...Если из Вашего высказывания убрать колкости и намёки на какую-то рекламу,которой и в помине нет,то я Вам отвечу по пунктам.
Я-не успешный сетевик(с чего Вы это-то взяли??),и не собирался там строить "бизнесов" с самого начала.Целью было изучить это всё изнутри.Это моя половина-сетевик среднего успеха,и я хотел разобраться,а чем же она там занимается с таким энтузиазмом,достойным лучшего применения.
Первое-самое плохое в МЛМ то,что извращается и уродуется человеческая мораль.Человека ДЕЛАЮТ рабом привитой ему на "семинарах" жажды наживы,и обогащения любым путём.Специально в "офисах" работают неплохие психологи по обработке неофитов и поддержания требуемого драйва у уже вовлечённых.
Приходят туда люди по разным причинам.Часто это люди с комплексами,которые таким образом хотят как-то почувствовать уверенность в себе,тем более для них там есть идеи типа "кто был ничем,тот станет всем".Об этом можно долго говорить.Нет смысла,как я понимаю по Вашему тону.
Второе-это ликвидируется способность к самостоятельному аналитическому и критическому мышлению и мышлению вообще вне рамок компании и "бизнес-плана",который делается этаким цитатником или библией сетевого зомби.Ведёт это в итоге к атрофии и деградации индивидуума как личности,это неизбежно.При любом ограничении мышления человек интеллектуально опускается.И что характерно и типично для МЛМ-щика:когда он сам (редкий случай) приходит к выводу,что он попал в изрядное дерьмо,то вместо того,чтобы попытаться оттуда вылезти,он начинает туда же затягивать и других,чтобы не быть грязным одному!!А свои ошибки признавать ой,как тяжело,не у каждого хватит на это силы воли и духа!
Третье-МЛМ поощряет и приветствует обман,понятно ради чего.Но что потом думают люди,которым правдами и неправдами впарили ненужный и дорогой продукт свои же знакомые,"друзья",или вообще родственники?Не думали об этом?Как это влияет на межличностные отношения в социуме вообще,когда масштабы таких обманов огромны по стране?О сомнительном качестве и полезности многих продуктов даже не буду упоминать,про сертификаты,лицензии и т.д.,все в курсе этого дела.
Четвёртое-обычные предприятия и компании теряют своих потенциальных работников,хотя бы.В силу обстоятельств они не могут предложить реально какие-то заоблачные условия оплаты труда,а МЛМ-щики могут наобещать золотые,"платиново-бриллиантовые" горы запросто.А люди хотят верить в хорошие сказки и....верят!!!Потому что уже забывается поговорка про рыбку из пруда и труд,но все хотят всё,быстро и сразу,да ещё с наименьшими затратами собственных сил,потому что мораль нации поражена тяжёлой опухолью....И название её=МЛМ!!!
.....Всё это Вы можете прочесть на сайте,рекламу которого Вы где-то углядеть изволили в моём тексте,который назвали "водой".Я не против,пусть это будет "вода".Но "живая вода",уважаемый Тимур (и даже Ваша команда
,а не мертвечина МЛМ!
Добавлено: 05 Августа 2009, 01:06:30
А ещё проще - перечитайте повнимательнее заглавный пост
Destroyer,там всё очень доходчиво и по полочкам,без "воды".