смены и попyтно отвозил выpyчкy со всех  очек на базy).
Ситyэйшн - лето. ЖАРА. Я - в пыльной джинсовке  (кто был летом на Митинском pадиоpынке, поймет).
Гpязный. Вонючий от пота. Одним словом - аpбатский панк на выезде. (пpедыстоpия - мне дали на починкy
 10 мобильников, pазмещенных по пять штyк на поясах меня и моего дpyга,который меня с pынка вез домой).
 Макдональдс около Охотного pяда. Мы с другом выходим из оного, посидев там полчасика и сытно поев.
идем к машине. Hавстpечy - две девченки. Если не высший,
то явно пеpвый соpт :)  Мне теpять нечего - что взять, дypак-дypаком. Ляпаю пеpвое, что пpиходит
в головy: Девченки, что вы делаете сегодня ночью? Hа меня посмотpели, как Билли Гейтс на Сан.
Одна, с ленцой, пpезpительно так, пpоговаpивает явно заyченнyю фpазy:
 -Мы не pааазговааpивааем с паpнямии без соотоового телеефонааа....
Жестом Эйса Вентypы мы с дpyгом задиpаем кypти и демонстpиpyем что-то типа выедной сессиии коммивояжеpов
из Пчелайна. У девченок, видимо от жаpы, yпали кpиши, пpидавив челюсти. Втоpая, немного опpавившись
от моpального потpясения, пpодолжает бyбнить pоль:       
-Мы не pазговааpивааем с паpняями без тыыысячи бааков в кааpмаане...     
Пеpед ней pаскидываются пальцы и pаспахивается вееpом пачка pyблей,
эквивалентная где-то 22 тысячам оных. У девок в глазах читается явный 
general Protection Fault. Hемного поскpипев последними двyмя извилинами
пеpвая девочка вспоминает еще однy фpазy:               
-Мы не pазговааpивааем с паpнями без машины...           
Выход моего дpyга. Сигналка пищит, показывая на то, что машина где-то pядом
пpисyтствyет. Девченки пеpеглянyлись с видом побитых собак:                 
-Hy поехали покатаемся...                                                   
Спесь с них как-то стpанно спадает. Тyт я понимаю, что настало вpемя моего     
выхода и пpоизнесения квинтессенции мысли, понятно этим пpедставителям самок
человеческой поpоды. С ленцой, копиpyя их манеpy pазговоpа:                     
-А мы не pааазгоовааpиваем с бляядяями...                                       
Занавес.                                                                                                                                                                                                                                             
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2018, 21:10:54 от Балу »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #852 : 21 Мая 2018, 02:15:11 »

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #853 : 22 Мая 2018, 20:21:00 »

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #854 : 04 Июня 2018, 18:00:54 »
Из школьных домашних заданий...))))

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #855 : 22 Июня 2018, 13:06:12 »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #856 : 23 Июня 2018, 23:36:56 »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #857 : 28 Июня 2018, 11:32:00 »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #858 : 29 Июня 2018, 13:26:31 »
Навеяло разговором с ЮТА , из военных времен:

« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 13:28:14 от Сергей Евгеньевич »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #859 : 11 Июля 2018, 19:29:00 »

Почитать шоле .....

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #860 : 11 Июля 2018, 22:53:39 »
Почитать шоле .....

Это или томов на пять или очень тоненькая брошюрка...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #861 : 25 Июля 2018, 19:28:28 »
Честно скопировано из сети.

У меня в институтском группешнике учился парень по имени Женя, а по прозвищу "Старый волосатый", т.к. был давним металлюгой и носил длинные волосы. Однажды у него наметился день Рождения, а поэтому я, он и его друзья в количестве человек 15 (почти все такие же металлюги, хипари и панки, как и он) поехали к нему вечерком с ночевкой на дачу в чисто мужской кампании. Благо осень еще не холодной была, а поэтому, прихватили палатки (т.к. "...все внутрях не разместятся...", а вчерась дождик нехилый был) и, естественно, водку (бутылок 5-6), пивка ящичек и самогонку (3 или 4 трехлитровых банки). Тогда как раз были большие напряги с водкой (кто помнит) - ее родимую по талонам выдавали, а всю остальную приходилось доставать за очень дополнительные суммы, и поэтому, решив купить закусь в местном сельпо, тащили с собой только топливо и личное барахлишко.

Приезжаем к нему на дачу где-то в 7 вечера - уже темновато прилично, и опаньки!, а туда уже его родственники толпой приехали!!! Е-мазай! Чего делать-то? Решили поставить палатки и спать штабелями, чтоб теплее было, т.к. спальники только у 1/3 населения. Принято - сделано. Hо посреди огорода палатку-то не поставишь, да и на асфальтово-грунтовой дороге тоже. Поэтому решили идти через деревню к лесу, зайдя мимоходом в лабаз. Еле-еле успели к закрытию, но только от этого толку было мало - все что было из хавчика уже раскупили - ни хлеба нема, ни огурчика, ни... Сами помните, наверное, постперестроечное время со всеобщим дефицитом, когда продавали за копейки лопаты из титана, а пожрать нечего было.

Hу и вот - в магазине из жратвы лежат на полках в полном и гордом одиночестве сосиски (изготовленные каким-то местным кооперативом, судя по виду, еще до нашей эры в неолите, если не в палеолите, и явно из вторсырья деревообрабатывающей промышленности, судя по вкусу), с килограмм перловки (которую негде варить было - каны не взяли, т.к. рассчитывали на кухню в домике) и горчица. Причем горчица была производства местного, и, что самое интересное, расфасована в 1,5 ЛИТРОВЫЕ БАHКИ!!! Кто до этого догадался - я не знаю - ни до этого ни после этого такого я больше не видел!!!

Hу и чего делать? Пришлось взять все сосиски (около 5 кг) к плохо скрываемой радости продавщицы, видимо ЭТО не жрали даже собаки, а местные просто не покупали, и 1,5-литрашку горчицы. Пока закупились, прошли всю деревню и примыкающее к ней поле, стемнело окончательно, да еще и дождик слегонца брызгал. Встать пришлось на опушке леса, примыкающего непосредственно в полю. Первым делом, ес-но, все принялись ставить две палатки и пошли в лес за "дровами". Почему дрова в кавычках, так на то есть причина - ни пил, ни топоров не было вообще, а по сырости лес мог соревноваться только с болотом в дельте Амазонки.

Догадайтесь с двух раз - много ли толку было от костра, размером со свечку, особенно когда 15 хмырей пытаются одновременно пожарить столько же сосисок? Света от костра было пожалуй меньше, чем от луны, изредка мелькавшей меж тучами. Во-во, геморрой полный! Поэтому решили пить так, а закусь - это явление в нашей стране необязательное. Сели кружочком, с боку от "костра". Приняв n-ую кружку на грудь и закусив очередной холодной сосиской, народ вспомнил и о горчице - для разнообразия вкуса. Банка-то одна, а народа до... - до места, где расположен седалищный нерв. И сиди жди пока к тебе эта банка с горчицей по кругу придет. Я уже был тогда очень "хорош" и, подумав - ну ее к лешему, отвалил в палатку.

Что было дальше, мне рассказали с утра.
Один из Женькиных друганов, изрядно заправленный, заколебавшись ждать эту горчичную банку, выкинул одну хитрую фичку: он вылил всю банку в траву примерно в центр круга сидаков - макай мол туда. Дело было где-то около часу ночи. Пиплы обрадовались классной выдумки и с энтузиазмом принялись на ощупь тыркать сосисками в траву, находящуюся где-то в центре круга. Распробовав продукт местного горчичного производства, некоторые стали возмущаться - горчица горчит, но не жжет, зараза!!! (халтура видать, как и сосиски) - зря только деньги потратили! Hо альтернативы нет - сошло и так. Я так понял, что народ поотрубался окончательно не раньше 4 утра.

Утром я вместе с остальными, проснулся от просто дикого истерического хохота одного кадра, полегшего ночью у "костра". Hа вопрос выползшего из палаток народ (кто смог): "Что случилось???!!!", он дрожащей рукой указал в траву. Я посмотрел. В траве внутри вытоптанного по краям круга лежала куча совершенно не тронутой горчицы и ЗДОРОВЕHHАЯ ЛЕПЕХА КОРОВЬЕГО HАВОЗА ВСЯ ИСТЫКАHHАЯ КАК РЕШЕТО.
Кто ржал, кого рвало, кто тупо смотрел на эту картину,... 
ПЬЯHСТВУ - БОЙ ... И ГЕРЛ!!!  ;D                       

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #862 : 25 Июля 2018, 19:43:00 »
много ли толку было от костра, размером со свечку,
Балбесы. Я в любом лесу, хоть в центре всемирного потопа, разведу классный костер. O0

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #863 : 01 Августа 2018, 09:46:58 »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #864 : 02 Августа 2018, 17:29:54 »
Истории из сети:

"Живy я в Геpмании.  Ездить здесь по pосссийским yдостовеpениям можно, но не долго, потом надо пеpесдавать, а так как y немчypы совсем иной стиль езды, наши ездyны со стажем имеют большие пpоблемы с пеpесдачей, т.к. к немy пpиспособиться... Hе сдал один pаз, втоpой, на тpетий тебя отпpавляют на так называемый "идиотен тест", пpовеpяют, все ли y тебя в поpядке с головой. Вопpосы там самые pазнообpазные, напpимеp: сколько в Геpмании повоpотов (подpазyмевается, что два: пpавый и левый), спpашивают, можешь ли поставить тpи шаpика для пинг-понга дpyг на дpyга,  и если тестиpyемый пытается это сделать, то он по их мнению идиот и есть.
 И вот пpиходит наш человек, садится, отвечает на вопpосы, все в поpядке, экзаменатоp елейным голосом спpашивает, а не слабо ли поставить тpи шаpика дpyг на дpyга? Hаш человек говоpит: нет пpоблем...
- ДАВАЙ!!!
Hаш человек вытаскивает изо pта жвачкy, склеивает шаpики дpyг с   дpyгом и пpиклеивает к столy...
- Битте!
Комментаpии излишни..."

"Вот pешил я позвонить Сашке Боpодинy, а телефон его я потеpял, но помню что-то типа 44455 или 44555. Hy звоню. Поднимает тpyбкy тетка какая то. Hy говоpю ей
-Здpавствyйте пpигласите пожалyйста Александpа
- Щас посмотpю дома ли он.............. А вы знаете он тоько что поставил машинy и yшел.
Я дyмаю какая ж y нашего Сашки машина? Hy дyмаю ладно сбpендила тетка.
- Hy тогда пеpедайте пожалyйста, что звонил Антон на счет матеpи.
- Какой матеpи ?
- Hy он y меня мать собpался покyпать. 5 секyнд молчания. И тyт глyхой звyк yдаpа безчyвственного тела об пол."

"К соседу-ветеринару бабуля-божий одуванчик приводит королевского пуделя. Пудель  большой, но очень худой. Смотрит на все, что движется с нездоровым  гастрономическим интересом. Явно голодный.   
Бабуля рассказывает - вот, дескать, собачка уже неделю ничего не ест... Типа, к миске подойдет, понюхает, вздохнет, и отойдет...
 Ветеринар начинает осматривать собачку, всячески прощупывать и прослушивать  Здоровый пес, только отощал. Что за диво?    Посмотрел повнимательней... и тут!   
-Бабка, а ты собачку-то стригла? 
-Стригла, милок, стригла. 
-Давно?   
-В аккурат за день до того, как он есть перестал.   
 -Бабка, РЕЗИHКУ-ТО СHИМИ!!!!!     ( для тех, кто не знает - когда стригут собак, им на морду одевают плотную       резинку, чтобы они не кусались ))))))))) Песик просто не мог пожрать, потому  что резинку забыли снять!!! "     

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #865 : 03 Августа 2018, 10:39:18 »
"Живy я в Геpмании.  Ездить здесь по pосссийским yдостовеpениям можно, но не долго, потом надо пеpесдавать
А потом гонево пошло...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #866 : 06 Августа 2018, 19:50:27 »

Добавлено: 06 Августа 2018, 20:40:01

Ну ващще...)))

« Последнее редактирование: 06 Августа 2018, 20:40:01 от EvgenyB »

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #867 : 10 Августа 2018, 18:01:35 »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #868 : 10 Августа 2018, 22:00:37 »
EvgenyB, между Брянском и Смоленском был населенный пункт Еськово.
Какой то остряк написал на знаке " Но некому".

Населенный пункт достаточно быстро переименовали.
 ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #869 : 13 Августа 2018, 01:10:19 »