Автор Тема: Что плохого в МЛМ?  (Прочитано 287570 раз)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Re: Что плохого в МЛМ?
« Ответ #900 : 14 Августа 2009, 11:48:32 »
а законные прячутся в кустах по обочинам дорог с радарами.
  O0 Прячуться, паразиты!

Да запросто. Идем на какой-нибудь МЛМ-ный форум, открываем голосование, смотрим результаты.
Тут нужно независимое голосование. Которое, впрочем, в зависимости от полученных результатов будет незамедлительно оспорено проигравшей стороной.

Давайте сделаем проще. Вы сформулируете ответ, на который меня настойчиво разводите, а я сформулирую свое мнение по его поводу.
Я не развожу Вас на какой-то ответ, мне в данном случае действительно интересно ваше мнение по поводу моделей МЛМ и правильности-неправильности той или иной модели. Мое мнение, может быть слишком упрощенное для Вас - модели МЛМ в абсолютном большинстве "фирм", упоминающихся на данном форуме (и Амвей в первых рядах) - это чистой воды пирамида, плата за головы, соревнование между дистрибьютерами, в результате которого мизерная часть из них получает деньги, а фирма, организовавшая соревнование, получает неплохой товарооборот, ну и прибыль, соответственно.
Вот интересно, если я трижды попрошу пардону за предположение о, допустим,  изнасиловании чьего-либо ребенка, станет ли такое предположение менее гаденьким? Нужно подумать.
А нечего тут думать.. Морду бить надо за такие предположения. (За мое тоже.)
Но в любом случае, человек с битой - никакое не воплощение добра. Он просто рассерженный человек с битой. Даже если он таковым воплощением себя считает в своей собственной картине мира. Ему просто нужно меньше смотреть боевики. В реальном мире герой обычно погибает.
И тут я с вами тоже соглашусь. Что в принципе подтверждает, что и противники, и защитники МЛМ по большинству остальных вопросов могут приходить к определенному консенсусу (я не ошибся в написании? :D;)

О, Королева Ехидства, Амазонка антиМЛМ, Ночной Кошмар ничтожных НПАшников . Я даже где-то скучал, хотя думал, что прицепитесь к моим нестандартным педагогическим приемам.
  ;D ;D O0

Так вы таки обычный торгаш? (без обид)
- Timur, ну это же была шутка, и вы прекрасно это поняли!

Не-а, перед тем, как производить, продукт нужно продать.
Продайте мне, пожалуйста, комп с процессором Pentium VIII.. Желательно, парочку 400-терабайтных винтов туда воткнуть. Мне по работе сильно надо  ;)
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 12:02:54 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #901 : 14 Августа 2009, 12:36:33 »
Да запросто. Идем на какой-нибудь МЛМ-ный форум, открываем голосование,
Sorry,а Вы часто встречали вообще наличие Форумов на МЛМ-сайтах?Да они же не предполагают даже никакой возможности обсуждений и дискуссий,потому что кто не в слюнявом восторге от "их" компании-тот автоматически враг,и не имеет никакого права высказываться!Редчайший случай,чтобы у них можно было комментарий оставить,и если я где встречаю такую возможность на сайтах сетевиков,то всегда высказываюсь от души!!! ;D
МЛМ!Вон из России!Go home!

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #902 : 14 Августа 2009, 13:07:10 »
- Timur, ну это же была шутка, и вы прекрасно это поняли!

Ясен перец, что шутка, и что понял, просто "без обид" предполагает, что человек может обидеться на то, что его назвали торгашом. То есть, где-то считается, что торгаш - это плохо. "Какой хороший девушка, а отец - барыга"  ;D

Продайте мне, пожалуйста, комп с процессором Pentium VIII.. Желательно, парочку 400-терабайтных винтов туда воткнуть. Мне по работе сильно надо  Подмигивающий

Так, думаю, после ответа на этот вопрос продолжим аттракцион неслыханной щедрости, то бишь невиданного оффтопического самомодераториала  ;D

Разберем заявку на поставку компьютера по-взрослому.

"Продайте мне, пожалуйста, комп.... Мне по работе сильно надо".
Здесь мы видим, что покупатель озвучивает некую потребность. Ну нужен человеку сурьезный компьютер. Для работы. А может КонтрСтрайк на старом тормозит  ;D, однако в данном случае не важно, чем маскируются истинные потребности пользователя, главное, что есть потребность.
Однако потребность - это далеко недостаточно  для того, чтобы осуществилась продажа, должен быть спрос. Иногда говорят - "платежеспособный спрос", что является тавтологией. Спрос тем от нужды\потребности и отличается, что характеризуется платежеспособностью.

Уточняем у покупателя характеристики компьютера Pentium VIII, составляем спецификацию, утверждаем. Делаем анализ осуществимости сборки такого компьютера, в результате чего, если выкинуть промежуточные этапы, формируется цена продукта. И здесь уже покупатель финально оценивает, что именно у него - потребность или спрос :).

Если существует именно спрос, и по работе действительно сильно надо, в смысле  - цена устраивает, то рисуем контракт, производим, делаем поставку, осуществляем обслуживание.

Так, например, работает компания DELL - по принципу массовой кастомизации продукта, продавая то, чего не существует в природе. Не существует до того момента, пока не появился покупатель и не началась продажа. Есть компании, которые по такой же модели производят одежду, автомобили, вот только о парфюме и ТБХ не слышал, хотя - кто знает, может быть это живая ниша. Мол, а вот сделайте-ка мне стиральный порошочек с таким-то характеристиками...:).

Разумеется, суть массовой кастомизации как раз в том, чтобы уникальный единичный продукт стоил столько же, сколько и массово производимый. Мда, к Pentium VIII не относится, в том случае это все-таки не процесс, а проект, хотя кто его знает, какие камушки сегодня точатся в Силиконовой долине :)

Я не развожу Вас на какой-то ответ, мне в данном случае действительно интересно ваше мнение по поводу моделей МЛМ и правильности-неправильности той или иной модели. Мое мнение, может быть слишком упрощенное для Вас - модели МЛМ в абсолютном большинстве "фирм", упоминающихся на данном форуме (и Амвей в первых рядах) - это чистой воды пирамида, плата за головы, соревнование между дистрибьютерами, в результате которого мизерная часть из них получает деньги, а фирма, организовавшая соревнование, получает неплохой товарооборот, ну и прибыль, соответственно.

Есть такая штука, которая называется целью. Когда молодой человек ведет девушку в клуб, то у него есть цель, а чаще иерархия целей, типа - "не догоню, так хоть согреюсь" :). Да, очень часто реальность корректирует наши цели и планы, но это нормально, с этим мы умеем работать. Оценка правильности или неправильности какой-либо модели может делаться с массы точек зрения - всё зависит от цели, которую имеет лицо, вовлеченное в модель. И совсем не факт, что если какой-то результат негативен, то целью было именно это. Вряд ли Христос, неся в мир разумное, доброе, вечное, имел целью породить конфликт, приведший к многовековым религиозным войнам и гибели чертовой прорвы людей.

Для ГАИшников модель организации их бизнеса - правильная, для водителей - как бы нет. Все зависит от целей участников отношений.

Если конкретный НПА строит структуру за счет пудрежа мозгов, имея целью достижение неких показателей, то он не лучше гаишника, выпускающего на дорогу тихохода и подлавливающего на обгоне по встречной. Однако и плохой НПА, и гаишник считают свои модели правильными. То есть, соответствующими их целям. Модель МЛМ изначально не плохая и не хорошая, просто использовать ее можно с разными целями.

Поэтому в очередной раз мне нечего сказать по поводу модели Амвэй :)

Добавлено: 14 Августа 2009, 13:04:06
Sorry,а Вы часто встречали вообще наличие Форумов на МЛМ-сайтах?

А что такое "часто"? Встречал, конечно. Но меня больше интересовали форумы на ресурсах типа 7ya.ru, mama.ru иже с ними, там было гораздо интереснее читать отзывы о продукции.

Ладненько, автобан ждет, увидимся на той неделе :)
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 13:28:02 от Timur »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #903 : 14 Августа 2009, 13:19:00 »
какие камушки сегодня точатся в Силиконовой долине
Уж не Бриллианты, Изумруды и иже с с ними  ;D ;D  O0
А может КонтрСтрайк на старом тормозит
Ниии, я в такие сложные игры не играю. Сапер тормозит  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #904 : 14 Августа 2009, 13:34:03 »
Приветствую Timur ;)Указанные Вами сайты и форумы я тоже читывал,например,где рассказывают об аппаратах "Оберон" ;D ;D
На чисто сетевых сайтах очень редки форумы всё же,по крайней мере,куда я лично попадал.Может тогда намёками на адрес поделитесь? ::)

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #905 : 19 Августа 2009, 14:08:41 »
"Какой хороший девушка, а отец - барыга"

Барыга - это не просто торговец, это извините скупщик краденного... Он для Вас тоже бизнесмен ?

Ну... ну...

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #906 : 19 Августа 2009, 14:55:46 »
Не совсем обязательно уж скупщик краденого,но спекулянт-это точно(имея в виду сам термин"барыга").Теперь слово "спекулянт" уже почти не употребляется в речи,а вместо него-посредник,дилер ну и так далее.А каждый дистр МЛМ по своей деятельности и является именно спекулянтом,ибо перепродаёт с целью личной наживы.[
« Последнее редактирование: 19 Августа 2009, 16:29:48 от Onkel »

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #907 : 20 Августа 2009, 01:14:16 »
Барыга - это не просто торговец, это извините скупщик краденного... Он для Вас тоже бизнесмен ?

Ну... ну...

Фи, папА. Читайте выше:

Ну, да. Есть просто бизнес, а есть криминальный бизнес.

Я там даже согласился с тем, что и киллер - типа бизнесмен, так что выпад по поводу известной фразы Василия Алибабаевича из бессмертного фильма "Джентльмены удачи" - это от явно от неудовлетворенного антиНПА-шного зуда. Как говорят в народе - хоть за член, но укусить. Ну... Ну.... Ну, если Вы настаиваете... Ах, шалун, ах, прааааативный.... Вы обещаете, что будете нежным? Хотя - ну нафиг, вдруг отсутствие чувства юмора передается половым путем, к черту столь рискованные сексуальные эксперименты. Зуд там, опять же. Чур меня, чур.

А каждый дистр МЛМ по своей деятельности и является именно спекулянтом,ибо перепродаёт с целью личной наживы.

Что-то я вообще перестаю понимать суть. А с какой целью должна существовать экономика? С целью мира во всем мире, что ли? Бедный Адам Смит... Надеюсь, что после очередного переворота в гробу после озвучивания подобных концепций его ласково гладит по истлевшей головке Невидимая Рука Рынка  ;D ;D ;D

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #908 : 20 Августа 2009, 03:05:15 »
Мне хочется всё время Вам задать один вопрос,Timur,но только Вы на него честно не ответите,я бы на Вашем месте,наверное тоже.
А что,осчастливил Вас ЛИЧНО вот этот Амвей?Дал нешуточное богатство?Вы купили пару новых престижных машин или построили себе новый скромный домик на Гавайях,быть может?Ведь Вам же столько всего понаобещали там,а что Вы конкретно поимели с них?
Не ответите,я не обижусь.Просто потом себе уже лично задайте при случае этот вопрос,ОК?
И потом,ну что Adam Smith?Это 19 век,атавизм,сейчас всё иначе.Давайте мы "Капитал" вспомним ещё известного бородача!(хотя там много постулатов,с которыми я соглашусь,как ни странно!)
« Последнее редактирование: 20 Августа 2009, 03:08:05 от Werwolf666 »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #909 : 20 Августа 2009, 12:39:43 »
Давайте мы "Капитал" вспомним ещё известного бородача!

я тут, намедни, купил как раз "Капитал" и начал читать...
презабавная книга!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #910 : 20 Августа 2009, 22:11:21 »
А как,в варианте именно "Das Kapital" или в переводе на русский язык? :D

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #911 : 20 Августа 2009, 22:26:14 »
А что,осчастливил Вас ЛИЧНО вот этот Амвей?Дал нешуточное богатство?Вы купили пару новых престижных машин или построили себе новый скромный домик на Гавайях,быть может?Ведь Вам же столько всего понаобещали там,а что Вы конкретно поимели с них?
Не ответите,я не обижусь.Просто потом себе уже лично задайте при случае этот вопрос,ОК?
А почему Амвей должен дать непременно нешуточное богатство? Миллионам людей просто нравится продукция этой компании, кто-то зарабатывает карманные деньги параллельно основной работе. Кто-то создает неплохой прибыльный бизнес параллельно основному доходу. Не все ищут в Амвей миллионы.
И с этим Амвей справляется неплохо. Например я знаю нескольких человек которых в кризис вышвырнули с их любимой работы. Они стучались в двери разных предприятий, нигде не были нужны. А Амвей всегда держит свои двери открытыми для всех. Эти мои знакомые нашли кое-какую работенку, но также использовали небольшую прибыль на продаже амвеевских товаров.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #912 : 20 Августа 2009, 22:36:14 »
А что,в МЛМ разве идут не ради дожодов??А так,НУ ЧИСТА ПАТУСАВАТЬСЯ?В этом и смысл,что люди планируют там поиметь какие-то сверхприбыли,хотя бы вместо основной своей работы-Вы правы,что в период кризиса как раз многие ищут себе занятость в этой сфере в надежде на доход.А не уж ради товаров.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #913 : 20 Августа 2009, 22:45:18 »
Werwolf666, я не согласен с Вами. Договор с Амвей регистрируют по очень разным причинам. И поверьте, в миллионы верят далеко не многие. Вы бы поняли это когда столкнулись с этими людьми в рабочей обстановке. А есть те кто действительно ради дистрибьюторской цены для личного потребления. Есть конечно случаи когда сначала ради потребления - а потом появлялся аппетит и люди создавали бизнес.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #914 : 20 Августа 2009, 22:54:01 »
А что,в МЛМ разве идут не ради дожодов??А так,НУ ЧИСТА ПАТУСАВАТЬСЯ?
А что, такой вариант Вам кажется невероятным? Вы все делаете ради дохода? Например я знаю людей, которые ездят на рыбалку не ради дохода (пойманной рыбы), а так, чисто потусоваться. И еще, мерзавцы, вовлекают в это дело посторонних. Вешают им лапшу на уши, как мол это круто на рыбалку ездить, а самим просто сотусовщики нужны. Одного моего родственника так вовлекли. Никогда не увлекался, а потом раз съездил и понравилось, удочки себе купил, журнальчики читает. Теперь меня агитирует, а то в сезон ему не с кем на озера ездить. Чем не пример?

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #915 : 20 Августа 2009, 23:12:26 »
Рыбалка=интересно,и не следует путать хобби с "заработками" ;DЕсли я довольно успешно и долго играю в покер и вовлекаю других,то это тоже МЛМ? :DНо я с этого ничего не имею,а по идее,чем больше лохов я привлеку туда,тем мне же лучше! ::)Это не отвечает тоже Вашей логической линии разве?
Уже я писал,что лично я с Амвеем не имел никогда ничего общего и для меня эта компания просто одна из стоящих в общем ряду.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #916 : 21 Августа 2009, 04:31:13 »
По телеканалу 2х2 транслируют американский сатирический мультсериал "Царь Горы" ("King of the Hill"). Так вот, вчера показали серию, посвященную сетевому маркетингу. Очень здорово прошлись и по "двойным бриллиантам", и по шабашам, и по "офисам" в гаражах собственного дрома, и о том, что "это не прямые продажи, а управление", и по объявлениям в газете "в международную компанию требуется инициативный...", и по вовлечению членов семьи в "международный бизнес", и по поводу ругани, когда муж ГГ в месяц сделал только одну продажу, а племянница вообще - ничего - "как я могу с такими строить международный бизнес?". В итоге герои посылают компанию подальше и становятся опять счастливы. Причем сатира в этой серии была очень жесткая даже по сравнению с остальными сериями. Не любят американцы сетевой маркетинг, если так над ним глумятся, чтоб тут нам НПА ни говорили.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #917 : 21 Августа 2009, 05:32:43 »
Мне хочется всё время Вам задать один вопрос,Timur,но только Вы на него честно не ответите,я бы на Вашем месте,наверное тоже

То есть, при такой-то уверенности любой мой ответ не будет честным?   ;D. Хотя, в смысле манипуляции, техника уже лучше  ;D

Видите ли, различие между нами с вами в том, что я не считаю счастьем домик с парой модных тачек. Это первое. Второе - а при чем тут Амвэй, что бы мне что-то давать. Я всё беру сам. И теряю тоже сам. Между нами говоря, жизнь в этом аспекте научила всего лишь двум вещам: зарабатывать приличные деньги, и терять приличные деньги. Поскольку вторую вещь я изучил несколько хуже, то грех жаловаться  ;)

Угу. Обязательно.

И потом,ну что Adam Smith?Это 19 век,атавизм,сейчас всё иначе.Давайте мы "Капитал" вспомним ещё известного бородача! (хотя там много постулатов,с которыми я соглашусь,как ни странно!)

А чьим атавизмом является Адам Смит, можно уточнить? Хотя - можно и не уточнять, человеку, детально проработавшему Маркса, я готов простить многое. Не всё, конечно, но многое  :)
Кстати, о "Капитале". Хм, нет, пожалуй тоже не будем углублять, устою перед соблазном :)

Уже я писал,что лично я с Амвеем не имел никогда ничего общего и для меня эта компания просто одна из стоящих в общем ряду.

Еще как имеете. Равно как и со всем этим общим рядом. Иначе к чему все эти ярко-титанические усилия пор спасению человечества от кошмара МЛМ? Чем-то они Вас зацепили. Только вот ведь в чем дело: Вы проиграете. Мне кажется, Вы подменяете содержание - формой. Хорошо, попробую объяснить. Вы ведь никогда не будете ходить по улицам со значком "Хочешь умереть - спроси, хочу ли я похудеть", или "Ненавижу МЛМ!", или "Yankee Go Home!". А сетевики - ходят со своими "регалиями". Понимаете, куда клоню?
Ладно, намекаю дальше. У китайцев есть такое понятие как стратагема. При разработке или использовании стратагемы используются понятия "твердое" и "пустое (мягкое)". Ну и принцип соответствующий: пустое разбивается о твердое. "Твердым" в Ваших усилиях является лишь то, что это способ ощутить собственную значимость. Ничего постыдного в этом нет, я вот тоже тут умничаю по схожим мотивам, плюс из желания через проговаривание мыслей лучше их понять, иначе у меня не получается.
Но Ваша декларируемая цель

достигнута не будет, потому что по твердому (сетевикам, активно действующим во внешнем объективно реальном мире) вы лупите пустым, мягким (своим внутренним, реальным только для Вас, чувством собственной важности).

Итог же простой: людям компетентным это смешно, а людям уже вовлеченным (в терминологии АнтиМЛМ-щиков - зомбированным), это бесполезно. Первые делают вывод о слабости антиков, вторые просто не видят и не читают. Что же остается в сухом остатке после столкновения твердого и пустого? Незыблемый МЛМ и опять же только Ваше внутреннее удовлетворение от усилий :).

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #918 : 21 Августа 2009, 06:42:02 »
А почему Амвей должен дать непременно нешуточное богатство?
потому что его обещают зазывалы-НПА. :(
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #919 : 21 Августа 2009, 08:26:45 »
Итог же простой: людям компетентным это смешно, а людям уже вовлеченным (в терминологии АнтиМЛМ-щиков - зомбированным), это бесполезно. Первые делают вывод о слабости антиков, вторые просто не видят и не читают. Что же остается в сухом остатке после столкновения твердого и пустого? Незыблемый МЛМ и опять же только Ваше внутреннее удовлетворение от усилий

Кто есть "люди компетентные"? И вообще, вы преувеличиваете значимость сетевого маркетинга, с экономической точки зрения это явление весьма незначительно, количество вовлеченных людей, по сравнению с населением тоже достаточно небольшое. Большинство не имеет о сетевом маркетинге вообще никакого представления, кроме как "интим и сетевой маркетинг не предлагать". На этом бы и можно было поставить точку, если бы только каждый сетевик не стремился наградить клонированным счастьем каждого, кто появится у него на горизонте. Вот здесь и нужен информационный противовес, в виде подобных сайтов. Если вы думаете, что здесь собрался десяток ненавистников, то ошибаетесь. Внизу страницы есть счетчик, количество просмторов на нем значительно больше количества посетителей, а это значит, что сайт читают и он кому то полезен и интересен.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #920 : 21 Августа 2009, 08:40:03 »
Кто есть "люди компетентные"?

Это люди, обладающие экономическим образом мышления, предпринимательской практикой и навыками прикладной психологии.

И вообще, вы преувеличиваете значимость сетевого маркетинга,

Это вам кажется, что преувеличиваю, покажите, где об этом говорил. Поскольку я, разумеется, причисляю себя как раз к той самой когорте компетентных людей, я нигде не писал  об экономической значимости МЛМ, и даже не использовал в дискуссии логическое противоречие -  "Если МЛМ малозначим - к чему всё это шоу с "гоу-гоу-хоум бойз"? А если шоу продолжается - значит, не малозначим?". Единственное, о чем я писал  - это о том, что модель может быть использована позитивно, и аргументов против не последовало.

Информационный противовес, говорите... Ваши бы слова да богу в уши. Если бы эти противовесы работали, в России ни одного алкоголика не осталось. Хм, думаю, в России не осталось бы даже нонишнего правительства. Если бы работали информационные противовесы.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2009, 08:42:16 от Timur »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #921 : 21 Августа 2009, 08:55:51 »
Незыблемый МЛМ и опять же только Ваше внутреннее удовлетворение от усилий .
Если не затруднит: доля млминдустрии в ВВП России, Украины, Америки, Германии, Швейцарии, Финляндии.
В абсолюте.
Сможем сразу подтвердить(опровергнуть) незыблемость.
Пожалуйста, без воды: страна-%-ное соотношение. Спасибо
Единственное, о чем я писал  - это о том, что модель может быть использована позитивно, и аргументов против не последовало.

Вот Вы приведёте цифры, и сразу будет видно: положительна ли модель млм, экономически целесообразна или нет

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #922 : 21 Августа 2009, 09:19:24 »
Если не затруднит: доля млминдустрии в ВВП России, Украины, Америки, Германии, Швейцарии, Финляндии.
В абсолюте.
Пожалуйста, без воды: страна-%-ное соотношение. Спасибо

Во, блин, заявочки. А может я сначала упаду и отожмусь раз сто? Не возражаете? Пожалуйста.
Добавлено: 21 Августа 2009, 09:04:26
Вот Вы приведёте цифры, и сразу будет видно: положительна ли модель млм, экономически целесообразна или нет

О своем видении позитивной модели для РФ уже писал ранее:
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=177.msg38585#msg38585

Добавлено: 21 Августа 2009, 09:15:11

А, до меня дошло. Это всё бессонная ночь за переговорами в скайпе.
Незыблемость - это не супер-пупер-экономическая эффективность в сегодняшнем виде. Это незыблемость системы, которая работает так, как она работает сегодня. Ну, вроде как супружеские измены. Было, есть и будет, хотя на экономику страны влияния не оказывает.

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #923 : 22 Августа 2009, 02:18:05 »
Вам рановато ещё насчёт упал-отжался,но если иметь в виду такой закон,то уже можно начинать тренироваться уже.Не повредит придти подготовленным.
Вы скажете,конечно,что я взываю к 1937 году?Нет ПОКА, ;D

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #924 : 22 Августа 2009, 23:50:18 »
потому что его обещают зазывалы-НПА.
Что значит обещают? Так и говорят прямым текстом "Мы тебе обещаем нешуточное богатство"? А это сколько в деньгах и чем гарантируют обещание? ???
Добавлено: 22 Августа 2009, 23:21:57
Не любят американцы сетевой маркетинг, если так над ним глумятся, чтоб тут нам НПА ни говорили.
Какие американцы? Которые мультик придумали? Так обиженных Богом везде хватает. Даже в Америке. Я еще сказочника одного американского знаю. Пишет про МЛМ так что обхохочешься, а вот АНТИ-МЛМщики его американский юмор не понимают и даже поклоняются ему. ???
Добавлено: 22 Августа 2009, 23:37:23
Внизу страницы есть счетчик, количество просмторов на нем значительно больше количества посетителей, а это значит, что сайт читают и он кому то полезен и интересен.
Логическое продолжение: Наркопритоны тоже пользуются спросом посетителей. Означает что они кому то полезны и интересны ;D
Порносайты тоже несут огромную пользу ;D Там количество просмотров поболе будет чем здесь :-X
Добавлено: 22 Августа 2009, 23:44:38
Если вы думаете, что здесь собрался десяток ненавистников, то ошибаетесь. Внизу страницы есть счетчик, количество просмторов на нем значительно больше количества посетителей, а это значит, что сайт читают и он кому то полезен и интересен.
Если сайт читают то каким образом это означает что на нем не собран десяток ненавистников? При чем onkel прямым текстом писал "Любите ненавидеть МЛМ", Водку Глыть на других ресурсах представлялся как "АНТИ-МЛМ". Да что там греха таить....каждый успел высказаться и проявить себя. То что этот сайт создан ненавистниками Амвей - это бесспорный факт.

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #925 : 23 Августа 2009, 03:33:49 »
Среди американцев-на четверть бывший наш народ ;Dи я с такими общаюсь массово.У них там само по себе МЛМ,как средство для выживания не популярно.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #926 : 24 Августа 2009, 09:32:59 »
Не совсем обязательно уж скупщик краденого,но спекулянт-это точно(имея в виду сам термин"барыга").

http://ru.wikipedia.org/wiki/Special:Search?search=%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B3%D0%B0&go=Go
Бары́га (из блатного жаргона — преступающий закон продавец)

Смысл слова "спекулянт" - в советское время отличался от смысла слова "дилер", "посредник", "спекулянт".

В те годы спекулянты занималсиь тем, что скупали "на корню" товары, количество которых было ниже спроса на них, по "государственной" - низкой цене, а продавали уже по "рыночной" цене - втридорога. Пользы от их деятельности для экономики - не было, был лишь вред.

Сегодняшние "спекулянты" - "дилеры", по смыслу существования /не беря в расчёт случаи коррумпирования руководства компаний/ выполняют функцию снижения издержек по доставке товара от производителя к потребителю.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #927 : 24 Августа 2009, 17:29:54 »

Как интересно.
Ничего себе.
Ну, ладно. Пусть этот пусть этот пост будет моим предпоследним здесь.

Почему я прекращаю писать на форуме.

Жаль, конечно, ведь качественные противники-оппоненты в наше время редкость. Это как хороший спарринг-партнер. Спарринг иногда  ухудшает внешность, однако всегда улучшает дух. Итак, что же у нас тут случилось: без объявления причин столь радикальных санкций кем-то удален огромный кусок дискуссии. Видите ли, когда я пишу, то делаю это а) серьезно; б) с целью что-либо понять. То есть, мои посты являются инвестицией не самого дешевого времени в исследовательскую задачу.

Человек, порезвившийся с пылесосом, украл моё время. Вот просто взял, и украл. Он сказал: "Тимур, мне на тебя глубоко начхать, этот форум - для противников МЛМ, а не для всяких скользких умников, которых фиг подловишь". Хорошо, значит - быть посему.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #928 : 24 Августа 2009, 19:17:27 »
Видите ли, когда я пишу, то делаю это а) серьезно; б) с целью что-либо понять. То есть, мои посты являются инвестицией не самого дешевого времени в исследовательскую задачу.
Т.е, когда Вы, вместо решения простой задачи для пятиклассника, решили "100 раз отжаться"-Вы инвестировали в исследования? ;D(сразу можна в отжиги! O0

Человек, порезвившийся с пылесосом, украл моё время. Вот просто взял, и украл. Он сказал: "Тимур, мне на тебя глубоко начхать, этот форум - для противников МЛМ, а не для всяких скользких умников, которых фиг подловишь".

Придется принять, как факт:-кроме Вас боле никто Вас "скользким умником, которого фиг подловишь"...увы не счел...и посты отправились во флудильню(либо отжиматься, либо учить экономику ;))
Вот Ваши посты, никто не крал:

http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=1150.840

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #929 : 24 Августа 2009, 21:11:24 »
Если что-то переместили или даже удалили,то это вообще-то исключительное право админов и модераторов!Везде так делается,на всех сайтах.Ничего в этом обидного не может быть.Зря Вы так,Тимур.