Кстати, помнится в середине или уже в конце 90-х появился чудо-мега девайс... Не помню название абсолютно, но, смысл можно передать с помощью "Нейрорезонаторный кристалоаморфный наноспектральный аквавитометр "Здоровье"
Рекламировался в АиФ, довольно активно.
Смысл сего мегадевайса был в том, что он придавал некую положительно заряженую ауру воде. Расписывались плюсы, мол, вода чуть ли не живая становится, после использования девайса, и давалось объяснение принципу действия, на уровне той же "эвристической машины Бабкина.. тьфу... Машкина", дескать "величайшие достижения нейронной мегаплазмый, у ей внутре формируется спин и т.п."
А самое интересное, что прибор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЛ.
Представлял он из себя простой выпиленный из дерева кружок, чем то там еще покорябанный (мы такие в школе на уроках труда делали, когда учились со станками работать). Надо было налить воду в большую емкость, поставить ее на кружок, выждать 12 часов, после чего аккуратно (дабы не повредить сформировавшиеся полихордальные темпоральные структуры) слить половину этой воды, которой можно было пользоваться. Нижняя часть, видимо содержащая отработанные оксидированные радикалы подлежала сбросу в канализацию.
Так а почему я так уверенно утверждаю что девайс работал? Да потому что в те годы с бутылированной водой было плохо, если не сказать "никак", а в водопроводной воде, которой пользовались почти все была куча примесей, от хлора до прочей гадости, фильтров тогда тоже практически не было. Ну так вот отстоять одну ночь воду перед использованием было очень неплохо.
Спросите, дык а какое отношение кружок имел к этому. Отвечу, никакого, но это в точности как у О.Генри
"- А когда ты за пятьдесят центов продаешь бедной женщине щепотку песка, чтобы предохранить ее лампу от взрыва, в какую сумму ты исчисляешь ее валовой доход? Песок-то, не забудь, стоит сорок центов тонна.
- Пойми, - сказал я, - я учу ее хорошенько чистить лампу и вовремя подливать керосину. Если она исполнит мой совет, лампа не взорвется. А когда у нее есть песок, она знает наверняка, что взрыва не будет, и одной заботой у нее меньше. Это своего рода "христианская наука" в промышленности"
До сих пор мне хотелось бы знать судьбу еще одного мегадевайса... Т.н. "ультразвуковых стиральных машинок"...