Допустим я покупатель, строитель, хочу купить 10 тонн цемента. Даже допустим нашла в инмаркете продавца который географически удобно ко мне расположен ( в районе 300 км).
Цена меня устраивает - 200 долларов тонна (без скидки) Скидка 10%.
Кому и сколько я должна заплатить и чья доставка. Хочу платить по безналу. Что получит продавец и какая выгода с этой конкретно сделки Инмаркету, продавцу и мне?
Дело в том что вы как покупатель не увидите скидку которую поставил продавец вы видите конечную стоимость.Если вас всё устроило,то:
1. Вы бесплатно регитесь на сайте(логин указан напротив продавца);
2. Делаете заказ;
3.Выбираете там-же способ оплаты который Вам удобен("по договорённости","получение в офисе","при доставке"-это способы оплаты,там есть ещё но они не подходят),в Вашем случае скорее всего "по договорённости"
4. Далее- всё зависит от способа оплаты,вся контактная инфо о продавце,там должна быть указана.Вы с ним связываетесь и решаете.Если по безналу,то у продавца,с внутреннего лицевого счёта, Инмаркет снимет скидку,а вы проводите всё по безналу 2000.Продавец выдаёт Вам всю документацию и т.д.
5.Там так-же указана инфо по доставке,за чей счёт она идёт.
6.Продавец в этом случае продаёт товар и ему ещё пойдёт 1% от совершённой сделки.Вы же никогда у него не покупали.В этом его плюс.
7.Вы получили товар по той цене которая Вас устроила и в конце месяца с этой сделки вы получите 15% от ВОЗВРАТНОЙ скидки которую дал продавец.
8.Т.к.Инмаркет вернёт Вам и Продавцу 16% от скидки,остальное останется у них.
Надеюсь подробно расписал?