Чем плох МЛМ и Амвей в том числе? Подменой ценностей! Вместо любви, семьи, дружбы – бизнес, партнёры, баллы. Вместо интеллектуальной свободы, образованности – ограниченность, серость, посредственность. Вы видели, что происходит на семинарах? Это же бал посредственностей: они и сами признаются, что талант, умения, образование необязательны, главное упорство (и алчность…)!
Ну зря вы так передергиваете, да еще с уклоном в конкретные негативные понятия.
При этом сами не очень то разбираетесь в том, что людям нужно. (без обид)
Если (согласно А. Маслоу) любовь еще можно отнести к потребностям, то семья и дружба там не числятся. Вместо них есть иные потребности (быть нужным, потребность любить, быть любимым).
Никакой интеллектуальной свободы и образованности человеку тоже не нужно. Есть потребности в познании, признании. Есть потребность в принадлежности к определенному кругу. И т.д.
Талант вещь хорошая, но много ли у нас этих самых талантов? Да и не нужно это человеку, если таланта изначально нет. Нет поэтического дара, и многие не пропали без него.
Умения? Да у нас страна так и не научилась делать нормальные телевизоры и машины! О чем вы говорите?
В общем вывод такой: Так как в обществе (без МЛМ) людям не дали реализовать свои потребности, в первую очередь психологические, "модифицировав" их под нужды общества, то в обществе (с МЛМ) людям дают возможность удовлетворить эти самые потребности. И за эту возможность люди рогами стены прошибать будут!
Пример по аналогии: Я курильщик. И хотя я много раз пытался бросить и даже не курил подолгу, я все раавно возвращался к табаку.
Так вот, в обществе почему то, вместо того, чтобы помочь мне свою порочную тягу удовлетворить с наименьшим для меня и окружающих ущербом, начинают вести агитацию, расчитанную на дебилов. Мол, вокруг (к примеру в поезде) женщины и дети и т.д. Да и вообще вредно. Поэтому мне приходится курить в заплеванном холодном тамбуре, а то и вообще между вагонами. Зачастую попадаясь на издевательские штрафы. К тому же в том же самом поезде курят "свои" машимнисты, менты, проводницы и т.д. Им, де, можно!
А теперь представте, что в том же самом поезде появился вагон, где оборудованы удобные сидения, урны, пепельницы, доп. вентилляция. Да пусть там хоть в три раза дороже билет стоит, я буду брать билет ИМЕННО в этот вагон.
Бывшая советская элита хорошо знала об этих потребностях людей и грамотно их использовала в своих целях.
(я как то раз попал в обкомовскую гостинничку, меня тогда откровенно поразили кожанные кресла, хрустальные пепельницы и услужливые горничные)
Так что, если хотите, чтобы люди не шли в МЛМ и т.д., будьте добры сделать им такую жизнь, где они будут чувствовать, что их потребности (психологические) полностью удовлетворены.
И тогда и МЛМ, и многое другое отомрет, за ненужностью. И вообще.... рай на земле настанет.