kritikusВаши сторонники обвиняют Киосаки в том что он якобы из книги в книгу пишет об одном и том же. А разве Новый Завет напсан не так? Одни и те же события освещаются несколько раз.
Опять Вы сравниваете несравнимые вещи? О чем Новый Завет? О жизни Христа. Из истории религии известно, что ученики его независимо друг от друга написали свои Евангелия, т.е. каждый по своему осветил события.
Потом уже после прекращений ганений и после царствования Константина на Соборе Церковь приняла решение собрать духовные труды воедино. Так и появилась Библия.
И не забывайте, Новый Завет - пища духовной жизни, это его основная пренадлежность. Около 2000 лет Новый Завет служитисточником многих великих мыслей и трудов, как современных авторов, так и авторов эпох Возраждения и более ранних.
Книги Киосаки источником духовной пищи не являются. Т.к. основной предмет его книг - деньги. Конечно Вы можете утверждать обратное и даже создать секту имени Киосаки, где будете воздвигать его в титул пастора. Этого закон не запрещает. Но по моему мнению это аморально.
Но утверждается что писания написаны с подачи святого духа, а значит что изначально "АВТОР" был один.
Вы знаете... Это не в какие ворота....
Добавлено: 14 Марта 2009, 16:04:57
Destroyer padreКак говорил мой богатый папа: «Когда дилетанты лезут в профессионалы, дело погублено».
Напоминает мне американский сленговый прикол про "кукл-чревовещателей". Ну все знают. Когда на руке индивида надета кукла, через речи которой индивид излагает свои мысли и потом приписывает их кукле.
Так вот, судя по всему мы можем наблюдать следующий диалог Киосаки:
Р. Киосаки, на одной руке надета кукла в виде жирного янки, судя по всему владельца супермаркетов, ресторанов и строительных фирм, на второй руке - кукла тощего японцы с унылым и замученым видом.
"Роберт, помни - недвижимость лучшее вложение денег!" - говорит толстый янки.
"Да, Богатый Папа, я усвоил твой урок!" - отвечает Р.
"Роберт, бросай все, иди работать!" - говорит тощий японец
"Нет, мой Бедный Папа, я не хочу всю жизнь горбатится как ты!"
"Запомни, Роберт, есть люди, которые работают, а есть те, на которых работают. Я говорю, вся разница в мышлении. И в богатых отцах. Видишь, чем тебя научил я, твой Богатый Папа!" - янки
"Да, Богатый Папа, я всегда усваивал твои уроки, я буду слушаться тебя!. Даже напишу книгу в честь тебя!"
"Робер, опомнись! Твой Богатый Папа - всего лишь осколок вьетнамской гранаты у тебя в голове! Как впрочем и я.... Когда ты услышал меня в первый раз, что я тебе сказал? Сходи в больницу!" - говорит японец.
"Не слушай его, Роберт, он жалкий неудачник, он ничего в этой жизни не добился! Это все его нытье! Неужели ты прислушаешься к словам неудачника и поверишь ему в том, что меня нет?" - отвечает янки
"Багатый Папа, ты есть! Ты существуешь, ты научил меня всему! А не этот жалкий учитель, всю свою жизнь проработав на кого-то!"
"Но я дал тебе эту жизнь! Я работал с утра до вечера, чтобы у тебя было все. Ты ни в чем не нуждался никогда! Я мечтал, чтобы ты получил образование, хорошее образование!" - японец
"Школа для неудачников, верно, Роберт! Также как и колледжи! Кучка мелких скользких червяков, готовых работать по окончанию за кусок хлеба!
Они утверждают - хочешь быть успешным, то получай образование. А я говорю - Хочешь быть богатым, не ходи в школу!" - янки
"Да, мой Богатый Папа, я даже написал твою книгу, как ты мне велел..."
"Продвигайся дальше к кассе, Роберт. Эти червяки только кажутся хилыми и сонными с первого взгляда... На самом деле они только и ждут, когда ты оплашаешься и выдашь им свои тайны. Ты же не хочешь выдать им тайну своего Богатого Папы, верно Роберт?"- янки
"Нет, мой Богатый Папа, я тебя им не выдам. Они столько раз просили рассказать, кто ты. Но я не сделал, не сделал.... Я писал книги и слушал тебя, ведь ты мой Богатый Папа.... Я этого не сделал...."
"Ты послушай, что тебе предложила эта жалкая толстая корова! Ха! Испортили такую идею! Я всегда говорил что, когда дилетанты лезут в профессионалы, дело погублено! Но ничего Роберт, ничего. Мы с ними разберемся!Мы с тобой против всех!"