Автор Тема: Итак, кто-же они, противники млм? Дадим им слово.  (Прочитано 19873 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
на слезу пробило
Это хорошо и для организма полезно.
Ещё моя бабушка мне говорила: пореви-пореви - реже сс... в туалет бегать понадобится.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

ЮТА

• Гость
rustless, Вы уже готовы высказаться на предмет КАКИЕ ДОЛГИ? СКОЛЬКО взяли в долг Ваши знакомые и ЗАЧЕМ?

Оффлайн rustless

• Пользователь
  • *
rustless, Вы уже готовы высказаться на предмет КАКИЕ ДОЛГИ? СКОЛЬКО взяли в долг Ваши знакомые и ЗАЧЕМ?
Что значит уже? Я целыми днями не сижу на форуме, у меня есть личная жизнь.
Сколько взяли? Они брали кредиты с завидной регулярностью, часть покрывали, большая часть оставалась непокрытой. Вы чего ждете, цифр? Журнал расходов многие НПА даже сами не ведут, так что... Что за глупый вопрос зачем? Не придуривайтесь, чтобы набрать обороты. А смысл мне тыкать цитатами? Вы же и так прекрасно знаете всю печаль в Amway. Или Вы верите в успех в Amway?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2011, 23:21:34 от rustless »
46 72 61 75 64 65 6d 2e 49 4e

ЮТА

• Гость
Я неплохо знаю, что есть Амвей и насколько легко/сложно там добиться результата.
Я хочу, чтобы Вы здесь написали, для чего в Амвей, как Вы говорите надо брать кредиты? И сколько.

Оффлайн rustless

• Пользователь
  • *
Я неплохо знаю, что есть Амвей и насколько легко/сложно там добиться результата.
Я хочу, чтобы Вы здесь написали, для чего в Амвей, как Вы говорите надо брать кредиты? И сколько.
А я написал что в amway нужно брать кредиты? Где? Естественно, в ваших амвеевских договорах, с ничтожными правами для НПАшников, это нигде не напишут.

Суть разговора была в том, что мотивация, использование НЛП старшими над младшими в вашей кастовой системе, ПРИВОДИТ младших к этому. Дошло?

ЮТА

• Гость
То есть, не надо брать кредиты... Хорошо. Это мы выяснили. O0

Теперь прошу написать Вас здесь какие формы НЛП используют старшие с младшими в вашей кастовой системе и зачем?
К чему ПРИВОДИТ
мотивация, использование НЛП старшими над младшими в вашей кастовой системе, ПРИВОДИТ младших к этому. Дошло?
?
Дошло?

Оффлайн rustless

• Пользователь
  • *
Если действительно неплохо знаете, что есть Amway, расскажите всем, честно ли использовать НЛП (гештальт и семейную терапию, эриксоновский гипноз) на семинарах Amway. Ваше мнение об этом важно. Пускай хоть для одного меня. Если Вы относитесь к этому равнодушно, кем Вы себя считаете?
В ответ Вы можете предьявить: где доказательства? А их уже даже не нужно будет предоставлять. Главное дать наводку неведующим, интересующиеся сами найдут и поймут.  А отрицающие «негатив» пускай доходят до этого момента.

Добавлено: 19 Декабря 2011, 00:00:37
Хватит  юлить  ;D
Вы сейчас опираетесь только на данные о компании, предоставляемой самой компанией..
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 00:00:37 от rustless »

ЮТА

• Гость
НЛП категорически нельзя использовать в сетевом маркетинге. Если этому и учили разные психологи, то было это на заре развития СМ в наших странах.
Здесь вам всем уже стократно отвечали, что в СМ важно оставить потребителя довольным покупателем навсегда. С НЛПишнить можно один раз. А мы работаем с людьми на долговременную перспективу.
Дошло?

Вы мне так и не ответили практически не на один заданный мной вопрос.
Осознаёте, какой вывод я о вас сделал?

Добавлено: [time]19 Декабря 2011, 00:06:25[/time]
Хватит  юлить  ;D
Вы сейчас опираетесь только на данные о компании, предоставляемой самой компанией..

Вы бредите?

Добавлено: [time]19 Декабря 2011, 00:17:05[/time]
В Амвей, насколько я осведомлён, дистр-ры очень высокого мнения о своей компании и продукции. Это видимо внушается на занятиях и мероприятиях. С одной стороны в этом ничего плохого нет, с другой - вызывает у людей вокруг ощущение (и у сетевиков тоже), что там очень сильный культ. Надо быть, как по мне, вдумчивее в этом плане.
Компания сильная, достойная уважения. Продукция - хорошая. Некоторой продукцией мы в семье пользуемся.
Может это я могу отметить.
Я Вас удовлетворил ответом?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 00:20:34 от ЮТА »

Оффлайн rustless

• Пользователь
  • *
Вы видите только то, что хотите увидеть.
Какой-то Вы плоский. Даже выдавить нельзя ничего из Вас. Где  же мои любимые bbc и odisey...

Вы говорите что нельзя использовать НЛП, так почему его используют в amway?
Про кредиты: я говорил что их необходимо брать? Вы бредите? Ваша мотивация приводит к этому НПА.
Про вопросы: а были стоящие вопросы? процитируйте, отвечу.

Какой вывод обо мне Вы сделали? :D Да никакого. Самовывод в силу извращенной фантазии вполне возможен.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
Kim, отсутствие у меня негатива возможно связано с тем, что я не работал в ГОРЕ-сетевых компаниях. У меня был опыт в "классической" схеме и приведу некоторые цифры:
Опыт работы супервайзером торговых представителей (штат 10 человек) в компании Дальпико-ДВ - 3 года. (до этого торговым представителем 2 года в Нестле).
Раз в месяц мне "выделяли" 500 000 р. и давали план, при выполнении которого доплачивали 200 000 р. В обязанности входило практически все, начиная от рекрутинга, заканчивая составление промоакций. План продаж был, насколько я помню, 3 000 000 р. Я пробовал разные варианты мотивации к работе торговых представителей, начиная от тупого оклада без процентов 30 000 р. + 10 000 р. на бензин (2008 год.) заканчивая много-ступенчатой схемой 10 000 оклад + 10% от продаж. Как вы думаете при какой схеме народ РАБОТАЛ?
Да, у меня были большие проблемы с поиском торговых, которых бы устроила процентная схема, но гораздо больше проблем мне приносили люди с окладом, мне приходилось вводить в практику различные штрафные санкции. Было много случаев, когда работник с окладом сидел тупо дома. Били случаи, когда ДАЖЕ при окладе в 10 000 руб. +10% ЛЮДИ НЕ РАБОТАЛИ... в контрасте к этому, были ребята зарабатывающие больше чем я, в районе 80 000 р. в 2008 году это неплохой доход. Но даже это не могло повлиять на ЛЕНИВЫХ людей, которые умели только КРАСНОРЕЧИВО ЖАЛОВАТЬСЯ на их злую судьбу...

Так скажите мне Kim, где здесь КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ работа и какого хрена здоровые лбы за оклад 40 000 руб. тупо сидят дома и не шевелятся? Люди разленились до такой степени, что готовы рисковать своим увольнением, говоря о компании много гадостей касательно штрафов и т.п.

Если говорить о сегодняшнем дне, то я предлагаю сетевую компанию, в которой я не буду СЛЕДИТЬ за вами, в которой вы в состоянии в первый же месяц заработать 30 000 руб. при условии полной отдачи, в которой привлечение партнеров носит ОСОЗНАННЫЙ характер, когда через год или через три года до вас доходит, что привлекать партнеров это НЕОБХОДИМОСТЬ, если ваша цель развиваться как предприниматель.
______________________________________________________________________________________________________

Marksman, призыв к честности со стороны, для меня не более чем библейское учение. У каждого человека есть свои рамки честности и они абсолютно не зависят от того, где он работает и какой пост занимает. Как правило заядлые "вруны" не достигают тех вершин, о которых мечтают.
Также я убежден в том, что чистая правда скорее негативно скажется на любую организацию, компанию, сообщество в том числе и на Государственную. В верхах свои секреты, которые нельзя оглашать массам, дабы сохранить целостность. Также лично я допускаю ОБМАН, который нацелен на сохранение блага для общества.
Nullīus in verba

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Виктор, лично меня не интересует ваш "позитив" или "негатив" - я знаю ваши мотивы, так что не надо зря плакаться крокодильими слезами млмщика.

Итак, если вы "в курсе", то вы будете
1) осознанно скрывать что это млм
2) нагло врать, что это равноправная деловая возможность
3) лгать насчёт реальных и потенциальных доходов
4) "забывать" упомянуть о том, что договор урезает права в одностороннем порядке
5) придумать факты и уни-кальности
и т.д.

Вас давит жаба, что люди получали больше нуля просто так? Тогда млм для вас будет выгодным контрастом: нижние "бизнесмены-ученики" ВСЕГДА будут чистыми получать минуса за ненормированный рабочий день, как бы они не рвали попу себе или другим.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
Kim, при определении понятия МЛМ вы используете двойные стандарты. Моя мотивация к моей работе как и у любого другого человека это деньги. Что касается моего бизнеса:
1. Я вам говорю, что я работаю в сетевом маркетинге, у нас можно заработать деньги НЕ создавая сайты, а заниматься только привлечением, НО я отдаю себе отчет в том, что слово "сетевой маркетинг" может отпугнуть человека в связи с негативом в общем и непонимания сути негатива, поэтому было бы глупо заниматься рекрутингом и через слово писать МЛМ Компания, да я осознанно не говорю о том, что это сетевой маркетинг. Я не могу отвечать за возможности другого человека, если он ленивый, глупый или принципиальный, то это его проблема, я не занимаюсь благотворительностью. В мире не бывает благотворительного бизнеса. Если вы обычный работяга по найму и убежденны в том, что это единственный способ заработка, который не будет конфликтовать с вашими моральными ценностями, то как говориться и нефиг думать за других.
2. Абсолютное равноправие для всех, один маркет-план для всех, для любого человека без исключений.
3. Все цифры на моем примере.
4. Какой договор? Тот который, партнерский с компанией, который я сам лично заключал?
5. Факты можно только сотворить...

Kim, в очередной раз, я вижу высказывания, которые относятся к бизнесу ВООБЩЕ: Скрытие фактов, которые могут негативно повлиять на PR НЕ СЕТЕВОЙ компании...

Это бизнес, это не то место, где вас ждут с нетерпением, бизнес хочет ваших ДЕНЕГ и чем больше - тем лучше...
Если вы РАБОТАЕТЕ в бизнесе (на дядю, который диктует правила данного бизнеса) вы должны понимать, что от вас требуется только УМЕНИЕ "забрать" деньги у клиента ЛЮБЫМИ законными методами...
Nullīus in verba

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Ой Виктор... Либо вы не знаете, что такое млм, либо травите тюльку с лапшой, т.к. самые нижние уровени вашей "успешной структуры" будут всегда в минусах, ведь им нет на ком заработать. Следовательно, они будут делать упор на вербовке, но это только увеличит скошенные доходы "верхушки" и увеличит "основу" пирамиды - разросшейся базе бесполезных друг-друга имеющих "низушек" нужно будет найти ещё больше лохов-даунлайнов и т.д. - это и есть бесконечная цепочка вербовки. Это вам и показывают, когда говорят о целенаправленной прогрессии вербовщиков в млм. Всё зависит только от степени скорости вербовки потенциальных лохов в МП(бинар- пять- семь- восемь-десять и т.д.) О каком "равноправии" и "честном заработке" может идти речь?

Тупо конвертационный центр по отмывке "инвестиций" смердов-низушех для доходов "верхушки" -- обычный мошеннический млм. Явно выгодный бизнес - для избранных ;)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 19:29:38 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Советник

• Новичок
  • *
Также я убежден в том, что чистая правда скорее негативно скажется на любую организацию, компанию, сообщество в том числе и на Государственную. В верхах свои секреты, которые нельзя оглашать массам, дабы сохранить целостность. Также лично я допускаю ОБМАН, который нацелен на сохранение блага для общества.
Давненько я здесь не был, а количество зомби НПА так и не уменьшается, жаль, что так и не перешло в качество  :)
viktorius, обман во благо - это сильно сказано.  ;D 

Да здравствует НАШ суд - самый гуманный суд в мире! (с)

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
Kim, я уже вам писал, что у меня нет партнеров (тех, которых пригласил лично я), т.е. я нижний уровень, соответственно я в минусах (по вашей теории), но мой доход "в продажах" меня вполне устраивает, речь идет не о 10 000 р. в месяц, и даже не о 20 000 р. и тем временем я особо незаморачиваюсь насчет поиска клиентов. Где нестыковка? Может я обманываю? Но в таком случае я уже говорил контакты моих клиентов, у которых "между делом" можно спросить сколько они отдали за мои "продажи".
Определение понятия МЛМ, насколько я понимаю, можно брать из вики, так как это единственно известный мне массовый источник, который не предвзято даст понятие МЛМ.
"Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ. network or multilevel marketing) — концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права."
По этому определению я работаю в сетевом маркетинге и прекрасно понимаю, что должен делать упор на привлечение, дабы в будущем иметь пассивы.
viktorius, обман во благо - это сильно сказано.  ;D
;D  А что именно смущает? Никогда не встречались с таким понятием? Или вы проповедник, который говорит только правду и ложь для вас изобретение лукавого?

Очень интересно послушать Marksmana, на тему лжи с его заветами (НЕ ВРИ!). Другой вопрос "Как далеко ты можешь зайти?" или "Видишь ли ты грань лжи, за которую нельзя заходить, дабы не навредить человеку?" Каждый сам решает на сколько он врун  ;) В бизнесе и обществе в целом эту грань прописывает наш несовершенный закон, причем я более чем уверен, что в нашей пирамиде власти, существует много тем, которые нельзя давать огласке.
Nullīus in verba

Оффлайн Советник

• Новичок
  • *
А что именно смущает? Никогда не встречались с таким понятием? Или вы проповедник, который говорит только правду и ложь для вас изобретение лукавого?
Меня вряд ли кому смутить удастся, в особенности брехунам-млмщикам НПА.
Я не проповедник, но в одном Вы правы, в том, что что ложь "изобретение лукавого", ибо он "лжец и отец лжи", а вероятнее всего и создатель МЛМ  ;D

Добавлено: 20 Декабря 2011, 17:03:31
Каждый сам решает на сколько он врун
Можно у Вас спросить? Вы действительно дурак или троллите? Ответьте по существу.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2011, 17:03:31 от Советник »
Да здравствует НАШ суд - самый гуманный суд в мире! (с)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Очень интересно послушать Marksmana
Ну послушайте. На тему правды и лжи.
Я ведь рассуждаю просто.
Если для Вас MMM - инструмент краткосрочных инвестиций с гигантским риском, то Вы с таким же успехом можете считать бизнесом и инструментом инвестиций с риском  игру в рулетку.
Аналитика рулит. Вспомним Ахимаса Вельде и его 100% алгоритм выигрыша в рулетку.

Также можно назвать инвестицией с риском игру в напёрстки на привокзальной площади.
При этом напёрсточник меня запросто убедит, что я -  партнёр, тьфу, бл..., инвестор!

И получается, что моя правда состоит в том, что наперсточник меня тупо обманет, а я тупо отдам деньги мошеннику и буду являться полным лохом.
А  Ваша правда состоит в том, что в этом случае я сделал кратковременную инвестицию с большим риском. При этом я не подключил голову (плохо смотрел за манипуляциями жулика), поэтому понёс убыток. А я буду считаться бизнесменом, который неправильно оценил риски при конкретной инвестиции.

Понятно, что то, что не есть правда, есть ложь.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2011, 17:40:41 от Marksman »

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
Алексей, достойный уважения ответ, но хотелось бы поглубже  ::)

А как вы думаете, 24 декабря в Москве, товарищ Навальный будет чистосердечен? Или тот дуэт, против кого он будет выступать, ангелы?
Люди почему-то обращают внимание только на то, что у них под ногами и анализ касается только того, куда сделать следующий шаг, что бы не наступить в дерьмо, и чтобы не казаться лохом, но когда у них спрашиваешь а куда собственно они идут и почему выбрали именно этот путь, то ответ обычно "туда куда и все"...
Если говорить о бизнесе, то правила игры пишут сами участники, антимонополия рождает конкуренцию и вместе с тем "обман в рамках закона". В то же время монополия рождает диктатуру, которая будет писать законы со своей выгодой. И разница лишь в том, в каких масштабах "обман". Лично я за монополию, но чтобы во главе был честный и справедливый человек, но так же я понимаю, что это невозможно, поэтому я выбираю "наименьшее зло" при котором обман, можно более-менее прописать в рамки закона...
Мечта о "хорошем" вожде, который бы обладал даром руководства во благо общества и в тоже время он был проповедником  так и останется мечтами, это взаимоисключающие цели.
Равенство, приведет к управляемому стаду. Если учитывать уроки истории, то призыв к равенству, как правило, подразумевает послушность толпы, которую можно повести к пропасти...

Да, наперсточник обманывает, но если ваши права ущемлены есть закон для всех. Для меня наперсточник это "учитель", который не даст стать лохом в крупном размере в будущем. Да, он меня обманул и "забрал" 10 рублей, но теперь я знаю, что любой другой человек или организация, в том числе и наше Государство может меня обокрасть на более внушительную сумму и теперь я буду анализировать "предложения" тщательней. Возможно это звучит цинично, но такова моя правда...
Nullīus in verba

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
А как вы думаете, 24 декабря в Москве, товарищ Навальный
Вы не поверите, но я не знаю, кто это такой.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.

Навальный (navalny, navalny) — блоггер-атомоход, гигант мысли, отец русской демократии, вождь «хомячков и бандерлогов», профессиональный скандалист, поцреот, юрист, самоопределённый совок, миноритарный акционер, толстенный тролль зажравшихся чиновников и госкорпораций в промышленном масштабе, шило в жопе правящей илиты, автор постов, каментов и мемов, борец с человекоподобными роботами, жертва инквизиции, неисправимый луркоёб, Д'Артаньян и просто красавец-мужчина.

Инфа 146 процентов.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
Инфа 146 процентов.
По мне так, не плохой "проект", скорее даже, отвлекающий маневр дуэта, дабы внести безболезненные коррективы, для якобы просящей оппозиции, догадки конечно...
Но уверен только в одном, если бы он реально мешал верхушке, то его бы даже не допустили и близко на 100 метров к микрофону или к страничке на Facebook...
"Люди почему-то обращают внимание только на то, что у них под ногами"
Nullīus in verba

ash

• Гость
Здрасьте)
Зашел случайно, смотрю - такая тема. Почитал, прикольно.

Я, конечно, не противник МЛМ, но я не сторонник.
Есть у меня соображения, надо, думаю, высказать, для разнообразия.

Во-первых, МЛМ - это сетевая торговая структура. Ключевое слово - торговая. Торговля - это торговля товаром. Если товар хорош, нужен людям и по путевой цене - на него будет спрос. Но очень часто в МЛМ товары такие, что их только впаривать. Ну, вот недавно открылась китаёзская компания, они там торгуют железными кружками, которые изменяют PH воды. Кстати, они его реально изменяют, да только стоит такая кружка, йопт, под сотню евро. Как-то дороговато)) Но, понятное дело, работникам этой компании так не кажется. Они каждый уже затарили себе такую, и прям вот теперь оздоровились) Юмористы.
Итак, первый вывод - млм это торговля. Если товар хорош - торговля пойдет. Если товар не покупают - торговля не пойдет. Вот в тенториуме всё дешевое - так там и покупают. Соотношение, млин, цены и качества))

Во-вторых, следуя из первого - сетевой маркетинг - это не бизнес) Понятно, что бизнес - это занятость, с английского. Но в нашем понимании - это работа на дядю, который владеет этой сетевой компанией и платит зарплату, но по очень хитровыкрученной схеме - в результате чего эта зарплата может быть и очень приличной. Но все равно - млм не есть бизнес, а это - работа на дядю, торговля товаром, который тебе дают на продажу. Называть, понятно, можно как угодно, но реально - бизнес, по-нашенски, это когда ты хозяин, и ты сам себе платишь в буквальном смысле, а не так, что поглотил там кто кого, Эдельстар Фаберлика, или наоброт, но эдельстаровцы стали получать чеки в 6 раз меньшие (это я говорю про конкретный пример знакомого, который работал в эдельстаре). То есть - зарплату снизили)))  Какой-то хозяин за облаками решил урезать зп.

В принципе, это и все, что хотел сказать. Первое - что торговля и в африке торговля, главное, чтобы товар был хорош, и, второе - что это все-таки работа на дядю в торговой структуре, но со скользящей схемой оплаты труда. Но хозяин все равно есть, насяльника.

В-третьих, конечно, козе ясно, что тот, кто пришел первым - больше и получит. Ну, это вообще так в жизни все устроено, в этом смысле млм нисколько не уникален. Соответственно, о каких-то там особых моральных посланиях речи нет - это обычная торговля. Конечно, рано или поздно тот, кто пришел первым, может нифига не делать, живя на бонусы, но это - голубая мечта найти друга))) Я знаю пару таких, гербалайфщиков первой волны, но это - по пальцам рук можно посчитать.

А, ну, и ещё - когда товар действительно хорош, то почему бы и не распространять его через млм. Но, при этом - я вот почитал рассуждения млм-щиков - а ведь и правда, что многие из них без образования, что ли.
К примеру, был такой Сэм Уолтон. Он лет в 35, вроде, открыл малёхий магаз в малёхом городке. И превратил этот магаз в империю УолМарт, за 4000 торговых центров разных калибров. Но что он сделал - он широко внедрил дисконт. В его книге это хорошо описано - все покупали за 100, продавали за 160. Пару ящиков товара. А он покупал за 90, но десяток вагонов товара, продавал за 105, тот же десяток вагонов. Оборотом брал. И стумулировал к покупкам население.

Так вот - там такая у них логистика, что никакой сетевой не снилось. Они таким крупным оптом закупают прямо у производителя и продают в своих сетях с такой низкой наценкой. То есть - как раз вот эти самый крупные торговые центры по оптовым ценам - это как раз не упоминают часто млмщики. Забывают, вроде как.
Или книгу Уолтона не читали. А там итить, семья Уолтона с нуля стала богаче любого Гейтса, они в форбсе http://www.forbes.com/forbes-400/#p_39_s_asource_All%20industries_All%20states_All%20categories_
несколько мест занимают, вот 39-я страницы, внизу Wal Mаrt, и на 40-й продолжение - я прикинул, у них на всех  - 80 миллиардов, на фамилию Уолтон записано, там начиная с Christy Walton $24.5 и далее по списку.

К теме вернемся - сейчас, к примеру, видел в в Пятерочке товары "Пяторочка". Это они сами начали производить, чтобы не зависеть от поставщиков, и все такое. В 7 континенте видел туалетную бумагу, печенье и прочие макароны "Наш". То есть - на рекламу тратиь не надо, на разработку всяких там продвижений - тоже - купил завод, и шлепая печеньки дешевские, в своей же сети и продавай.
Вот такая схема будет развиваться - и это сводит немного вниз доводы млмщиков о том, что, мол, в мире никто не думает над снижением затрат. Само понятие "дисконта" - это как раз снижение затрат. А сейчас этот "групон"- так вообще тема, подключаешься к системе, у которой база рассылки, и - алга. У меня знакомый из тату салона, разместили они объяву на дисконт на местном нашем городском группоне - так он два месяца запарился людям наколки накалывать, упахался натурально, народ повалил как раньше на демонстрацию.

Вот. А, ещё вот вспомнил что. По поводу здоровья и всякого прочего. Читал тут в ветке, где Юта говорил, что врачи всех предали. Так-то оно так, да не так. Да, медицина у нас - фиговая. Но в той же Японии - у них там продолжительность жизни ё-моё! А знания-то одинаковые. Это я к тому, что на подходе реально достаточно прорывов. Сегодня биология - та, которая передовая ,а не та, которую врачи наши учили 20 лет назад в мединститутах - она такие вещи творит, что ничего себе. К примеру, те же разработки Владимира Скулачева, или Хавинсона с его пептидами, да и генетическая тема развивается семимильными шагами. Эксперименты идут полным ходом. Да Гейтс со своим фондом спида тоже не дремлет. И это - официальная наука. Как говорили - 20 век был веком физики, а 21-й век - это век биологии. Я тут послушал на канале Культура лекции по биологии - обалдел. Там ещё, кстати, про фитохимию была лекция, где профессор расказал, что береста, млин, это наш стратегический продукт))
Так что надо просто немного заглянуть в то, чем занимается реально биология передовая с медициной - там много чего сейчас есть. Понятно, что участковый врач может об этих вещах и не знать.

В общем - вот, вроде пока все, что хотел изложить.
А про млм - сразу ясно - когда есть реальный, нужный людям товар - тогда и продаваться будет. А когда все построено на фуфле и воплях "окей! палец вверх!" или вот видел недавно эти стилизованные красивые картинки интернет-тренировка мозга, лампочка там красиво нарисована, типа, прокачай свой мозг - ага, это вот как раз фуфло, и дело тут не в млм, а в том товаре, псевдо-товаре, который втюхивают.

Поэтому, первый вопрос к млмщику - а каким товаром ты торгуешь? А уже потом - все эти маркетинг-планы и т.п. И если товар фуфло - то ничего не выйдет. Ну, пирамида и будет, где как раз товар не важен, важен хорощщий план. А ежели товар в теме и цена соотвестующая - то дело пойдет, и без особой разницы, какой там маркетинг-план, сетевой или не сетевой.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
... сетевой маркетинг - это не бизнес) Понятно, что бизнес - это занятость, с английского. Но в нашем понимании - это работа на дядю...
"Бизнес – это наука управлять, суть которой погоня за возможностями без оглядки на ресурсы, которые в данный момент находятся у нас под контролем" - Говард Стивенсон
Вы упускаете определяющую возможность в сетевом маркетинге - построение собственной сети, из который вы также будете получать прибыль,  и по сути которой вы будете управлять. Вы ошибаетесь на счет "начальника", не в любом МЛМ это присутствует. Можно провести аналогию с традиционным дистрибьюторством, когда некоторые производители диктуют свои условия продаж их продуктов. Вам никто не будет платить "зарплату" в сетевом маркетинге и многое зависит от ваших действий. У вас есть большой выбор разных сетевых компаний, также широкий выбор продуктов сетевого маркетинга, только от вашего анализа конкретного предложения зависит дальнейшее развитие. Схемы действительно разные и ваша задача разбираться в них так же, как вы разбираетесь в бизнесе в целом. И кстати, необязательно торговля, еще есть сфера предоставления услуг...
Так вот - там такая у них логистика, что никакой сетевой не снилось. Они таким крупным оптом закупают прямо у производителя и продают в своих сетях с такой низкой наценкой.
Противоречия в одном предложении... слово сеть имеет одно и то же значение как в традиционном понимании, так и в МЛМ.
Что касается якобы уникальности, в России существует как минимум 8 (известных мне) торговых сетей, которые закупают напрямую товар у производителя.
Насчет списка форбс, если говорить о торговле, вы в курсе на каком месте "владелец" Amway?
...к примеру, видел в в Пятерочке товары "Пяторочка". Это они сами начали производить, чтобы не зависеть от поставщиков
Это западный тренд начала 2000-х годов, когда у "больших" торговых сетей, появились мысли о перспективах. В Ашане появился наверно лет 5 назад.
А про млм - сразу ясно - когда есть реальный, нужный людям товар - тогда и продаваться будет. А когда все построено на фуфле и воплях "окей! палец вверх!" или вот видел недавно эти стилизованные красивые картинки интернет-тренировка мозга, лампочка там красиво нарисована, типа, прокачай свой мозг - ага, это вот как раз фуфло, и дело тут не в млм, а в том товаре, псевдо-товаре, который втюхивают.
Ключевое слово во всей этой каше - "нужный товар найдет своего покупателя", но я бы не делал из этого вывод, что МЛМ - способ распространения только "не нужного" товара. МЛМ может ускорить процесс распространения практически любого товара, в том числе и "нужного".
Вообще прибегать к сравнению крупных торговых сетей и МЛМ бизнеса довольно проигрышный вариант если рассматривать со стороны создания собственного бизнеса с нуля.
Nullīus in verba

ash

• Гость
построение собственной сети, из который вы также будете получать прибыль,  и по сути которой вы будете управлять.

Управлять - это значит платить денежку, прежде всего. Музыку заказывает тот, кто платит денежку. Вот в обычных сетях насяльника может управлять как - зарплату платит бухгалтерия, но он может уволить, и тем самым лишить зарплаты. Недавно фильм был про боссов, там актер Кевин Спейси как раз такое подчиненному и говорил, мол, ты мой с потрохами )))

А в сетевой я уволить кого могу? Дистрибьютера? Так я ж его только подписал в компанию, и он не мой наемный работник. Поэтому, тут нет никакого управления.

необязательно торговля, еще есть сфера предоставления услуг
торовля товаром, торговля услугами. Четкость мышления нужна, чтобы правильно понимать. Эти темы "предоставление" - это фигня. Торговля услугой. Я покупаю услугу или не покупаю - вот правильный ответ.
Итак - только торговля, товаром или услугами. Это ремарка, чтобы не путаться.

в курсе на каком месте "владелец" Amway

Поглядел. Теперь в курсе. На 60-м в штатах, на 254-м в мире http://www.forbes.com/profile/richard-devos/
Ну да, чувак богатый, я не спорю. Но к ему этот вопрос? 5 миллиардов - это круто. Но у нас в нашем суровом городе макаронная фабрика "Макфа" в год делает оборот в 500 млн. долларов. В полмиллиарда долларов. Это так, к теме бизнеса))

западный тренд начала 2000-х годов, когда у "больших" торговых сетей, появились мысли
Ну, во-первых, больших можно и без кавычек, к примеру, тот же "Магнит" имеет более 3000 магазинов, состояние Сергея Галицкого - 5.5 млрд долл, он в мире на 185-м месте, как тот же форбс показывает. http://www.forbes.com/profile/sergei-galitsky/

МЛМ - способ распространения только "не нужного" товара.
А я такого и не говорил. Просто есть достаточно компаний, реально втюхивающих фуфло. Было ведь много сетевых компаний, а реально выжили только те, что торговали путевым товаром. Тот же эмвей - ну, у них реальный товар. Обычная конкуренция торговых сетей. Я ж говорю, что не против млм)) Сам, конечно, я работать так не буду, это, как говорится, на любителя.

если рассматривать со стороны создания собственного бизнеса
Правильней сказать - способа зарабатывать деньги, работая на торговую компанию, по сути, наемным рабочим, но с гибким графиком работы и таким же графиком оплаты труда. В принципе - ничего плохого, просто каждому ведь своё в жизни. Но, все-таки - я вот тут недавно разговаривал с дядькой, который в нашем городе много лет назад основал фирму по торговле холодильным оборудованием. Ну, раньше дела шли, а потом пришла конкуренция, ну и у него в ноль вышло. И он начал заниматься в сетевой компании, ну, золотм торгует, я был у них на презентации.
Так вот это - конкретно пирамида. Ровно такая же, как Мавроди начал снова - сразу говорит, что пирамида, но люди все равно хотят быть умнее других)) А в пирамиде что главное - то, что не создается никакая добавочная стоимость, ибо нет ни услуги, ни реального нужного товара.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
А в сетевой я уволить кого могу? Дистрибьютера? Так я ж его только подписал в компанию, и он не мой наемный работник. Поэтому, тут нет никакого управления.
Ой, вам лишь бы вершить судьбы несчастных НПА  ;D
Речь о том, что управление, это прежде всего подбор нужных для бизнеса людей, а не увольнять ненужных. В МЛМ все нужные, вернее те которые понимают смысл МЛМ (иногда те, которых можно обмануть). Здесь же какие отношения - хорошо тебе - хорошо мне  ;) Вот и все управление. Но такое управление гораздо эффективней, чем управление с помощью кнута...
Итак - только торговля, товаром или услугами. Это ремарка, чтобы не путаться.
А что вы скажете, если я предположу что МЛМ возможна и в неком производстве, когда стоимость продукта зависит только от вас? Например как тут: http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3427.0
Так вот это - конкретно пирамида. Ровно такая же, как Мавроди начал снова - сразу говорит, что пирамида, но люди все равно хотят быть умнее других)) А в пирамиде что главное - то, что не создается никакая добавочная стоимость, ибо нет ни услуги, ни реального нужного товара.
Пирамида, не пирамида это все сопли населения. Как в детском саду, жалуются воспитательнице, мол кто-то кого-то обидел и должен понести наказание. Там черным по белому написано не влезай! Убьет! Так нет же, у нас тут экстрим в одном месте. А потом говорят что бы наказали Мавроподобных, что бы не играли на чувстве жадности людей.
Nullīus in verba

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Естественно, в ваших амвеевских договорах, с ничтожными правами для НПАшников, это нигде не напишут.

А разве в МЛМ есть договора? Ни разу не видел.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн rustless

• Пользователь
  • *
А разве в МЛМ есть договора? Ни разу не видел.
Хе, по сути Вы правы, это даже договором назвать сложно.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
ПИРАМИДАЛЬНОСТЬ (сеть, многоуровневость) это ЕДИНСТВЕННО правильная и эффективная "структура" абсолютно любых организаций, в том числе Государственных.
в нашей пирамиде власти,
Ошибка в понятиях. Есть "вертикаль" (власти, напр.), а есть "пирамида". Вещи разные.

ash

• Гость
ПИРАМИДАЛЬНОСТЬ (сеть, многоуровневость) это ЕДИНСТВЕННО правильная и эффективная "структура" абсолютно любых организаций, в том числе Государственных.

Бред так-то)) Точнее - ничего не означающая фраза, просто набор букв и слов. Так, кстати, многие мыслят - не вникая в то, что они говорят. Не задумываясь. Ну, что сволочь - это мусор, волоком таскаемый на край деревни, ветки, к примеру. А подонок - это остаток на дне. Люди пользуются набором звуков, не вникая в их значение. А иногда и в смысл))
Эта фраза про пирамидальность некорректна с точки зрения логики. Путают единичное, общее, частное, всё в одну кучу. С каких щей пирамидальность - это единственно правильная структура? Я могу структуру госаппарата представить в виде одной стороки со стрелочками: президент->правительство->народ, и т.п. Картинка, похожая на пирамиду, ещё не значит, что это - единственная, а тем более, правильная структура. Картинка, похожая на пирамиду означет лишь то, что картинка похожа на пирамиду. Размышления же о единственной правильности и прочем - это к мышлению методом свободных ассоциаций относится, а не к логике.
« Последнее редактирование: 20 Января 2012, 20:49:52 от ash »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Не пирамида, а иерархия. Любят убогие млмщики всё перевирать... :D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора