- Timur, ну это же была шутка, и вы прекрасно это поняли!
Ясен перец, что шутка, и что понял, просто "без обид" предполагает, что человек может обидеться на то, что его назвали торгашом. То есть, где-то считается, что торгаш - это плохо. "Какой хороший девушка, а отец - барыга"
Продайте мне, пожалуйста, комп с процессором Pentium VIII.. Желательно, парочку 400-терабайтных винтов туда воткнуть. Мне по работе сильно надо Подмигивающий
Так, думаю, после ответа на этот вопрос продолжим аттракцион неслыханной щедрости, то бишь невиданного оффтопического самомодераториала
Разберем заявку на поставку компьютера по-взрослому.
"Продайте мне, пожалуйста, комп.... Мне по работе сильно надо".
Здесь мы видим, что покупатель озвучивает некую потребность. Ну нужен человеку сурьезный компьютер. Для работы. А может КонтрСтрайк на старом тормозит
, однако в данном случае не важно, чем маскируются истинные потребности пользователя, главное, что есть потребность.
Однако потребность - это далеко недостаточно для того, чтобы осуществилась продажа, должен быть спрос. Иногда говорят - "платежеспособный спрос", что является тавтологией. Спрос тем от нужды\потребности и отличается, что характеризуется платежеспособностью.
Уточняем у покупателя характеристики компьютера Pentium VIII, составляем спецификацию, утверждаем. Делаем анализ осуществимости сборки такого компьютера, в результате чего, если выкинуть промежуточные этапы, формируется цена продукта. И здесь уже покупатель финально оценивает, что именно у него - потребность или спрос
.
Если существует именно спрос, и по работе действительно сильно надо, в смысле - цена устраивает, то рисуем контракт, производим, делаем поставку, осуществляем обслуживание.
Так, например, работает компания DELL - по принципу массовой кастомизации продукта, продавая то, чего не существует в природе. Не существует до того момента, пока не появился покупатель и не началась продажа. Есть компании, которые по такой же модели производят одежду, автомобили, вот только о парфюме и ТБХ не слышал, хотя - кто знает, может быть это живая ниша. Мол, а вот сделайте-ка мне стиральный порошочек с таким-то характеристиками...
.
Разумеется, суть массовой кастомизации как раз в том, чтобы уникальный единичный продукт стоил столько же, сколько и массово производимый. Мда, к Pentium VIII не относится, в том случае это все-таки не процесс, а проект, хотя кто его знает, какие камушки сегодня точатся в Силиконовой долине
Я не развожу Вас на какой-то ответ, мне в данном случае действительно интересно ваше мнение по поводу моделей МЛМ и правильности-неправильности той или иной модели. Мое мнение, может быть слишком упрощенное для Вас - модели МЛМ в абсолютном большинстве "фирм", упоминающихся на данном форуме (и Амвей в первых рядах) - это чистой воды пирамида, плата за головы, соревнование между дистрибьютерами, в результате которого мизерная часть из них получает деньги, а фирма, организовавшая соревнование, получает неплохой товарооборот, ну и прибыль, соответственно.
Есть такая штука, которая называется
целью. Когда молодой человек ведет девушку в клуб, то у него есть цель, а чаще иерархия целей, типа - "не догоню, так хоть согреюсь"
. Да, очень часто реальность корректирует наши цели и планы, но это нормально, с этим мы умеем работать. Оценка правильности или неправильности какой-либо модели может делаться с массы точек зрения - всё зависит от цели, которую имеет лицо, вовлеченное в модель. И совсем не факт, что если какой-то результат негативен, то целью было именно это. Вряд ли Христос, неся в мир разумное, доброе, вечное, имел целью породить конфликт, приведший к многовековым религиозным войнам и гибели чертовой прорвы людей.
Для ГАИшников модель организации их бизнеса - правильная, для водителей - как бы нет. Все зависит от целей участников отношений.
Если конкретный НПА строит структуру за счет пудрежа мозгов, имея целью достижение неких показателей, то он не лучше гаишника, выпускающего на дорогу тихохода и подлавливающего на обгоне по встречной. Однако и плохой НПА, и гаишник считают свои модели правильными. То есть, соответствующими их целям. Модель МЛМ изначально не плохая и не хорошая, просто использовать ее можно с разными целями.
Поэтому в очередной раз мне нечего сказать по поводу модели Амвэй
.
Добавлено: 14 Августа 2009, 13:04:06
Sorry,а Вы часто встречали вообще наличие Форумов на МЛМ-сайтах?
А что такое "часто"? Встречал, конечно. Но меня больше интересовали форумы на ресурсах типа 7ya.ru, mama.ru иже с ними, там было гораздо интереснее читать отзывы о продукции.
Ладненько, автобан ждет, увидимся на той неделе