Вечер добрый!
Milly, Вы оставили ссылочку о вакансиях в интвей-я позвонила. "Не корысти ради", мы взрослые люди и идти в интвей я не спешила. Но! Ради "чистоты эксперимента"... Вообщем привожу диалог:
Название компании: IWC
Телефон, контактное лицо: (044)2227456, Роман Васильевич
Звоню. Далее привожу диалог:
-Р-Роман Васильевич(по голосу юному дарованию и 30 не стукнуло)
-В-Виктория(собственно я)
В: Роман, расскажите о Вашей компании и работе, которая меня ожидает
Р: Вы заходили на наш сайт?
В: Роман, Вы в двух словах опишите работу, а я потом на сайте посмотрю
пауза...Р: ну...мы занимаемся интернетресурсами, продаём бэк-офисы...
В: Роман, как юридически будет оформлена моя работа?
Р: у нас нет записей в трудовых книжках
В: кхм? А на какой юр основе Вы работаете?
...Р: ну,знаете, как клубы всякие....знаете есть такие? автор:(какие-такие не понятно)
В: но, юр основа у корпорации должна быть?!
Р: а у нас есть ООО Интвей
В: а как меня это юр защищает? Вдруг я буду работать а мне не заплатят?
Р: а мы никому не платим, Вы сами зарабатываете. Платите 299уе, вам дают бэк-офис, потом к вам приходят люди...?
В: а люди откуда возьмутся?
Р: Вы их будете приглашать. Девушка, вам наверное это не подходит
В: Роман! Я хочу к Вам на работу. Но! Вы объясните мне суть её. Если мне где-то надо находить людей и мне будут выплачивать за это 60уе, и юридически я не застарохована от махинаций, то может интвей просто финансовая пирамида?
Р: Вам не подходит эта работа!
В: Да почему не подходит?! Просто расскажите о компании! Дайте инфо.
Р: Этого нельзя рассказать по телефону
В: Роман! Но ведь при личной встрече Вы рассказываете о компании? Так какая разница-смотрите Вы мне в глаза при рассказе или говорите по телефону?
Р: приходите на встречу, вам всё расскажут...автор:(в голосе Р едва скрытое раздражение)
В: хорошо, где и когда встреча?
Р: Пятница 19.00ч, гостиница "Украина", 3-й этаж, конференцзал, платите 15 грн и вам всё расскажут
В: еще и платить надо?!?!
Р: ну...аренда зала дорогая
В: 15грн конечно небольшая сумма, но, почему аренда за мой счёт?! Роман, расскажите о юридической основе? А вы давно там работаеете?
Р: я не обязан отвечать на этот вопрос..автор:(в голосе уже неприкрытое хамство)
В: я просто подумала, что Вы сможете мне рассказать о легальности
Р: я не хочу с Вами разговаривать(бросил трубку)
Итак. Подведём итоги
Вам рассказывают, что за 299уе Вы сможете зарабатывать в интвей?
Неправда. Вас обяжут платить за инфокит=60уе. Ежемесячная проплата=10уе. Если не дай Боже согласитесь на участие в интвей-познакомитесь с пресловутой ГБП и поймете, что бонусы получаете за привлечение в интвей других. Внимательно прочитайте ст19 "Закона о защите прав потребителя", УК Украины ст190(как показывает практика-еетретья часть). О законности и защите "партнёров" интвея и речи быть не может! Обо всех остальных "прелестях" люди писали выше. Люди! Думайте! Очень думайте, куда Вас могут втянуть!