Жена раньше любила по вечерам в компьютере по играть, а когда купил сыну EN101, она почему то игры забросила. Говорит интересно вспоминать немецкий язык (она немецкий учила), ну и я с ней подсел.
Zeb_. Кто-то рекламирует бизнес, кто-то курсы, нет ничего удивительного.
А на вопрос, хорошие эти курсы или нет, почитайте, что пишет
кандидат наук, мой партнёр Александр Богданов, проживающий в США:
Я изучаю английский свыше 40 лет: 2 года с частным репетитором, 6 лет в школе, 4 года в вузе, год на спецкурсах с отрывом от производства; сдал кандидатский экзамен по языку и, преподавая в вузе, 14 лет переводил с английского языка статьи по своей специальности. 15 лет живу в англоязычной среде, могу общаться еще на трех иностранных языках. Два с половиной года я вел в Америке для русскоязычных слушателей передачу по радио (станция WMRB). Вы даже не представляете, сколько народу в США «присело на Интернет» благодаря передаче «Мир Интернет»! Каждую неделю я рассказывал о EN101 и изюминках в сети Интернет, выслушивал сотни вопросов и искал на них ответы, готовя новые и новые передачи. Оказывается, есть проблема, от которой страдают очень многие семьи эмигрантов. Как видите, у меня была возможность сравнить на практике действенность различных методов изучения иностранных языков.
У меня к советской методике изучения английского языка есть большие претензии (именно к методике, поскольку учителя в школе и преподаватели в институте были либо хорошие, либо очень хорошие). Шесть лет изучения английского языка в школе, плюс четыре года в институте, плюс подготовка к сдаче и сдача кандидатского экзамена - в итоге, больше 10-ти (десяти лет!) и всегда только на «отлично». В итоге, попав в свою первую эмиграцию в Израиль в 1990 году я не смог воспользоваться всеми этими «запасами» для того, чтобы свободно говорить с израильтянами на английском языке, которым они практически все владеют очень неплохо.
С другой стороны, вместе с залежами английского языка, в моей памяти было только одно-единственное слово на иврите - это «шалом».
Через 2 месяца изучения иврита на специальных курсах для эмигрантов (ульпан), я мог объясняться и говорить на этом языке на простые темы, а через полгода- я уже устроился в государственную фирму работать по своей специальности.
Учителя языка везде были замечательные. В чем же дело? Ответ напрашивается сам: разные методики – разные результаты.
Но не будем о грустном: в результате приобретен ценный практический опыт, которым можно делиться с желающими. Кроме того, именно этот опыт помог мне УВИДЕТЬ в курсе En101 рациональное зерно и особую его ценность для тех, кто хочет не просто УЧИТЬ язык, а ЗНАТЬ язык.
Дальше он пишет о методике, но я не буду здесь писать, очень много.
Кому интересно пишите на E-mail. напишу.
Zeb. Если Вам нужны только курсы, пожалуйста
www.goldbiz.en101.comтам не слова о бизнесе.
Практика показала, что лингвотренажеру, как и любви- все возрасты покорны. Благодаря включению в методику мультимедийного лингвотренинга элементов игры и принципов психо-лингвистики, никого уже не удивляет возможность пополнить свой АКТИВНЫЙ словарный запас на тысячу слов за пару месяцев – это нормальная практика. Пользователь лингвотренажера может по единой системе изучать НЕСКОЛЬКО иностранных языков.
Во времена начала перестройки была популярна шутка о том, что же изучают оптимисты, пессимисты и реалисты. Один из наиболее распространненных вариантов ответа звучал так: «Оптимисты учат английский, пессимисты - китайский, реалисты- автомат Калашникова». С тех пор прошло полтора десятилетия. Давайте посмотрим, что же изменилось в мире, и для чего изучают сегодня языки пессимисты, реалисты и оптимисты. Не забудем, что по одному шутливому определению пессимист- это хорошо информированный реалист.
ПЕССИМИСТЫ
1. Предусмотрительность: иностранный язык – это спасательный круг, который сможет пригодиться в критических жизненных ситуациях; это запас, который оказывается явно не лишним для выживания в сегодняшнем быстро меняющемся мире.
2. Забота о детях: сделайте так, чтобы ваши дети или внуки не остались без работы через 5-10-15 лет, когда без знания хотя бы одного иностранного языка анкеты о приеме на работу даже не будут рассматриваться. За примерами не нужно далеко ходить: уже сегодня в Стамбуле на хорошо оплачиваемую работу не принимают без знания по крайней мере 2-х иностранных языков. Точно такая же тенденция наблюдается сегодня и в Москве в отношении английского языка. Что делать родителям? Ответ смотрите на сайте
www.MamaDoma.com 3. Для повышения самооценки: одни изучают карате, другие- иностранный язык; как вы думаете: что важнее в конфликтной ситуации- умение драться или способность объясниться и уклониться от драки? Подробности смотрите на сайте
www.podrostok.biz РЕАЛИСТЫ
4. Осознанная жизненная необходимость: больше вариантов трудоустройства и, как правило, выше оплата за труд при прочих равных условиях. Это относится ко многим «земным» сферам человеческой деятельности: в первую очередь для имигрантов и гастрабайтеров (бэби-ситтеры, гувернеры), для работников сферы обслуживания (такси, отели, круизные суда, стюардессы, и т.д).
5. Для получения востребованной профессии: есть профессии требующие свободного владения иностранными языками: переводчики (гид-переводчик, литературный переводчик, синхронный переводчик) и др.
6. Для офшорного трудоустройста – программисты, веб-дизайнеры, теле- маркетологи (в Индии компаниями Citigroup, Dell и др. уже открыто свыше 800 000 дистанционных рабочих мест и тысячи новых рабочих мест открываются каждый месяц.
7. Ответственные родители, желающие позаботиться о будущем своих детей. Известно, что изучение иностранного языка обеспечивает мощное развитие мозга у детей до 6 лет. Обучая своих детей иностранным языкам с помощью развивающих игр, входящих в программу En101 они обеспечивают upgrade мозга своих детей (внуков), закладывают основы семейных традиций и условия для передачи этой эстафеты от поколения к поколению в вашей семье – вне зависимости от образовательной политики государства Япония, Ю. Корея, Тайвань, новаторские семьи в России (см.www.MamaDoma.com )
8. Любящие дети, проявляющие заботу о своих пожилых родителях: новейшие исследования доказали, что изучение иностранных языков во взрослом возрасте является отличной профилактикой склероза и болезни Альцгеймера и способствует продлению активного долголетия.
ОПТИМИСТЫ
9. Любители путешествовать: для того, чтобы получше узнать другие культуры и получить возможность путешествовать даже без переводчика
10. Женихи и невесты: желающие значительно расширить выбор при поиске своей «половинки»
11. Бизнесмены, желающие выйти на международные рынки сбыта.
12. Желающие повысить свой социальный статус: свободное владение иностранными языками поднимал социальный статус во все времена. Например, человек науки в Средние века обязательно владел латынью; российские дворяне свободно общались на французском; владение литературным английским превратило Лизу Дулитл из простонародной девчонки в леди («Пигмалион» – методика профессора Хиггинса и Бернарда Шоу ).
13. Желающие выделиться из числа конкурентов и получить дополнительный шанс на успех в жизни:
- от владения английским языком часто зависит победа или поражение в конкурсах красоты высокого уровня (Мисс Вселенная, Мисс Мира и др.)
- топ-модели обязаны говорить на английском;
- спортсмен привлечет больше внимания прессы к своей персоне, если сможет дать интервью на языке этой страны.
14. Возможность учиться в зарубежных университетах мира на престижные профессии: разговорный иностранный в дополнении к хорошей профессии - дает много преимуществ жителям разных стран мира
15. Английским обязаны владеть все дипломаты: В одном из интервью замминистра иностранных дел Александр Яковенко заявлял, что российский дипломат должен знать, как правило, два языка. "Но многие знают и больше. Однако есть и неписаное правило. Среди них должен быть английский", - сказал он.
16. Желающие освоить новую профессию, необходимую для дистанционного трудоустройства: веб-педагог, веб-переводчик, веб-консультант и др.
17. Желающие освоить новую современную профессию, чтобы преуспеть в интернет-бизнесе (веб-дилер на eBay, владелец виртуального магазина, веб-предприниматель международного уровня и др.).
Мне кажется, я вам столько подсказок дал, что вы без труда можете представить свои будущие доходы.
Да, чуть не забыл, для всех, кто хочет учить язык или то и другое у меня скидка. Посмотреть можно на сайте " Мой профиль"
Извините, на время удаляюсь.