Автор Тема: Амвей - ситуация в Великобритании.  (Прочитано 16444 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Амвей - ситуация в Великобритании.
« : 21 Декабря 2008, 15:44:00 »
Сетевой маркетинг просто "продает мечту"

По материалам газеты "Times", 27 ноября 2007 г.

Британский филиал одной из самых больших компаний сетевого маркетинга в мире вчера был обвинен в нарушении законов, регулирующих деятельность акционерных компаний, "продавая мечту" о недостижимом богатстве.

В арбитражном суде было заявлено, что Amway, имея 39000 торговых агентов в Великобритании в период 2005-06, "неотъемлемо нежелателен", работает как лотерея и торгует незаконно.

Читать далее...
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Амвей - ситуация в Великобритании.
« Ответ #1 : 07 Января 2009, 13:45:01 »
Амвей сообщила суду смене деловой модели после ходатайства о ее ликвидации

По материалам газеты "Times", 29 ноября 2007 г.

Британский филиал одной из самых больших маркетинговых компаний в мире cменил своё высшее руководство и существенно изменил модель ведения бизнеса фирмы, после обвинений в действиях против общественных интересов, как сообщили вчера суду.
Компания Амвей, имевшая в 2005-06 годах 39 000 торговых агентов в Великобритании, защищается против ходатайства господина Джона Хаттона, Министра бизнеса, предприятий и торговли, о ликвидации данной компании. Правительство обвиняет компанию в таких “общественно нежелательных” действиях как нелегальная «лотерея» и незаконная торговая деятельность. Суду сообщили, об "иллюзорных" обещаниях богатства и "торговле мечтой" данной компанией.

Читать далее...

Добавлено: 07 Января 2009, 13:44:04
Верховный суд отклоняет требования против Амвей

По материалам газеты "Times", 14 мая 2008 г.

Британский филиал одной из самых крупных мире многоуровневых маркетинговых компаний предотвратил попытку правительства закрыть его после обвинений в незаконной деятельности.
Как бы то ни было, компании пришлось дать несколько юридических обязательств, включая обязательство не набирать дальнейших агентов по сбыту, пока не будет осуществлена публикация среднего дохода её агентов и пересмотрен ежегодный агентский взнос.

Читать далее...
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")