Автор Тема: Inmarket - виртуальный воздух за реальные деньги  (Прочитано 320480 раз)

Оффлайн Olga

• Злостный флудер
  • *
Re: Inmarket - виртуальный воздух за реальные деньги
« Ответ #270 : 08 Ноября 2008, 15:23:13 »
Это вы мне ответили ?
Я спрашивала о гарантированном объеме продаж товара продавца в определенные сроки оговоренные договором.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #271 : 08 Ноября 2008, 15:31:57 »
Оксана
Как я понимаю, покупатель электронно перечисляет всю сумму за товар Инмаркету, Инмаркет часть отдает продавцу, часть оставляет себе, из которой в конце месяца выплачивает покупателю, попользововшись деньгами покупателя в течении месяца.

Не электронно, расчеты за товар происходят между продавцом и покупателем, Инмаркет в них не участвует, но продавец должен перечислить в Инмаркет деньги на скидку+комиссионные и далее по схеме выше.  

Так?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2008, 15:34:30 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Оксана

• Новичок
  • *
« Ответ #272 : 08 Ноября 2008, 15:51:35 »
metallgiver
Оксана, плохо знаете историю. ранее бумаги не было, вот и писали на дощечках. отсюда и пошло растечься мыслью по древу. тоже мне гумманитарий.
А вам не кажется уважаемый,что это вы просто отвратительно знаете историю? Выражение "МЫСЬЮ по древу" вошло в современную речь  из такого известного ранее произведения,как "Слово о полку Игореве" если это вам о чем то говорит! Это произведение раньше изучали в школе классе в пятом на уроках литературы. Я уже писала,что МЫСЬ это белка на древнеславянском и ничего общего с МЫСЛЬЮ это выражение не имеет,как и дощечки с древнеславянской письменностью. Если вы в курсе,то наши предки и мы живем в краю берез и у них мысль не плохо работала,в отличии от фантазии некоторых индивидумов и писали они не на неудобных и поддающихся быстрому тлену дощечках,а на БЕРЕСТЕ. Что-то я не припомню такого выражения,как "Деревянная грамота",а вот берестяная как-то так и просится в это выражение. Береста в отличии от дерева гораздо меньше подвержена гниению,да и писать на ней гораздо проще и удобно.Можете это проверить в интернет или в библиотеке.    
Добавлено: 08 Ноября 2008, 15:43:07
amarylis |:( Вы читаете наши сообщения или нет? Продавец может положить деньги на счет, может забрать в любое удобное для себя время! Я задала кучу вопросов. Вы не отвечаете! Что за неуважение к собеседникам?!!!

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #273 : 08 Ноября 2008, 16:16:24 »
Странно все это, сомнительно и сильно волокитно. Все намного проще и дешевле когда работаешь на прямую, без посредников.
Добавлено: 08 Ноября 2008, 15:51:43
Оксана
Повторите и я отвечу. Только конкретные вопросы, не из области "это хорошо или нет".
Добавлено: 08 Ноября 2008, 15:56:12
Продавец может положить деньги на счет, может забрать в любое удобное для себя время!
Ничего не понимаю, вы же писали, продавец на момент сделки должен иметь заявленную сумму скидки на личном элетронном счете или кредит. Так должен иметь или нет? Если сделка совершена, то сумма должна быть списана в пользу Инмаркета и покупателя, как он сможет ее забрать в любое время?
Добавлено: 08 Ноября 2008, 16:00:39
Я вообще не поняла смысла "скидки", комиссионные Инмаркету понимаю, а для чего гонять по счетам остальную часть "скидки" не понимаю.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Оксана

• Новичок
  • *
« Ответ #274 : 08 Ноября 2008, 16:32:54 »
IvanOFF
Ну не надо воды! Причем здесь Роснефть? Для Роснефти я простой покупатель. Мы же обсуждаем возможности бизнеса с Инмаркет и меня в первую очередь интересуют ответы на поставленные вопросы. Как покупателя рынок Инмаркет меня не интересует!
Роснефть это просто понятный(очень на это надеюсь) для всех бизнес и она предлагает очень похожий механизм привлечения клиентов.Вы считаете,что это не выгодно? Для компании Инмаркет вы тоже простой покупатель если вы хотите таковым и являться.Надоело уже повторять,что в компании нет ничего обязательного!!! Каждый сам решает для себя какие возможности и аспекты он будет для себя любимого использовать и будет ли вообще это делать. Разве плохо,что если вы в каком-то магазине  покупаете продукты и все необходимое для жизни(как мы бензин на заправке) в течении кого-то времени и в конце месяца вам в деньгах приходит скидка за то что воспользовались услугами ЭТОГО магазина? Вам приятно и у магазина гарантия,что вы не пойдете в другое место.Разве не так? В моем городе моя подруга выставила на рынок Инмаркет свой магазин и я теперь с нормальной выгодой для себя много чего там беру и в конце месяца получаю за это деньги,а так как у меня семья из четырех человек да еще и кошка с собакой которые тоже кушают,то денежки я экономлю нормальные. Еще я через рынок оплачиваю услуги парикмахера для всей семьи(она у меня одна из лучших в городе),регулярно поставляю новых клиентов для ее салона из числа партнеров компании,оплачиваю все сотовые из дома заработанной электронкой,оплачиваю налоговые консультации и это еще не все. Причем все это я либо выбираю сама либо завожу на эту площадку то,что я хочу для себя любимой и компания на меня никак не влияет! Так в чем же минусы,что я клиент этого рынка???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #275 : 08 Ноября 2008, 16:56:53 »
Оксана

Не поняла в чем смысл, почему нельзя сразу купить со скидкой и оплатить продавцу за товар с учетом скидки и не ждать конца месяца.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #276 : 08 Ноября 2008, 17:01:56 »
Так в чем же минусы,что я клиент этого рынка???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы читаете что я пишу? Давайте меньше лирики, больше конкретики. Я написал, что как потребителя меня этот рынок не интересует, ни с плюсами ни с минусами. Меня он интересует исключительно как торговая площадка. Я задал 4 простых вопроса. Попробуем подвести итог:
1. Скидку я назначаю сам. Т.е. допустим это 2%.
2. Петров заплатит за флешки 62415 руб, я получу 61166,64 руб, 1248,36 - 2% получит Инмаркет. С этим понятно.
3. Что значит "Если платеж будет проведен в электронке", что мешает Петрову просто созвониться со мной и перечислить безналом, как тогда Инмаркет узнает о сделке?
4. Собственно вы ничего не ответили вопрос остается открытым.

Давайте без лишней воды разберемся с 3 и 4 вопросом, так как тут начинается самое интересное.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн IvanKo

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #277 : 08 Ноября 2008, 17:36:27 »
3. Что значит "Если платеж будет проведен в электронке", что мешает Петрову просто созвониться со мной и перечислить безналом, как тогда Инмаркет узнает о сделке?
Наверное ИнМаркет гасит координаты продавца ,что бы сводить только через себя и покупатель видит только перечень товаров и цену. Я прав?
Иначе все будут иметь информацию у кого и что есть и напрямую договариваться.
Или все сделки будут разовые.
В перспективе скидки как то ...
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2008, 17:42:33 от IvanKo »

Оффлайн Сергей777

• Пользователь
  • *
« Ответ #278 : 08 Ноября 2008, 17:42:12 »
amarylis Здесь скидка, а точнее бонус менеджера - накопительный!!! Чем больше покупок тем больше скидка! Вы издеваетесь или правда ??? ? Читать правила рынка Инмаркет!
Добавлено: 08 Ноября 2008, 17:37:35
IvanKo АБСОЛЮТНО ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ И КОНТАКТЫ ПРОДАВЦА УКАЗАНЫ ВМЕСТЕ С ТОВАРОМ!!! ПРОСТО НА ЭТОМ РЫНКЕ ВЫГОДНО ТОРГОВАТЬ И ПОКУПАТЬ! ЗАЙДИТЕ НА РЫНОК И НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ! Тогда выйдет подробная информация. Читайте все сказанное выше. Там уже все описывалось.  |:(

Оффлайн IvanKo

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #279 : 08 Ноября 2008, 17:50:01 »
IvanKo АБСОЛЮТНО ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ И КОНТАКТЫ ПРОДАВЦА УКАЗАНЫ ВМЕСТЕ С ТОВАРОМ!!! ПРОСТО НА ЭТОМ РЫНКЕ ВЫГОДНО ТОРГОВАТЬ И ПОКУПАТЬ! ЗАЙДИТЕ НА РЫНОК И НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ! Тогда выйдет подробная информация. Читайте все сказанное выше.
Какую картинку ?

Добавлено: 08 Ноября 2008, 17:44:31
У меня собственное производство товара. Непрерывный процесс.
Какая у меня схема работы с вами.?
Сейчас регулярно идет реклама и работают менеджеры по реализации и есть постоянные клиенты.ВСе нормально.

Я хочу расширить производство и чем мне поможет ваша торговая площадка или не поможет в плане реализации ?
Добавлено: 08 Ноября 2008, 17:48:56
Может сбор заказов на выпуск продукции , но с гарантией?

Оффлайн Сергей777

• Пользователь
  • *
« Ответ #280 : 08 Ноября 2008, 17:58:53 »
IvanOFF
4. Собственно вы ничего не ответили вопрос остается открытым.
Об этом тоже писали, но не поленюсь и повторю. Когда продавец выставляет товар, он указывает способ оплаты: со счета в Инмаркет или при доставке налич.(безналич.) или и то и другое. Если покупатель выбрал оплату налич.(безналич.), то он указывает, что оплатит этим способом при доставке и нажимает кнопку "купить". Потом оплачивает продавцу полную стоимость, а со счета продавца списывается сумма скидки и потом засчитывается покупателю в накопительную скидку(товарный уровень). Понятно?
Добавлено: 08 Ноября 2008, 17:51:24
IvanKo
Какую картинку ?
Какая у меня схема работы с вами.?
чем мне поможет ваша торговая площадка или не поможет в плане реализации ?
Начнем с начала. Заходите на официальный сайт www.inmarket.biz и нажимаете на "Рынок". Выбираете товар по рубрикам, конкретное предложение и там вся информация о продавце.
Станьте партнером компании за 219евро и сможете торговать своими товарами. Кстати для всех: Когда партнер активирует услугу "Мой рынок", он указывает свой ИНН(это о легальности бизнеса).
 На этом рынке работают все менеджеры компании из 15( на данный момент) стран. Они заинтересованы в покупке ваших товаров, а так же в их продвижении. Все понятно?

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #281 : 08 Ноября 2008, 18:00:57 »
Оксана

Давайте на более просто примере с круглыми цифрами,что бы наконец- то стало понятно всем. Например вы ставите на рынке еденицу товара стоимостью 1000 евро(таких едениц может быть сколько угодно много) и заявляете скидку от 1% до 50%(размер скидки- ваше личное дело и решение) допустим в нашем случае она 10%-в деньгах это 100 евро. Если платеж будет проведен в электронке то покупатель перечислит 1000 евро,а продавец получит 900евро(куда делось 100 евро рассмотрим чуть позже). Если мы платим наличными деньгами не важно как: из рук в руки,денежным переводом или по безналу ,то размер заявленной скидки снимается с электронного счета продавца т. е. продавец на момент сделки должен иметь заявленную сумму скидки на личном элетронном счете или компания даст ему сумму скидки в кредит и партнер уйдет в минус на своем кредитном счете и потом дальнейшей работой отработает этот кредит. Теперь рассмотрим куда деваются 100 евро и в чем выгода. 100 евро деньгами уходят в банк компании,а для покупателя они превращаются в проценты и идут ему и всей команде в товарную программу и возвращаются в конце месяца деньгами от 15% до 50%

Вроде процедура становиться понятней. Непонятно только, нафига оно надо?

1. Покупатель. Заплатил 1000 евро, в конце месяца получил процент от скидки (пусть даже 50%, т. е. 50 евро). Т.е. в итоге заплатил 950 евро.
2. Продавец. Получил 900 евро, хотя напрямую мог продать товар за, например, 930 евро, в результате выгода была бы и тому, и другому.

Не говоря уже о затратах времени, а то и средств на лишнии переводы.

Следует вывод - это выгодно лишь тем, кто занимается построением сети менеджеров и получает денежки за сделки, совершенные даунлайном. Не МЛМ говорите?
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн IvanKo

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #282 : 08 Ноября 2008, 18:03:28 »
Я заплачу 219 евро - это мой расход. А откуда я могу предвидеть , что вы дадите доход и моя продукция начнет продаваться ?
На месте я регулирую обьемы производства и нормативные запасы сырья под портфель заказов + нормативный задел. А как я узнаю что у вас все пойдет и попрет доход ?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #283 : 08 Ноября 2008, 18:03:39 »
Сергей777
Хорошо, что значит "счет Инмаркет" каким образом с ним работать.
Так и не услышал не одного слова по вопросу 4, хотя для бизнеса это один из самых важных вопросов.

Оффлайн Сергей777

• Пользователь
  • *
« Ответ #284 : 08 Ноября 2008, 18:05:57 »
Olga Гарантировать вам никто ничего не может. Менеджеры не продавцы в чистом виде. А какой у вас товар?
Добавлено: 08 Ноября 2008, 18:03:44
Shik
(пусть даже 50%, т. е. 50 евро).
В цифрах хорошо разбираетесь? Ч ;Dто было в школе по математике?

Оффлайн IvanKo

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #285 : 08 Ноября 2008, 18:06:35 »
Пока на форуме давай разберемся.
У меня строительные блоки , тротуарная плитка 40 видов, и строительные материалы и смеси.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #286 : 08 Ноября 2008, 18:10:08 »
Сергей777
Здесь скидка, а точнее бонус менеджера - накопительный!!! Чем больше покупок тем больше скидка! Вы издеваетесь или правда  ? Читать правила рынка Инмаркет!
Сами и читайте правила. Вы же часть скидки возвращаете покупателю. Я про эту часть и спрашиваю. Зачем эти деньги сначала покупатель платит Инмаркету, потом Инмаркет их возвращаете.
Оксана именно так написала Если платеж будет проведен в электронке то покупатель перечислит 1000 евро,а продавец получит 900евро 100 евро деньгами уходят в банк компании,а для покупателя они превращаются в проценты и идут ему и всей команде в товарную программу и возвращаются в конце месяца деньгами
Т.е. покупатель платит 1000 евро, в конце месяца он получает назад какую-то часть денег. Вот я и срашиваю смысл покупателю платить и ждать когда вернутся деньги, почему нельзя оговорить и перечислить деньги без учета скидки покупателя.

Еще, если Инмаркет получает % от скидки, то при скидки 0%, что получит Инмаркет?

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #287 : 08 Ноября 2008, 18:11:07 »
Сергей777

В цифрах хорошо разбираетесь? Ч то было в школе по математике?

Да вроде неплохо ). Или вы считаете, что 50% от 100 евро будет не 50 евро?  O0

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #288 : 08 Ноября 2008, 18:13:13 »
Shik
Вот и я об этом. Не могу понять что для Инмаркетцев не понятно. Гоняют деньги тута сюда. А зачем?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #289 : 08 Ноября 2008, 18:14:06 »
Насколько я понял, ситуация обстоит следующим образом. На каждый товар продавцом устанавливается "скидка". 18% этой скидки уходит Инмаркету, остальное распределяется команде менеджеров, приведших покупателя и собственно покупателю. Из этого и состоит заработок.

Оксана, Сергей777 поправьте если я не прав.

Оффлайн IvanKo

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #290 : 08 Ноября 2008, 18:17:43 »
Я про эту часть и спрашиваю. Зачем эти деньги сначала покупатель платит Инмаркету, потом Инмаркет их возвращаете.
А прокрутят и честно вернут.

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #291 : 08 Ноября 2008, 18:18:31 »
IvanOFF

Похоже, что так. Т.е. покупатель оплачивает дополнительно заработок менеджерам и самой фирме.

Оффлайн IvanKo

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #292 : 08 Ноября 2008, 18:20:14 »
Т.е. покупатель платит 1000 евро, в конце месяца он получает назад какую-то часть денег. Вот я и срашиваю смысл покупателю платить и ждать когда вернутся деньги, почему нельзя оговорить и перечислить деньги без учета скидки покупателя.

Еще, если Инмаркет получает % от скидки, то при скидки 0%, что получит Инмаркет?
ИнМаркет получит деньги за счет прокрутки этих дополнитеьно привлеченных средств. И покупателю их вернет, типа занял-попользовался и вернул.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #293 : 08 Ноября 2008, 18:23:08 »
IvanKo
ИнМаркет получит деньги за счет прокрутки этих дополнитеьно привлеченных средств. И покупателю их вернет, типа занял-попользовался и вернул.
Собственно пока только это и понятно.

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #294 : 08 Ноября 2008, 18:25:17 »
А нулевую скидку, очевидно, заявлять низзззяя. Это где ни будь в договоре оформляется.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #295 : 08 Ноября 2008, 18:31:55 »
Совершенно верно. Оксана написала и заявляете скидку от 1% до 50%(размер скидки- ваше личное дело и решение)
Скидка должна быть обязательно.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #296 : 08 Ноября 2008, 18:35:39 »
Похоже, что так. Т.е. покупатель оплачивает дополнительно заработок менеджерам и самой фирме.

Поэтому давайте думать дальше. "Скидка" в данном случае совсем неверный термин, который только запутывает ситуацию. Что такое скидка в рознице? Это льготная цена для определённой категории покупателей или на какой-то конечный период времени. Здесь Покупатель покупает по своей цене, продавец получает свою цену, а разница уходит Инмаркету и менеджерам.

Следовательно менеджер Инмаркета заинтересован в продаже товара который имеет максимальную "скидку". Соответственно "скидка" это искусственно сформированная часть цены связанная с продвижением товара на рынке Инмаркета.

Поясняю на примере с флешкой. Если я готов распространять флешки со скидкой 2%, следовательно моя отпускная цена будет 624,15 - 2% = 611,67 руб. Покупатель при оптимальном раскладе купив флешку по 624,15 получит 50% от скидки, т.е. 6,24 руб. Итого флешка ему обойдется в 617,91 руб. Что мешает нам совершить сделку напрямую? Я как продавец ничего не теряю (отпускная цена для меня не меняется), покупатель получает максимальную скидку, не переплачивая Инмаркету. Все довольны, кроме менеджеров Инмаркета.

Выводы: Мне как продавцу выгода от Инмаркета сомнительна, чтобы получить высокий уровень продаж необходимо увеличить цену товара. Покупателю нет никакой выгоды - напрямую у поставщика можно купить дешевле.  

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #297 : 08 Ноября 2008, 18:36:47 »
Вроде схема стала понятней. По крайней мере, с точки зрения движения потоков (и ответвлений) денег. Тем не менее остались всё те же самые вопросы, что мы и задаём. Свои вопросы сокращу до двух (задаю третий или четвёртый раз).
1. На чей счёт я, как покупатель, перевожу деньги?
2. От кого я получу накладную и счёт-фактуру? Кто будет указан в графе "поставщик"?

Сергей, Оксана! Предложение что-нибудь купить у вас на "рынке инмаркет" остаётся в силе.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanKo

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #298 : 08 Ноября 2008, 18:42:53 »
Как от продавца. Я сам делаю на свою отпускную цену наценку на размер скидки+219 долларов туда же напрягаю и озвучиваю эту цену для Инмаркета.
Если оттуда реализация пойдет ,хорошо. Тогда и свою цену можно приподнять ,значит она заниженная.
Я ничего не теряю ,а заморочки у покупателя. Так выходит ?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #299 : 08 Ноября 2008, 18:49:29 »
Ну так об этом я и пишу. Я не вижу смысла выставлять что то в Инмаркет, т.к.:
1. В цену включается дополнительная наценка, именуемая "скидкой", которую платит покупатель. Какие услуги Инмаркета это оплачивает?
2. Нет никакой статистики позволяющей прогнозировать продажи. Заказав рекламу в ЯД, я как минимум получу примерный расчет эффективности рекламной компании, основанный на статистике Яндекса, который позволит от чего-то оттолкнутся в планировании продаж.
3. Непонятна схема документального оформления сделки. Даже если покупатель оплатит мне безналом, я должен заплатить "скидку" Инмаркету, как это будет выглядеть документально, какие документы и на что я получу.