Автор Тема: Что плохого в МЛМ?  (Прочитано 287555 раз)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
Re: Что плохого в МЛМ?
« Ответ #750 : 26 Июля 2009, 17:14:46 »
Когда-то давно, в 90х, я торговал по электричкам. И денег у меня не было не только на кастрюли, а тупо на еду. То есть, никого не волновало, что я как покупатель не могу купить колбасы. Никто не требовал снизить цену сервелата до доступного мне уровня. Вот ведь какая несправедливость
Хотите сказать, что продавцы дорогих товаров говорили вам нечто такое:
Мы предлагаем Вам возможность, когда Вы сами сможете контролировать свою жизнь, возможность, благодаря которой Вы сможете работать тогда, когда захотите, уделяя гораздо больше времени своей семье и друзьям и при этом имея дополнительный доход в соответствии с Вашими реальными потребностями.
Продавать дорогой продукт - это не стыдно. Стыдно, если дети голодные.
Да нет стыдно, продавать дорогой продукт методом сетевого маркетинга, людям у которых голодают дети.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #751 : 26 Июля 2009, 17:22:24 »
Мы предлагаем Вам возможность, когда Вы сами сможете контролировать свою жизнь, возможность, благодаря которой Вы сможете работать тогда, когда захотите, уделяя гораздо больше времени своей семье и друзьям и при этом имея дополнительный доход в соответствии с Вашими реальными потребностями.

Какое отношение это имеет к моей реплике? Никто мне ничего не предлагал.

Да нет стыдно, продавать дорогой продукт методом сетевого маркетинга, людям у которых голодают дети.

Ну, да, разумеется. То есть, если на полке стоит посуда за 21К, то продавцу должно быть стыдно за сам факт того, что ее могут увидеть те, кто не может ее себе позволить? Долой брабусы с московских улиц, ибо население безмерно морально страдает  ;D
Давайте теперь вспомним зарплаты учителей и нищенство военных.

Вы приписываете неэтичное поведение скопом всем, кто имеет отношение к сетевому маркетингу. Это нормально, так называемый "эффект ореола". Но меня вы не пристыдили :)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #752 : 26 Июля 2009, 17:27:52 »
Но меня вы не пристыдили
А я и не собиралась этого делать. Это вы о совести заговорили, похоже, что что-то вас все же  гложет.
То есть, если на полке стоит посуда за 21К, то продавцу должно быть стыдно за сам факт того, что ее могут увидеть те, кто не может ее себе позволить?
Еще раз для вас специально. Я писала Да нет, стыдно продавать дорогой продукт методом сетевого маркетинга, людям у которых голодают дети.
Где в моей фразе стоит на полке?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #753 : 26 Июля 2009, 17:40:41 »
А я и не собиралась этого делать. Это вы о совести заговорили, похоже, что что-то вас все же  гложет.

Спасибо, конечно, за заботу, но бедному НПА нечем заплатить вам за сеанс психотерапии, придется маяться дальше. Хнык два раза ;D.

Еще раз для вас специально. Я писала Да нет, стыдно продавать дорогой продукт методом сетевого маркетинга, людям у которых голодают дети.
Где в моей фразе стоит на полке?

Toucher. Вы победили, про полку точно не писали. Мне, признаю,  нужно быть аккуратнее.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #754 : 26 Июля 2009, 17:54:43 »
Это и к Амвею относится? Есть же документы таможенные, исходя из них наценка на товар у Амвей от 4 до 6 раз. И какие же у Амвей затраты, сверх затрат у обычного магазина? Кроме выплат НПА.
Доставка продукции (по адресу НПА) по просторам матушки-России.
Добавлено: 26 Июля 2009, 17:48:45
Славно. С компанией понятно. А вот с покупателями как быть? Им под силу покупать посуду за 21 тыс. руб. за 3 кастрюли с 4-мя крышками?
Интересно, кому задан этот вопрос? ;D

Так так. 3 случай флуда за день. Нет, я конечно терпеливый, но это уже через чур.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2009, 18:35:25 от metallgiver »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #755 : 26 Июля 2009, 18:00:20 »
Доставка продукции (по адресу НПА) по просторам матушки-России.
Неужели Амвей это делает бесплатно?
Интересно, кому задан этот вопрос?
Интересно другое, что на вопрос нет разумного ответа.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2009, 18:33:36 от metallgiver »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #756 : 26 Июля 2009, 18:03:26 »
Бред и очередные перекручивания смысла комментария оппонента. Речь не шла о привлечении людей в бизнес. Речь шла о продаже дорогостоящих товаров потребителям. Как только Ваш оппонент дал Вам достойный ответ - Вы начали перекручивание (Ваше любимое занятие).
Вы еще про инвалидов расскажите и бедных старушек. Излюбленная тема АНТИ-НПА. Потом оказывается эти инвалиды, старушки благодарят со сцены компанию Амвей и своих спонсоров которые не постыдились им предложить товар или пригласить в бизнес.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #757 : 26 Июля 2009, 18:10:26 »
Бред и очередные перекручивания смысла комментария оппонента. Речь не шла о привлечении людей в бизнес. Речь шла о продаже дорогостоящих товаров потребителям. Как только Ваш оппонент дал Вам достойный ответ - Вы начали перекручивание (Ваше любимое занятие).
Речь идет и уже давно о продаже дорогого товара сетевыми компаниями. Конечно виновата я, вы же "правдивый и кристально честный" человек. Ангел во плоти.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #758 : 26 Июля 2009, 18:36:35 »
Модераториал. Флуд зачищен, amarylis, тебе устное, Критикусу как злостно флудящему письменное.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #759 : 26 Июля 2009, 18:40:36 »
Речь идет и уже давно о продаже дорогого товара сетевыми компаниями.

А что не так с продажами дорогого товара сетевиками? Предлагать его неплатежеспособному сегменту - глупо, это вроде как ювелирный бутик открыть где-нибудь в сибирской Усть-Орде. Может что-то и купят, но бизнеса не будет. Но есть и другой принцип - не решай за человека, что для него дорого. Вот Вы посмотрите на 300 грамм стали, которые предлагаются за 300 долларов, и скажете - это купит только полный идиот. А я скажу, что это вполне приемлемая цена за охотничий нож авторской работы, допустим, рязанского мастера Ракова. А за 200 долларов я эти 300 грамм с руками оторву.

Оффлайн Woland

• Новичок
  • *
« Ответ #760 : 27 Июля 2009, 07:19:32 »
Есть те кто адекватно относится к Амвей. А есть истеричные чернопиарщики. И есть те кто поливает грязью Амвей за деньги. Все мы разные.
г-н kritikus чего это вам везде заговоры мерещаться? Кто за деньги ваш доблестный амвэй грязь поливает?(может вы еще и скан соглашения приложите:-)) Да и истерику кроме вас никто не разводит!
Очередная прекрасная черта млм - нервы у млм-щиков точно не к черту становятся :(

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #761 : 27 Июля 2009, 08:29:38 »
kritikus, вы заявляете, что "есть те кто поливает грязью Амвей за деньги". Я вас прошу, как вменяемого НПА, порядочного и честного человека наконец опубликовать список фирм, которые платят деньги за черный пиар Амвея. В противном случае вашей вменяемости, честности и порядочности грош цена.

Оффлайн Просто Вася

• Новичок
  • *
« Ответ #762 : 01 Августа 2009, 00:51:51 »
Господа, а вас сам факт продажи товара или услуги по неоправданно завышенной цене беспокоит, или все же дело в МЛМ?
Я с 98-го знаком с МЛМ-щиками, почти было затащили по молодости, да не удалось. Дороговато больно. Так я и хожу бедняга, теряю друзей и родных во всякого рода супер-пупер проектах. Но... Считаю неоправданным проецирование человеческого фактора работы в МЛМ. на саму "систему рекомендации за интерес", если позволите. Я с удовольствием могу пригласить друга в кино, если знаю что мы оба получим скидку. При этом без фанатизма. Потому считаю основной проблемой горе-бизнесменов в МЛМ (а не самого МЛМ), это их безбашенный фанатизм :D, талкающий их на "измену родине", так сказать.
Esse Quam Videri

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #763 : 01 Августа 2009, 22:49:54 »
Господа, а вас сам факт продажи товара или услуги по неоправданно завышенной цене беспокоит, или все же дело в МЛМ?
Неоднократно задавал этот вопрос, но внятного ответа не получил. Вроде все анти-МЛМщики считают, что проблема в том, что цена на товар завышенная. Когда я привожу примеры, где разные товары продаются по завышенным ценам (и никого это не возмущает), мне возражают, что это мол сравнивать нельзя, в одном случае торгуют в бутиках, а в другом случае через МЛМ. То есть проблема все-таки в МЛМ. Когда спрашиваю, что плохого в МЛМ, мне отвечают, что плохо то, что товар в МЛМ продается по завышенным ценам. Таким образом, цепочка доводов замыкается в логический круг.

Оффлайн Просто Вася

• Новичок
  • *
« Ответ #764 : 01 Августа 2009, 23:40:58 »
Дуализма в отношении к МЛМ а наверное ни когда не преодалею. Я большей части эмпирик (хотя считаю что все таковы, но со мной мало кто соглашается) - пока сам не наступлю на грабли, ни чему не научусь.
Пример - 2002-2004 гг. был свой бизнес - телефония. Самая выгодная статья доходов, кто в теме знает, это аксессуары - чехлы, панели, сумочки, шнурки и гарнитура. Вот кто нить покупал оригенальные панели нокиа? Вопрос такой а кто нить знает что нокиа панели вообще не выпускала, по крайней мере я их не встречал. Так вот толкали ее в магазине по цене от 700 до 1500 руб. я их продавал розничникам за 300 руб. а сам покупал вагонами на пару с китайцем - оптовиком по 3 - 6(!!!) рублей, считайте стоимость блистера 5-6 рублей и печать задней стенки 3-4 руб. Себестоимость панели - 11 -16 руб. Стыдно обсалютно мне не было. Вот зашел чел в какой нибуть салон сотовой связи и приобрел панел - ходит и радуется. дык он оценил ее в 1500руб.
Добавлено: 01 Августа 2009, 23:31:24
Другой пример. МЛМ - как продажа эксклюзива и дорогой элитной продукции, себя уже дискредитировал. Но есть ведь проекты которые продвигают известный продукты и услуги: продукты питания (ассортимент супермаркета) с доставкой на дом - ту же колбасу и молоко, по ценам куда дешевле магазина у дома, как максимум равным супермаркету; оператор мобильной связи - тариф которого вы как физ.лицо никогда не получите, в общем товары и услуги многих торгово-сервисных предприятий. Так что неоправданно завышенные цены в МЛМ не всегда предмет дискуссии.

Esse Quam Videri

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #765 : 01 Августа 2009, 23:56:55 »
Себестоимость панели - 11 -16 руб. Стыдно обсалютно мне не было. Вот зашел чел в какой нибуть салон сотовой связи и приобрел панел - ходит и радуется. дык он оценил ее в 1500руб.
Ну и я про то же. Почему какому-нибудь НПА должно быть стыдно, что он обычный стиральный порошок продает втрое дороже.

Но есть ведь проекты которые продвигают известный продукты и услуги: продукты питания (ассортимент супермаркета) с доставкой на дом - ту же колбасу и молоко, по ценам куда дешевле магазина у дома
Никода не слышал ни о чем подобном. Более того, сам я лично считал, что такое невозможно. Очень уж специфичен продукт (его реализацию регулируют правила и нормативы), очень уж велики издержки (досталять на дом пакет молока - значит либо удвоить его цену, либо незаметно переложить логистические издержки на самого дистрибьютера).

Оффлайн Просто Вася

• Новичок
  • *
« Ответ #766 : 02 Августа 2009, 00:26:52 »
Если речь идет именно о продуктовом ритейле в дисконтной системе, то издержек как раз минимум, за счет отсутствия торговых плащадей розничного типа, есть одно складское помещение, от куда и производится доставка. логистической службой. А подвозить только молоко, можно разве что за деньги клиента. ВО всех службах доставки (ну или почти всех) есть минимум покупка скажем от 1000 руб. Еще один неоспоримый плюс - минимизация посредников в маркетинговой схеме.
Хотя это не суть. тема то другая. но все же если есть успешные проекты не сетевого характера с доставкой на дом продуктов питания, то почему вы считаете что по подобную схему не возможно продвигать через МЛМ, тем более для любой торгово-сервисной компании тема с лояльными потребителями больная тема, а в МЛМ -фактор фанатизма, один из основных факторов продаж.
Добавлено: 02 Августа 2009, 00:17:07
Самый большой плюс - не нужно особо фанатеть чтобы покупать. Для меня достаточным мотивом к покупке продуктов питания является желание поесть и попить, ну если можно сэкономить (но реально), но ни как не заработать. 
А на счет того что таковых проектов мало и они только - только выходят на рынок, могу сказать одно - МЛМ и лохотрон уже не одно и то же, появляются адекватные бизнесмены, для которых важны лояльные клиенты-агенты, ради которых контора готова быть прозрачной и клиентоориентированный. Это нормальный ход эволюции в малом и среднем бизнесе. Так сказать существование в реалии "двух кривых" - улучшение настоящего и создание еще не существующего.
Esse Quam Videri

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #767 : 02 Августа 2009, 08:45:14 »
Вопрос такой а кто нить знает что нокиа панели вообще не выпускала, по крайней мере я их не встречал.

m1523 Интересно, а почему у нас они таки продаются, если нокия их не выпускала? Например в комплекте с nokia-5210
« Последнее редактирование: 02 Августа 2009, 08:51:30 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #768 : 02 Августа 2009, 12:47:00 »
Просто Вася и Anton Shere Лично у меня нет никаких сомнений, что стиральный порошок является стиральным порошком, соки-соками, БАДы-Бадами, кастрюли-кастрюлями, а бритва-бритвой (хотя и тупой изначально, как утверждают попробовавшие  ;) ) Но когда на них навешивается впридачу куча волшебных псевдопотребительских свойств (благодяря чему стоимость возрастает на порядок) и все это заключается в оболочку "простого" и каждому доступного "бизнеса" - вот это уже вызывает не только сомненья. Ибо здесь уже не просто обман, а обман на обмане и обманом погоняет.
Почему какому-нибудь НПА должно быть стыдно, что он обычный стиральный порошок продает втрое дороже.
Да не должно ему быть стыдно. Пусть продает, продаст - его личное щщастье. Но преувеличивать его потребительские свойства или добавлять неприсущие ему - за это должно быть стыдно? Называть попытку продажи порошка мегабизнесом (да и бизнесом вообще), легким и доступным любой посудомойке или обездоленной старушке - за это должно быть стыдно? "Приглашать в бизнес" (втягивать) любимых, друзей, знакомых и незнакомых людей (а ежели не втягиваются, значит они не любимые, не друзья - зачастую так) - за это должно быть стыдно?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Просто Вася

• Новичок
  • *
« Ответ #769 : 02 Августа 2009, 13:52:10 »
Интересно, а почему у нас они таки продаются, если нокия их не выпускала? Например в комплекте с nokia-5210
Уважаемый metallgiver читайте внимательней, особенно то, что сами же и цитировали. Предложение сформулированно в прошедшем числе - то есть тогда не выпускала. или я их не встречал. Года истории 2002-2004-е, а то что в комплекте идут панели, это не показатель того что они на них навариваются. Хотя все может быть я от этой темы сразу же отошел, как дело закрыл.
И вообще мне же вам не нужно рассказывать, что большинство производителей - простые комплектующие заказывают, или вообще производят в странах с наиболее дешевой рабочей силой. А там это все благовидно штампуется и под орегинальным соусом.
Добавлено: 02 Августа 2009, 13:35:21
Дубликатор  я с вами обсалютно согласен.
Вот в чем плюс МЛМ для производителя и минус для простых смертных. Эта схема позволяет обученным продажникам толкать в народ весь тот красочный ассортимент который производят или просто доставляют МЛМ. Минус для народа - как раз в том, что простому обывателю тяжело противостоять псевдо-научным терминам в рассказе их друга или знакомого, описывающего достоинство продукта и системы в целом. Задумайтесь, это ведь уже другая сфера - это малый и средний бизнес использует продажников - Менеджеров по продажам. Они ведь не с простыми гражданами общаются, а с менеджерами по закупкам, а бывает и  с директорами.  А эти в свою очередь "обучены" проводить через "сито" всю бредятину коей может воспользоваться продажник чтобы поставить очередную партию еще одному корпаративному клиенту. 
Разные весовые категории.
Esse Quam Videri

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #770 : 03 Августа 2009, 01:31:22 »
Дамы и господа!Прекрасно,что есть подобные сайты в противовес МЛМ-эрзацу!Больно за людей и нацию,которые ведутся на бредни о "независимой" и счастливой жизни и все ценности подменяются поклонению золотому тельцу.Я бывший сетевик,если можно так сказать,но пошёл в МЛМ не по убеждению,а по призыву своей 1/2 для её радости,а себе-для сбора информации об этом деле изнутри.В миллионы не верил,меня и зовут "Фома Неверующий",но до своего прихода в сеть МЛМ ничег об этом не знал.Поскольку я зануда,то просто так ничего делать не буду,на голом энтузиазме,поэтому начал смотреть,считать и просчитывать "бизнес"-планы разных МЛМ-клубов,и вскоре пришёл в ужас..Совершенно очевидную математику не видят или не хотят видеть дистры!!!!То что они "работают" себе и своей семье в убыток,какая там свобода.И на встречах с сетевиками(для якобы вербовки) на предложение взять в руки калькулятор следует пауза,потом наливаются кровью глаза,наступает тремор рук и такой "культурный бизнесЬмен" разражается матерной бранью,криком и уходит...Короче,много раз наблюдал такую картину,и только раз 10 от силы за мои полтора года "деятельности" человеки и впрямь задумались о своей ошибке.
Так вот,суть в том,что сейчас существует целый ряд ресурсов такого направления,и мой сайт также посвящён борьбе с МЛМ-опухолью на теле многострадальной Руси.Поскольку он существует около 2 месяцев,то материалов не такое разнообразие,как здесь,но-стараемся тоже по мере возможности.Обязательно подпишусь на вашу рассылку и есть предложение обменяться ссылками,вот только не нашёл пока,как и где это сделать.Поэтому предлагаю и прошу админов,модераторов и посетителей этого сайта заглянуть ко мне,и может быть,кто-нибудь даст полезные советы или поделится материалами?Буду благодарен,также можно интересующимся скачать мои материалы,в том числе и личные в порядке взаимообмена.
Спасибо вам,и за ваш кропотливый труд!Наше дело правое! O0
горькая правда о сетевом маркетинге и не только!=anti-mlm.ucoz.ru
МЛМ!Вон из России!Go home!

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #771 : 03 Августа 2009, 14:20:24 »
Неоднократно задавал этот вопрос, но внятного ответа не получил.
Все вместе и цена и способ продвижения и мотивация на покупки-продажи и т.д. и т.п.

Оффлайн Просто Вася

• Новичок
  • *
« Ответ #772 : 03 Августа 2009, 22:01:25 »
Все вместе и цена и способ продвижения и мотивация на покупки-продажи и т.д. и т.п.
Не подумайте что я рекламой занимаюсь, но мне интересно - 1.мотивация просто покушать, попить и по мобиле поговорить (рифма случайна), и сэкономить на всем этом неэксклюзивном товаре, как вами рассматривается? Вообще речь идет не о 100%-й сетевухе, по мимо МЛМ используются корпаративные продажи. 2. Цена - если в проекте цена на обычный и знакомый товар (хлеб, молоко, колбаса),  производимый обычными предприятиями региона ощутимо ниже магазина у дома, то у вас остоется одно возражение - 3. способ продвижения. Но, есть магазин, есть Торгово-сервисные предприятия с кем договора заключены на агентское вознаграждение - Они сами все производят и продают.
Нет фанатиков с пеной у рта доказывающих что наш продукт круче - он везде один и тот же, у нас просто дешевле. Нет мотивационных встреч - которые часто похожи на шабаш, не хочу ни кого обидеть. Есть реальный мотив - экономия, и возможность получить кусок пирога, полагающийся в обычной схеме, всякого рода посрединкам (складам, крупный и мелкий. опт), так как предпочтительно мы работаем с производителями.
Предвижу кучу возражений. Но подобная схема в проекте реализована полностью в одном из регионов.
Так что, по крайней мере в данном случае МЛМ и лохотрон не одно и тоже.
Esse Quam Videri

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #773 : 03 Августа 2009, 22:15:10 »

Предвижу кучу возражений. Но подобная схема в проекте реализована полностью в одном из регионов.
Так что, по крайней мере в данном случае МЛМ и лохотрон не одно и тоже.

Йессссс!  O0

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #774 : 03 Августа 2009, 22:54:27 »
А можно поподробнее. О чем Вы говорите? Что это за схема и в каком регионе реализован сей проект? Если схема действует, то наверняка должна быть инфомация о ней в интернете. Не поделитись ссылочкой.

Ага. Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй.

Оффлайн Просто Вася

• Новичок
  • *
« Ответ #775 : 03 Августа 2009, 23:11:32 »
А можно поподробнее. О чем Вы говорите? Что это за схема и в каком регионе реализован сей проект? Если схема действует, то наверняка должна быть инфомация о ней в интернете. Не поделитись ссылочкой.

С удовольствием поделюсь. Но чтобы не нарушать правил форума, не буду рекламировать. ВОт мой е-майл пишите aldici@yandex.ru
Esse Quam Videri

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #776 : 03 Августа 2009, 23:44:05 »
С удовольствием поделюсь. Но чтобы не нарушать правил форума, не буду рекламировать.

Ну так заведите отдельную ветку, если не по теме МЛМ, то в Курилке. Мы тут не звери, сразу наказываем только злостных нарушителей.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #777 : 04 Августа 2009, 10:57:11 »
Мы тут не звери, сразу наказываем только злостных нарушителей.
А незлостные наказываются постепенно, по кусочкам  ;D ТАк что, Просто Вася, действительно, можно тему создать. Разберут на составляющие, отделят зерна от плевел, все что нужно - скушают, остальное - в утиль  ;)
Ага. Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй.
Естественно, рассматриваться должо все это удовольствие в целом. Ибо одно сложноотделимо от другого. Другой вопрос, что первично, а что вторично, и в чем именно кроется основная червоточинка. Можно, например, сравнить две фирмы - Amway и Avon. Обе они присутствующим на форуме известны, но одна вызывает бурю негодования(восхищения), другая - лишь изредка упоминается обеими противоборствующими сторонами.
1. Товар - присутствует и там, и там.
2. Способ распространения - одинаков, построение сети дистрибьютеров.
3. Способ распределения прибыли - вот тут есть разница. У Avon - что потопал, то и полопал. У Amway - к "что потопал то и полопал" добавляется плюс (О, какой жирный "ПЛЮС"!!!) - плата за "головы", чтобы не говорили сторонники фирмы - она есть, и мало того, что есть - она для тех, кто решил строить "бизнес", является основным мотивационным фактором. И именно из этого "плюса", Anton Shere, у нашего дракоши начинают расти зубки, когти, крылья, хвосты и головы, причем в неподобающих местах. Именно эта "почти халява" является причиной необоснованного завышения стоимости товара, придания ему неприсущих ему свойств, фанатичности и навязчивости дистрибьютеров и т.д. и т.п.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #778 : 04 Августа 2009, 12:36:14 »
У Amway - к "что потопал то и полопал" добавляется плюс (О, какой жирный "ПЛЮС"!!!) - плата за "головы"

хм... один из основных признаков пирамиды выходит!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #779 : 04 Августа 2009, 19:45:53 »
(и даже флуд, наверное?) ТИХО.. 7 часов тишины на форуме настораживают. Будет БИТВА?? "Это Ночной Дозор! Всем выйти из тени"  :) Marksman любуется красотами природы, Kritikus в запое после получения очередного чека :'(, два брата-близнеца Ufo и DocX в "подкидного" решают, кому следующему тянуть срок бан, и лишь Onkel время от времени окидывает сонным грозным взглядом (через оптический прицел) территорию Правды.. умолкаю, а то битва будет, но я ее уже не увижу  :D
« Последнее редактирование: 04 Августа 2009, 19:48:53 от Дубликатор »