Ржалъ:
http://www.mlm-gazeta.ru/articles/page441/index.html"Уважаемые Предприниматели компаний МЛМ! Прошу вас не унижайте себя и свои компании распрастранением сплетен... Чтобы не происходило в KGC - это внутреннее дело компании... Есть юридические, а самое главное, этические нормы поведения, которые оттачивались веками...Т акже хотелось бы напомнить, что еще существует понятие СУБОРДИНАЦИИ. Г-н Фабрис Керерве — Президент компании KGC и ГЛАВНОЕ ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО, и он вправе, в определенной ситуации, единолично принимать решения.
Если кому-то не нравится его видение, имидж, политика, приоритеты и т.д... это личное дело и решение каждого. Никто никого не держит... Предоставим профессионалам разбираться в тонкостях сложившейся ситуации... а сами останемся цивилизованными личностями...
Я лично не имела чести быть знакомой с Сержем Жиларди... Но пару раз была на встречах в г-м Эриком Клером... Не смотря на достаточно высокое мнение о нашем бывшем вице-президенте, хочу сказать, что из-за методов, которые используются на подобных "мотивационных" школах, как впрочем и в большинстве других компаний МЛМ, особенно дейтсвующих на территории России и стран СНГ,в большой степени дискредитируется такой ВАЖНЕЙШИЙ инструмент, как СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ..., великолепные продукты, на разработку которых были потраченны годы, попираются все нормы морали и этики,
более того наносится иногда непоправимый ущерб психике людей...(полагаю, что Эрик Клер мог бы подтвердить, что я не подверженна воздействию гипноза и НЛП, он мог в этом убедиться... Но даже я испытывала достаточно сильный дискомфорт находясь в зале). Да безусловно, намерения у вас самые благие, и многие приемы "работают"... есть небольшой процент выхода... НО КАКОЙ ЦЕНОЙ!!! В погоне за чеками и квалификациями лидеры не брезгуют ничем. Разрушается сама Концепция "Из уст в уста"... Из-за таких как вы на сетевиков смотрят, как на зомбированных сектантов, лишенных совести и вообще какого-либо представления о порядочности. Вам доверенны знания, энергия и судьбы людей!!! Не играйте с этим!!! Потому что это НЕ ИГРА, это ЖИЗНЬ!!! Не разрушайте то, что вы не создавали!!! Уважаемый Эрик Клер, на последней своей школе в Москве Вы что-то говорили об ОТВЕТСТВЕННОСТИ... В своем письме Вы называете Фабриса Керерве другом и братом и говорите о любви к нему...В Вашем контексте, мне не с чем поздравить Фабриса... Имея таких братьев и друзей... враги не нужны... Повести себя так, как Вы в столь ответственный момент — уму не постижимо...Есть русская поговорка " Коней на переправе не меняют"...Полагаю, что у Вас еще будет возможность убедиться в ее мудрости и глубине...
Фабрис Керерве наконец-то открыто заявил, что
сотрудники нашей Компании не нуждаются в мотивации, потому что у нас есть конкретные вещи, продукты самого высокого класса, Концепция Номер Один, команда суперпрофессионалов...
А самое главное, у нас есть Президент, с его, как Вы справедливо заметили, Харизмой, Видением и Опытом!!!Желаю всем Успеха, Мира, Любви и Процветания!!!"
ИМХО, не смотря на то что автор радуется своей невосприимчивости к НЛП и т.п., ущерб его психике налицо, и действительно, ему уже не нужна мотивация - он и так замотивирован по самое немогу, и ради Презюдента пойдет на любое непотребство.