Автор Тема: Что плохого в МЛМ?  (Прочитано 287574 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Что плохого в МЛМ?
« Ответ #960 : 04 Сентября 2009, 10:32:26 »
Я вот в Кемерово живу

Земеля! я родом с Кузни!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Evilyin

• Новичок
  • *
  • черный в стране белых стоит болше чем белый в стра
« Ответ #961 : 04 Сентября 2009, 22:32:42 »
мдя. ознакомился с сайтом Амвэй и федеральным реестром сертифицированной продукции. море вопромсов и коментариев. главный вывод - я в этой конторе точно работать не буду. сложный маркетинг, практически полное отсутствие правовой поддержки нпа (этож нада такое трехбуквенное придумать... ладно хоть не на х своих дистрибьютеров называют), устаревшая система продвижения и обучения... до кучи еще и полное отстутствие этики у нпа и контроля за ней со стороны компании. в общем рынок млм именно все эти факторы и ломают. кстати а где условие ворзврата товара при отказе от бизнеса? короче это не мой бизнес при вышеперечисленных проблемах. так быть не должно.
перед тем как назвать собеседника тупицей загляни в зеркали и хорошенько подумай кто же на самом деле...

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #962 : 05 Сентября 2009, 20:28:10 »
Земеля! я родом с Кузни!
Интересно, а в Германии тоже земляками считают себя люди с городов, находящихся на расстоянии 250 км.?

короче это не мой бизнес при вышеперечисленных проблемах
То есть все дело в некоторых проблемах? Не в принципе работы, сводящемуся к обману простоватых граждан и хищению у них бабла, а именно в "проблемах". И какие же это проблемы?
сложный маркетинг
То есть не нравится схема дележа награбленного.
практически полное отсутствие правовой поддержки нпа
Выражаясь нашим языком, никто на стреме не постоит, а если повяжут, адвоката не пришлют и от кичи отмазывать не станут.
этож нада такое трехбуквенное придумать... ладно хоть не на х своих дистрибьютеров называют
А еще хорошо, что не шестерками кличут, и не чуханами...
устаревшая система продвижения и обучения
При таких порядках будешь до старости лохов разводить, а вором в законе не станешь.
до кучи еще и полное отстутствие этики у нпа
Не по понятиям живут, а по беспределу.
и контроля за ней со стороны компании
Авторитеты отморозков из шестерок приструнить не могут, позор.
в общем рынок млм именно все эти факторы и ломают
При таком беспределе скоро мусора всех загребать начнут. И вместе с отморозками и нам, честным фраерам, достанется.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #963 : 05 Сентября 2009, 20:39:47 »
Anton Shere  O0 Друг спас жизнь друга!
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #964 : 05 Сентября 2009, 22:00:25 »
Anton Shere

камрад, всё зависит от удалённости, когда я в армии служил (в Литве), то мне кемеровские вообще были, как родные, даже красноярские годились в земаны!

А теперь - в Германии, так вообще - от Урала и до Енисея сплошные земляки...
Понятие растяжимое и субъективное.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Evilyin

• Новичок
  • *
  • черный в стране белых стоит болше чем белый в стра
« Ответ #965 : 21 Сентября 2009, 08:23:37 »
Anton Shere

ну если у вас так принято то пожалуйста. правда гордится знанием ЗКосвского фольклора занятие сомнительное. да и вообще высказывания немного не в тему. вроде кандидат... а уровень мышлений дальше двора не ушел... странно странно... тогда неудивительно что медики и биологи у нас выходя из института элементарной физиологии не знают. им же приходится все время учиться переводить этот самый фольклор чтобы хоть что то понять из уст преподавателя ;D
перед тем как назвать собеседника тупицей загляни в зеркали и хорошенько подумай кто же на самом деле...

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #966 : 21 Сентября 2009, 14:38:55 »
 вроде кандидат... а уровень мышлений дальше двора не ушел...

Ну так сказать можно что угодно! Я вот, вообще, лауреат Шнобелевской премии!  ;D  ;D  ;D

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #967 : 21 Сентября 2009, 23:45:21 »
Как-то несколько отдалились все от темы,а что же плохого в МЛМ! :)Или уже всем всё досконально ясно и понятно,споров нет..
Ну тогда просто чудесно,если все стороны достигли полного согласия!Я только "за" и против ругани! O0
МЛМ!Вон из России!Go home!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #968 : 22 Сентября 2009, 00:33:28 »
Как-то несколько отдалились все от темы,а что же плохого в МЛМ! :)   

Да нет там ничего плохого. Т.е. если и есть негативные стороны этого явления, то они 200% завязаны на людей.  ;D Поэтому, говоря что то против МЛМ, надо понимать, что говорите против людей вообще.
Исчезнут пороки людей - и МЛМ станет белым и пушистым. Впрочем и не только МЛМ.....

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #969 : 22 Сентября 2009, 08:09:08 »
Исчезнут пороки людей - и МЛМ станет белым и пушистым

Исчезнут пороки людей - исчезнет и МЛМ  :)
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

site-4-you

• Гость
« Ответ #970 : 22 Сентября 2009, 10:05:54 »
я никогда раньше не занимался МЛМ и считал это аферой.
Но вот я занялся производством товара и мне нужен сбыт.
Я подумал: а почему бы не использовать сетевой маркетинг для прямых продаж?
Что в этом плохого, если товар реальный, нужный людям.
Я и без МЛМ его продаю достаточно, но с МЛМ надеюсь многократно увеличить продажи.
Кому интересно - можете посмотреть мой товар на сайте  [censored]

Уважаемый, спасибо, что зашли. Реклама у нас не приветствуется, а сообщение примечательное.
Onkel
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 11:00:31 от Onkel »

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #971 : 22 Сентября 2009, 10:58:20 »
Я и без МЛМ его продаю достаточно, но с МЛМ надеюсь многократно увеличить продажи.
Смотрите, чтобы сбывать с помощью МЛМ, нужно накинуть 75% (если исходить из МП амвея) к вашей рентабельной отпускной цене и предложить рекомендуемую розничную стоимость в 250% от вашей рентабельной отпускной стоимости. Т.е. сейчас у вас в интернет-магазине стоимость грубо говоря составляет 40% от рекомендуемой через МЛМ, а чтобы работать через МЛМ она будет розничной +150%. Тут только один вариант: вам нужно будет поднять стоимость в инетмагазине минимум на 75%, чтобы ваши дистрибьюторы МЛМ могли конкурировать с вашим инетмагазином. Потребителю это нужно?  ;)
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #972 : 22 Сентября 2009, 11:26:07 »
Исчезнут пороки людей - исчезнет и МЛМ  :)

Ну это навряд ли. МЛМ в своей основе имеет экономическую базу.  А она, как известно, первична.
Но изменится сильно, это факт.
Добавлено: 22 Сентября 2009, 11:23:28
Смотрите, чтобы сбывать с помощью МЛМ, нужно накинуть 75% (если исходить из МП амвея) к вашей рентабельной отпускной цене и предложить рекомендуемую розничную стоимость в 250% от вашей рентабельной отпускной стоимости. Т.е. сейчас у вас в интернет-магазине стоимость грубо говоря составляет 40% от рекомендуемой через МЛМ, а чтобы работать через МЛМ она будет розничной +150%. Тут только один вариант: вам нужно будет поднять стоимость в инетмагазине минимум на 75%, чтобы ваши дистрибьюторы МЛМ могли конкурировать с вашим инетмагазином. Потребителю это нужно?  ;)

Для начала не мешало бы выяснить, какие рекламно-маркетинговые затраты несет сейчас (торгуя обычным способом) данный товарищ. А то может выясниться, что он не только набрасывать не будет, а еще и снизит цены.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #973 : 22 Сентября 2009, 14:13:45 »
Для начала не мешало бы выяснить, какие рекламно-маркетинговые затраты несет сейчас (торгуя обычным способом) данный товарищ.
Я так понял, что товарищ предполагает использовать МЛМ дополнительно, а не вместо. А значит текущие затраты просто учитываются в рентабельности и от этого нужно отталкиваться при ценообразовании с учетом продвижения дополнительно с МЛМ.
Кроме того, на указанном им сайте был интернет-магазин. Как показывает опыт, стоимость продукции в интернет-магазинах как правило ниже стоимости в физических магазинах. Исключение - амвейский интернет магазин ;), если его вообще можно назвать таковым.
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #974 : 22 Сентября 2009, 15:05:11 »
site-4-you
А чего продаёте-то?
Ссылка убита...
Если БАДы, косметику, "лекарства от всего", "таблетки вечной молодости", структуризаторы воды, девайсы, превращающие вредные излучения в полезные, ещё какую-нибудь бесполезную но о-о-о-чень эксклюзивную шнягу продукцию, то без MLM Вам никак не обойтись.

Для этого потребуется:
1. Придумать легенду о товаре. Для этого использовать как можно больше красивых и непонятных слов.
2. Максимально широко продвинуть эту легенду в массы.
3. Придумать маркетинг-план и легенду о том, что этот маркетинг-план сверх-супер-эксклюзивно-уникальный и в нем денег больше чем в федеральном казначействе.
4. Придумать легенду про себя. Типа, был больной, убогий, без рук/ног/головы, но благодаря изобретённому (украденному у НАСА/КГБ/ВЧК/тибетских лам/китайских монахов) продукту теперь здоров, счастлив и богат. Ещё хорошо бы придумать какое-нибудь "учение" и стать его основателем.
4. Набрать большое количество циничных ребят, хорошо владеющих языком, которые со сцены будут рассказывать, что только Ваш "продукт" принесёт людям счастье, вылечит все болезни, заделает озоновые дыры, решит проблему глобального потепления (додумайте сами, фантазия не ограничена).
5. Суметь не вступить в конфликт с законом. Это самое лёгкое из всего вышеперечисленного.

Типа вот...
Не добрый я сегодня  ;)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 15:08:56 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #975 : 22 Сентября 2009, 15:41:29 »
А чего продаёте-то?
Я успел посмотреть по той ссылке - там тема "Одежда и постельное белье" пр-ва Литвы, Польши, Германии.
Вроде нужный и не волшебный товар. Цены разные.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #976 : 22 Сентября 2009, 16:03:14 »
Я так понял, что товарищ предполагает использовать МЛМ дополнительно, а не вместо. А значит текущие затраты просто учитываются в рентабельности и от этого нужно отталкиваться при ценообразовании с учетом продвижения дополнительно с МЛМ.

Должно еще учитываться, что при продвижении методом МЛМ нужно убрать рекламные, транспортные, частично складские и реализаторские затраты.
В идеале стоимость товара для потребителя должна быть одинаковой, что при продаже обычным способом, что через МЛМ.
Иначе просто никто не станет продавать серьезно  МЛМ методом, будет элементарное впаривание, по примеру "канадских мальчиков".

Добавлено: 22 Сентября 2009, 16:01:27
Я успел посмотреть по той ссылке - там тема "Одежда и постельное белье" пр-ва Литвы, Польши, Германии.
Вроде нужный и не волшебный товар. Цены разные.

Как минимум две компании я знаю, которые продают белье МЛМ  методом.
Одна из них называется VOVA.  ;D

stilet

• Гость
« Ответ #977 : 22 Сентября 2009, 16:37:19 »
что при продвижении методом МЛМ нужно убрать рекламные

Странно лично видел на ТВ минимум два разных рекламных ролика - один "чиста" Амвэй и второй Артистри - значит амвэй не МЛМ?  ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #978 : 22 Сентября 2009, 16:51:42 »
Странно лично видел на ТВ минимум два разных рекламных ролика - один "чиста" Амвэй и второй Артистри - значит амвэй не МЛМ?  ;)

Орифлейм, Фаберлик, Визион и другие.
Действительно, ролики идут. Но их появление на ТВ вызвано не рекламной необходимостью, а перебором наших "разоблачителей", которым что МЛМ, что колл-центры-однодневки все едино. Что нормальные БАДы, что тальковые тоже.
Ролики несут имиджевую составляющую.
Наше население еще верит, что то, что говорят по ТВ есть правда и этому можно верить. Вот и используем.
Не было бы на ТВ (СМИ) массированных передач против МЛМ, никто бы из МЛМ компаний и не тратился бы на эту бесполезную статью расходов.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 16:54:02 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #979 : 22 Сентября 2009, 17:02:47 »
Не было бы на ТВ (СМИ) массированных передач против МЛМ, никто бы из МЛМ компаний и не тратился бы на эту бесполезную статью расходов.
Нельзя ли как-то посмотреть или послушать указанные передачи?
А то разного бреда типа "ключевой человек" или "секреты миллиардеров" я насмотрелся уже.

И не считаете ли вы, что если против МЛМ массивно выступют массмедиа, то на это есть хоть какие-то основания? Ну, конечно, кроме заговора массонов, сатанистов и Проктема с Гембелом...

В принципе, критическое (не путать с кретинским  ;) )отношение к окружающему полезно во всех отраслях.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #980 : 22 Сентября 2009, 17:50:19 »
Нельзя ли как-то посмотреть или послушать указанные передачи?

Да нет проблем! Смотри!  ;D

А если серьезно, то я помню как минимум две передачи из серии "Честный детектив". Хотя смотрел их десятками.

(В одной меня просто поразила зверинная злоба какой то тетки-чиновника, ратующей за то, чтобы БАДы подчинили МинЗдраву.  Так бы она, падла, со взяточниками у себя в ведомстве боролась.)

В которых из МЛМ была только вывеска Тяньши, а речь шла о подпольных препаратах непонятно из чего и так называемых колл-центрах, где впаривают перекупленные БАДы (ценой по 300-1000 руб) по 22-25 тыс. (известны случаи , когда и нашими АРГОвскими препаратами торговали)
А недавняя известная статья в Комсомолке, где одну бабку развели на 1 000 000 руб за 5 банок?
Только МЛМ то тут при чем?

А статьи Елены Аракелян из КП, которая месит все в одну кучу, и наперсточников на улице, и "прямые продажи" всякого барахла, и МЛМ, и колл-центры и прочее?
Добавлено: 22 Сентября 2009, 17:31:56

И не считаете ли вы, что если против МЛМ массивно выступют массмедиа, то на это есть хоть какие-то основания?  

Конечно есть! Как были в свое время массовые статьи против армии.
Я вам напомню, что в результате этих статей в 1991-1995 годах, в армии некомплект младших офицеров достиг 80%. У меня из 11 офицеров в подчинении в наличии был в лучшем случае 1.
А ведь задач никто не снимал.
Сообщу также, что в 2007 году в ВС РФ было выпущено всего 80 летчиков. (при потребности в тысячах!!!)
А в 2008 вообще охренеть- аж целых 12 человек стали летчиками.
При таких "основаниях", нам никакой чужой армии-завоевателя не нужно, сами сдадимся.
Так что СМИ всегда найдут основания потрындеть о чем нить. (желательно безопасном..)
Добавлено: 22 Сентября 2009, 17:48:51
В принципе, критическое (не путать с кретинским  ;) )отношение к окружающему полезно во всех отраслях.

Хорошие слова! Желаю вам ими и руководствоваться. В том числе и при обсуждении проблем МЛМ. А то вываливающийся каждый раз пост(с 12 "негативными чертами МЛМ")  как то противоречит этому.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 17:56:45 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #981 : 22 Сентября 2009, 17:51:40 »
месит все в одну кучу, и наперсточников на улице, и "прямые продажи" всякого барахла, и МЛМ, и колл-центры и прочее?

А вывод какой? Народ, в массе своей, совершенно не разбирается ни в лохотронах, ни в МЛМ. И чаще всего - это не от недостатка информации, а от нежелания подумать самому или посмотреть - что уже известно по данной теме.

Но и сами млм-щики хороши... Не отличают прямые продажи от сетевых (специально маскируются, РАПП тому примером), лохотронят по чёрному и занимаются откровенным засиранием мозга.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #982 : 22 Сентября 2009, 17:55:12 »
А вывод какой? Народ, в массе своей, совершенно не разбирается ни в лохотронах, ни в МЛМ. И чаще всего - это не от недостатка информации, а от нежелания подумать самому или посмотреть - что уже известно по данной теме.

Ну уж тут то СМИ постарались засрать мозги еще больше.

Но и сами млм-щики хороши... Не отличают прямые продажи от сетевых (специально маскируются, РАПП тому примером), лохотронят по чёрному и занимаются откровенным засиранием мозга.
Могу согласиться, что и в МЛМ и неграмотных, и нечистых на руку, и откровенно бессовестных, хватает.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #983 : 22 Сентября 2009, 17:56:16 »
ЖЕСТОКИЙ ОФФТОП:

Я вам напомню, что в результате этих статей в 1991-1995 годах, в армии некомплект младших офицеров достиг 80%. У меня из 11 офицеров в подчинении в наличии был в лучшем случае 1.

про армию, пожалуй, спорить не станем... но я скажу, что зарабтки и престиж быть офицером уже далеко не те, что раньше... В чём-то сравнимо с МЛМ - гемора много, а толку мало. Истинных патриотов так-же мало, как нормальных людей в МЛМ. Вот некому служить...

ACHTUNG: про армию не тут и не суда!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #984 : 22 Сентября 2009, 17:59:24 »

ACHTUNG: про армию не тут и не суда!

Дело не в армии. Дело в основаниях, по которым пишут (показывают) СМИ.
Давно известно, что воздействие СМИ идет по принципу: напугать до смерти и заставить обсуждать страхи.
Это и МЛМ касается, и армии, и сельского хозяйства, и ныне популярных "гриппах птичье-свинных", и кое чего еще.

Я пришел домой с работы - завтра, вроде бы, суббота.
Захотелось мне культурного досуга.
Взяв пивка бутылок двадцать, чтоб потом не отвлекаться.
Сел я телек посмотреть с моей супругой.

Диктор начал из далека, дескать, с дальнего востока
Страшный вирус начинает продвиженье.
Чем лечить его не знают, но Минздрав предупреждает:
Даже водку подвергайте кипяченью.

А вчера в селе Поганки два маньяка из берданки
Целый день палили возле сельсовета.
Местный батальон спецназа предпринял атаку газом,
Так что больше никого в Поганках нету.

А банкиру Иванову кто-то бомбу приготовил,
Да видать, не пожалел заряд фугаса:
Три минуты над кварталом БэЭмВэ его летало
И под это дело кто-то взял сберкассу.

Тут нам дали передышку рекламную -
        Показали колбасу иностранную.

А потом суровый диктор, про себя злорадно хмыкнул,
Мол, сейчас вам, россияне, поплохеет.
И как дал нам репортажу, так что я не понял даже
Как угнали бронепоезд лиходеи.

И вообще на землю нашу, неизвестная пока что,
Надвигается огромная комета.
Так что нам на этом свете больше ничего не светит
И спасенья от кометы этой нету.

Я обнял жену, рыдая, говорю: «прости родная,
Что на свадьбе я до чертиков напился».
А она, тихонько плача, говорит: «А как же дача?
Ты же крышу перекрыть договорился».

Дальше были поцелуи прощальные
И глаза жены большие, печальные.

Спал я плохо, суетливо. Десять раз вставал за пивом
И засел писать письмо в теленовости.
Дескать, за ущерб моральный дайте стимул материальный,
А не то я, через вас, свихнуся в скорости.

« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 18:03:59 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #985 : 22 Сентября 2009, 18:04:21 »
Сергей Евгеньевич

Соображающий народ разбирается - где "клубничка", а где информация по существу.
К сожалению, информация по существу - штука редкая, как и соображающий народ.
Именно на этой почве и растут как МММ, так и МЛМ.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #986 : 22 Сентября 2009, 18:06:44 »
Сергей Евгеньевич

Соображающий народ разбирается - где "клубничка", а где информация по существу.

Ну ты наивный!  ;D

Где ты увидел разбирающийся народ? По определению 95% не в состоянии самостоятельно разбираться ни в чем, даже в том, где учился.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #987 : 22 Сентября 2009, 18:11:14 »
Сергей Евгеньевич

да, пирамида Лебедева мне близка...
но что делать? такой я вот идеалист и хочу "увеличить поголовье" немудаков хотя-бы в ближайшем окружении...
За что бываю бит  ;)

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #988 : 22 Сентября 2009, 18:13:18 »
1. Придумать легенду о товаре. Для этого использовать как можно больше красивых и непонятных слов.
2. Максимально широко продвинуть эту легенду в массы.
3. Придумать маркетинг-план и легенду о том, что этот маркетинг-план сверх-супер-эксклюзивно-уникальный и в нем денег больше чем в федеральном казначействе.
4. Придумать легенду про себя. Типа, был больной, убогий, без рук/ног/головы, но благодаря изобретённому (украденному у НАСА/КГБ/ВЧК/тибетских лам/китайских монахов) продукту теперь здоров, счастлив и богат. Ещё хорошо бы придумать какое-нибудь "учение" и стать его основателем.
4. Набрать большое количество циничных ребят, хорошо владеющих языком, которые со сцены будут рассказывать, что только Ваш "продукт" принесёт людям счастье, вылечит все болезни, заделает озоновые дыры, решит проблему глобального потепления (додумайте сами, фантазия не ограничена).
5. Суметь не вступить в конфликт с законом. Это самое лёгкое из всего вышеперечисленного.
Вот именно.Классическая схема,как и что эффективно впаривать клиентуре.Вот у меня в этот сезон на даче много яблок,но также много падалицы.И если хотелось бы это дело куда-нибудь деть,то следовало бы по этой схеме..Типа они особые,черви в плохих и экологических плодах не живут,к тому же это экслюзивные черви,замечено,когда их пёрли соседские дети,то у них налаживался режим кишечника именно от моих украденных яблок,ну и так далее в том же духе.
Пороки людские не исчезнут,к сожалению,а МЛМ можно обуздать только законодательно.
И правда,очень хотелось бы такие передачи посмотреть,да вот я только не вижу ничего подобного по ТВ,чтоб кто-то вообще говорил о МЛМ,1 передачу помню про онкологических больных,кому впаривали "средства от рака" года 2 назад и про какую-то небольшую компанию-пирамидку в Питере.
Ролик идёт про Artistry,видел,да ещё и в прессе рекламируют.И наверное это подьверждает то,что продажи через дистрибьютеров или как их называют тут НПА неэффективны,и ООО"Амвей" предпочитает всё же взять и потратиться на рекламу,как нормальные компании,чем ожидать от этих микро-бизнесменов/вумен гигантских продаж.Вот и вся разгадка.То же касается и клипов Oriflame,Avon,Mary Kay и иже с ними (все ООО,а не представительства компаний в РФ,кстати сказать!!);то есть приходим к выводу,что как экономически доходная схема продаж продуктов МЛМ себя постепенно исчерпывает.Скажите,что не логично! ;)
МЛМ!Вон из России!Go home!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #989 : 22 Сентября 2009, 18:13:54 »
Сергей Евгеньевич

да, пирамида Лебедева мне близка...
но что делать? такой я вот идеалист и хочу "увеличить поголовье" немудаков хотя-бы в ближайшем окружении...
За что бываю бит  ;)

Сочувствую...
Сам бывал "бит" неоднократно. И за свой идеализм, и за желание изменить что то.
Толпа мудаков тоже противостоит умным и весьма часто их побеждает численностью.