Автор Тема: Что плохого в МЛМ?  (Прочитано 287567 раз)

Оффлайн Просто Вася

• Новичок
  • *
Re: Что плохого в МЛМ?
« Ответ #840 : 08 Августа 2009, 00:42:59 »
Повторяю еще раз: я не считаю наше общество загнившим.

Ни кто его загнившим не считает. И МЛМ тоже для меня не показатель греховности. Но вот когда соединяется общество и МЛМ зачастую выявляются самые низменные качества, а именно жажда наживы. НО.. выявляется ее не больше чем при стандартной схеме ведения бизнеса, и примерно у такого же кол-ва в процентном вырожении. Не в МЛМ ведь дело а в человеке в целом. МЛМ всего лишь индикатор своего рода. На что люди готовы опустится, или к чему готов стремится. Позволю себе не согласится с общим настраением на форуме называемым не анти-МЛМ, а правда МЛМ, и предположить что не все МЛМ-щики говнят окружающим, так же как и не все люди безнравственны, хотя процент их постоянно растет.
Но бывают и особые случаи благочестия, когда человеку вернули сумку с огромной суммой денег, которую тот с горя напившись, что сделка по покупке выгодной квартиры не состоялась оставил в вагоне метро. Я ребят особо не гнилой человек, ну по крайней мере ни кто не жаловался на это, но я бы скорее всего не отказался бы стать обладателем найденой суммы. Более того я воспринял бы это как награда Божья за все мои страдания. ::)
Esse Quam Videri

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #841 : 08 Августа 2009, 04:06:04 »
Это случай 1:1000000 наверно,с сумкой.И напоминает какие-то сказки Андерсена.. :oНо если такое было,то большинство того человека просто сочтёт ненормальным,вернувшего деньги,ведь так?Когда-то это было бы просто честным поступком,лет 30 назад..
А вот насчёт работы и молодёжи,что написал IvanOFF:видите ли,кто как,я в МЛМ не видел ни одного человека до 30,скажем так.Ну по крайней мере,в НСП.Пенсионерки,страрящиеся одинокие домохозяйки,амбициозные разведёнки,а из мужской части-исключительно люди,у которых не сложилась карьера по тем или иным причинам,ну и конечно страдальцы по быстрым доходам обоих полов.Но молодёжитам что-то не очень видно...И когда встречался с сетевиками из других компаний,то была такая же картина.Ни бизнесмен туда не пойдёт,ни имеющий хорошую и интересную работу,ни молодые красивые девушки (они имеют шанс ЕЩЁ проще и быстрее заработать,причём реальнее и гораздо больше натурой.. :'( ),то есть создаётся впечатление,что именно МЛМ=прибежище неудачников разного рода,а не АНТИ,хотя нам всем сетевики именно этот ярлык и клеят.Это ж только они знают,что такое успех,куда уж нам остальным смертным-то,мы же можем только завистливо хаять их якобы грандилзные "бизнес-успехи"...
Даже можно по пальцам перечислить МЛМщиков,у кого машина-то есть,да и те купили их со сбережений с  предыдущей работы..А всё туда же,берутся весь мир поучать своим бредом о "финансовой свободе",которую сами никогда не достигают в своём этом пресловутом квадранте..
Вот меня тут в пафосе сегодня обвинили-это не пафос,обида это и боль за людей...А МЛМщик-то только за себя может переживать,на остальной мир ему глубоко....
Добавлено: 08 Августа 2009, 01:06:16
Как наглядную иллюстрацию в прямом и переносном смысле к теме "Что плохого в МЛМ" (по постам о воздействии на психологию подписанта или потенциальной жертвы) приведу также готовую статью со своего сайта (сугубо моё личное мнение,не претендую на 100% согласие с ним).

Типичные "картинки счастья" в МЛМ-рекламах

Подобного рода фото с натянутыми и неестественными улыбочками вы можете встретить практически на любом сетевом сайте,будь то официальный рекламный или частный.Причём относящихся к совершенно разным компаниям и даже продуктам,дело-то не в этом.Идея таких иллюстраций всегда и везде одна и та же - необходимо показать и дать людям "позитив".В подавляющем большинстве случае на иллюстрации присутствует абсолютно счастливая семья,и как правило,из 4 человек,мужа с женой и 2 детей.Это совершенно обязательный приём,2 детей,так как только наличие двух отпрысков в семье,это все знают,гарантирует по крайней мере воспроизведение генофонда (без прироста) , ну в идеале,конечно ,мальчик+девочка.
Какая идиллия!Двое улыбающихся во все свои надёжно защищённые полости рта и зубы различными средствами гигиены родителей,и псевдорадостные детишки,которым пообещали что-нибудь на съёмках фото за то,что они тупо и синхронно заулыбаются в нужный момент,так ведь легко ребёнка купить какой-нибудь конфеткой или игрушкой..Конечно,ещё в большинстве случаев на фото должен присутствовать какой-либо спортивный домашний снаряд-ну а как же,всё-таки "индустрия Wellness" и пропаганда "привычки быть здоровым"...Ну,совсем небольшое упущение,это,право - мелочь.Зато сразу понятно,откуда у фотосемьи счастье-потому что они подписались в ту или иную сетевую компанию,и фанатично принимают её продукцию!!! (неважно что-капсулы БАД, или гели или дорогущие соки-оставляем это для фантазий читателя).
Больше того,"счастье" было бы неполным,если бы у этой эрзац-семьи,собранной специально для фото не маячила бы ещё впереди перспектива приобретения "финансовой независимости" по г-ну Кийосаки!!! (правда без уточнений-независимость кого и от чего).Ведь её тоже поможет приобрести только данная компания,а как же иначе?Они явно выбрали единственно верный путь и не беспокоятся о своём будущем и будущем детей,потому что якобы компания обо всём позаботится и просто дяди из руководства спят и видят в своих розовых снах,кого бы ещё им сделать счастливыми, здоровыми и богатыми...
Ну как же тут не светиться от счастья и не улыбаться во все свои 32надёжно  защищённых зуба,а, господа?Вот она,очередная и психологически очень весомая сетевая ложь,в лучших традициях МЛМ абсолютно наглая и бессовестная!!
МЛМ!Вон из России!Go home!

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #842 : 08 Августа 2009, 05:52:00 »
Вот она,очередная и психологически очень весомая сетевая ложь,в лучших традициях МЛМ абсолютно наглая и бессовестная!!

Мда. Похоже, я был немного неправ. Похоже, у нации действительно проблемы... И войны не избежать. Толпе нужен враг.

Вот меня тут в пафосе сегодня обвинили-это не пафос,обида это и боль за людей...

Знаете, я когда-то читал об одном еврейском парне, которому было больно за людей. Очень, говорят, больно. Так он, говорят, добрый был. И улыбался, говорят.

Оффлайн Просто Вася

• Новичок
  • *
« Ответ #843 : 08 Августа 2009, 10:38:17 »
Подобного рода фото с натянутыми и неестественными улыбочками вы можете встретить практически на любом сетевом сайте,будь то официальный рекламный или частный.Причём относящихся к совершенно разным компаниям и даже продуктам,дело-то не в этом.Идея таких иллюстраций всегда и везде одна и та же - необходимо показать и дать людям "позитив".В подавляющем большинстве случае на иллюстрации присутствует абсолютно счастливая семья,и как правило,из 4 человек,мужа с женой и 2 детей.Это совершенно обязательный приём,2 детей,так как только наличие двух отпрысков в семье,это все знают,гарантирует по крайней мере воспроизведение генофонда (без прироста) , ну в идеале,конечно ,мальчик+девочка.

Вот тут я с вами поспорю. Обвинять саму систему за ее тупейших(подчеркиваю не всех, а тупейших) последователей, это еще куда не шло. Но присвоить МЛМ вообще глобальный психологический рекламный ход, это уже слишком.
Реламу смотрите? Все соки (добрый, моя семья и еще куча каких-то) без подобного трюка вообще не куда. Натянутость улыбок и вообще характерное отсутсвие актерского мастерства у персанажей таких реклам - это всего лишь показатель толщины бюджета рекламной компании.
Вот она,очередная и психологически очень весомая сетевая ложь,в лучших традициях МЛМ абсолютно наглая и бессовестная!!
Ладно допустим разобрались про рекламу. Теперь про мотивы всех(не сетевых) рекламоателей выпускающих в том числе брашуры. ВОт у меня к вам вопрос, как к собственнику (допустим) бизнеса, вы на своей (до пустим худшего качества продукции - китай) рекламной продукции зделаете отталкивающие и грустные физиономии? Вы вообще понимаете что вся индустрия рекламы в мире только и держится, что на психологических ходах - обещание красоты, здоровья, долгой и счастливой жизни. Иногда доходит до обсурда рекламируя обычный сок из Пятерочки, процесс его пития сопостовляют с нахождением на песчанном пляяже и вип обслуживанием на закате. Это ли не ложь "наглая и бессовестная". Так что кончайте разглядывать косяки МЛМ которых в обычной схеме ведения бизнеса куда больше и в количественном и в процентном вырожении. Если мы говорим о правде МЛМ, то давайте о реальных минусах, а не о тех что вы только что увидели, не заметив вал обсалютно идентичного в повседневной жизни.
там где есть хоть какие-то деньги всегда используются и мотивации и психология и компромисы с совестью, пусть даже не криминального характера, но все же. Начинается с малого.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2009, 20:17:20 от IvanOFF »
Esse Quam Videri

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #844 : 08 Августа 2009, 10:56:43 »
Типичные картинки "ПиГ" ;D

Молодежь России!! Ваше счастье и улыбки в стиральных средствах от компании "ПиГ"!  Однозначно!
ПиГ! Вон из России! Go home! >:(
Не спешите причислять меня к шовинистам вроде Werwolf666. Просто хотел показать ему и его единомышленникам (коллегам по цеху) как может это выглядеть глупо. Ведь тот на кого молятся адепты АНТИ-МЛМ-секты тоже не из России ;)
« Последнее редактирование: 08 Августа 2009, 10:59:07 от kritikus »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Просто Вася

• Новичок
  • *
« Ответ #845 : 08 Августа 2009, 11:17:18 »
А МЛМщик-то только за себя может переживать,на остальной мир ему глубоко....

Ну что это за клеймо. Это ли черта именно МЛМ в обществе. На остальной мир наплевать очень многим и без МЛМ. Это как я уже писал ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР в одной из систем маркетинга.
Вы вообще задумались что все какашки в обществе существуют и без МЛМ. А туда они бегут в большинстве своем по понятным причинам.
Поймите одно тех МЛМ-щиков что ходят смирно(скромно), не "разносят заразу" вирусным оброзом, вы ни когда не увидите, они в тихую сидят потребляяют себе и потихоньку рекламируют, и отдачу получают соответствующую, а может и большую не знаю не углублялся. А перед глазами же только агрессоры и трудяги-вербовщики. Исчо раз повторю не путайте в общем систему с ее худшими последователями.
Го.на хватает везде. Хотел привести пример об РПЦ - как о составной части нашего общества, но думаю он будет противоречить правилам форума. Там тоже ведь всякое есть, но не суди и не судим будешь - как говорится. Мне например не доставляет удовольствия копаться в чужом грязном белье. И если приходится, то не буду я его примерять на всех кто носит подобное. Как говорится "назвался груздем... так тебе и надо". Будь добр раз уж корзинку с бельишком расстрепал, прежде определи кому оно принадлежит, а уж потом обвиняй кого-то что он обделался.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2009, 20:19:14 от IvanOFF »
Esse Quam Videri

Идущий

• Гость
« Ответ #846 : 08 Августа 2009, 14:36:39 »
А вот здесь есть большая разница. Сколько купонов вам дали в М-Видео, допустим четыре. Раздали вы их друзьям и родственникам, получили бонус с их покупки и все... Ваши друзья и родные тоже получат такие купоны, только вам от этого уже не горячо, не холодно, вы за них ничего не получите. Весь "сетевой маркетинг" ограничился одним уровнем.
Такой вид выплат называется одноуровневым. При желании можно отнести к системе МЛМ с N=1.

Оффлайн Просто Вася

• Новичок
  • *
« Ответ #847 : 08 Августа 2009, 15:24:59 »
Цитата: Просто Вася от 06 Августа 2009, 21:33:43
А вот здесь есть большая разница. Сколько купонов вам дали в М-Видео, допустим четыре. Раздали вы их друзьям и родственникам, получили бонус с их покупки и все... Ваши друзья и родные тоже получат такие купоны, только вам от этого уже не горячо, не холодно, вы за них ничего не получите. Весь "сетевой маркетинг" ограничился одним уровнем.
Такой вид выплат называется одноуровневым. При желании можно отнести к системе МЛМ с N=1.

СТранно как то цитируете меня - слова то не мои, че за дела?
Esse Quam Videri

Идущий

• Гость
« Ответ #848 : 08 Августа 2009, 16:04:09 »
СТранно как то цитируете меня - слова то не мои, че за дела?
Не знаю как так получилось. Выделил текст, нажал кнопочку "цитировать выделенное". Получилось так. Сорри ???

Еще раз напоминаю. Кнопку "Цитировать выделенное" нажимаем в том же самом сообщении что и выделение (она будет выше текста)
« Последнее редактирование: 08 Августа 2009, 20:20:48 от IvanOFF »

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #849 : 08 Августа 2009, 17:43:12 »
И войны не избежать. Толпе нужен враг.
Заметьте,что о какой-то "войне" и репрессиях всё время говорите ВЫ,а не я.Наоборот,всё время подчёркиваю необходимость мирных решений.

Но присвоить МЛМ вообще глобальный психологический рекламный ход
А что,по Вашему зубры сверху МЛМ-структур на это неспособны?Отнюдь,там как раз люди неглупые,раз умеют себе подчинить большую массу.
А про обычную торговлю и рекламу мы не говорим.Это совсем другая песня,и для других сайтов :)

лишь показатель толщины бюджета рекламной компании.
Следовательно рекламный бюджет у сетевых стремится к нулю?

Не спешите причислять меня к шовинистам вроде Werwolf666
Весьма интересно,в чём и где Вы увидели именно ШОВИНИЗМ,если Вы верно трактуете это понятие?Где высказывания о превосходстве нации,народа и т.д.?Не надо наклеивать людям ярлыки!

На остальной мир наплевать очень многим и без МЛМ
Безусловно,согласен с Вами полностью!Но из-за чего так?Амораль общества,а в этом есть и большой вклад МЛМ.

А перед глазами же только агрессоры и трудяги-вербовщики.
Таки мы тут все именно об этом контингенте и говорим! :)А не о тех,кто там что-то тихо перепродаёт без фактически прибыли для себя и без наездов на других.
"система в общем".Часть компаний распространяют свои продукты и через обычную торговую сеть.Почему?Понимают невыгодность сети дистров или просто плюют на них,тем самым отнимая у этих возможность "заработка" и "финансовой свободы"?Какие причины этого манёвра,по Вашему? :(

Оффлайн Просто Вася

• Новичок
  • *
« Ответ #850 : 09 Августа 2009, 13:38:07 »
Таки мы тут все именно об этом контингенте и говорим! А не о тех,кто там что-то тихо перепродаёт без фактически прибыли для себя и без наездов на других.

Это радует. Вот только в вырожении МЛМ-щики - не указано какие это люди, дистрибьюторы, агенты, продавцы. Активные зазывалы, или грамотные пиарщики, хорошие продовцы или грамотные управляющие. Это с учетом что у каждого есть свои тараканы в голове. Один друга привлек лиж бы план выполнить, другой реально(фанат) верит что предлагая свой проект людям, он становится причастником вселенского добра. А следовательно у всех разные мотивы и разные возможности. Но все же они все МЛМ-щики.
Часть компаний распространяют свои продукты и через обычную торговую сеть.Почему?Понимают невыгодность сети дистров или просто плюют на них,тем самым отнимая у этих возможность "заработка" и "финансовой свободы"?Какие причины этого манёвра,по Вашему?
Да, правда, есть компании которые продвигают обычные продукты и услуги. С одним весомым исключением. Их как вы сказали дистрибьюторы ни чего не продают кроме дисконтных карт(скидки), на которых и зарабатывают по той же системе МЛМ, + % со скидок по сети тоже идет. ПРодажи все осуществляет компании партнеры проекта. Одна схема работает в МТС, и совершенно другая например с магазином одежды.

Многие компании рады были бы схему млм внедрить на начальном этапе, но когда бизнес уже попер им просто это не нужо. С другой стороны спрашивается нафига они всякие промо-акции толкают. Маркетологами подсчитано, что увеличение лояльных клиентов всего на 5%, увеличивает доход компании на 20%-40%.

Потому с дисконтными проектами многие компании готовы общаться и двигаться по ценам. Здесь тройной интерес - компании достаются лояльные и мотивированные на покупки именно у них клиенты, у проекта происходит рост как компаний  партнеров так и клиентов партнеров, и соответственно заработок со скидок е плохой, клиент имеет скидку, причем гораздо большую нежели вне проекта потому он и покупает через систему. Все просто.

Только нельзя забывать, что есть среди дисконтных проектов лохотроньщики, есть сетевухи которые специально для увеличения лояльных клиентов разворачиваются к дискаунтерам, а есть проекты которые основаны на самой дисконтной системе, да еще и собственный магазин с обычными продуктами питания с доставкой на дом.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2009, 18:22:01 от IvanOFF »
Esse Quam Videri

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #851 : 09 Августа 2009, 16:50:44 »
Извиняюсь,там я неточно выразился,видимо.Имелось в виду то,что именно ряд компаний,себя позиционирующих как СЕТЕВЫЕ занимаются и продажами через магазины,в обход своих же дистрибьютеров!О стандартной торговле,системе дисконтов речь не шла.Только о том,что именно МЛМ компании (далеко не все,конечно) нарушают этот свой же закон про "никаких магазинов и рекламы,только дистрибьютерская сеть",вот ведь что.А при таком раскладе любой человек где лучше купит один и тот же товар-с рук или в магазине?Ответ однозначен для большинства,особенно если речь идёт о каких-либо товарах "для здоровья",а не тряпках для раковины за 30 долл. ;D
Поэтому этими деяниями такие компании напрямую срезают часть потенциальных "доходов" своих подписантов/распространителей наглым образом.И это ещё штришок,к системе.

Оффлайн Просто Вася

• Новичок
  • *
« Ответ #852 : 09 Августа 2009, 23:45:27 »
Поэтому этими деяниями такие компании напрямую срезают часть потенциальных "доходов" своих подписантов/распространителей наглым образом.И это ещё штришок,к системе.
Вообще, торговля товаром через дистрибьюторов, то есть с рук, это прошедший этап. Эффективней систему продаж строить по местам, а дистребьютеров упразднить, либо в агентов  по привлечениям клиентов "реструктурировать".
Esse Quam Videri

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #853 : 10 Августа 2009, 00:33:51 »
Ну так вот именно!То есть никакого будущего за "классическим" сетевым маркетингом нет и быть не может.И все эти товары перейдут постепенно в магазины и аптеки ::)Так самим этим компаниям будет выгоднее.

Оффлайн Просто Вася

• Новичок
  • *
« Ответ #854 : 10 Августа 2009, 13:14:48 »
По поводу выгоды не факт (торговые площади и склады, продавцы и складские работники - это все таки весомая статья расходов), а вот проблем с законом могут избежать.
Ну если говорить откровенно, то от продажи продуктов только через магазины, сама система вербовки рекрутов (уже не продавцов а агентов) не изменится. А ведь это, насколько я понимаю, и есть семя раздора среди МЛМ-щиков и анти. Так что в целом это ни чего не изменит.
Esse Quam Videri

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #855 : 10 Августа 2009, 16:01:37 »
Если они будут напрямую поставлять в магазины,то зачем им ещё какие-то рекруты тогда?И так уже возрастут расходы,да,всё верно.И зачем тогда ещё этих кормить фирме-производителю?Хоть мизер,но можно будет сэкономить на дистрибьютерах,отказавшись от их услуг вовсе! ;D

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #856 : 10 Августа 2009, 16:04:04 »
По поводу выгоды не факт (торговые площади и склады, продавцы и складские работники - это все таки весомая статья расходов)
Которая также присутствует в том числе и в бизнесе амвея  ;)
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #857 : 10 Августа 2009, 16:28:57 »
Так не проще ли и легче исключить из статей расходов дистрибьютеров? :P

Оффлайн Просто Вася

• Новичок
  • *
« Ответ #858 : 10 Августа 2009, 18:41:47 »
Так не проще ли и легче исключить из статей расходов дистрибьютеров?

Система МЛМ актуальна в нескольких случаях:
1. Продукт компании настолько специфичен, что требует "продажи" - разъяснения его специфических качествах (положительных, или, что чаще, мнимых);
2. Продукт не имеет сертификатов качества, ну в общем любой из необходимых документальных разрешений. Многие компании получают все разрешени я в последствии когда появляется оборотный капитал, позволяющий либо купить бумаги, либо пройти реальную (затратную по времени) сертификацию;
3. Толкать "класические" лохотроны, так называемые финансовые пирамиды;
4. Продукт идентичен или абсолютно тот же, что продается в магазинах. Продажа раскрученного бренда, по более низко
Добавлено: 10 Августа 2009, 18:39:28
по более низкой цене. Таким проектам нужна лояльная база клиентов. МЛМ дает эту базу.

НУ как то так.
Esse Quam Videri

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #859 : 10 Августа 2009, 18:48:43 »
Да,правильно и логично.Но я бы на месте хозяев компании потратился бы на легализацию всего,на рекламу,и отправлял бы юридически оформленные товары в магазины/супермаркеты.А то надо думать,как эти артельщики будут продавать и т.д.,насколько успешно..Не стал бы связываться с ними,200%. :)Ненадёжно это, делать ставку на такие продажи.

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *
« Ответ #860 : 10 Августа 2009, 20:04:14 »
Продукт компании настолько специфичен, что требует "продажи" - разъяснения его специфических качествах (положительных, или, что чаще, мнимых);
Я вот этого не понимаю. Почему специфический товар требует "разъясняющего продавца"? Специфичные товары я знаю. Например, электронные компоненты. Огромная номенклатура. Есть пара каталогов по 2000 страниц каждый. Но продавец там не нужен, он всё равно не запомнит каталог. Какая польза от этого "разъяснения"?

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #861 : 10 Августа 2009, 20:42:00 »
И вот меня всегда поражало этим МЛМ-ну вложись ты в рекламный ролик и запусти его по ящику!!Ведь доверия к нему несравнимо больше,чем к дамам с китайскими сумками для челноков и отдающих "Красной Москвой" на несколько метров в радиусе! Веселый И эффект продаж будет на порядок выше!

Но я бы на месте хозяев компании потратился бы на легализацию всего,на рекламу,и отправлял бы юридически оформленные товары в магазины/супермаркеты.

А мужики-то не знают....  ;D ;D ;D. Ролик на ТВ - и продажи возрастают в десять раз, да и всё остальное - просто, как мычание, а народ-то за МБА бабки платит... Вона как всё просто.
Думаю, ох и не скоро вы окажетесь на месте хозяев компании, не обижайтесь уж. С таким-то форматом экономического мышления. Но зато от ваших реплик есть очень большая польза нам, МЛМщикам.

Оффлайн Просто Вася

• Новичок
  • *
« Ответ #862 : 10 Августа 2009, 21:34:33 »
Я вот этого не понимаю. Почему специфический товар требует "разъясняющего продавца"?

Да все потому что специфика товара не в технической сложности оного, а в качествах, на первый взгляд "неуловимых", если можно так вырозится.
"Разъяснение" - оно же "впаривание", как вам будет угодно.

Хорошо тут нужен хороший пример. В Питере есть фитнес центры Fitnes group, сеть так сказать. Можете посетить сайт. Так вот ребята грамотно бизнес сделали. Рекламируют годовые абонименты по не слыханым 4 тысячи рублей в год. Делают эффект торопливости и агрониченности акции, и вот все бегут оформлять абонименты. 2 фитнес центра с апреля открывают и открыть не могут. То застройщики виноваты, то арендодатели мол ставку подняли, что еще что-то. В общем ребята собирают деньги на ажиатаже, а потом их пускают на развитие. Инвестиций на начальном этапе минимальны.
Подумайте сами МЛМ это отличная схема развиваться на лояльности партнеров или как их там - дистрибьютеров. Вот реальная схема.
А мужики-то не знают....
Тимур ты цитировал одного мужика!!!
Да и не думаю что неприязнь некоторых предпринимателей к схеме МЛМ, каким-то боком отразится на его линейном бизнесе.

Esse Quam Videri

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #863 : 10 Августа 2009, 22:54:09 »
То есть никакого будущего за "классическим" сетевым маркетингом нет и быть не может. И все эти товары перейдут постепенно в магазины и аптеки ::)

А не спеши ты нас хоронить..... (с)
Не стоит свои желания выдавать за реальное будущее.

Скорее МЛМ (видоизмененный) войдет и в остальные сферы. К примеру, как "вирусный маркетинг".

Добавлено: 10 Августа 2009, 22:50:41
  Но я бы на месте хозяев компании потратился бы на легализацию всего,на рекламу,и отправлял бы юридически оформленные товары в магазины/супермаркеты.    

Ну и кто тебе мешает связаться с Австриевских (Арт-Лайф), Красильниковым (АРГО), Буряком (Визион) и др. и изложить им свои мысли?
 ;D
Не подспудная ли мысль, что придется тебе осуществить эксклюзивный эротический пеший тур по известным в России и не столь заповедным местам?  ;D

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #864 : 11 Августа 2009, 03:46:17 »
Но зато от ваших реплик есть очень большая польза нам, МЛМщикам.
Всегда пожалуйста.Заходите ещё. ;)

Добавлено: 11 Августа 2009, 03:43:09
Да и не думаю что неприязнь некоторых предпринимателей к схеме МЛМ, каким-то боком отразится на его линейном бизнесе.
Да,скорее всего так.Потому что мало кто хочет это слышать.Очень многие до сих пор вообще не представляют,что называется сетевым маркетингом.Даже так.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #865 : 11 Августа 2009, 08:50:00 »
Хм, сетевой маркетинг в настоящий момент занимает настолько небольшую рыночную нишу, что всерьез говорить о каком либо "экономическом чуде", "бизнесе 21-века" и т.д. и т.п. по моему несколько преждевременно.

Система МЛМ актуальна в нескольких случаях:
1. Продукт компании настолько специфичен, что требует "продажи" - разъяснения его специфических качествах (положительных, или, что чаще, мнимых);

Не соглашусь, если конечно речь не идет о мифических свойствах стирального порошка. Специфичный продукт требует от продавца специфичных знаний и, желательно, профильного образования. Чтобы продавать те же компьютеры, нужно, как минимум, неплохо разбираться в железе, его параметрах, совместимости.

2. Продукт не имеет сертификатов качества, ну в общем любой из необходимых документальных разрешений. Многие компании получают все разрешения в последствии когда появляется оборотный капитал, позволяющий либо купить бумаги, либо пройти реальную (затратную по времени) сертификацию;

Весьма сомнительный способ легализоваться, потому как можно очень легко получить по голове. Дистр, если его возьмут в оборот органы, молчать не будет, быстро сдаст родную контору. Если только компания изначально не относится к п.3.

3. Толкать "класические" лохотроны, так называемые финансовые пирамиды;

С этим согласен. Вообще грань между МЛМ и пирамидой весьма тонкая и условная.

4. Продукт идентичен или абсолютно тот же, что продается в магазинах. Продажа раскрученного бренда, по более низкой цене. Таким проектам нужна лояльная база клиентов. МЛМ дает эту базу.

Ключевое слово - лояльная клиентская база, пустить в нее, по схеме МЛМ, можно все что угодно. Однако такой рынок весьма ограничен тем самым демографическим фактором, о бесконечности которого любят твердить адепты МЛМ компаний.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2009, 08:53:30 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Просто Вася

• Новичок
  • *
« Ответ #866 : 11 Августа 2009, 11:43:24 »
Не соглашусь, если конечно речь не идет о мифических свойствах стирального порошка. Специфичный продукт требует от продавца специфичных знаний и, желательно, профильного образования. Чтобы продавать те же компьютеры, нужно, как минимум, неплохо разбираться в железе, его параметрах, совместимости.
Уже ответил на этот вопрос ответ №863 объясняет что за специфика, и какого вида разьяснение необходимо.

Весьма сомнительный способ легализоваться, потому как можно очень легко получить по голове.

А как работают МЛМ толкающие БАДы, но ни кто ведь за жабры не берет. И не потому, что закон соблюдается, а потому, что оборот контор в целом не велик, жалоб не так много, если они вообще есть.
Ключевое слово - лояльная клиентская база, пустить в нее, по схеме МЛМ, можно все что угодно. Однако такой рынок весьма ограничен тем самым демографическим фактором, о бесконечности которого любят твердить адепты МЛМ компаний.

А вот здесь у вас явно маловато информации. В подобных схемах МЛМ-щики, занимают далеко не основную роль, и привлекают в основном себе подобных, и клиентов желающих реально экономить на ежедневных покупках. Основной оборот идет на корпаративные продажи, этим МЛМ-щики к счастью не занимаются. ТО есть так называемые кросс-маркетинги, среди Торгово-Сервисных предприятий. купил в магазине одежды ХХХХХ шмоток на 5 тысяч, заправился в ХХХХХ бесплатно. типо того.

Добавлено: 11 Августа 2009, 11:33:34
Лояльная клиентская база формируется не благодаря МЛМ "технологиям". Как раз таки ориентир в подобных проектах на сами брэнды представленные в проекты, которые для клиентов проекта спускаются по цене (очень хорошо при этом), благодаря отсутствию внутриотраслевой конкуренции в проекте, в ТСП привлекается клиентская база доселе для них не достижимая, либо не постоянная.
Я не знаю как вы но я готов тратить деньги там где мне реально что-то нужно, да еще и по гораздо интересным ценам (10-20% скидки).
Потому сразу сделаем разграничения между просто лояльным и лояльным и мотивированным на покупку(тоесть на трату). Вторыми и являются МЛМ-щики, а первыми просто благодарные клиенты.
И еще поясните о каком именно ограничении по демографическому признаку вы говорите? Я не много не понял, к МЛМ имею опосредованное отношение.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2009, 12:33:36 от IvanOFF »
Esse Quam Videri

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *
« Ответ #867 : 11 Августа 2009, 11:57:25 »
Да все потому что специфика товара не в технической сложности оного, а в качествах, на первый взгляд "неуловимых", если можно так вырозится.
"Разъяснение" - оно же "впаривание", как вам будет угодно.
skipped
Совершенно не понял, почему вы абонемент в фитнесс-центр называете специфическим товаром. "Неуловимые" качества? :) — измеряются экспериментально. Вот IvanOFF прочитал мои мысли.

Видимо, под "специфичностью" мы понимаем разные понятия. Так же как и под "разъяснениями". :) То, что вы описали (которое skipped), это действительно "впаривание", психологическое манипулирование. Это так называемая "акция", временная скидка. "Торопись, а то скидка закончится". Хотя вероятно, что после окончания этой акции начнётся новая акция, с ещё большей скидкой. :)

Я не люблю, когда "психологическое манипулирование" называют "разъяснением", "надуманные качества товара" называют "специфическими качествами товара". Давайте называть вещи своими именами.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #868 : 11 Августа 2009, 11:59:12 »
Скорее МЛМ (видоизмененный) войдет и в остальные сферы. К примеру, как "вирусный маркетинг".
Это типа скрестить МЛМ с причьим гриппом??  O0 Идейка неплохая! Один раз чихнул - 50 человек полегло. Интересно, насколь его надо видоизменить (не птичий грипп, естессно), чтобы он смог войти в остальные сферы? И что от него тогда останеться?

Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Просто Вася

• Новичок
  • *
« Ответ #869 : 11 Августа 2009, 12:44:11 »
Я не люблю, когда "психологическое манипулирование" называют "разъяснением", "надуманные качества товара" называют "специфическими качествами товара". Давайте называть вещи своими именами

Вот именно, я не путаю данные понятия, потому и поместил их в ковычки. Я не знаю может вы не используете """"" - то есть "как бы". Называть своими именами предметы, на форуме на котором изначально не могут воспринимать одну и ту же информацию одиноково, где разные взгляды вообще на многое, не совсем уместно. Все равно каждый будет читать в "своих очках". 
Что бы вонимали о чем я. Для кого-то "разъяснение" - это благое дело, он объясняет сколько зуб.пасты мазать на щетку, а для другого этот же процесс называется "впариванием" - это и так понятно что так нужно делать. и что в данном случае экономия будет одинаковая. Я думаю все понимают о чем я.
Для кого-то "специфическим" называется качество продукции, содержащее корень "дикой морковки", особые качества которой, необходимо донести до потребителя, в целях принятия им окончательного решения в пользу покупки, а для другого эти же качества называются "надуманными". Кому как милее.
Я надеюсь я внятно выражаюсь. Ей богу, детский сад. Всеж взрослые люди, и понимают - что? и как?
Esse Quam Videri