Автор Тема: Что плохого в МЛМ?  (Прочитано 287556 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Что плохого в МЛМ?
« Ответ #720 : 26 Июля 2009, 10:44:31 »
Скажите, а какие общественно важные услуги предоставляет населению предприниматель открывший зал игровых автоматов?

Игровой бизнес в России с 1 июля практически полностью запрещен. Я думаю государство оценило "общественно важные услуги" этого бизнеса.

Интересно другое, почему вы сравниваете бизнес НПА с игровым бизнесом?  Находите общие черты?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #721 : 26 Июля 2009, 11:22:48 »
Интересно другое, почему вы сравниваете бизнес НПА с игровым бизнесом?  Находите общие черты?
Нет. Интересно почему Вы все вывернули и приписали мне какое-то сравнение бизнеса НПА с игровым бизнесом. Практикуетесь в казуистике? Не солидно. Я привел пример касательно части комментария Водку Глыть, где он лечил про полезные обществу услуги.
Игровой бизнес в России с 1 июля практически полностью запрещен. Я думаю государство оценило "общественно важные услуги" этого бизнеса.
А по моим данным не запрещен а перенесен в другое место. Государство решило что игровой бизнес относится к "общественно важным услугам", только ему надо немного переместиться по территории все той-же России. 8)
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #722 : 26 Июля 2009, 11:35:20 »
Государство решило что игровой бизнес относится к "общественно важным услугам", только ему надо немного переместиться по территории все той-же России.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 244-ФЗ
"О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

Статья 9. Создание и ликвидация игорных зон

1. На территории Российской Федерации создаются четыре игорные зоны. На территории одного субъекта Российской Федерации может быть создано не более одной игорной зоны. В случае, если игорная зона включает в себя части территорий нескольких субъектов Российской Федерации, на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации не могут быть созданы другие игорные зоны.
2. Игорные зоны создаются на территориях следующих субъектов Российской Федерации:
Алтайский край;
Приморский край;
Калининградская область;
Краснодарский край и Ростовская область (данная игорная зона включает в себя часть территории каждого из указанных субъектов Российской Федерации).

На всю Россию четыре небольших игровых зоны, большинство из которых "у черта на куличках". По сравнению с предшествовавшим засильем игровых залов, автоматов и т.п. в каждом городе, можно говорить о практически полном запрете игрового бизнеса в России.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #723 : 26 Июля 2009, 11:45:12 »
можно говорить о практически полном запрете игрового бизнеса в России.
Говорит можно о чем угодно. Но юридическим языком Вы сами подтвердили ЗАКОННОСТЬ   игорного бизнеса на территории России. Сами себе противоречите.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #724 : 26 Июля 2009, 13:13:31 »
Вы конкретно писать можете? Общие слова и ничего вразумительного. Все же может поделитесь конкретными фактами. Одни вопросы, намеки и ничего существенного.

Не знаю уж, как еще конкретнее подать информацию. В столбик с нумерацией, что ли:

1. Ну разве не веселы эти чудесные собрания и семинары? (Или необходимо четко и конкретно указать, по какому поводу я укатывался на последней сходке? Так не помню, поржал и забыл)
2. Разве не вызывает хохот у прагматика многопунктовое перечисление волшебных свойств ЛОКа - вплоть до бритья? (Люди, которые пишут такие безумства, явно никогда не слышали слов "маркетинг", "позиционирование", "категория товара" в классическом значении и никогда не занимались продажами).
3. Или неужели не заставляют биться в истерике сразу две вещи: как доносят финансовую МЛМ-модель некомпетентные млмщики и антимлмщики?
4. А уж психологические корки - так это просто КВН в лучшие годы. Ладно, вот это, пожалуй, расшифрую. Например:
4.1 Вместо обучения нормальным техникам общения, которые человеку просто по жизни помогут, неоднократно замечал "психологические таблетки от всего". Типа "Встречаться с новым клиентом только возле ТЦ".
5. Но это мелочи, главный бодрёж, конечно, в противостоянии двух миров. Уточняю: регулярно отслеживаю в форумах активность в отношении Amway. В любом, например, женском форуме все начинается с вопроса "Девочки, а кто пользовался амвэеем?" и заканчивается сварой "Бей СМ, спасай Россию". Уточняю: СМ - это сетевой маркетинг, на всякий случай.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #725 : 26 Июля 2009, 13:21:05 »
Так что я против отключения мозга в МЛМ.

У вас есть отключатель мозга?  :o
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #726 : 26 Июля 2009, 13:21:58 »
Timur
Я вот не пойму, когда говорят, что ЛОСом можно мыть унитазы, стирать пеленки и мыть ЛОСом ребенка это вызывает у вас смех? Или мыть унитаз и использовать его же для чистки рыбы и консервации овощей и фруктов, над этим вы потешаетесь? Это весело?

Или неужели не заставляют биться в истерике сразу две вещи: как доносят финансовую МЛМ-модель некомпетентные млмщики и антимлмщики?
А как доносят? Не хотите рассказать вы лично с чем не согласны у тех и у других?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #727 : 26 Июля 2009, 13:36:49 »
Timur
Я вот не пойму, когда говорят, что ЛОСом можно мыть унитазы, стирать пеленки и мыть ЛОСом ребенка это вызывает у вас смех? Или мыть унитаз и использовать его же для чистки рыбы и консервации овощей и фруктов, над этим вы потешаетесь? Это весело?

Конечно. Что кроме смеха могут вызвать утверждения о том, что бытовой химией можно мыть детей и консервировать овощи и фрукты. Кстати, об этом впервые слышу, добавлю в коллекцию абсурда.

А как доносят? Не хотите рассказать вы лично с чем не согласны у тех и у других?

Уверен, что это совершенный оффтоп для данной ветки. Но если коротко, то АНТИки в любых прямых продажах видят МММ, а начинающие МЛМщики не в состоянии на коленке просчитать требуемую для желаемого уровня дохода структуру сети, при том что все исходные данные есть, и Excel имеется у каждого. А вот независимость мышления - далеко не у всех.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #728 : 26 Июля 2009, 13:48:27 »
Конечно. Что кроме смеха могут вызвать утверждения о том, что бытовой химией можно мыть детей и консервировать овощи и фрукты. Кстати, об этом впервые слышу, добавлю в коллекцию абсурда.
А если кто-то по глупости все эти рекомендации выполнит? Тоже будете смеяться?

Но если коротко, то АНТИки в любых прямых продажах видят МММ
Вы серьезно так считаете?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #729 : 26 Июля 2009, 13:55:27 »
А когда пишут что в старых женских колготах можно лук хранить - Вы тоже смеетесь? А вот люди по всей России-матушке используют этот метод и никто от этого лука не отравился и рога не выросли ни у кого. Хотя метод прикольный :)
« Последнее редактирование: 26 Июля 2009, 15:55:53 от IvanOFF »

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #730 : 26 Июля 2009, 13:58:58 »
А если кто-то по глупости все эти рекомендации выполнит? Тоже будете смеяться?

Можно подумать, я не понимал, куда ветер дует в данной дискуссии. Нет, я не смеюсь над разрушительной глупостью, разрушительная глупость меня расстраивает. Меня смешат глупцы.

Вы серьезно так считаете?

Ну конечно, я же работаю "в поле", общаюсь с массой людей, и жутко веселит это постоянное "У-у-у, сетевой маркетинг, не-е-е, мне ваш МММ не нужен, жулики вы все".

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #731 : 26 Июля 2009, 14:01:03 »
А когда пишут что в старых женских колготах можно лук хранить - Вы тоже смеетесь? А вот люди по всей России-матушке используют этот метод и никто от этого лука не отравился и рога не выросли ни у кого. Хотя метод прикольный
Вот если бы писали, что колготки можно есть, т.е. употреблять внутри человеческого организма... Разницу ощущаете?
Добавлено: 26 Июля 2009, 13:59:10
Ну конечно, я же работаю "в поле", общаюсь с массой людей, и жутко веселит это постоянное "У-у-у, сетевой маркетинг, не-е-е, мне ваш МММ не нужен, жулики вы все".
И кто же в этом виноват, что такое отношение к МЛМ? Может МЛМ-компании и дистирьютеры ведут себя не правильно? Кто основатель такого отношения?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #732 : 26 Июля 2009, 14:01:51 »
Вот если бы писали, что колготки можно есть, т.е. употреблять внутри человеческого организма... Разницу ощущаете?
Ааааа! Вы питательные свойства товаров изучаете! Тогда ясно. Извините. ???

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #733 : 26 Июля 2009, 14:03:55 »
У Вас дар провоцировать оппонента на нарушение правил чтоб потом размахивать своим фаллоимитатором и писать красным. Хоть один пост дельный написали бы....

Фаллоимитатор у меня отсутствует. И на нарушение какого правила я вас провоцирую?

Добавлено: 26 Июля 2009, 14:02:37
Ааааа! Вы питательные свойства товаров изучаете! Тогда ясно. Извините.

То есть амвейские товары можно есть?
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #734 : 26 Июля 2009, 14:07:50 »
Фаллоимитатор у меня отсутствует. И на нарушение какого правила я вас провоцирую?
Как обычно...флуд ;D Забыли уже?
То есть амвейские товары можно есть?
И пить тоже. Я для Вас открытие сделал?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #735 : 26 Июля 2009, 14:20:12 »
Как обычно...флуд Смеющийся Забыли уже?

Странно, вроде пока все по теме. Да и не ставил я себе такой целью.

И пить тоже. Я для Вас открытие сделал?

В таком случае вы не будете против если я сообщу об этом в компанию, вдруг они не в курсе?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2009, 14:24:59 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #736 : 26 Июля 2009, 14:23:15 »
В таком случае вы не будете против если я сообщу об этом в компанию, вдруг они не в курсе?
Сообщите. Только не искажать!!! Не на сайте Шайбелера ;D Так и напишите, что некий НПА Критикус утверждает что продукты компании Амвей можно есть и пить.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #737 : 26 Июля 2009, 14:26:08 »
Ааааа! Вы питательные свойства товаров изучаете! Тогда ясно. Извините.
Смешно. Похоже свойства питательные ЛОС вы уже хорошо изучили.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #738 : 26 Июля 2009, 14:26:17 »
kritikus, более того, я на всякий случай приложу предположительное имя верхнего спонсора этого некоего нпа критикуса.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #739 : 26 Июля 2009, 14:31:07 »
И кто же в этом виноват, что такое отношение к МЛМ? Может МЛМ-компании и дистирьютеры ведут себя не правильно? Кто основатель такого отношения?

Сударыня, покажите, где я кого-то называю виноватым, или говорю, что такое отношение - это плохо. Как и всё в мире, негативное отношение части людей к МЛМ - это ни хорошо, ни плохо. Это часть реальности. Как говорил Фадееву  когда-то Отец Народов, "других писателей у нас для вас нет, идите и работайте" :). Всегда можно создать слой реальности, в котором будет та структура отношений, которая нужна конкретному человеку. Почитать любой женский форум - мнения об Амвэй 50/50. Это означает, что среди тех, кто сейчас за границами моей квартиры, половина потенциальных клиентов, для которые:

1. Адекватны, чтобы не пить бытовую химию.
2. Получат положительное впечатление о продукции.
3. Не будут считать ее стоимость завышенной.

Это плохо? Вы пойдете убеждать их, что Амвэй ацтой, поскольку платит дистрибьюторам за продвижение товара? О, да, конечно, люди должны работать бесплатно, а питаться SA8, запивая ЛОКом.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #740 : 26 Июля 2009, 14:40:29 »
Мистер, а я разве написала, что вы кого-то называете виноватым? Вроде нет. Я вас спрашиваю первопричина такого отношения к МЛМ-компаниям в ком? В них или в людях, которые негативно настроены к ним?
Добавлено: 26 Июля 2009, 14:34:34
Почитать любой женский форум - мнения об Амвэй 50/50. Это означает, что среди тех, кто сейчас за границами моей квартиры, половина потенциальных клиентов, для которые:

2. Получат положительное впечатление о продукции.
3. Не будут считать ее стоимость завышенной.
Я бы так не сказала. Скорее большинство против Амвея и именно  из-за высокой цены и навязчивости НПА.
Это плохо? Вы пойдете убеждать их, что Амвэй ацтой, поскольку платит дистрибьюторам за продвижение товара? О, да, конечно, люди должны работать бесплатно, а питаться SA8, запивая ЛОКом.
Да нет не так. Продает ширпотреб по цене не соответствующей этому ширпотребу. И наценка такая высокая в том числе и из-за выплат дистрибьютерам.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #741 : 26 Июля 2009, 14:49:57 »
Смешно. Похоже свойства питательные ЛОС вы уже хорошо изучили.
А отчего Вам это похоже? Где я дал это понять? Или Вы сказки про ЛОС уже по привычке строчите, без тормозов?
Добавлено: 26 Июля 2009, 14:42:37
kritikus, более того, я на всякий случай приложу предположительное имя верхнего спонсора этого некоего нпа критикуса.
Предположительность - конек в аргументации АНТИ. Валяйте. В Амвей сотрудникам тоже юмор не помешает. Нам нужны здоровые сотрудники компании. Не забудьте дописать что я работаю на неоткрытом рынке Буркина-Фасо! Это очень большой козырь в борьбе с такими нерадивыми НПА как я ::)
Добавлено: 26 Июля 2009, 14:44:52
Это означает, что среди тех, кто сейчас за границами моей квартиры, половина потенциальных клиентов, для которые:

;D O0
Блин, люблю я юмор! Молодец!

Добавлено: 26 Июля 2009, 14:48:03
Мистер, а я разве написала, что вы кого-то называете виноватым? Вроде нет. Я вас спрашиваю первопричина такого отношения к МЛМ-компаниям в ком? В них или в людях, которые негативно настроены к ним?
Зависит от носителей отношения. Есть те кто адекватно относится к Амвей. А есть истеричные чернопиарщики. И есть те кто поливает грязью Амвей за деньги. Все мы разные.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #742 : 26 Июля 2009, 14:50:48 »
Я бы так не сказала. Скорее большинство против Амвея и именно  из-за высокой цены и навязчивости НПА.

Хорошо, хорошо, пусть стакан пуст на 55%, а полон на 45%, и такой расклад меня тоже устраивает.

Да нет не так. Продает ширпотреб по цене не соответствующей этому ширпотребу. И наценка такая высокая в том числе и из-за выплат дистрибьютерам.

Красота в глазах смотрящего, кому ширпотреб, а кому и в кайф. Для кого-то и "Дося" дорога, в том числе из-за выплат за рекламу-транспорт-хранение-аренду магазина-зарплату продавцов. Вот пришел Путин в магазин и сказал - большая наценка, снизить. И никто ему не сказал, что при такой аренде меньше и не получается. Вот, например, почему мы наблюдаем закрывающиеся магазины? Наценка на верхнюю одежду - 100-200%, разве не выгоднее было бы предпринимателю поступиться частью прибыли и сохранить оборот? Он ведь не из принципа закрывает магазин - "ах так, не могу иметь100% - нафиг такой бизнес". Просто меньшая наценка не покрывает затрат.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #743 : 26 Июля 2009, 14:52:51 »
Скорее, большинству по барабану. Вам так и неймется записать большинство в Ваши ряды чернопиарщиков ;)
Добавлено: 26 Июля 2009, 14:51:20
Да нет не так. Продает ширпотреб по цене не соответствующей этому ширпотребу.
А кто это определил? Почему спрашиваю, потому что многие мои покупатели продукции Амвей не считают что цены завышены и что эта продукция ширпотреб. Даже не знаю что с этим делать.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #744 : 26 Июля 2009, 15:07:10 »
Просто меньшая наценка не покрывает затрат.
Это и к Амвею относится? Есть же документы таможенные, исходя из них наценка на товар у Амвей от 4 до 6 раз. И какие же у Амвей затраты, сверх затрат у обычного магазина? Кроме выплат НПА.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #745 : 26 Июля 2009, 15:51:18 »
Это и к Амвею относится? Есть же документы таможенные, исходя из них наценка на товар у Амвей от 4 до 6 раз. И какие же у Амвей затраты, сверх затрат у обычного магазина? Кроме выплат НПА.

Вы переоцениваете мой уровень в структуре, я лишь скромный бедный НПА, не имеющий доступа к финансовой информации компании. Но спасибо, что верите в мой потенциал, это приятно  ;)
А то, что по таможне занижается стоимость - тоже мне, Бином Ньютона :). Карго из Турции на шмотки стоит 9-10 долларов за килограмм, вот и вся таможня, добро пожаловать в реальность :)

Вот интересно... Если бы люди знали о банках столько же, сколько знают об МЛМ, долго ли протянула бы банковская система? Ведь до сих пор 99% процентов живут иллюзией, что банки берут деньги у вкладчиков и отдают их заемщикам. Так и живут на эти два прОцента  ;D ;D ;D

Хорошо, немного экономической теории и прикладного предпринимательства. Всё в мире держится на обмене одних вещей ( товаров и услуг) на другие. Обмен проще проводить при участии денег, не имеющих после падения золото-валютного стандарта собственной ценности. Воспринимаемая ценность продукта (услуги) и цена продукта - разные вещи. Ценность входит не только потребительская характеристика ("женские духи вкусно пахнут"), но и флер из образа продукта (дорогая именитая марка почему-то пахнет как бы лучше... хотя по себестоимости - копейки; и почему женщинам больше нравятся дорогие духи в подарок, чем дешевые? странно :) ).

Когда компания выводит продукт на рынок, у нее есть две основных стратегии, от которых зависит позиционирование товара.
Первая стратегия, на мой взгляд, порочная - выводить продукт, конкурирующий с аналогами по цене. То есть, делать дешевле.

Вторая - это стратегия цены снятия сливок. Она реализуема, если мы имеем преимущество по свойствам и/или флеровым решениям. Цена продукта высока, компания быстрее обеспечивает инвестиционный возврат, быстрее начинает получать прибыль, при этом имеет возможность много денег отдавать в канал распространения, платить приличные зарплаты персоналу. Ну это же элементарно, если продукт дешевый - его тупо не на что продвигать. И дилер при прочих равных более охотно работает с продуктом, дающем более высокую маржинальность.

До тех пор, пока компания может максимизировать свою прибыль, она обязана это делать, поскольку таким образом выполняется экономическая задача - получение максимальной отдачи от использования ограниченных ресурсов. В любом учебнике об этом можно прочитать подробнее.

Если продукция Амвэй имеет четырехкратный запас по цене, то компанию можно только поздравить. У нее колоссальные возможности по проникновению в другие ценовые сегменты - под другими брэндами, разумеется. Ибо удешевление текущей линейки товаров будет фатальной ошибкой.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #746 : 26 Июля 2009, 16:13:47 »
Славно. С компанией понятно. А вот с покупателями как быть? Им под силу покупать посуду за 21 тыс. руб. за 3 кастрюли с 4-мя крышками?

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #747 : 26 Июля 2009, 16:24:36 »
Славно. С компанией понятно. А вот с покупателями как быть? Им под силу покупать посуду за 21 тыс. руб. за 3 кастрюли с 4-мя крышками?

Когда-то давно, в 90х, я торговал по электричкам. И денег у меня не было не только на кастрюли, а тупо на еду. То есть, никого не волновало, что я как покупатель не могу купить колбасы. Никто не требовал снизить цену сервелата до доступного мне уровня. Вот ведь какая несправедливость.

Потом, позже, на сдачу от покупки квартиры я купил этот...как его... ну, водяной пылесос за три штуки баксов, и не считал, что это дорого. Купить нужную книгу за сто долларов - это нормально. При том, что меня, наверное, должна грызть совесть, что в это же самое время кто-то торгует по электричкам, а в РФ миллионы голодных детей. Электричника я могу пригласить на бесплатный семинар по предпринимательству, благо читаю их довольно часто, а помочь конкретным голодным детям я могу только имея большой излишек денег.

Продавать дорогой продукт - это не стыдно. Стыдно, если дети голодные.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #748 : 26 Июля 2009, 16:26:49 »
Купить нужную книгу за сто долларов

Интересно, что за книга такая? К ней уголовный кодекс не надо дополнительно приобретать?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #749 : 26 Июля 2009, 16:33:39 »
Интересно, что за книга такая? К ней уголовный кодекс не надо дополнительно приобретать?

Нет, столько в 1999 году стоила книга по Microsoft Project, которую в виде папки с распечатками продавала российская компания ЛАНИТ, системный интегратор. Себестоимость папки на кольцах, разделителей и пары сотен листов была, думаю, доллара три. Вот негодяи, да?
Амвэй - просто сопливые дети в сравнении.
Но книга была мне нужна, а за знания и опыт сколько не плати - не переплатишь.

Хотя была в те годы и еще одна книженция за 130уе, обзор офшорных зон и практики работы в них. Это уже ближе к вопросу об УК.