Автор Тема: Обучающие системы Амвей - в чем различие?  (Прочитано 38029 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Кто объяснит, чем отличаются обучающие системы Амвей друг от друга? Я понимаю, что принципиального отличия между ними быть не может, потому и удивлен наличием обучающих систем и их враждой.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Ну это как раз не удивительно. Обучающая система - параллельный околоамвеевский бизнес, с доходами зачастую гораздо выше, чем в Амвее. Ведь продукцию можно брать, можно не брать, а книги, кассеты и семинары ты приобретать и посещать обязан. Взять тот же привет, местных НПА - повсюду книги, кассеты, семинары. Достигшие определенного уровня камни пытаются открывать свои системы, дабы доход от "шоу-бизнеса" тек безраздельно в их карман, с другой стороны этот камень состоял в чужой обучающей системе и приносил прибыль ее руководителям, уходя он забирает с собой неплохой кусок рынка, что не добавит к нему добрых чувст со стороны "материнской" системы. Короче обычный "бизнес" по продаже воздуха, причем с очень грязной изнанкой. Есть мнение, что Атиллу выгнали именно в результате подковерной борьбы за рынок для обучающих систем.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
IvanOFF
Есть мнение, что Атиллу выгнали именно в результате подковерной борьбы за рынок для обучающих систем.
    То есть если развить Вашу мысль дальше, то - " Дункан Макклауд" - в живых останется только один? ;)
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Западносибирско- низменный, Денежек всем хочется, ушел Атилла, появится еще кто-то ушлый. Вообще, обучающие системы мне напоминают тупоконечников и остроконечников из "Путешествий Гуливера" - так же много шума из-за на самом деле пустяковой идеи.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
Идея-то пустяковая, да вот деньги не пустяковые - многим хочется встать во главе (в секте -свои секты  :)
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
ВодкуГлыть, у меня была такая информация, что в альянсе для вступления в "бизнес" было необходимо сделать первую закупку не менее чем на 200 балов. В нетворке это была рекомендация, а не обязательство. Но информация про альянс не проверенная.
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Dimasik
В альянсе это тоже была рекомендация, но уж очень настойчивая. Обычно верхняя линия инструктировала НПА подобным образом (сам был свидетель): "подключайте только на 200 баллов, если человек не хочет - убеждайте, что хотите делайте, но на 200 подключайте, это бизнес, а не игрушки."
А в случае подключения без этих самых 200 баллов высказывалось недовольство, в т.ч. и на собраниях, с мотивацией, что так никогда не достичь успеха.

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
IvanOFF
Один в один слова моей "платины" в нетворке 21. Там, правда, порог 100 баллов, но смысл тот же. Типа, если человек не может подключиться на 100 баллов сразу, это не серьезно. Ставь его во фронт. А мы работаем только с серьезными людьми!
Так и сказал.
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
А если посмотреть на это с другой стороны, то чем не скрытая плата за рекрутинг. НПА заявляют, что им не платят за рекрутинг, только за оборот, но в данном случае это завуалированная плата за вступление.
Еще хотелось бы узнать позицию обучающих систем к возвратам, иногда они да случаются. Из моего опыта общения с НПА, такая инфа вскользь проскальзывала в ключе: "вот клиенту не понравилось, ну ничего, оставил себе".

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
IvanOFF

Ведь продукцию можно брать, можно не брать, а книги, кассеты и семинары ты приобретать и посещать обязан.

Абсолютно никакой обязаловки, никто никому ничего НЕ обязан, у Вас сложилось неверное мнение. каждый сам для себя решает, покупать или не покупать, посещать или не посещать. Там, где в случае непосещения и прочих "не", происходит давление со строны спонсорской линии, то это проблемы этой самой спонсорской линии.

Достигшие определенного уровня камни пытаются открывать свои системы, дабы доход от "шоу-бизнеса" тек безраздельно в их карман, с другой стороны этот камень состоял в чужой обучающей системе и приносил прибыль ее руководителям, уходя он забирает с собой неплохой кусок рынка, что не добавит к нему добрых чувст со стороны "материнской" системы.
Так же немного искаженная информация. Собственные обучающие программы, по-крайней мере те, которые появились в последнее время (Н.Ена, например) создаются из-за того, что народу уже тесно в одном месте одновременно. WES-ы проводятся в два тура, первые три дня чьи-то команды, в обед третьего дня первый тур закончился, часов в 5 вечера тут же начинается второй трехдневный тур. Если бы год назад в одном месте одновременно собрать российскую часть системы "Даймонд Альянс" и провести семинар сразу для всех, то Лужники были бы заполнены не на треть и семинар шел бы не меньше 4 дней с утра до вечера.
Есть мнение, что Атиллу выгнали именно в результате подковерной борьбы за рынок для обучающих систем.
Аттила ушел сам ;) Просто, похоже, с неожиданным для себя результатом.                                
 ВодкуГлыть

ушел Атилла, появится еще кто-то ушлый.
Уход Аттилы не повлиял абсолютно ни на что, кроме его собственных дел ;)

Вообще, обучающие системы мне напоминают тупоконечников и остроконечников из "Путешествий Гуливера" - так же много шума из-за на самом деле пустяковой идеи

Шума-то нет, на самом деле. Но так уж повелось, что люди не умеют жить без образа врага. Вот в отдельных случаях и происходит типа противостояние. Правда, есть и тема денежная в этом противостоянии, но давняя, сейчас уже то, что когда-то произошло, повторить невозможно, ну а "осадочек остался", хотя кому-то он стоил больших потерь и наоборот.
 IvanOFF
В альянсе это тоже была рекомендация, но уж очень настойчивая.

Опять же - проблема спонсоров. Смысл "выжимать" 200 баллов из человека, который близко не желает строить никакой бизнес?

Обычно верхняя линия инструктировала НПА подобным образом (сам был свидетель): "подключайте только на 200 баллов, если человек не хочет - убеждайте, что хотите делайте, но на 200 подключайте, это бизнес, а не игрушки."
А в случае подключения без этих самых 200 баллов высказывалось недовольство, в т.ч. и на собраниях, с мотивацией, что так никогда не достичь успеха
У нас за три года моего присутствия в группе ни разу ничего подобного не происходило, сам сколько "пионерских" договоров (на 1850 руб. или на 18,01 балла) заключал - ни разу ни слова никто не сказал. Но мы, повторюсь, не уникальные в этом. Просто Вы стали свидетелем того, как желание любой ценой чего-то этакое совершить, взяло верх над разумом. Собственно, подозреваю, благодаря именно таким НПА и появляются антиНПА ;)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
IvanOFF

А если посмотреть на это с другой стороны, то чем не скрытая плата за рекрутинг. НПА заявляют, что им не платят за рекрутинг, только за оборот, но в данном случае это завуалированная плата за вступление.
Надо бы определиться - таки за оборот или за вступление? ;)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Там, где в случае непосещения и прочих "не", происходит давление со строны спонсорской линии, то это проблемы этой самой спонсорской линии.

Вы знаете, по моим наблюдениям, и наблюдениям еще двух участников нашей дискуссии данная проблема носит в Альянсе и Нетворке повсеместный хронический характер.

Собственные обучающие программы, по-крайней мере те, которые появились в последнее время (Н.Ена, например) создаются из-за того, что народу уже тесно в одном месте одновременно. WES-ы проводятся в два тура, первые три дня чьи-то команды, в обед третьего дня первый тур закончился, часов в 5 вечера тут же начинается второй трехдневный тур.

И все вокруг друзья, и деньги никого не интересуют. Вы вроде бы бизнесмен, сами поняли, что написали. Если я не успеваю (не хватает ресурсов) обслужить всех клиентов (которые гарантированно есть), то логично изыскать ресурсы, дабы обслужить этих клиентов, и не терять деньги, чем отдать их конкуренту (или партнеру). Только не надо говорить, что семинары проводятся себе в убыток.

Аттила ушел сам

Давайте оперировать фактами. Пока известно (из официального источника - самого Атиллы) что Амвей в одностороннем порядке расторг договор. Других данных пока нет. Если по спонсорской линии Вам пришла другая инфа - будьте любезны, поделитесь источником. Иначе очень похоже на обычный переворот с "ног на голову", в стиле Гаммы, с целью "сделать хорошую мину при плохой игре".

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
IvanOFF

Вы знаете, по моим наблюдениям, и наблюдениям еще двух участников нашей дискуссии данная проблема носит в Альянсе и Нетворке повсеместный хронический характер.
Я даже подозреваю, что не только в альянсе и не только в Нетворке. Говорю же - желания преобладают над разумом. Тут уже ничего не поделаешь.

И все вокруг друзья, и деньги никого не интересуют
Смотря о каких деньгах речь. Семинары ни разу не проводил, ничего не скажу по поводу убытков или прибыли, так что это пока в разряде Ваших предположений. Что же касается темы
с другой стороны этот камень состоял в чужой обучающей системе и приносил прибыль ее руководителям, уходя он забирает с собой неплохой кусок рынка, что не добавит к нему добрых чувст со стороны "материнской" системы.
то вопрос "противостояния" Альянса и Нетворка как раз оттуда растет, но теперь это повторить невозможно.

Если по спонсорской линии Вам пришла другая инфа - будьте любезны, поделитесь источником
Я же делился. В теме "AMWAY" на страничке 128 ;)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
ВодкуГлыть

Кто объяснит, чем отличаются обучающие системы Амвей друг от друга? Я понимаю, что принципиального отличия между ними быть не может, потому и удивлен наличием обучающих систем и их враждой.
О главном-то и забыли :) В принципе, обучающие системы мало чем отличаются, особенно, если рассматривать Нетворк из которого вышел в свое время Даймонд Альянс, и Юнайтед Даймондс, а с ним еще пара (наверное) обучающих систем, недавно вышедших из Даймонд Альянса. Основные принципы одни и те же, разве что рекомендованные 100 баллов при вступлении или 200, где-то настоятельно рекомендованные, где-то не очень. Правда, Нетворк до недавнего времени строил "трубы", как они сами это называют, т.е. всех вновь пришедших подписывали в одну цепочку под кем-то, позволяя этому кому-то быстро достичь определенного уровня (представители Нетворк, если есть таковые, поправьте меня, если я где-то неправ, это не по злобе, а от отсутствия информации). потом набивали цепочку под другим, под третьим и тд. Видимо, новеньким это объясняют тем, что: "вот сейчас мы построим уровень Васе, Пете и Тане, а потом будет и твоя очередь, а пока приводи людей и жди." В Альянсе и "выходцах" из него, по-крайней мере в Юнайтед Даймондс - точно, все, приведенные тобой люди - это твой фронт. Кстати, вот эта цитата от Shik :
Типа, если человек не может подключиться на 100 баллов сразу, это не серьезно. Ставь его во фронт. А мы работаем только с серьезными людьми!
мои слова подтверждает, хотя не понимаю, чем им фронт не угодил ;) Все остальные люди, которых твои партнеры приведут, будут в их фронтовых линиях и в твоей глубине. Но ты работаешь в этом случае со своими людьми, а не с приведенными потом какими-нибудь другими новенькими, которых ты и знать не знаешь. Фронтам, кстати, у нас уделяется довольно большое значение, но это уже другая тема. Несколько месяцев тому назад Амвэй издал документ, точного названия которого я сейчас не приведу, а искать лень, но что-то о "неправомерном построении глубины". Как уж там теперь у Нетворк дела с "трубами" обстоят - не знаю. Что же касается вражды, то в этой истории я до конца еще не все для себя уяснил, поэтому не буду изображать "глухой телефон". Знаю только, что повторение невозможно.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2008, 00:09:24 от Кот Бегемот »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Кот Бегемот

Объясните мне, тёмному, каким образом построение "трубы"/"сосиски" может быстрее вывести кого-то на новый уровень? Ведь если у Вас 100 человек и каждый ежемесячно в среднем закупается на 50 баллов, то у вас хоть в трубе, хоть в пирамиде всё равно будет 5000 баллов. И откат с них будет одинаковый  да и процентный уровень "лидера" тот же самый - 15%. :-\
Только по "трубе" возврат в сеть распределится более равномерно.

Я, конечно, понимаю, почему Амвэй протестует против "трубы", но это совсем другая песня...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Marksman
Тут скорее расклад другой. При пирамиде у нас будет один, скажем, 21%, парочку 18% , с пяток 12% и много - много 6-3-0 %. В "трубе" будет несколько (или даже много) 21%, 60 (!!!) 18% (3000/50) и т.д. Живое воплощение девиза - каждый месяц новые уровни. Вот только деньгами там и не пахнет.

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
Кот Бегемот абсолютно правильно все понял. Именно построение "трубы" и было в то время (год тому) главным в нашей ветке. Как сейчас, после запрета, не знаю, но тогда упор делался именно на достижение 21% уровня любыми средствами. Затем якобы строилась вторая "нога - рабочая", а затем третья - "нога свободы"  :). Термины от платины  :).
Сам удивился, когда после моего отказа НПА-шничать дальше услышал "ну и зря - под тобой уже много народу".

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
упор делался именно на достижение 21% уровня любыми средствами. Затем якобы строилась вторая "нога - рабочая", а затем третья - "нога свободы"  .
При трубе с первой 21% ноги лидер не будет иметь вообще ничего, так как нет квалификационного оборота "сбоку". Со второй 21% ноги (рабочей) будет иметь 16 тыр. С третьей 21% ноги (нога свободы  ;D) ещё 16 тыр. Итого, 32 тысячи рублей. Сумасшедшие деньги.  8)
При этом в структуре будет 1000+ человек, а сам лидер через плгода станет аж "изумрудом".

Кстати... не помню, говорил я или нет, один украинский НПА прислал мне презентацию с алгоритмом начисления бонусов за лидерство, международное лидерство и международное попечительство. Алгоритм, вполне логичный. Если интересно, могу куда-нибудь выложить.

Интересно. В библиотеку.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2008, 15:32:38 от IvanOFF »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
Объясните мне, тёмному, каким образом построение "трубы"/"сосиски" может быстрее вывести кого-то на новый уровень?

Я объясню. Дело в том, что при трубостроении в команду НПА могут приходить люди не только от его самого и его нижестоящих, а и от его спонсорской линии. Т.е. в его команде в глубине может появиться "партнер", который был в списках какого-то НПА из спонсорской линии. Поэтому уровень достигался быстрее, но денег было мало, правильно сказал IvanOFF.
Как говорили камни: глубина дает стабильность, а ширина - деньги.
У нас было еще принято считать, что та "нога", куда НПА "прописали", становится его тренировочной ногой. Он на ней учится, туда оприходуются люди и не из списка НПА. Она дает уровень. Это скорее психологический шаг, т.е. новенький скорее может заявлять о своих "успехах". Уровнем он может похвастаться, а вот сколько он зарабатывает - можно сочинять, все равно эта информация недоступна нижестоящим.
Затем, по мере набора опыта (например, когда дал 3 человека в тренировочную ногу), рекомендовали открывать "денежную" ногу. Но в эту ногу уже по спонсорской линией людей не давали, т.е. она становится как бы собственностью НПА, который ее открыл. А для тех НПА, которых туда записывали она становится тренировочной. "Денежная" нога давала разницу в уровнях, а значит и деньги.
Когда в денежной ноге появлялись активные люди, можно было строить ногу "свободы". С этими тремя ногами и достигался уровень рубина, изумруда и прочие до бриллианта.

Как сейчас, после запрета, не знаю

Примерно с сентября 2007 года вышел официальный документ относительно неприемлемого
структурирования бизнеса («нагромождение»). Смысл был в том, чтобы НПА, который стоит непосредственно под другим НПА, знали друг друга. Типа даже амвей мог прозванивать НПА и интересоваться информацией о непосредственном спонсоре. Если они будут не знакомы, то мог стать вопрос о неправомерности построения такой сети. Документ прилагаю.
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Dimasik
Весьма интересный пункт в этой политике:

5.  Те кто получают квалификацию ниже 21 % — независимо от своего уровня
достижений/квалификации — получат признание только в том случае, если
будет подтверждено, что он получает от Amway вознаграждение за личный
объем продаж.

Т.е. без личных 100 баллов нового уровня не видать?

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *

Да, действительно интересно.
Я думаю, что ключевой момент здесь: получат признание.
Скидку за уровень, либо за разницу в уровнях такой НПА скорее всего таки получит.
Насколько я знаю, признание - это возможность носить соответствующий значок, выйти на сцену, быть напечатанным в амаграме, заявить о своем уровне на МП.
Вознаграждение и признание - разные понятия. Первое - деньги, второе - возможность заявлять о новом уровне открыто, т.е. увеличивать понты :)

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
Похоже по принципу "трёх ног" строится структура типа виноградной грозди. Т.е. есть основная глубина а окружающие "гроздочки по 3 ножки" её "облепляют"...
Прикольно получается... типа построил глубину вышел на 21... и имеешь по 21% со всех малых глубин.. перец старается, пыхтит, с баулами по конторам бегает и получает 3% со своих 200 баллов, а "разводчик винограда" получает (21-3)% с его оборота...
Другая веточка вышла на 12% а "разводчик" получает (21-12)% .... нормально.... "курочка по зёрныщку"...

А те кто по ширине вообще нифига не получают пока 200 баллов не сделают а 21-й получает свои 21% в чистом виде со всех кто по кольцу вокруг него.
Мля! Круто!

Надо такую схему вознаграждения у себя в конторе предложить....
Ведущий менеджер, его помощники... ну думаю максимум до 3-ей глубины надо расчитывать....
А то так всю прибыль ухним вникуда...
Ну себя я конечнго предложу в роле Агрария "Виноградного дела"....
 :)
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
durik66 Дык этим и объяснялось наше отличие от других систем - типа попотей немного, без денег, выйди на уровень 21%, зато потом с каждого подключенного на 100 баллов будешь иметь 21 балл ). Ну и с остальных ног тоже.

IvanOFF
По моему, без 100 баллов личного оборота не будет квалификации в текущем месяце, что для изумруда, что для 3%. Но не уверен, лень искать договор и прочие док-ты.

Тут интересно другое - что значит
он получает от Amway вознаграждение за личный
объем продаж
Насколько я знаю, у Амвей только одно такое вознаграждение - 30 евро за 100 баллов в течении 3-х месяцев и сколько то там евро за 200 баллов.

Marksman Мне было бы интересно посмотреть алгоритм начисления бонусов за лидерство, т.к. очень уж мутно написано в буклетах Амвей.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
Marksman
 Dimasik , на мой взгляд, максимально ответил, хотя я эту систему все равно знаю только по слухам, может там еще какие тонкости есть.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
Вот перес один прислал.... смакуйте!

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
Есчё....

sova

• Гость
Ох дети, дети!"Трубы" да "Виноградные гроздья".Вы сами-то пробовали хоть,что-нибудь построить?Теоретики!Да какая Вам разница, как строиться,если есть желание чего-то добиться в этой жизни, то Вам,студентам, нужно знать,что "Бизнес начинается с каждого в отдельности" и не важно, кто на верху, а кто внизу.Вы-центр любого дела.Хотите узнать о себе,что Вам доступно только "языками чесать",а не делом заниматься пишите,пообщаемся.Привет Вам "болтуны-бойцы невидимого фронта"!  Деньги они чужие считают! Да потому,что самим построить такую "МАШИНКУ" слабо!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
sova
А вариант - совесть не позволяет - не рассматривается?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
sova
Давайте пообщаемся. И что ж Вы построили, какую "машинку"? Что скрывается под фразой "чего-то добиться в этой жизни"?
Почему деньги чужие? Разве Амвей не пытается изъять деньги из карманов покупателей и распределить их в свою пользу? А это уже совсем не чужие деньги.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

sova

• Гость
amarylisА Вы,что "святым духом" живете и деньги не куда не уносите? Я вопрос задала по поводу-умеете ли Вы сами зарабатывать деньги для себя?