Автор Тема: Роберт Кийосаки  (Прочитано 58875 раз)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Re: Роберт Кийосаки
« Ответ #60 : 28 Января 2009, 23:56:26 »
Берите Крайслер Serbing только до 2008 года, не пожалеете
глубокое продолжение оффтопа (на грани предупреждения :))
Да! Берите! Американский Стиль Жизни - он притягивает! O0
Блин, за державу обидно.... :'(
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #61 : 28 Января 2009, 23:59:12 »
Я вообще на 300С поглядывал. Хотя Себринг тоже очень ничего.

Раз пошла такая пьянка, можно и пооофтопить, завтра перенесу в курилку.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #62 : 30 Января 2009, 15:31:09 »
По теме. Есть книга "Истории успеха учеников Богатого папы". Там много примеров того как реально люди извлекали на практике пользу из его книг и игр. А кто извлек реальную пользу от творчества критиков Роберта Киосаки? Может книги какие-нибудь порекомендуете? ;D
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #63 : 30 Января 2009, 16:15:23 »
Есть книга "Истории успеха учеников Богатого папы". Там много примеров того как реально люди извлекали на практике пользу из его книг и игр.
А как вы установили, что примеры правдивые, а не придуманные Кийосаки для извлечения своей личной пользы?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #64 : 30 Января 2009, 16:26:41 »
А как вы установили, что примеры правдивые, а не придуманные Кийосаки для извлечения своей личной пользы?
А я всем им предложил плотное сотрудничество. Они мне на основании этого выложили свои финансовые отчетные документы, предоставили клиентскую базу, посвятили в бухгалтерию и все выслали мне сканы своих паспортов и справки о непривлечении их к уголовной ответственности выданные местными шерифами. Все очень серъезно. >:( Все проверено.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #65 : 30 Января 2009, 16:44:51 »
Вот и я о том же.  lol
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Concorde

• Новичок
  • *
  • Фанатичный антискамер-разоблачитель
    • Кафе29.ру - самый вкусный сайт Северодвинска
« Ответ #66 : 23 Февраля 2009, 14:29:25 »
Кийосаки не читал, но пару раз нарывался на тот слух (а возможно и факт) о том, что господин Киосаки у нас до этого несколько раз пытался построить бизнес и так же несколько раз облажался. А разбогател он когда после всего этого начал писать книгу а-ля стань миллионером. Это я для размышления.

Зато в своё время перечитал несколько книг типа: "Путь к успеху", "Make money", "Как заработать миллион"; весь общий смысл всех книг сводиться что надо верить что ты можешь стать миллионером, надо верить в себя и т.п и всё, одна вода вобщем. Но блин, одной верой в счастье сыт не будешь, согласитесь.
Так что практическая и аналитическая литература рулит в данном вопросе ИМХО.

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : 23 Февраля 2009, 19:20:36 »
Киосаки вреден во всех отношениях. Воспитал огромную армию спекулянтов. Никто не хочет ничего производить, все хотят делать деньги из денег. Поэтому и появился сегодняшний кризис. ИМХО

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #68 : 04 Марта 2009, 22:01:23 »
Гуру в действии:

http://smotri.com/video/view/?id=v7465152e99

Интересно, он сам понял, что сказал за эти 2 минуты?....
Пример:
"Колобок решил на скоро провернуть одно дело с поросенком, так как поросенок не обладал достаточным вниманием, чтобы определить лоялное отношение к нему Колобка. В свою очередь Колобок решал поставленные задачи на столько быстро, что не успевал думать при их решении, что позволяло ему без труда находить любые ключи к дверям от сердец людей. Так и в нашем случае Поросенк решил не задумываясь подумать над предстоящим решение Колобка, хотя тот в частности знал все аспекты надвигающейся проблемы. Дело преобрело решающий характер после финального выступления обоих перед открытой публикой. Этот пример служит нам поучающим уроком решения скорпулезных дел".

А вот целая проповедь незабвенного Гуру
http://smotri.com/video/view/?id=v5902937dd5

Могу сказать следущее:

Что пассивного дахода Бизнес Амвей не дает, утверждать обратное - противоречить правилам компании.
По Киоскаи МЛМ - идеальный бизнес, так как требует минимум начального капитала и свободного времени. Как мало треубется начального капитала и свободного времени, нам дорогие камрады, хорошо это известно.

В целом освятил тему со стороны "сетевой маркетинг" идеальный бизнес. Сам Киосаки в МЛМ никогда почему-то не был....

"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #69 : 07 Марта 2009, 16:49:23 »
Киосаки вреден во всех отношениях. Воспитал огромную армию спекулянтов. Никто не хочет ничего производить, все хотят делать деньги из денег. Поэтому и появился сегодняшний кризис. ИМХО
Это Вы кого спекулянтами называете? Вы предлагаете узбекскому фермеру самому вырастить, обработать хлопок а потом еще самому его везти в Москву на оптовую базу? Или прибалтийские моряки должны в первую смену ловить рыбу, во вторую - делать шпроты, а в третью - ехать в Сочи продавать с рук людям на стол к 8 марта?
Какие у Вас предложения для неспекулянтов-производителей?
Как им заработать денег от произведенного ими продукта?
Добавлено: 07 Марта 2009, 16:44:26
Зато в своё время перечитал несколько книг типа: "Путь к успеху", "Make money", "Как заработать миллион"; весь общий смысл всех книг сводиться что надо верить что ты можешь стать миллионером, надо верить в себя и т.п и всё, одна вода вобщем. Но блин, одной верой в счастье сыт не будешь, согласитесь.
Прочтите книгу "Ученики Богатого Папы". Она  состоит из многочисленных историй успеха людей применивших принципы и знания Киосаки. Может Вы предполагали что книги предназначались для развлечения? Вообще-то многие восприняли их как призыв (инструкции) к действиям. Результат есть.
Добавлено: 07 Марта 2009, 16:48:35
Кийосаки не читал, но пару раз нарывался на тот слух
Вот именно... :(

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #70 : 07 Марта 2009, 18:31:19 »
Это Вы кого спекулянтами называете?

Спекулянтов, кого же еще, они и сами себя так называют, Кийосаки их называет инвесторами.  Как я уже писал, в "Богатом папе" это проходит красной нитью, не надо ничего производить и торговать, айда на биржу и в спекуляцию с недвижимостью. Перегретость рынка недвижимости, в т.ч. и российского стало одним из усубляющих факторов нынешнего кризиса.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #71 : 08 Марта 2009, 08:21:04 »
Прочтите книгу "Ученики Богатого Папы". Она  состоит из многочисленных историй успеха людей применивших принципы и знания Киосаки. Может Вы предполагали что книги предназначались для развлечения? Вообще-то многие восприняли их как призыв (инструкции) к действиям. Результат есть.
О да, позакрываем нахрен бизнесс-школы, разгоним всех, кто имеет диплом МБА, и наберем с улицы малолетних долбо...бов с книгами Киосаки! Скажите, среди "Учеников Богатого Папы" упоминаются имена Баффета, Сорроса? (о Гейтсе я молчу - ибо Майкрософт вроде как что-то производят, не занимаются оголтелыми инвестициями).
kritikus , Вы тут рассуждаете о Киосаки, а от вопроса, как называется его фирма по операциям с недвижимостью ("Где же ваша земля?" Князь Владимир) отмазались, да и Интернет не знает ничего о Киосаки, кроме как об авторе. Так каким же бизнесом занимается Киосаки?

Добавлено: 08 Марта 2009, 10:13:50
Это Вы кого спекулянтами называете? Вы предлагаете узбекскому фермеру самому вырастить, обработать хлопок а потом еще самому его везти в Москву на оптовую базу? Или прибалтийские моряки должны в первую смену ловить рыбу, во вторую - делать шпроты, а в третью - ехать в Сочи продавать с рук людям на стол к 8 марта?
Какие у Вас предложения для неспекулянтов-производителей?
Как им заработать денег от произведенного ими продукта?
Читаем Брю-Макконела, там подробно всё об этом расписано. Вы пишете о производственно-товарных операциях, а Киосаки - об инвестициях, причем, как инвестировать - подробности он опускает. Плохо Киосаки читали, kritikus .
А вообще, почитайте-ка роман Синклера "Дельцы" (в русском переводе так же выходил под названием "Деньги") - как раз об инвестировании, поймете, почему к "инвесторам" во все времена относились "предвзято". А уж про российские ПИФы, которые в 2008 году оказались в глубокой заднице, я вообще промолчу.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #72 : 08 Марта 2009, 09:09:41 »
ВодкуГлыть

как раз об инвестировании, поймете, почему к "инвесторам" во все времена относились "предвзято"

Инвестирование оно тоже разное бывает.  Я считаю, что и оно должно быть, например инвесторы должны давать под бизнес-план деньги и т.д.
Вопрос в том, как инвесторы изображены у Киосаки.
У автора бестсселеров все в одной куче. Да и Богатого Папы, на слова которого он постоянно ссылается, у него никогда не было.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #73 : 08 Марта 2009, 14:01:24 »
А вообще, почитайте-ка роман Синклера "Дельцы" (в русском переводе так же выходил под названием "Деньги") - как раз об инвестировании, поймете, почему к "инвесторам" во все времена относились "предвзято".
Да нет нужды зачитываться кем-то чтоб понять одну простую вещь: между людьми с различным мировозрением всегда будет присутстворвать нетерпимость и антагонизм. Если Вы например в душе пролетарий, то Ваш Бог - рабочее место, соцпакет и начальник. А владелец фирмы или инвестор - это вор и спекулянт. Вот объясните, как такое могло случиться? В России всего лет 20 назад людей сажали в тюрьмы за попытки частного предпринимательства, а сегодня президент выступает в защиту класса предпринимателей (во всяком случае, малого бизнеса). Что поменялось?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #74 : 08 Марта 2009, 14:07:46 »
kritikus, с вами все хорошо?  То начальник бог, то начальник(он же владелец фирмы) вор и спекулянт.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #75 : 08 Марта 2009, 14:26:32 »
kritikus, с вами все хорошо?  То начальник бог, то начальник(он же владелец фирмы) вор и спекулянт.
Зачастую начальник такой-же наемный работник как и его подчиненный.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #76 : 08 Марта 2009, 14:42:45 »
kritikus

Давайте не валить все в общий котел. Разберемся, кто есть спекулянт, он же "инвестор" по Кийосаки. Этот тип дельца занимается производством, продажей товаров, оказанием услуг? Нет! Его цель купить сегодня дешевле, завтра продать дороже. Что именно - неважно. Активный приход спекулянтов на рынок приводит как правило к резкому росту цен и перегреву рынка. Затем пузырь лопается, следует кризис. Он может быть локальным (в отрасли), либо затронуть экономику страны / региона.

В сегодняшней ситуации в строительной отрасли, на рынке жилья и ипотеки в немалой мере виноваты спекулянты. Рынок жилья в нашей стране в последние годы был сильно перегрет стараниями спекулянтов. Это привело к неконтролируемому росту цен и практической недоступности жилья среднему гражданину, и тому что полстраны погрязло в ипотечных кредитах "до гробовой доски". 

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #77 : 08 Марта 2009, 14:54:00 »
IvanOFF, что Вы предлагаете? Back to USSR? :o
Вообще я думаю что любой представитель бизнеса заинтересован в сокращениях расходов (Вы это называете купить сегодня дешевле) и увеличении доходов ( у Вас это завтра продать дороже)
Это привело к неконтролируемому росту цен и практической недоступности жилья среднему гражданину, и тому что полстраны погрязло в ипотечных кредитах "до гробовой доски".
Зато сегодня, в разгар кризиса эти "спекулянты" отдают квартиры за полцены а то и дешевле. И чем это плохо сегодня для полстраны?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #78 : 08 Марта 2009, 15:13:17 »
kritikus
Зачем сразу в крайности? К сожалению, спекулянты - бич современной экономической модели. Хотя определенные шаги в этом направлении делаются, в частности применяются налоговые методы воздействия. И это правильно.

Вообще я думаю что любой представитель бизнеса заинтересован в сокращениях расходов (Вы это называете купить сегодня дешевле) и увеличении доходов ( у Вас это завтра продать дороже)

Давайте не путать сокращение издержек и купить дешевле - продать дороже. Цель обычного бизнеса - получение прибыли путем производства некоего продукта (товаров или услуг). Спекулянт получает прибыль за счет разницы цен и никакого продукта не производит. В первом случае с ростом бизнеса растет ВВП, что благоприятно для экономики в целом. Во втором случае ВВП не производится, при увеличении доли спекулянтов их влияние на экономику государства будет негативным, вплоть до кризисных явлений.

Зато сегодня, в разгар кризиса эти "спекулянты" отдают квартиры за полцены а то и дешевле. И чем это плохо сегодня для полстраны?

А плохо тем, что пострадали отнюдь не спекулянты, а простые граждане, которые в условиях кризиса оказались неспособны выплачивать ипотечные кредиты.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #79 : 08 Марта 2009, 15:45:22 »
kritikus, ну вот не понятно, почему Вы, почитав Киосаки, сами занялись не инвестированием, а торговлей ТБХ?
Добавлено: 08 Марта 2009, 17:43:19
Да нет нужды зачитываться кем-то чтоб понять одну простую вещь: между людьми с различным мировозрением всегда будет присутстворвать нетерпимость и антагонизм. Если Вы например в душе пролетарий, то Ваш Бог - рабочее место, соцпакет и начальник. А владелец фирмы или инвестор - это вор и спекулянт. Вот объясните, как такое могло случиться? В России всего лет 20 назад людей сажали в тюрьмы за попытки частного предпринимательства, а сегодня президент выступает в защиту класса предпринимателей (во всяком случае, малого бизнеса). Что поменялось?
То, что есть бизнес, который ведет к процветанию державы, и есть "инвесторы", раздувающие финансовые пузыри. Понятно выразился?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #80 : 08 Марта 2009, 16:46:33 »
Зачастую начальник такой-же наемный работник как и его подчиненный.

В этом случае директор(который учредитель фирмы) - не начальник?  :D
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #81 : 09 Марта 2009, 00:07:02 »
Давайте не путать сокращение издержек и купить дешевле - продать дороже. Цель обычного бизнеса - получение прибыли путем производства некоего продукта (товаров или услуг). Спекулянт получает прибыль за счет разницы цен и никакого продукта не производит. В первом случае с ростом бизнеса растет ВВП, что благоприятно для экономики в целом. Во втором случае ВВП не производится, при увеличении доли спекулянтов их влияние на экономику государства будет негативным, вплоть до кризисных явлений.
Объясните тогда что происходит с деньгами которые "спекулянт" вкладывает в рынок? Они лежат мертвым грузом у кого-то под матрацем или они все-таки работают на экономику страны? Например, я "спекулянт", пришел "перегреть" рынок недвижимости. Я по-Вашему куда деньги вложил? Разве не в строительство жилого дома? Если да, то мои деньги произодят продукт Если нет, то объясните, куда направляются мои деньги?
А плохо тем, что пострадали отнюдь не спекулянты, а простые граждане, которые в условиях кризиса оказались неспособны выплачивать ипотечные кредиты.
А я думал что пострадали как раз "спекулянты", так как их вложенные денеьги в квартиры новостроек обесценились пропорционально обесцениванию рынка недвижимости. И это деньги намного больше чем та разница на которую т.н. "простые граждане" выплачивают по кредитам.
kritikus, ну вот не понятно, почему Вы, почитав Киосаки, сами занялись не инвестированием, а торговлей ТБХ?
Если Вы бизнес Амвей называете "торговлей ТБХ", то я занимаюсь не только этим. Параллельно решаю вопрос связанный именно с недвижимостью на который меня подвиг именно Киосаки. Должен признать что многие его схемы не работают в Буркина Фасо. Отличия в налоговом законодательстве, совершенно другие процентные ставки по кредитам и т.д. Но кое-что предпринять удается.
Основная ценность книг Киосаки не в том что он дает конкретные схемы работы с недвижимостью и акциями а в том что они являются мощной мотивационной энергией для тех кто строит себе перспективы в бизнесе или инвестировании.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #82 : 09 Марта 2009, 10:14:10 »
Объясните тогда что происходит с деньгами которые "спекулянт" вкладывает в рынок? Они лежат мертвым грузом у кого-то под матрацем или они все-таки работают на экономику страны?

В том то и дело, что они "перегревают" рынок, образуя финансовый пузырь. Продукт, имеющий определенную стоимость уже произведен, неважно с участием денег спекулянта или нет. В обычном бизнесе, деньги полученные строительной компанией от продажи дома уходят с этого сектора рынка (сектора готового жилья) и используются для строительства нового дома (производят новый продукт, увеличивая ВВП, что хорошо для экономики в целом). Деньги спекулянта остаются в этом секторе рынка - его цель перепродать готовое, можно неоднократно. В итоге номинальная стоимость жилья растет (спекулятивный спрос толкает цену вверх), растет денежная масса в секторе рынка (не выходя за его пределы,  зачем вкладывать деньги в строительство нового и ждать пока его построят, когда можно купить сейчас и с выгодой продать через полгода). Процесс происходит до тех пор, пока на рынке не остаются одни спекулянты, после чего пузырь лопается. В экономику выплескивается определенная сумма не подкрепленных продуктом денег, что равносильно включению печатного станка, способных вызвать увеличение инфляции.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #83 : 09 Марта 2009, 11:41:44 »
 :)Тогда предлагаю закрыть все банки дающие кредиты под жилье. Именно они и способствуют перегреванию рынка. По моим наблюдениям как только банки в Буркина Фасо перестали выдавать кредиты на жилье - цена на недвижимость упала за каких-то полгода более чем в 2 раза.
Долой банки - рассадники спекуляции! ;)

(Киосаки об этом ничего не писал. Серый котейка в ботинок ......  Егор Летов, группа "ГО")
« Последнее редактирование: 09 Марта 2009, 11:44:55 от kritikus »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #84 : 09 Марта 2009, 11:49:45 »
kritikus

По моим наблюдениям как только банки в Буркина Фасо перестали выдавать кредиты на жилье - цена на недвижимость упала за каких-то полгода более чем в 2 раза.

Для информации, про Вашу страну:
В Буркино Фасо не выдают кредитов вообще. Там нет вообще такого понятия как "кредит". Вся банковская система Буркино Фасо является подчиненной французской банковской системе. 
Если Ваш земляк хочет получить ссуду на преобретение жилья, то он обращается в местную администрацию, чтобы та предоставила ему займ.
Проблем с займами в Вашей (Родной?) стране не было.
Кстати пиццерий в Буркино Фасо никогда не было.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #85 : 09 Марта 2009, 11:59:28 »
Media777, и Вам не жалко своего времени?
Ну если бы это был юмор...а то на полном серьезе! :)
Вы еще расскажите _Zeb_ про юридическую практику в Антарктике |:( m1544
Ну Вы блин даете!

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #86 : 09 Марта 2009, 12:04:44 »
kritikus

Странные какие-то у Вас юмор и ирония....

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #87 : 09 Марта 2009, 12:13:19 »
Не. Это антагонизм мешает Вам расслабиться и радоваться жизни. Пока МЛМ жив - не видать Вам счастья.... :'(

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #88 : 09 Марта 2009, 12:36:04 »
Тогда предлагаю закрыть все банки дающие кредиты под жилье. Именно они и способствуют перегреванию рынка.

Вы серьезно можете, вроде уже не пацан, а из крайности в крайность...  >:(

Доступность ипотечных кредитов, один из факторов способствующих спекуляции на рынке недвижимости. В тоже время это возможность простым гражданам улучшить свои жилищные условия.

Хотя банки зачастую сами включаются в спекуляционную игру, выдавая кредиты без соответствующего обеспечения в надежде снять сливки на перегретом рынке, что может обернуться крахом банка, когда пузырь лопнет раньше, чем банк предполагал возврат основной части кредитов.
Прекрасный пример вышесказанному кризис на американском рынке недвижимости 2007 года, материалов в сети масса, гугл в помощь.

Я уже писал, что спекулянты - бич современной экономической системы, эффективных способов борьбы с ними нет. Как пример возьмем того же Сороса, его спекуляции с британским фунтом, которые принесли ему состояние, вызвали резкое падение курса фунта и, по мнению аналитиков, отбросили британскую экономику на 5 лет назад. Причем сам Сорос, с его слов, даже не предполагал, что его действия вызовут такие последствия, он "всего лишь" хотел срубить легких деньжат на валютном рынке  :(

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #89 : 09 Марта 2009, 12:56:24 »
Я уже писал, что спекулянты - бич современной экономической системы, эффективных способов борьбы с ними нет.
У каждой медали две стороны.
-Банки не только разогревают рынок но и помогают малоимущим приобрести жилье.
-"Спекулянты" не только создают "мыльные пузыри" но и вкладывают свои деньги в экономику, создают рабочие места.
Может быть все на своих местах? Просто мы такие..хотим идеальных условий? Вечно чем-то недовольны. Не способны воспринимать жизнь такой какова она есть... :-\