Автор Тема: Фильм "Секрет" - образец медиавируса  (Прочитано 70412 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Фильм "Секрет" - образец медиавируса
« Ответ #150 : 09 Мая 2010, 23:00:13 »
разберитесь в том о чём они говорят......
оне говорят?
ужос... мне козалась фсё время - оне гонят!!!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Re: Фильм \\\"Секрет\\\" - образец медиавируса
« Ответ #151 : 10 Мая 2010, 07:39:48 »
А чисто внешне, может быть, и не придерешься. Тут же все хитро для недумающих и жаждущих устроено.
Берут на вооружение, скорее всего, основные приниципы НЛП (нейролингвистическое программирование) (сейчас это настолько популярно, уж только ленивый психолог не упоминает):
       - позитивность намерений,
       - нет неудач и нет поражений - есть результат.
       - все, что нужно для изменений, есть в человеке,
       - доверие к собственному бессознательному,
       - безвредность работы.
А потом это прикладывают к чему угодно.
Действительно, когда мы мыслим плохо - мы и поступаем плохо.
Я специально посмотрю не 1-ю часть, а 2-ю, которую не видела.

Добавлено: [time]10 Мая 2010, 07:58:59[/time]
Еще Платон говорил: есть эмоции,
                                    есть разум
                                    и есть мужество, которое управляет этими конями.
Возничий - мужество. А фильм - для хлипких. Это я говорю - женщина. Или это так кажется только мне.
(боже, до чего люблю фильм о мужественных "Море внутри" (Испания) - Оскар получил лет 5-7 назад).
Кстати, у мужчины нет обязанности (мании, претензии) быть счастливым - так считали греки.

Добавлено: 10 Мая 2010, 07:59:59
А так.. Пора поднимать тему манипулирования людьми..
« Последнее редактирование: 10 Мая 2010, 07:59:59 от Наташа »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #152 : 10 Мая 2010, 11:40:22 »
А так.. Пора поднимать тему манипулирования людьми..
Тема манипуляции людьми красной строкой проходит через весь этот форум (за что, пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность всем борцам!: большущему кол-ву людей глаза открыли O0)
Я всегда задавалась вопросом: с какой целью этот "Секрет" создавался изначально?
Если абстрагироваться от того, что пронырливые млмщики решили с его помощью мотивировать (читай манипулировать) неокрепшими умами с заниженной самооценкой?
Я ведь ни для кого не открою секрета (пардон за тафтологию ;) ), что люди делятся на ведущих и ведомых. Кто-то обладет достаточной харизмой и не боится ответственности, ибо вести за собой людей-нелёгкий. а зачастую и неблагодарный труд.
А кто-то гораздо комфортнее ощущает себя в роли хорошего исполнителя (ведомого). Возможно он не видит далёких стратегических целей, но!, зато прекрасно выполняет тактические задачи.
Обман и манипуляции начинаются тогда, когда на человека "надевают одёжку с чужого плеча"-тогда вдруг хороший исполнитель начинает считать , что он Кутузов и ведёт за собой полки (аллегория понятна, не правда ли?)
Помните, как Муравьёва с Васильевой аутотренингом занимались?
" Я самая обоятельная и привлекательная.... Все мужчины оборачиваются, глядя мне вслед" :) :)
Мотивация себя на успех , как движущая вперед сила (возвращаясь к вышеизложенному:-подключение ВОЛИ, как регулятора желаний и возможностей)-это прекрасно. Ибо помогает бороться с комплексами и не зацикливаться на неудачном жизненном опыте. Помогает не потерять веру в себя (иначе мы бы до сих пор боялись ходить-ведь мы в детстве падали ;) ;) ;)
Плохо, когда этими свойствами манипулируют для достижения определённых целей. Вот тогда-то наши эго, суперэго и альтрэго начинают вести себя как лебедь, рак и щука. Человек перестаёт быть адекватным и над ним начинают смеяться.
Кстати, после таких вот неудачных программирований в млм, родственники потом носятся с чадами по психологам:-приводят в порядок соотношение эго-суперэго. И это весьма печально (за что и нелюблю млм >:(
Нашла на ютубе ролик "по секрету". Забегая вперед-абсолютно нейтральное видео. Если не манипулировать этим с позволения сказать "секретом Плишинеля" неокрепшими умами. Приятного просмотра  :)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #153 : 10 Мая 2010, 15:38:45 »
Vika, красной строкой - это хорошо, но у всего этого есть отработанная технология, инструментарий бишь.  Приемы и пр. Я с месяц назад стала собирать кое-какой материал. Но это пока чуть-чуть.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #154 : 10 Мая 2010, 17:30:08 »
Vika, красной строкой - это хорошо, но у всего этого есть отработанная технология, инструментарий бишь.
И всё же это нисколько не умаляет достоинств тех, кто борется с аферистами. Посему моё спасибо для них повторю!  O0
Думаю, выражу общее мнение, нам будет очень интересно ознакомиться с Вашими материалами. Надеюсь они станут хорошим подспорьем всем тем, кто борется с мошенниками и их влиянием на людей.
Возможно на этапе сбора материала Вам, а также всем, кому интересно, какие методы манипуляции людьми применяют мошенники поможет и книга Шейнова "Психология обмана и мошенничества"
Вот краткая аннотация к ней: "Как защититься от жуликов? Как не стать жертвой мошенничества и обмана? Мошенники - хорошие психологи, они умело используют неискушенность наших сограждан. Противостоять обманщикам помогает знание их приемов и психологических механизмов манипулирования людьми. В книге проанализированы все известные способы мошенничества и обмана, а также дана универсальная система защиты от проходимцев всех мастей. "
Удачи на вашем поприще

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Re: Фильм \\\"Секрет\\\" - образец медиавируса
« Ответ #155 : 11 Мая 2010, 09:23:28 »
Vika, спасибо за книгу (ее бы в раздел литературы), но я хотела брать уровнем выше - не бытовой, когда нами манипулируют рядовые граждане-мошенники, а идеологический, который используется в целях компаний, государственных подразделений и пр. - когда мутят мозги целой части нации в своих каких-то (в т.ч. меркантильных) целях. Что-то вроде 26-го кадра. Это посложнее. Там много простых, но хитрых вещей и подводных течений.

Добавлено: [time]11 Мая 2010, 14:55:21[/time]
Манипуляция используется для одностороннего выигрыша посредством скрытого побуждения партнера к совершению определенных действий.
К ней иногда прибегают бессознательно. Это мы видим все на бытовом уровне – манипулируют взрослые и дети, мужчины и женщины (из чувства долга/вины, унижения/самоутверждения, страха/угрозы). Это все упирается в базовые потребности (поддержки, восхищении и уважении) – потребности в безопасности. Если это подавить в себе – жизнь будет спокойной, но болотом.
Но нас интересуют другого рода манипуляции. Которые сродни психологическому оружию. Многая реклама да и фильм «Секрет» кажутся доброй заботой о людях. Наша психика такова, что даже понимая абсурд, подсознательно стремится в более приятное. Нас приучают слушать. Медиа работают на природе человека. А природа не знает морали.
Медиавирусы – они контролируют инфосферу. И тут все упирается в нашу медиакомпетентность или медиаграмотность.
Понятно, что медиатекст может иметь сложную структуру. А нам надо разобраться в правдоподобности информации. У автора есть замысел (цель текста), его надо реконструировать + подключть свою точку зрения. Это могут не все. Увидеть разницу между фактами и мнениями и т.д.
Существует, оказывается (я рада этому), понятие «медиакультура» - диалогичный способ взаимодействия с информационным обществом, включающий ценностный, технологический и личностно-творческий компонеты.
Информационная культура – часть общей культуры личности, совокупность информационного мировоззрения и системы знаний, умений, которые обеспечивают самостоятельную деятельность по удовлетворению информационных потребностей.
Модель информационной культуры человека включает компонент культуры личности (знания, ценностно-целевую ориентацию, опыт познавательной деятельности и др.).
Выделяют функции информационной компетентности:   
- нормативная, познавательная, адаптивная, оценочная, интерактивная.(вот и смотрите, что нам подходит).
Кстати, следует помнить, что не вся поступающая информация трансформируется в знания, т.е. информация селективна.
Специалисты ломают голову над тем, кого можно назвать медиакомпетентным. Как ни странно, я прорывалась в область психологии, но там ничего не нашла  - хотя это хлеб психологов, даже была удивлена, открыв сайт официального журнала «Вопросы психологии», нашла надрекламную полосу «Фильм «Секрет работает» (и сноска на сайт) + «От создателей фильма «Секрет»  - тренинг личностного роста и развития» (и сноска на сайт).  Я ужаснулась. 
В Германии, например, еще в 90-е под медиакомпетентностью понималась способность к «квалифицированному, самостоятельному, творческому и социально-ответственному действию по отношению к медиа».
Никто не отменял и здесь понятия «использовать», «анализировать», «оценивать» - в качестве умений.
Американец С.Бэрэн (2002) выделяет:
     - способность отфильтровывать «шум»,
     -  понимание силы влияния медиатекстов,
     - способность различать эмоциональную и аргументированную реакцию при восприятии, чтобы действовать соответственно,
     - развитие компетентного предположения о содержании медиатекста,
     - знание условностей жанров и способность определять их синтез,
     - способность критического размышления,
    -  знание специфики языка различных медиа и способность понимать их воздействие, независимо от сложности.
В итоге стали различать высокий, средний и низкий уровень развития компетентности. И, оказывается, все не так просто, там столько премудрости, хотя интуитивно каждый чувствует, где он.
Начальный параметр - мотив контакта (он м.б. гносеологическим, гедонистическим, психологическим, моральным, эмоциональным, эстетическим, терапевтическим) и т.д. и т.д. Это и понимание воздействия медиа на личность и общество.
Для меня было интересным факт того, что средний уровень – характеризуется стремлением извлечь нравственные уроки, стремлением к психологическому «лечению».
Уровни перцепции (восприятия) – высокий, средний и низкий.
Высокий  - по уровню идентификации – отождествления с автором (сохраняет свою идентификации)
Средний -  отождествляет себя с героем,
Низкий – у тех вообще наивнореаличтическое восприятие.

У медиа терапевтический эффект и феномен компенсации – восполнения чувств и переживаний, недостающих в жизни.
Далее. Добавьте умение сравнивать этические решения с решением в других произведениях. Умение оценивать этическую ответственность медиапродюсеров и составителей репертуара. 

Принципы медиа (их много, беру то, что нам подходит по жанру):
- синтез естественного и сверхъестественного,
- обращение не крациональному, а к эмоциональному через идентификацию,
- «волшебная сила» примеров,
- компенсация – иллюзия осуществления заветных, но не сбывшихся желаний,
- продуманный порядок смены кадров,
- включенность в события, когда человек непосредственно проявляет себя действующим или пребывает в иллюзии действия,
- централизация культурной перспективы, фокусирующейся в пространстве человека, где весь мир воспринимается ориентированным на него,
- сходство медиатекста с состоянием сна (через прием «метафора сновидения»).
Медиаэффекты бывают долгосрочные и сиюминутные.
Учитываются при создании медиапродукта социологический, исторический, ценностный контекст.
Показался занимательным прием «маргинализация» - когда называется враг и вся реакция направляется народом на него. Было такое.
Подвожу итоги.
Критическое мышление:
- различает факты, поддающиеся проверке и ценностным утверждениям,
- определяет надежность утверждения или источника,
- определяет точность утверждения,
- различает гарантированное и негарантированное утверждение,
- выявляет предвзятость,
- идентифицирует явные и неявные предположения,
- распознает логические несоответствия,
- определяет силу аргумента.

Добавлено: 11 Мая 2010, 14:56:58
Ну вот, набирала текст, выделяла по-разному заголовки, а тут на тебе и всё голенько. Ну, да ладно, уже сил нет.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2010, 14:56:58 от Наташа »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #156 : 15 Мая 2010, 10:43:49 »
Маленький ликбез можно получить из книги Дугласа Рашкоффа «Медиавирус» - поможет во многих случаях, т.к. добавит здравомыслия. Мы ведемся на что-то тогда, когда не знаем тонкостей. Сын вот «попался» на фильм, который принес друг, - про вегетарианство. Теперь не ест ни рыбу, ни мясо. Сказал одно:  «Это могло бы жить». И я это поняла и приняла. Это я потом узнала, что он посмотрел фильм. Потом он рассказал про подачу некоторых моментов – как мучают теснотой животных, как свиноматка кормит своих детенышей через прутья ограды и пр. Я, помню, спросила: - И где ты это видел у нас,  в даже полузаброшенных колхозах-совхозах? Оказалось, многое не соответствует реальности. Сын это принял во внимание, но есть – не ест. Суматохи, конечно, стало больше, но это его право, он – человек взрослый. Это только я боюсь за последствия.
      Всегда своим студентам говорила: «Истина рождается в споре, но в споре специалистов». Поэтому лучше выслушать, когда сомневаешься, их. Лет 10 назад я сама повелась на статью Невзорова в «Огоньке» - привыкла верить печатному слову – о жестоком обращении с лошадьми.  Потом, следом вышло опровержение тех, кто давно ими занимается, и с любовью. С тех пор я стараюсь быть начеку.
      Чтобы не быть добровольными участниками великого социального эксперимента, надо научиться декодировать информацию.
      Технические приемы – они ведь видны и в фильме «Секрет». Я только долго думала – для чего все это?
«Протеиновой оболочкой» медиавируса, по Рашкоффу, могут быть событие, изобретение, технология, система идей, музыкальная фраза, визуальный образ, научная теория и пр. (нужное – сами выбирайте).
     Главное, чтобы оболочка привлекала внимание.
     Потом вводится идеологический код – мемы (они внутри вируса) – в нашем случае он потом, забегаю вперед, вырабатает пассивность.  Мемы воздействуют на то, как мы строим бизнес, взаимодействуем друг с другом и даже как мы воспринимаем реальность (это наш случай).
     Успехи и скорость распространения вируса зависит от сильных и слабых наших сторон. От того, насколько мы юридически, морально и социально податливы. Т.е. вирусы играют на неоднозначной нашей позиции.
Они зачаровывают нас, когда нет культурного иммунитета.
        Существует 3 типа вирусов: рекламные трюки, вирусы-скандалы (пример СПИДа, глобального потепления и пр.) и самозарождающиеся (новые технологии, научные открытия).
        Последнее нам не нужно. Нам нужны преднамеренные вирусы. Они исключительны от начала до конца.
Содержание вируса начинается с продуманного словосочетания или слова в нашем случае «Секрет». У меня сразу ассоциация с детскими «секретиками» и тайной, которой владеет кто-то. И этот кто-то решил все-таки поделиться со мной. Ему – уже очко.   Слово «секрет», как и любое-нелюбое другое, долго удерживает наше внимание, и мы утрачиваем иммунитет. Как говорит Рашкофф, как олень перед фарами машины.
       Порой это выглядит прямо культурным посланием.
       Оболочка может служить приманкой.
      Шприц для вируса – это способ введения. Сам по себе несет не меньше информации, чес сам мем. Мы начинаем задумываться, и вирус проникает в концептуальное основание нашего сознания.
      Вирус обнажил противоречия нашей позиции (в нашем случае -  в отношении справедливости и пр.).
      Притягательность идеи и эффектность названия открыли каналы для вируса. Иммунная реакция нашей культуры на вирус оказалась слабой из-за шаткой позиции.
      Мемы просачиваются из-за двусмысленности наших законов и установок – нашего поврежденного общественного кода.
     Медиавирусы разрабатывают с целью борьбы против политических партий, общественных институтов, экономики, рода бизнеса и даже целого мировоззрения – против врагов другой культуры.
     Мы расслабились – и нас взяли тепленькими
     Медиавирус, вызывая сильные мутации, является залогом определенного рода эволюции.
     Он притупляет чувства.
     Мы начинаем задумываться над способом удовлетворения потребностей (наш случай!).
     Так кто-то, кто разработал, контролирует общественность.
     Запускатели порой делают это в соответствии со своим мировоззрением (это сильно видно по «Секрету») + подспудно – наша нация лучше.
     Прием отвлечения внимания и чрезмерное упрощение – это наш случай.
     Обрамление заставляет нас дистанцироваться.
     Порой специально мешают мыслящим независимо установить обратную связь с миром. Диссидентов ставят в позицию одиночек.
     И последний вредный для рассудка эффект – они намеренно искажают реальность.
     Это всё вымысел медиа.
     Казалось, все безобидно в нашем случае. Разжигания войны нет, но троянский конь все-таки есть.          Слишком все просто. Но простое проникает в сложную сеть компьютерного сообщества всего мира и затрагивают каждого. Простой ход и ты владеешь миром!
     Вас ограждают от мира реальных переживаний. Препятствуют попыткам независимо мыслить.
     Фильм игнорирует сложную реальность жизни, упрощает реальные проблемы (как тот лозунг «Скажи наркотикам «нет»!».  Упрощать вопрос – старый прием пиарщиков, говорит Рашкофф.
     Они запутывают мир наших понятий. Перекодируют реальность.
     Могущественной элите нужна наша пассивность.
     Кстати, многие методы пиара в Америке были давно скомпрометированы.
     Что помогает? – Ирония. Она помогает дистанцироваться. Вы защищены иронией от приемов контроля над мыслями. Переведите это в шарж.
    Последствия от запуска вируса – разные.
    Одно ясно, медиавирус – оружие для контркультуры. Но дискредитирует себя.
    Так что выясняйте, чем вы больны.
    Детство – нежелание взрослеть. Не зря у меня была ассоциация с детскими «секретиками». Действительно, оказывается, порой так мало надо делать в этой жизни. Основной посыл фильма, на мой взгляд, - не взрослейте. И мы вас возьмем тепленькими (реплика в сторону).
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 10:51:01 от Наташа »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #157 : 24 Мая 2010, 11:10:04 »
       И вселенная тебе поможет… Ну, что тут скажешь?!
       Для рубежа эпох всегда характерен мистический страх перед ожиданием конца мира, ощущение зыбкости существования.
       К примеру, начало ХХ в. в свое время ознаменовалось новыми духовными исканиями. Усилились апокалиптические предчувствия. Само по себе было сложное время, к тому же добавилась революция 1905 г. Тревожное время рождало чувство приближения гибели старой России. В воздухе чувствовалась трагедия. Это было время всеобщего беспокойства и духовного смятения, веры в знамения и символы.
       Произошли сдвиги в общественном сознании. Добавилась НТР, открытия в области физики: Планк доказал, что энергия атомов движется не потоком, а порциями – квантами, а Эйнштейн сформулировал теорию относительности, а позже Фрейд приходит к выводу, что в жизни человека главную роль играют бессознательные влечения и мотивация.   Мир потерял свою гармоничность.  Человек оказывается игрушкой каких-то сил, люди – щепки. Мир непознаваем.
       Духовный кризис, одним словом. Неприятие реализма в искусстве, смятение, мистицизм, утверждение пессимизма, постоянно звучащая тема смерти – все это характерно для общественного сознания начала 20 в.  Шел поиск идеальных форм жизни. Дисгармония самой человеческой природы волновала многих. Поток раздумий, предчувствий, ассоциаций исходит от литературы того периода (я думаю, литературу народ-то почитывает?). Символисты, вы знаете, отразили трагизм человека.
       В те годы на месте разума как средства познания мира выдвигается интуиция, воля, жизненный порыв. Человека перестали воспринимать только как существо разумное. Человек, оказывается, еще и иррационален.
В философии появляется новая концепция человека (В.Соловьев вводит понятие богочеловек, Ницше – сверхчеловек, помните, наверное?).
      Человек содержит божественную идею – это Соловьев.
      Стали считать, что запредельное познается верой и интуицией. Потому так много мистики, оккультизма, магии, общения с духами на рубеже веков.
      Вспомните наш недавний случай рубежа. Один в один.
Даже в искусстве того времени шло приобщение к миру иррационального. Вместо реалистических образов появляются вдруг таинственные, неясные намеки, ассоциации, впечатления (в символизме). Утопленницы, изможденные девы, вампиры – это их волнует художников (в широком смысле слова). На полном серьезе истекают клюквенным соком. Это недостаток иронии и самоиронии. Слащавые образы. Расчет на поверхностность восприятия. 
     Экзальтированно проявлялась и связь с природой. Символистов, например, привлекали образы змей, жаб и прочих существ – это магические силы земли, из флоры – болотный тростник, ползучие растения, орхидеи, ирисы, лилии. Это все модерн.
    Маленькое отступление. Недавно в инете нужно было проверить статью по Билибину (люблю его иллюстрации к сказкам с детства), выхожу на сайт- форум и вдруг читаю, что народ, видя, что Билибин свои картинки обрамляет рамками с грибами, относят его к…забыла как они называются, в общем, делают вывод, что он увлекался галлюциногенами. Чуть со смеха не упала. И рассуждают вполне серьезно.  Но я продолжаю.   
    Но мы знаем, если нет цельности сознания – форма вырождается.
    Шел поиск новых форм выражения мыслей, чувств.
    Единый стиль утратился и в живописи. Романтики противостоят одухотворенными образами, апеллируют к живой эмоции и интуиции. Отсюда стремление к символу, метафоре, сказочно-фантастическим сюжетам.
Чем не наше время? Интерес к той же эзотерике (+ вдруг религии), мистике с гаданием и гороскопами, увлечение восточными учениями и единоборствами (что не плохо) и т.д. Только на другом фоне, на другом основании. Но опять на фоне страха (как и на рубеже 19 и 20 веков) – государство бросило всех и оставило без своей поддержки. А дальше все пошло по готовому и отработанному сценарию! Только там были жабы-лягушки, а у нас – ясно что.
     «Вселенная тебе поможет». Если бы прочла это в поэзии – приняла бы за метафору. Но в данном контексте… Совсем не метафора. Метафизика, одним словом. Или не метафизика?
Как-то года 4 назад по радио услышала песню (не помню, кто что пел), но поразила строчка – «Я оскорблен секретом мироздания». Тогда чуть не подпрыгнула – сейчас смешно. Но иногда, вспоминая ее, не смешно.
Думаю, ну до чего человек существо самоуверенное, с амбициями. И Бог у него в услужении, и вселенная! (убогие - больные не в счет). А сам, начни по-новому жить, все будет так же поступать, т.к. внутрь, в себя не заглянул. Обреченный на цикличность.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2010, 11:41:31 от Наташа »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #158 : 31 Мая 2010, 09:24:24 »
Люди-то за своими сегодняшними заботами и головы-то к ночному небу не поднимают.
Нельзя мир думать как готовый или как якобы заслуженный нами – утверждают философы.
К характеру мира как такового выйти нельзя.
Мы – конечные существа, а в содержании наших утверждений претендуем на то, чтобы формулировать универсальные суждения о космосе. Но как же существо, наблюдающее космос со случайной точки, может вообще судить о том, как устроен космос? Ведь устройство космоса не обязано считаться с нашими случайностями. Мир событийствует, и в нем что-то происходит, не считаясь с ограничениями нашей размерности, нашего устройства. Только в физике мы говорим о мире так, чтобы происходящее в нем было не ограничено нашей же ограниченностью.
Акт бытия (нашего) есть акт выполнимости, выполняемый только им самим. Для алхимического сознания мысль о том, что человек чего-то не может, непереносима.
Если мы совершили определенные действия, то они создадут ситуацию, не зависящую от наших желаний.
А вообще по поводу ирреального не следует задаваться познавательными вопросами и не следует что-то утверждать. Есть что-то, что вообще нельзя утверждать. Не нужно понимать вместо былинки, вместо вселенной.
Человек сразу вносит свои приспособления.
Наше мышления часто является примером объятий облаков.

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #159 : 31 Мая 2010, 09:56:54 »
Ничего не имею против фильма.
Когда человек ощущает свои возможности, он развивается интенсивнее.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #160 : 01 Июня 2010, 08:17:23 »
А для глупости и усилий не нужно, это ум требует усилий.
А человек всегда ощущает свои возможности, а насчет развития - я уже писала "эссе"(см. Амвэй-2, стр. 166 - Onkel, м.б. сюда продублировать, хотя я знаю, что это не приветствуется?).
Не надо писать абы что ответить. Существеннее чего-нибудь хотелось.
Давно заметила, что обыватель всегда отвечает "а мне нравится" (как в пику). Заметьте, в жизни эта фраза всегда заканчивающая, итожащая. Но никогда не объяснящая. Потому что сказать значительного нечего. Это как фраза из того же ряда как добавка к первой "у каждого свой вкус". А вкус - он либо есть, либо его нет.
А обыватель всегда смотрит поверхностно, с т.зр. своего живота. Он свою "философию" сделает достоянием всего народа. У массового человека своя анатомия. "Гуляй душа!", "жизнь лишена преград" и пр. С одной стороны, могу понять эту раскрепощенность - и так долго был народ крепостным, втиснутым в щель, много было преград, а теперь пошел в разнос... Но всегда есть "но".
Вернусь к теме чуть позже. Так хочется выявить лицо массового человека. Аж руки чешутся.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 09:07:34 от Наташа »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #161 : 09 Июня 2010, 17:38:14 »
Тему разделил, так как обсуждение ушло далеко от темы топика. Продолжение здесь: http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2856.0

Попрошу придерживаться темы.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #162 : 12 Июня 2010, 09:58:13 »
Прочитала ответвление от этого топика.
OlgaZ пишет от 10 июня, что фильм "Секрет" - это обучающий фильм для построения бизнеса.
Да, он какой-то не обучающий и не психологический даже. Одним словом, идеологический и то в этом плане халтурный. Очень ленивые поработали. (ср. с вождями 30-х не в нашей стране, вот уж работали) - не сочтите за экстремизм.   

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #163 : 12 Июня 2010, 10:42:22 »
OlgaZ пишет от 10 июня, что фильм "Секрет" - это обучающий фильм для построения бизнеса.
Да, он какой-то не обучающий и не психологический даже. Одним словом, идеологический и то в этом плане халтурный. Очень ленивые поработали. (ср. с вождями 30-х не в нашей стране, вот уж работали) - не сочтите за экстремизм.

А Ви у нас дипломированный кинокритик?

Я вас предупреждал. В данной ветке обсуждается фильм, а не личности участников. +5 за переход на личности.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 13:31:03 от IvanOFF »
А Ви как думаете?

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #164 : 12 Июня 2010, 13:30:54 »
нет видимо дипломированный критик всего...... ;D

+5 за тоже самое.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 13:31:41 от IvanOFF »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #165 : 12 Июня 2010, 16:09:18 »

Наташенька, чувствуете как здесь оберегают честь и достоинство СВОИХ.
А Ви как думаете?

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #166 : 12 Июня 2010, 17:44:52 »
Наташенька, чувствуете как здесь оберегают честь и достоинство СВОИХ.
Просто есть предложение переименовать тему.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #167 : 12 Июня 2010, 19:31:30 »
OlgaZ,
Скажите, Ольга, есть ли для Вас различия в понятиях:
1. Обсуждение продукта-в данном случае фильм "Секрет"
2. Обсуждение личности-в данном случае получается следующее: те, кто представил "Секрет", как обучающее пособие-очевидно и кинокритики профессиональные, и экономисты аккредитованные. Те же, кто развенчивает их мнение:-не дотягивают до сих званий.
Абсурд, однако ;)

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #168 : 12 Июня 2010, 19:39:53 »
А сколько можно читать длинные , нудные не понятно о чём посты?  Вот ей и задали вопрос..... Тем более она никаким образом не доказала присутствующим что ".....Одним словом, идеологический и то в этом плане халтурный...."   
Непонятное мнение непонятно на чём основанное.
Никаким обучающим фильмом для построения какого то бизнеса никогда не являлся. Видимо это тоже придумано любителем размышлять не о чём.

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #169 : 12 Июня 2010, 21:01:47 »
OlgaZ,
Скажите, Ольга, есть ли для Вас различия в понятиях:
1. Обсуждение продукта-в данном случае фильм "Секрет"
2. Обсуждение личности-в данном случае получается следующее: те, кто представил "Секрет", как обучающее пособие-очевидно и кинокритики профессиональные, и экономисты аккредитованные. Те же, кто развенчивает их мнение:-не дотягивают до сих званий.
Абсурд, однако ;)

Да Вы не поняли. :) Если посмотреть посты, которые остались - то именно подтверждающие данную тему (Ваши длинные философские трактаты о вредоносности фильма и проч), а осталььные были удалены в off, и мой маленький пост случайно как-то остался (его видимо забыли удалить). Именно об этом я ;)

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #170 : 12 Июня 2010, 22:00:38 »
Есть фильм "Секрет" - он отражает какую-то точку зрения.
Есть люди не разделяющие эту точку зрения.
Но объясните мне зачем, Наташа начинает оценивать профессиональность режиссуры, съёмки, монтажа? Это не увод от темы разговора?

Я считаю, что жизнь свою и судьбу человек строит своими мыслями, по моему, этот фильм об этом. Или я в чём-то не прав?
А Ви как думаете?

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #171 : 13 Июня 2010, 02:34:25 »
и мой маленький пост случайно как-то остался (его видимо забыли удалить). Именно об этом я
Ну что же Вы, Ольга? Ваш "маленький пост" остался абсолютно не случайно, а вполне закономерно: ибо он-то, как раз и был в контексте обсуждаемой темы. Я далека от мысли, что Вы не понимаете что такое обзор темы, а что такое флуд(именно его и убрали, и, кстати, правильно сделали).

Ваши длинные философские трактаты
интерсно, кому Вы пытались польстить, возводя в столь высокий статус мысли и размышления ;)
Вы увидили в фильме некий стимул к развитию...и всё бы хорошо, но, ведь стратегические планы решаются тактическими задачами, вот там-то и подвох ищите

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #172 : 13 Июня 2010, 10:51:19 »
POL, а вы бы сразу написали: "Пишите короче, вы не Гоголь" (Чапек).
Кстати, в последних 2-х предложениях у вас 3 элементарные ошибки, будьте бдительны. Я же понимаю, что это не описки.
"Чтобы быть собой, надо быть хоть кем-то!" (С.Лец).

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #173 : 13 Июня 2010, 16:51:59 »
POL, а вы бы сразу написали: "Пишите короче, вы не Гоголь" (Чапек).
Кстати, в последних 2-х предложениях у вас 3 элементарные ошибки, будьте бдительны. Я же понимаю, что это не описки.
"Чтобы быть собой, надо быть хоть кем-то!" (С.Лец).

Когда нет аргументов ищут грамматически ошибки.  :D

А как правильно писать: естественно-научный или естественнонаучный?
А Ви как думаете?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #174 : 14 Июня 2010, 09:09:17 »
Oldjew, так посмотрите вчерашние посты, как POL неистово нападает на тех, кто по-русски не понимает. Ей, богу, высшее образование у человека, скорее всего, есть, а среднего - нет. (материал-то 6 и 7 класса).  "И эти люди меня учат!"
Какой язык - такие и мысли.
Oldjew, вчера вы тоже в постах буквы меняли в словах или не дописывали, но я-то понимала, что это от эмоций и только. И даже укорять Вас мне в голову не пришло.
Давайте точки зрения, а не точки чувствования. Ни одного разбора полетов.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 09:42:47 от Наташа »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #175 : 14 Июня 2010, 10:53:37 »

А ответ на вопрос по правильному написанию?
А Ви как думаете?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #176 : 14 Июня 2010, 12:37:41 »
Ей, богу, высшее образование у человека, скорее всего, есть, а среднего - нет. (материал-то 6 и 7 класса).  "И эти люди меня учат!"
Какой язык - такие и мысли.

Администрация, конечно же, посчитала, что это НЕ переход на личности.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #177 : 14 Июня 2010, 12:52:43 »

Администрация, конечно же, посчитала, что это НЕ переход на личности.

Извините коллега, но это действительно, с их точки зрения, не переход на личности. Ибо для них мы не личности, а лохи. А личности это они!   :D :D :D
А Ви как думаете?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #178 : 14 Июня 2010, 13:05:57 »
А личности это они!

Поставь пару особо гавкающих "выдающихся" личностей в игнор. С оставшимися вменяемыми  будет разговаривать намного проще.  ;D

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #179 : 14 Июня 2010, 15:02:00 »
Так надо уметь переходить на личности (ирония правит, она сжигает лишь сорную траву), вы ведь это делаете фу - грубо, сразу лохи и пр. (лохи против гусей). Только я не жалуюсь, как вы, Oldjew, меня, мол, обидели...
По поводу ошибок - не я начинала. Терпела все это время, ковырялась порой в написанном, где сам черт не разберет (и что это человек хотел сказать?) и ни словом не...