Думаю да. Тогда хоть сайт указать можно. А ещё есть такой инструмент "скриншот". Обидно ведь, если обзывают обманщиком.
Про скрин я сразу подумала. Но, я не знаю, как это сделать технически. У меня только айпад, сам скрин я могу сделать, а как потом выложить - не знаю
.
Добавлено: 29 Сентября 2012, 23:22:26
В общем, на одном закрытом мамском сайте разговелась дискуссия. В этом
http://Http://www.stranamam.ru/article/3806196/ посте. Дискуссия длинная, на три страницы, идет в перемешку с комментариями в тему поста (пост не про МЛМ), и идет одновременно на разных участках поста. Я выбрала самые смешные моменты. Что бы было удобней читать, я моменты, где человек цитирует собеседника выделю курсивом.
Назимова 8 сентября в 14:00 # 0
^Ответ для Яна Виноградова:
зря вы так о сетевом маркетинге, он считается самым прибыльным заработком в мире, но и самым трудным!!! так как надо уметь находить подход к разному типу людей!!! а продукция там качественная, безопасная!!!
я спросила - "кем считается", но меня не удостоили ответом
.
BetiVer 6 сентября в 14:04 # 0
В России сетевой маркетинг уже считают наукой и в институтах преподают!! У меня в Питере родственница учится, вот от нее и узнала!! Но пока вроде как факультативом проходит!!!
↑Ответить | Сообщить модератору
От как! Все серьезно))) забила в гугл "МЛМ - наука", гугл расплакался, и предложил мне скидку на отдых в Кащенко
.
Дальше очень забавный диалог:)
BetiVer 6 сентября в 15:07 # 0
Это все заблуждение!!! Мы ездили в Стокгольм, у них Лореаль(по вашему лучшая косметика) лежит насыпем в контейнерах и ее никто не берет!!! А единственный в мире магазин орифлейм находится в одном проулке с домами мод!! В этот проулок заезжают только те лица, которые знают куда они едут!!! Это элитный проулок и Орифлейм там бешено дорогая косметика и считается элит класса!! А шведы, извините, не мы с вами!! Уровень жизни очень высок, средняя з/п шведа 7 тыс евро в месяц и большинство ездят на великах, очень мало машин, пробок нет!! А у нас же стереотип, если ты на велике - то ты бедный, а там настолько люди раскрепощены и без шаблонов, навешанных с бывшего СССР, что им все равно на чем ездить!!!
↑Ответ для BetiVer
Извините, как может одна и та же косметика считаться элитой в одной стране, и средним классом в другой?
BetiVer 6 сентября в 15:24 # 0
Это люди считают ее средним классом, потому, что К примеру Mac(или еще какая-то косметика) дороже и она профессиональная!!! Компания специально мониторит рынок на который входит, чтоб косметика была конкурентоспособной, и чтоб ее смог купить средний украинец!! Они первое время вообще никакого дохода с Украины не имели, но на последнем отчете сказали, что есть уже доход, но маржа еще слишком маленькая!! Она пока еще только вкладывают в развитие
То есть, оказывается, люди сами определяют элитный товар или ширпотреб, а бедным фирмам остается подстраиваться
Задала вопрос - "почему косметика Орифлейм не продается в магазинах?"
НЕ продают, потому что эффективнее продавать через сеть потребителей. Этот факт для развитых людей известен во всем мире.
Например в Великобритании и Франции Ори продается через почту, как Ив Рошке у нас.
В США и Канаде через сеть лицензированных магазинов.
Но самые высокие продажи там, где используют эффект прямых продаж от человека к человеку.
Опять же, спросила у гугла, он и слыхом не слыхивал о сети магазинов Орифлейм в США и Канаде.
Курсивом выделена цитата.
BlondyOlga пишет:
- почему, по данным журнала Форбс, нет ни одной МЛМ компании в первой десятке?
Сейчас специально прошерстила Яндекс... Перелопатила всякие рейтинги... Если верить твоему Форбсу, то у нас сейчас бухгалтеры получают на много больше чем нефтянники и газопромышленники... А ещё терапевты больше имеют доход чем я, то бишь юристы-риэлторы... Ржунимагу.
В каком месте тот Форбс делал свои исследования?
Оль, прекращай читать всякую херню!
То есть, Форбс - это херня. Ну, с одной стороны правильно, это ж не Кийосаки написал.
Я пишу человеку, что МЛМ в Америке считается хобби, а в Китае - запрещен.
Елена-пена 13 сентября в 6:43 # 0
Хобби в Америке? а то что там десятки миллионов людей сетевым бизнесом занимаются знаешь ли это? Америка на 1 месте.
Китай для меня в этом плане вообще НЕ показатель! У них там всё не как у людей, они до сих пор строят коммунизм и молятся на своих ХоШиминов... и КимИрСенов...
Форбс... это не эталон информации! Я там вычитала что врачи-мануальщики и бухгалтеры больше меня зарабатывают... И не только эту брехню... Откуда с какого потолка они берут иногда информацию мне не понятно.
Это про Марксмана
BetiVer 7 сентября в 15:49 # 0
Насчет сайта с расчетами. Этот владелец сайта - парень занимается отладкой электронного оборудования в российском городе. Его тещу и жену мощно кинули в Амвей на деньги. Как итог злоба. Он любит писать что млм для лохов после этого!!!
Я спросила у человека, - "как зовут владельца сайта с расчетами, и из какого он города?" что бы узнать ответ на этот вопрос, достаточно бегло изучить сайт. Но меня проигнорили.... Печаль:(. А вообще, если бы диалог продолжился, я бы попросила объяснить мне схожесть любой статьи Марксмана с фразой "МЛМ для лохов". Может, у меня что ни так со зрением, но я видела только факты, и их анализ.
Елена-пена 8 сентября в 17:34 # 0
BlondyOlga пишет:
Почему эта косметика распространяется через сеть?
Потому что система прямых продаж на сегодняшний день является более эффективной чем розничная. Это уже просчитано экономистами и финансистами. Потому многие производители и выбирают этот метод работы.
Когда я спросила назвать хоть одного финансиста, дама ответила мне, что она умная, образованная, и читает серьезные издания. Финансистов не назвала.
Это про книгу Эрика Шайбелера
Елена-пена 13 сентября в 6:46 # 0
Он сам писал что не процветал и потому ушел. Мало ли сколько таких НЕ процветавших было. Мнение неудачников для меня не панацея. Это он сам себя распиарил, но специалистом как таковым не стал нигде. Он для меня не показатель достоверных данных.
Объективно, че
Вот, теперь самый клевый отжиг. Ради него я решила все это запостить, рискуя получить бан, на сутки, на том сайте.
Милая наивная девушка сказала, что не все сетевеки обманщики! Есть и честные МЛМ-ки:). Я попросила назвать хоть одну компанию, где люди достойно зарабатывают. Дама назвала компанию ffi. Я предложила проверить. Написала на трех форумах вопрос мол, дорогие бизнесмены, покажите вашу налоговую деклорацию, дабы убедить меня в доходности бизнеса. Ответил только один, кстати, интересный дядька. Декларацию, конечно, не показал. Меня поразила наивность девушки - она действительно поверила, что люди про демонстрируют отчет
. Более того, по условиям нашего спора - из 10 у трех окажется зп не ниже 40000. (мне просто лень было прям 10 опрашивать) Далее, цитирую -
yulona вчера в 11:07 # 0
BlondyOlga пишет:
Т. е. - смотрите, ни одного отчета они предоставить не могут)))
все они могут просто не хотят, платить налоги или не платить это их дело сугубо личное. и почему они должны перед кем то оправдыватся и кому то что показывать
да, безусловно, платить налоги или нет - личное дело каждого предпринимателя
.
Ну, и напоследок
yulona вчера в 13:59 # 0
вы не знаете о чем говорите потому,что там не работали! а просто верите ФАКТАМ с интернета.
Слово "фактам" выделила автор комментария, а не я! Спорить с ней я не стала, не считаю веру в факты чем-то постыдным