Автор Тема: Что плохого в МЛМ?  (Прочитано 287596 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Что плохого в МЛМ?
« Ответ #1170 : 07 Апреля 2010, 17:15:28 »
mr_x, я считаю, что ТАКОЕ уже необходимо лечить стационарно. Причём БЕЗ согласия пострадавшего.
Это в интересах всей семьи.
Ваша родственница занимается МЛМ уже давно не в целях заработка, она стала психически зависима. Может быть в нормальной жизни она была простым нормальным человеком, а в МЛМ её "носят на руках" и как-то подпитывают самолюбие. Ещё-бы - она "сожгла" в этой прорве кучу денег! Те
две машины и три квартиры
служат верой и правдой вышестоящим спонсорам, может даже создали пару новых "камней".

Беритесь сообща за вашего дорогого вам человека. Причём срочно!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн krug

• Новичок
  • *
« Ответ #1171 : 21 Апреля 2010, 16:35:01 »
 Расскажите , мой вопрос серьезен, как же все таки вывести человека из этого состояния зомбированности . Корни настолько сильно залезли в мозг человека , что я даже и не представляю какие методы применить . Человек даже слышать не хочет о негативных сторонах Амвея и ним только и живет . Ведь все может закончиться довольно печально. И человек решил прочно связать свою жизнь с амвеем и не мыслит своего будущего отдельно от него. Неужели это сделать нереально? Мне кажеться , что даже предложив разово определенную сумму денег он этого не сделает. Хотя ведь цель то конечная - деньги. Неужели только пару миллионов уе может заставить задуматься над этим решением?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1172 : 21 Апреля 2010, 17:09:37 »
krug, хм...

Может как-то стимулировать иначе? Предложить совместно вести бухгалтерский учёт по деятельности в Амвэй, к примеру.
Берём тетрадку в клеточку и делаем два столбика: "расход денег" + "приход денег"
"Опуститесь" до уровня вашего родственника-НПА, возлюбите бабло всей душой, хотя-бы на время.

Заранее обговорите некие условия. Вплоть до письменного договора при свидетелях! (знаю двоих друзей, которые таким образом договорились никогда не ругаться матом... :-) )
Ну и условия иезуитские должны быть:
• постоянная отчётность о приходе и расходе средств
• плановый выход на прибыль, каковая должна составить размер средней зарплаты по России (учитывая выплату налогов!!!) в течении строго определённого периода (максимум год) или, как вариант, хотя-бы выход на полную самоокупаемость, то есть расходы равны доходам.
• полный отказ от "бизнеса" и выход из структуры, если в намеченные сроки прибыль не достигнута.

И когда НПА подпишется под такими условиями - у него остаётся два пути:
• "порваться на фашистский крест" и выйти на прибыль - большое везение;
• убедиться на личных записях о безисходности дела и выполнить уговор - уйти из МЛМ.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн krug

• Новичок
  • *
« Ответ #1173 : 21 Апреля 2010, 17:26:56 »
Хорошая рекомендация  , сегодня предложу !

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1174 : 21 Апреля 2010, 18:18:43 »
Да, рекомендация прекрасная ! Только ни на что рваться не получится, результат известен заранее. Не только в Амвей, но и в любой другой. Какая там средняя зарплата по стране, при самом суперском стечении обстоятельств и на грани "разрыва" клиент будет в 0, то есть при своих и без убытка, ну или сумеет кавой минимизировать. О прибылях будет только мечтать или стоить их на бумаге, в стиле Лёни Голубкова...
МЛМ!Вон из России!Go home!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1175 : 21 Апреля 2010, 18:40:43 »
Werwolf666, я и указал: "большая удача", если выйдет в плюс.
Просто подумалось - надо протянуть руку помощи родственнику. Родню не выбирают...
И не надо применять никакого "негатива" - на семинарах НПА не учат считать свои деньги, а только принуждают завидовать чужим деньгам. Вот тут и прилагается "рычаг".
Купил, скажем, НПА товар в ТЦ. Запишем до копейки в столбик "расходы". И пусть попробует не продать! Или продать по себестоимости. Заставить делом заниматься!
Съездил на семинар? Сколько всё это "украшение бедной жизни" стоило? Чеки? Квитанции? И теперь опять побежали по округе - окупать "вложения".
Ах, у тебя в этом месяце на 1000 рублей расходов больше доходов?
Ничего - в следующем месяце нагонишь...

Мне кажется - такого нажима не выдержит никто...

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #1176 : 21 Апреля 2010, 20:50:17 »
Да она просто откажется такие подсчеты делать. Намеренно начнет сумму расходов "занижать". Я одной такой предложила записывать и расходы на ГСМ и телефонные переговоры и покупки "чего-нибудь к чаю", когда она "вспоминает" про давно забытых знакомых. Отмазка была, что это надо сиюминутно записывать, а потом ... уже и вспомнишь. Да и зачем ей такие мелочи учитывать. А сама  в последнее время начала жаловаться, что денег ни на что не хватает.

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1177 : 22 Апреля 2010, 02:28:05 »
Тоже всё абсолютно правильно...Мало кому приятно признавать свои ошибки, тем более, когда они повелись на примитивную дешёвку, как наивные лохи...Будут занижать, иначе просто было бы стыдно раскрыть истинные цифры и объём той лужи, куда они сами себя добровольно посадили. Особенно, когда чел начнёт понимать что-то и видеть, что прибыли-то мягко говоря нету...
Очень жаль по-человечески таких людей, я Вам искренне сочувствую...Однако, виноваты исключительно они сами их неудовлетворённые амбиции и жажда наживы, лёгких/быстрых денег, которая и толкает народ в эти все структуры. Насильно туда никто не тянет, в кандалах.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1178 : 22 Апреля 2010, 08:53:49 »
Может как-то стимулировать иначе? Предложить совместно вести бухгалтерский учёт по деятельности в Амвэй, к примеру.

Не поможет. Люди барахтаются в этой грязи не потому, что им это приносит доход, а исключительно в надежде на большой доход в будущем. Соответственно Ваши доводы пройдут мимо установленного мотивационного блока. Если даже Вы сможете логически доказать пациенту, что его деятельность не приносит ему доходов в настоящее время, это не помешает ему продолжать заниматься этой деятельностью, поскольку его установки позволяют ему считать его текущее положение (даже если оно плачевно) временным явлением, методом преодоления которого является более интенсивное занятие этой же самой деятельностью. Получается замкнутый круг. Чем хуже положение пациента, тем интенсивней он занимается своей деятельностью. А чем интенсивней он ею занимается, тем хуже его положение.
Опыт практики реабилитации наркозависимых и лиц, подвергнутых деструктивному психологическому воздейсвтию, показывает, что созависимые (родственники и члены семьи) своими действиями практически никак не могут повлиять на решение пациента признать свое состояние проблемным.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1179 : 22 Апреля 2010, 09:48:18 »
родственники и члены семьи своими действиями практически никак не могут повлиять на решение пациента

остаётся только самый простой способ - грубое насилие... так чтоль?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1180 : 22 Апреля 2010, 11:11:38 »
остаётся только самый простой способ - грубое насилие... так чтоль?

Можно, конечно. Поместить месяцев на шесть в закрытый стационар с решетками на окнах. Переждать синдром отъятия. Но почти наверняка человек опять вернется к тому же самому.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1181 : 22 Апреля 2010, 12:11:54 »
Anton Shere, мне думается, что, как и в алкоголизме, у сетевиков должны иметься разные степени "заболевания".
Поэтому и лечение должно индивидульно проводиться.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1182 : 22 Апреля 2010, 12:51:24 »
Стадии разные. И лечение индивидуальное. Но не потому, что стадии разные, а совсем по другим причинам. Так что, между двумя справедливыми утверждениями Вы ошибочно поставили слово "Поэтому".
Вообще, лечение и реабилитация пациентов, страдающих такого рода психологическими зависимостиями, - весьма сложная задача.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1183 : 22 Апреля 2010, 13:03:10 »
сложная задача.
и не спорю, таки ДА!
Но эту задачу вынуждены решать родные и близкие пострадавших. Иначе пропадает не только сам человек, но и тянет за собой семью.
Снова вспоминается один знакомый, который с удовольствием влезал в любую пирамиду и МЛМ, читал соответствующие книжки... В конце-концов его выселили из квартиры за неуплату. Ну и всю семью, соответственно.

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #1184 : 22 Апреля 2010, 16:13:28 »
Может как-то стимулировать иначе? Предложить совместно вести бухгалтерский учёт по деятельности в Амвэй, к примеру.Берём тетрадку в клеточку и делаем два столбика: "расход денег" + "приход денег""Опуститесь" до уровня вашего родственника-НПА, возлюбите бабло всей душой, хотя-бы на время.Заранее обговорите некие условия. Вплоть до письменного договора при свидетелях! (знаю двоих друзей, которые таким образом договорились никогда не ругаться матом... :-) )

Поддерживаю на все 100%!!! Молодчага подход предпринимателя. Пишу т.к. близка тема. Родственница дорогу протоптала к нам домой по поводу Амвея, поняв что я не прошибаем - начала спрашивать совет. Как денежку получать? (Я комерц классический) Начал с того что объяснил что на сейшены по поводу новой итальянской плитки тоже еДжу, НО не из месяца в месяц, а раз в пол года. Да и то по первой какие сейшены, днями и ночами на точках сидел. Короче договорились мы с ней что семинары задвинем на пол года а начнем СОЗДАВАТЬ ПОТРЕБИТЕЛСКУЮ БАЗУ, БУДЕМ УЧИТЬСЯ ПРОДОВАТЬ, (она учитель младших классов), и о чудо без семинаров (правда диски свои слушала )стыд заел) она АЧАЛА ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ, конечно для нее это деньги, НО ПРОДАВАТЬ мою плитку она бы после работы один макар не пошла бы. Теперь вроде на счет семинаров попустило... Так что Onkel вы правы.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1185 : 22 Апреля 2010, 22:06:57 »
Поместить месяцев на шесть в закрытый стационар с решетками на окнах. Переждать синдром отъятия. Но почти наверняка человек опять вернется к тому же самому.
К левитации в результате употреблекния коралловой воды? Думаю, вы правы. Тут радикальные меры принимать надо. Как только слевитировал, так сразу к стенке! ;D

Оффлайн krug

• Новичок
  • *
« Ответ #1186 : 23 Апреля 2010, 17:37:01 »
Да , все напрасно отказ в ведении бухгалтерии и остальных соглашений....все опять печально  и я жду новых сеьезных предложений....

Оффлайн Ironfist

• Новичок
  • *
« Ответ #1187 : 23 Апреля 2010, 17:43:51 »
"Anton Shere", странный однако тип...
То кидается защищать млм, всеми доступными методами, то "в грязи барахтаются"...
Если только... КК не "лечит" от млм зависимости, тогда всё на своих местах!  ;)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1188 : 23 Апреля 2010, 19:53:16 »
Да , все напрасно отказ в ведении бухгалтерии и остальных соглашений....все опять печально  и я жду новых сеьезных предложений....

А вы продолжайте ненавязчиво давить на то, что это бизнес, а к бизнесу нужен соответствующий подход, частью которого является ведение бухучета. Например: "Ну в самом то деле, это ведь серьезный бизнес или нет?", "Сам(а) ведь говорил(а), что это серьезный бизнес, значит все должно быть серьезно, а как мы без учета доходы считать будем, нам потом с них налоги платить"
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1189 : 23 Апреля 2010, 22:11:19 »
отказ в ведении бухгалтерии и остальных соглашений....
Ну всё - "мягкие терапии" не помогают...
Тогда  "отключить газ" - перекрыть вброс денег. Сложно, но возможно.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1190 : 24 Апреля 2010, 05:56:31 »
А вы продолжайте ненавязчиво давить на то, что это бизнес, а к бизнесу нужен соответствующий подход, частью которого является ведение бухучета.
Судя по всему, не в коня овес. В описанном случае налицо патология личности. А Вы пытаетесь к заболеванию применить методы логического убеждения. Вы видимо бизнесмен, но не психиатр, поэтому и такой подход. Но Ваш подход хорош для переговоров с такими же как Вы бизнесменами, но совершенно не годится для терапии больных. Вы бы согласились со мной, если бы Вам приходилось сталкиваться с больными, страдающими такого рода расстройствами в более менее тяжелой форме. Попробуйте интереса ради больному, страдающему лудоманией, предложить вести учет денег, которые он проиграл, и которые выиграл. А потом ссылаясь на эти расчеты логически убедить его бросить играть на деньги. Уверяю Вас, ничего не выйдет.

То кидается защищать млм, всеми доступными методами, то "в грязи барахтаются"...
Если только... КК не "лечит" от млм зависимости
Я не занимаюсь МЛМ и не имею отношения к КК.

Но эту задачу вынуждены решать родные и близкие пострадавших. Иначе пропадает не только сам человек, но и тянет за собой семью.
Созависимые эту задачу не решат. Меры принудительного лечения применять можно, но это сложно, так как необходимо наличие нескольких факторов:
1. Поведение человека должно быть вызвано психическим расстройством, а для того чтобы это установить необходимо его поместить в стационар для обследования, чему больной, понятное дело, будет сопротивляться.
2. Поведение человека должно создавать угрозу для него самого или его близких и окружающих. Если больной не бросается на людей с ножом, доказать это обстоятельство будет сложно, даже если он вынесет из квартиры все имущество и поставит семью на грань голодной смерти.

Ну всё - "мягкие терапии" не помогают...
Тогда  "отключить газ" - перекрыть вброс денег. Сложно, но возможно.
Ну это  в первую очередь. Только не всегда помогает. Попробуйте "отключить газ" наркозависимому. Думаете, он излечится? Нет, он найдет деньги в другом месте.

Оффлайн Ironfist

• Новичок
  • *
« Ответ #1191 : 24 Апреля 2010, 07:33:15 »
Я не занимаюсь МЛМ и не имею отношения к КК.

О как!  :o
А как же вот это:
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=19.msg46250#msg46250
Или всё что там написано нужно рассматривать как цитату из "неизвестного источника"?  ???

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1192 : 24 Апреля 2010, 07:38:22 »
А как же вот это:
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=19.msg46250#msg46250
Или всё что там написано нужно рассматривать как цитату из "неизвестного источника"?

Почитайте повнимательнее то, на что Вы дали ссылку. Там ничего не сказано про то, что я якобы имею отношение к КК.

Оффлайн Ironfist

• Новичок
  • *
« Ответ #1193 : 24 Апреля 2010, 07:41:54 »
Почитайте повнимательнее то, на что Вы дали ссылку. Там ничего не сказано про то, что я якобы имею отношение к КК.

Однако, там и не сказано обратное, т.е. выбор за читающим!
Особенно, учитывая:
"...Мы разрабатываем высокоэффективные растворы коралла специального узконаправленного действия."

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1194 : 24 Апреля 2010, 07:48:05 »
Господа, а почему же этот вопрос не поставят наконец на государственном уровне ? В конце концов они, как минимум не платят налоги (хотя была бы прибыль-то, но вдруг), если не брать вот этот весь вышеописанный кошмар с разрушением и обнищанием семей, ячеек общества, как говорится...И это же ведь не единственный далеко подобный случай по СНГ...
Да, наверно логично сравнить с игроманией в известном смысле, но только там если человек имеет шанс всё-таки выиграть относительно крупно хоть один раз, то здесь он будет методично погружаться всё глубже в убытки, при этом думая - ну вот сейчас-то дело пойдёт наконец...Так, видимо они полагают...Для сравнения: в американской рулетке при самой большой ставке на число вероятность выигрыша 1:38 (все в курсе, наверно, но всё же - цифры), то есть порядка 2,63% для получения прибыли 36:1, а есть хотя бы такая же вероятность стать суперуспешным хотя бы тем же НПА или как ?
ЗЫ. А играть-то стоит только с холодной головой и буквально с калькулятором..Отбросив любые эмоции. А у МЛМ их как раз через край благодаря этим всем зомбирующим "семинарам", или проще сказать сходнякам... Грустно очень.

Оффлайн Ironfist

• Новичок
  • *
« Ответ #1195 : 24 Апреля 2010, 08:02:00 »
Для постановки вопроса на государственном уровне, потребуется, как минимум, формализовать признаки млм, что немедленно приведёт к появлению оных, не попадающих под формализацию.
Тупое же ограничение "всего и вся", на усмотрение чиновника, это путь к откатингу, коего и так уже хватает.  :(
ИМХО достаточно добиться работоспособности уже существующих законов, там достаточно рычагов против любого млм.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1196 : 24 Апреля 2010, 08:19:30 »
Однако, там и не сказано обратное, т.е. выбор за читающим!
Оригинально. Вы, господин хороший, - болван. Об этом написано в Вашем же предыдущем сообщении. Ну или по крайней мере там не сказано обратное, т.е. выбор за читающим.

Особенно, учитывая:
"...Мы разрабатываем высокоэффективные растворы коралла специального узконаправленного действия."
Ну да, мы разрабатываем. Вас интересует, кто это "мы"? Из предыдущих моих сообщений явно следует, что "мы" - это группа ученых, и никак не следует, что "мы" - это значит адепты КК.

в американской рулетке при самой большой ставке на число вероятность выигрыша 1:38 (все в курсе, наверно, но всё же - цифры),
Я не в курсе. В американской рулетке что, два сектора зеро?

Для постановки вопроса на государственном уровне, потребуется, как минимум, формализовать признаки млм, что немедленно приведёт к появлению оных, не попадающих под формализацию.
Да, это верно. По крайне мере практика это показывает. Дашь слишком узкое определение - многие, на кого оно должно распространяться, из него выпадут. Дашь слишком широкое - под него попадут те, кто не должен. В первом случае закон окажется малополезен, во втором- вреден.

достаточно добиться работоспособности уже существующих законов, там достаточно рычагов против любого млм.
Какие рычаги Вы имеете в виду?

Оффлайн Ironfist

• Новичок
  • *
« Ответ #1197 : 24 Апреля 2010, 08:32:51 »
Оригинально. Вы, господин хороший, - болван. Об этом написано в Вашем же предыдущем сообщении. Ну или по крайней мере там не сказано обратное, т.е. выбор за читающим.

Ничего оригинального, человек недвусмысленно заявляет "МЫ", во вполне определённой теме, что не может не потянуть за собой "некоторых ассоциаций".
Тем более, что в глазах "группы учёных", не грех побыть и болваном, сам то я уж точно не учёный, хотя и за полного неуча себя тоже не держу, ну это моё сугубо частное мнение.  ;)

Ну да, мы разрабатываем. Вас интересует, кто это "мы"? Из предыдущих моих сообщений явно следует, что "мы" - это группа ученых, и никак не следует, что "мы" - это значит адепты КК.

Вы конкурируете с КК или "дополняете" друг-друга?  ???

Какие рычаги Вы имеете в виду?

Штрафы, за всевозможные нарушения, коих в любом млм более чем достаточно.
Ликвидация, при рецидивах.
Плохо, что маловат у млм оборот, да и за руку ловить надо, а налоговые органы у нас до сих пор функционируют в рамках спущенного сверху плана и им просто "не до млм".

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #1198 : 24 Апреля 2010, 10:29:07 »
Ironfist, "МЫ"--это мифический НИИ в Кемерово, исследующий коралловую воду на свои собственные деньги, к КК отношения не имеющий, как и к реальности:). Ни названия НИИ, ни каких-либо обещанных доказательств великих научных открытий пока не представлено.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #1199 : 24 Апреля 2010, 15:10:48 »
Ругаццо не надо. Зобаню. Модератор.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov