1. В МЛМ не приходят. В МЛМ приводят. Вступив в МЛМ тебе прийдется приводить туда своих друзей, близких и вообще тех, кто пока тебе доверяет. |
не согласен. у каждого есть право выбора. просто не все умеют и что хуже не все хотят им воспользоватся. обдумывать собственные действия тоже непопулярно почему то. хотя я согласен что ответственность частично несет тот кто вносит предложение.
2. МЛМ-щики лгут, когда говорят своим рекрутам, что они обязательно станут успешными. Успеха (если конечно его можно так назвать) добьются в лучшем случае 1-2 процента участников. И то, при условии тяжелой, практически каторжной работы |
опять же вопросы этики. нам лгут везде и всюду. политики пищепром чиновники врачи в конце концов родные и близкие. успеха может добится любой. вопрос в том что для него есть успех и что он готов для этого сделать. так то процент высококласных медиков, ученых, бизнесменов, технарей тоже невелик при общем количестве бездарей в этих сферах. успеха добивается тот кто к нему стремится. кстати любая работа если она не врадость является каторгой. исторически сложившийся факт.
. Стараясь разрекламировать свой товар потенциальным потребителям, МЛМ-щики приписывают ему качества и свойства которыми он не обладает и обладать не может , потому что это противоречит здравому смыслу, а зачастую законам природы. |
да я соглдасен что сие имеет место и это просто неэтично. но опять таки все зависит от конечной цели самой компании и ее контроле за дистрами. хы. кстати так разрекламированые лекарства по тв практически не имеют полезного действия. а проценты по кредитам мягко говоря выше того что озвучивают.
4. Стараясь поднять имидж своей компании в глазах своих рекрутов , МЛМ-щики приписывают им награды или достижения, которых у компании на самом деле нет. Иногда используется другой прием: награда реальна, а награждатель - ничтожен. Дистрибьюторы МЛМ-компаний распространяют о них кучу баек и небылиц, которые не имеют ничего общего с реалиями |
не берусь отвечать за другие компании но в нашей действительно работает нобелевский лауреат изобретение которого используется нашей комспанией. фактически я с ним знаком.
5. МЛМ компания развивается до тех пор, пока к ней подключаются новые участники. Принцип построения МЛМ - пирамида. "Подключение" - это и есть основной бизнес МЛМ-компаний. А главный товар МЛМ - это люди |
данный механизм свойственен любому бизнесу. любая компания растет до насыщения рынка. потом она или углубляет ассортимент или завоевываает иные рынки. вообще рекрут как таковой бесмслене если нет продукции. в противном случае это не млм а пирамида. что у нас является противозаконным.
6. Решив заняться бизнесом МЛМ, будь готов поступиться своей гордостью и самоуважением - придется лгать, лицемерить, залезать в долги, предавать родных. Ты можешь потеряеть уважение и доброе имя в глазах многих своих знакомых. От тебя могут начать шарахаться, как от прокаженного |
слишком личный опыт. если он у вас был значит он вам зачем то был нужен. никто не требует от вас под страхом смерти всего вышеперечисленного. это ваше личное решение и ваше умение общатся со своими друзьями. от меня никто не отвернулся хотя никто и не пошел за мной. как общались так и общаемся. если уж на то пошло мир не уперся в того или иного человека.
кстати если бизнес требует крупных вложений то это плохой бизнес. единственное во что иеет смысл вкладывать это в себя и свое развитие.
7. Будь готов к тому, что у тебя теперь не будет собственного мнения - для этого есть спонсор. Потеряй свою индивидуальность: мотивация лучше всего ложится на пустое сердце. Разучись мыслить - сомнения разрушают мечту. Итак, если хочешь преуспеть в МЛМ - перестань быть личностью |
видимо вам не повезло со спонсором. сомнения это очень хорошо как и собственное мнение. не став личностью вы не сможете стать бизнесменом (все таки это же бизнес а не институт благородных девиц) да и лично мне интереснее общатся с личностями а вам?
8. Методы , которые ты вынужден будешь использовать для достижения своих целей (а точнее целей своей МЛМ-компании) ,могут оказаться несовместимыми с религиозными, культурными , моральными и общечеловеческими ценностями |
опишите конкретные случаи? млм как и любой другой бизне в чистом виде аполитичен и арелигиозен. мне нет дела до того во что и в кого верят мои клиенты спонсоры или дистрибьютеры. это их личное дело к бизнесу не имеющее отношения. не стоит забывать что млм это все таки бизнес который построен на людях. это не оруие и не наркотики с политикой. только там могут себе позволить идти напролом. ну и еще большие корпорации
. маленький бизнес означает подстройку под себя. если у вас нет принципов ценностей мечты и цели то и у вашего бизнеса их не будет.
9. Став дистрибьютором МЛМ и желая добиться успеха, тебе прийдется прилагать большие усилия, проявлять упорство и настойчивость несопоставимые с мизерным достигнутым результатом. |
значит или делали что то неправильно или это не ваш бизнес. либо просто не хватилоло терпения. любой бизнес (повторяю любой) начинает приносить ощутимые плоды только через 3-5-7 лет после начала его серьезного развития. примеры с резким взлетом это скорее исключения которые также быстро могут упасть. что вы хотите? дело на один день или дело которое будет не стыдно оставить детям и внукам? а упорство и уситлия вообще не обсуждаются. Эдиссон поставил 11000 экспериментов чтобы сделать лампу накаливания которой пользуется весь мир. извините если бы не его мечта и упорство не было бы нашей цивилизации.(утрировано но в сути так и есть потому как первая электрификация и изобретение первых прототипов нынешних бытприборов тоже сделал Эдиссон и он же научил людей ими пользоваться)
10. Став дистрибьютором любой агрессивной сетевой компании, ты будешь очень часто слышать отрицательные отзывы о своём занятии. Многие назовут дураком. Многие назовут жуликом. Многие просто вежливо отвернутся. |
опять из личного опыта? вы повторяетесь. это уже раза 3 звучало. и ответ я уже давал. хотя насчет отношения могу пояснить. мне по барабану негативны вы или нет. потому как во первых вы не знаете меня и из какого дерьма я в свое время вылез. опять же я не знаю что происходит у вас. а насчет слухов и домыслов вам любой рекламщик может напомнить про старую игру в глухие телефончики. вспомните и тогда может до вас дойдет что такое слухи. отношение же к сотрудникам торговли нам прививали с советских времен. хотя в царской россии эта сфера деятельности была уважаемой. без торговли нет ни прогресса ни удобств вообще ничего бы не было. (опять утрировано но если учесть что ни один товар сам по себе к вам в холодильник не является) сейчас негатив в ксотрудникам торговли в целом сохраняется и причина тут в том что мы зарабатываем больше. элементарную зависть к тем кто не как все пока у нас не искоренили.
12. Если ты всё-таки решил заняться МЛМ, то будь готов к тому, что действительно необходимых для предпринимательской деятельности знаний тебе не дадут ни на одном мотивационном семинаре, потому как ты для твоей МЛМ-компании хуже, чем просто винтик - ты вообще никто, просто презентатор их продукции, коих десятки тысяч, и в случае возникших у тебя проблем, скажем, с законом, компания этого даже не заметит, как не замечает муравейник гибели одного муравья. Добрый совет: на первых порах займись изучением бухучета и законодательства, потому как твои проблемы не решит никто. Потому что никто в твоей МЛМ-фирме этим заниматься и не собирается. |
ух особенно про закон забавно. если человек нарушает закон то почему компания должна за него отвечать? с какой стати? и потом дистрибьютер это не сотрудник компании а ее торговый партнер. читайте внимательно соглашения и правила работы. извините но гда вы видели чтобы партнеров обучали? у нас предпринимательству по большому счету вообще никто нигде не учит и все ип это самоучки (тока не говорите про вузы. это лажа полная не соответвующая действительности) если вы на семинарах не получаете базовых знаний то или компания хавно или вы просто не туда пришли. или не готовы. занятсо самообразованием всегда полезно. и кстати очень нужно. шнурки вас никто не учил завязывать вам показали а научились вы сами. как и ходить говорить. да и потом как вы себе это представляете? вы же сам себе хозяин. и ваш млм бизнес отличается от обычногг только тем что помима розничной разницы вы еще и бонусы от компании за обьемы продаж получаете. и еще моент минимум -максимум знаний вы можете затребовать у спонсора. он должен вас научить всему что знает сам. он в этом заинтересован финансово. если не устраивает идите к следующему, следующему. до тех пор пока не найдете того кто до вас достучится.
13. А ты не задумывался, что у наемных работников есть то, чего нет и никогда не будет у людей занимающихся МЛМ - социальное, медицинское и пенсионное страхование, гарантированная защита их прав законом и профсоюзом перед работодателем, возможность взять ссуду, наконец |
все тоже самое есть и у ип. только он сам решает страховаться или нет и на какую сумму. про пенсии не смешите плиз. это потому что не смешно и общеизвестно. меня не интересует пенсия. на защиту прав у нас имеет любой гражданин рф не зависимо от юрстатуса. если вы построили стабильный успешный бизнес зачем вам ссуды? даже если приспичило то получить ссуду проще чем физ лицу. мы же получаем. это вопросы не к млм а к конкретному человеку. ссуду вам и на наемной работе могут в конце концов не дать. но при этом вы никогда не получите больше того что вам готов платить работодатель. скорее уж меньше.
14. Став дистрибьютором, полюби свою МЛМ-фирму. Потому что у тебя больше ничего не останется в жизни. Твоя МЛМ-фирма решит за тебя время и место отпуска, способы работы и так далее. Доверяй своей фирме. Она знает - когда ты ей нужен, и когда - нет. Друзей у тебя не будет, а только "партнёры по бизнесу", они же станут твоими прямыми конкурентами . |
бред. как хочу так и работаю. где хочу там и работаю (счас вот мне например дома нравится работать
. зимой может офис откроем) друзья то куда девались?)) все тут. и даже вполне адекватны. кто вас просит разрушать отношения с ними? во всем должна бывть мера. можно люить и свою компанию и своих друзей. одно другому не мешает. зачем же вы себя то ограничивете то? и нассчет любви. покажите мне хотя бы одного владельца бизнеса который бы не любил свою компанию.а и про отпуск. если вам нахаляву а не за кровные как в случае с наймом предлжат отпуск скажем на багамах при выполнении определенных условий неужели вы откажитесь
?
15. Став дистрибьютором , ты не становишься сотрудником компании. Согласно договору компания ничем тебе не обязана и может рассторгнуть твой договор в любое время без объяснения причин. Даже самое высокое положение , которого ты сможешь достигнуть за многие годы изматывающего труда , может в один миг превратиться в ничто, с потерей всей созданной тобой системы вознаграждения. |
про работу и партнерство я уже сказал выше. про расторжение то всего два варианта. или компания хавно (внимательнее смотреть нада было) или вы нарушили правила. третьего не дано. и потом никто не гарант