Автор Тема: Что плохого в МЛМ?  (Прочитано 287578 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Что плохого в МЛМ?
« Ответ #990 : 22 Сентября 2009, 18:26:03 »
Werwolf666

ярые НПА и прочие млм-щики с радостью скажут нам, что телереклама той или иной сетевой фирмы говорит:
1 - о солидности данной богодельни
2 - о "заботе" компании о своих "овечках", мол толпа голодранцев побежит отовариваться у своего местного диллера, как только лицезреет рекламу по ТВ
3 - разные вымыслы...

Но никто никогда не сознается в том, что рекламу делают от того, чтобы поправить порченный руками самих НПА (и прочих дистрибуторов) имидж.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #991 : 22 Сентября 2009, 19:27:33 »

ярые НПА и прочие млм-щики с радостью скажут нам, что телереклама той или иной сетевой фирмы говорит:
1 - о солидности данной богодельни
2 - о "заботе" компании о своих "овечках", мол толпа голодранцев побежит отовариваться у своего местного диллера, как только лицезреет рекламу по ТВ
3 - разные вымыслы...

А что делать? Мы работаем по "правилам жанра"!
Ничего личного, только БИЗНЕС!

Но никто никогда не сознается в том, что рекламу делают от того, чтобы поправить порченный руками самих НПА (и прочих дистрибуторов) имидж.
Я что то далек от мысли, что где то виновата одна сторона на все 100%.
У нас и политики, и СМИ, и тупой народ, все приложили руку к порче имиджа.
Так что портили все сообща, а правим пока только мы.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #992 : 22 Сентября 2009, 20:32:13 »
Так что портили все сообща, а правим пока только мы.
Нескромный вопрос.
Интересуюсь узнать, кого именно Вы включаете в понятие "мы"?  :)
Добавлено: 22 Сентября 2009, 21:59:39
Как минимум две компании я знаю, которые продают белье МЛМ  методом.
Так и представляю, как у нас на работе какая-нибудь тётенька по ходу работы (или питья чая) заговорщицки сообщает подружкам

-- Ой, девочки, я тут такой комплектик нижнего белья от Вовы купила, щас покажу, вы просто обалдеете... Кстати, через меня вы можете купить такой же со скидкой.

Сергей Евгеньевич, Ваше отношение к СМИ я полностью разделяю.
Я не служил в армии, но...
Моя жена работает школьным учителем и я вижу, как на протяжении последних 10-15 лет у нас в стране убивают образование, а пресса из учителей делает врагов номер один.
Вот и растут дебилы, которые воспитаны дурацкими мультиками, нашими тупыми чернушными сериалами, всякими битвами экстрасенсов, и новостями про воров, взяточников, маньяков, извращенцев и прочих городских сумасшедших.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

stilet

• Гость
« Ответ #993 : 22 Сентября 2009, 22:28:31 »
Скайп перестал быть быть просто системой общения - теперь это уже метода завлекания "новых партнеров" в МЛМ. Только что получил это:

Здравствуйте! Ищу партнёров для совместного ведения бизнеса.Приветствуются знания,умения,навыки работы в страховых и сетевых компаниях,способность к обучению и пользование интернет.Выгодные условия,ликвидный товар,актуальная услуга.Тест-беседа  в Skype не более 15 мин.Возможно деловое предложение - после знакомства и собеседования.Запись - в чате.Предлагайте удобное для Вас время.Жду.С уважением Борис Багаев.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #994 : 22 Сентября 2009, 23:48:48 »
Нескромный вопрос.
Интересуюсь узнать, кого именно Вы включаете в понятие "мы"?
Я имел ввиду сетевые компании.

Так и представляю, как у нас на работе какая-нибудь тётенька по ходу работы (или питья чая) заговорщицки сообщает подружкам:
-- Ой, девочки, я тут такой комплектик нижнего белья от Вовы купила, щас покажу, вы просто обалдеете... Кстати, через меня вы можете купить такой же со скидкой.
Собственно, так оно и есть!  ;D

Сергей Евгеньевич, Ваше отношение к СМИ я полностью разделяю.
Я не служил в армии, но...
Моя жена работает школьным учителем и я вижу, как на протяжении последних 10-15 лет у нас в стране убивают образование, а пресса из учителей делает врагов номер один.
Вот и растут дебилы, которые воспитаны дурацкими мультиками, нашими тупыми чернушными сериалами, всякими битвами экстрасенсов, и новостями про воров, взяточников, маньяков, извращенцев и прочих городских сумасшедших.

Очень хорошо, что и вы согласны с тем, что у СМИ всегда есть основания.  ;D  ;D  ;D

Кстати, нынче учителя у СМИ в моде.... :D

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #995 : 23 Сентября 2009, 02:24:14 »
Лично я,честно сказать ни одного не знаю,кто бы кинулся скупать там,скажем,тот же Artistry только лишь после просмотра ролика с девками..А вот под убеждением "друзей"-да...Верят люди частенько таким "друзьям".. :'(
МЛМ!Вон из России!Go home!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #996 : 23 Сентября 2009, 03:18:33 »
Werwolf666
Я так думаю, что реклама МЛМ-фирм успокаивает самих млм-щиков, мол "всё в порядке - банчуем дальше".

Одно исключение из правил, которое как раз правило подтверждает - текущая кампания по ТВ в Германии. Там как раз тётки сообщают, что зарабатывают в AVON деньги. Даётся номер телефона куда звонить и проситься в продавцы.
МЛМ в России делает то-же самое?

Моя подруга обладает чудесным даром - она совершенно не регистрирует рекламу по ТВ. Сидит рядом со мной, смотрит вместе со мной телек, но полностью абстрагируется от рекламы. На мои комментарии вопрошает: "А что это они рекламировали?" А фильмы и передачи, которые она любит - помнит чётко и даже мне рассказывает.

Личный опыт подсказывает, что лучше всего для быдлячего нормального народа населения действует реклама конкретного выражения. Типа: "Купи кило картошки по рупьсорок в сельпо напротив коровника! За каждый мешок картофеля - телогрейка в подарок!"
На это ведутся в первую очередь.

Реклама типа: "Сидишь дома? Без телогрейки? А вот у Наоми Кемпбел есть телогрейка и картошка!" - реклама без конкретики не даёт пролетарию главной информации.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #997 : 23 Сентября 2009, 04:12:55 »
текущая кампания по ТВ в Германии. Там как раз тётки сообщают, что зарабатывают в AVON деньги.
Идут кампании по рекламе Авон и Орифлейм. Причем у Орифлейма зазывалой работает Е.Плющенко.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #998 : 23 Сентября 2009, 07:06:25 »
Даётся какой-то телефон,но очень быстро.Авон-я по справочнику смотрел,это номер их головного офиса в Москве.Другие-не знаю,но всегда присутствует текст "обратитесь к вашему представителю" того-то сего-то.
А чтоб мужик косметику рекламировал,это вообще-то странновато.. :o

kluv24

• Гость
« Ответ #999 : 23 Сентября 2009, 08:04:58 »
Успешный человек ищет возможности, неудачники - причины и отговорки.
[ссылка удалена]
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2009, 09:04:25 от IvanOFF »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1000 : 23 Сентября 2009, 09:07:56 »
А чтоб мужик косметику рекламировал,это вообще-то странновато..

Видел я этот ролик (можно посмотреть здесь), он там не косметику, а "возможности" рекламирует.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

kluv24

• Гость
« Ответ #1001 : 23 Сентября 2009, 09:52:34 »
Я столько всего полезного узнал в этой теме... интересно, кто-нибудь из критиков участвовал в МЛМ?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2009, 09:56:46 от kluv24 »

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #1002 : 23 Сентября 2009, 10:08:17 »
интересно, кто-нибудь из критиков участвовал в МЛМ?
Я например.
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1003 : 23 Сентября 2009, 10:51:37 »
интересно, кто-нибудь из критиков участвовал в МЛМ?

Я вместе с женой в Орифлейм

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #1004 : 23 Сентября 2009, 11:21:21 »
Причем у Орифлейма зазывалой работает Е.Плющенко.
Вот вроде спортсмен, чемпион и т.д. Но как то не получается к нему хорошо относиться. Во-первых орифлейм рекламирует, хотя, конечно, это не секта, как Амвей, все гораздо спокойнее. Во-вторых, женился на Яне Рудковской. Может это и любоффф. Вопрос только к Рудковской или к деньгам...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1005 : 23 Сентября 2009, 11:58:25 »
Я столько всего полезного узнал в этой теме... интересно, кто-нибудь из критиков участвовал в МЛМ?
Клюв, а ты сам-то в чём участвуешь?
В лоховозке "денежный трамвай".
Ну и расколись, сколько уже заработал?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1006 : 23 Сентября 2009, 12:11:59 »
kluv24

я страховки по системе МЛМ банчевал
 8) m1544

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1007 : 23 Сентября 2009, 16:49:15 »
Успешный человек ищет возможности, неудачники - причины и отговорки.
Другими словами-это то,что долбят на МЛМ-сходняках:Если у тебя ничего не получается,нет денег и не растёт сеть,то ты плохо работаешь.Arbeiten,Schwein!Arbeit macht frei...

кто-нибудь из критиков участвовал в МЛМ?
Вместе с бывшей был почти полтора года в NSP.Это хорошо,если Вы тут действительно узнали полезное
Может это и любоффф. Вопрос только к Рудковской или к деньгам...
Ну давайте прямо скажем,хотя абсолютно не в тему-безотносительно к деньгам,Рудковская-просто эффектная женщина сама по себе...... ::)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1008 : 23 Сентября 2009, 18:33:55 »
Вот вроде спортсмен, чемпион и т.д. Но как то не получается к нему хорошо относиться.

А я отношусь к этому довольно ровно. В том то и дело, что спортсмен и чемпион, а это ненадолго, но жить всю оставшуюся жизнь на что-то надо, особенно если все, что ты умеешь - это кататься на коньках. Поэтому надо использовать текущую ситуацию с оптимальной для себя прибылью. Что касается рекламы Орифлейма, во первых это одна из самых спокойных и приличных сетевых компаний. А во вторых  на словах у них все красиво, что-бы понять истинное лицо этого бизнеса надо лично плотно с ним столкнуться, причем в повседневной жизни. Обычный бизнес - ему платят, он снимается.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1009 : 24 Сентября 2009, 00:41:37 »
У него-то бизнес,снимается=платят,думается,что он сам никакого "бизнеса" с ООО"Орифлейм" не строит.Для него это несерьёзная мелочёвка и копейки само по себе.

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *
« Ответ #1010 : 24 Сентября 2009, 18:48:51 »
Не было бы на ТВ (СМИ) массированных передач против МЛМ, никто бы из МЛМ компаний и не тратился бы на эту бесполезную статью расходов.
Сергей Евгеньевич, я собираю видео, аудио, статьи против МЛМ. Не были бы вы любезны указать ссылки на эти материалы, где и когда?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1011 : 24 Сентября 2009, 23:44:01 »
Сергей Евгеньевич, я собираю видео, аудио, статьи против МЛМ. Не были бы вы любезны указать ссылки на эти материалы, где и когда?
К сожалению, я их не собирал.

Оффлайн ZeebaEata

• Пользователь
  • *
« Ответ #1012 : 25 Сентября 2009, 15:17:57 »
МЛМ-щики часто пытаются козырять тем, что МЛМ, мол, дает человеку некий шанс добиться успеха. Однако, вряд ли отдают себе отчет в том, скольких шансов эта гнусная ересь лишает.

Поясню. Человеческое общество устроено так, что большая часть разнообразных "устраиваний на работу" либо "совместных деятельностей" инициируется по знакомству. Любой человек, обладая определенным кругом уважающих его знакомых, друзей и родственников, всегда имеет шанс на то, что ему будет ими предложено что-либо интересное. Однако, если человек прожужжал им всем мозги своими маркетинг-планами, они мысленно махнут на него рукой, как на слабоумного и/или слабохарактерного, и вряд ди предложат когда-нибудь что-либо действительно интересное.

Таким образом, занятие МЛМ отнимает у адепта не только настоящее, но и вполне возможно, что и будущее.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1013 : 25 Сентября 2009, 16:39:44 »
занятие МЛМ отнимает у адепта не только настоящее, но и вполне возможно, что и будущее.

а запросто!
знаю пару человек, которые уже не могут нормально общаться с окружающими, потому что через МЛМ у них полностью вышеблены все мозги.
Ты им про книгу, которую читаешь - они тебе про книгу, которую тебе надо прочитать - что-то из раздела Кийосаки и его "коллег по цеху".
Ты им про своё хобби - они тебе про то, какой "мощный новый проект" они нашли.

Один такой, кстати, занял у меня почти тысячу евро. Обещал отдать через два месяца. Говорил, что бизнес "прёт со страшной силой!". Потом пропал куда-то... денег так и не отдал. Через знакомого я узнал, что его выселили из квартиры за неуплату. На мэйлы и СМС категорически не было ответов. На угрозы физической расправы я, через посредников получил в качестве возврата долга... хрустальный сервиз  :D ... чешское стекло... на долг пришлось плюнуть, сервиз подарил по случаю.
А у людей был когда-то очень успешный бизнес - салон красоты, один из известнейших в Берлине!

МЛМ и разные пирамиды довели до ручки.

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1014 : 25 Сентября 2009, 18:24:07 »
знаю пару человек, которые уже не могут нормально общаться с окружающими, потому что через МЛМ у них полностью вышеблены все мозги.
А я,к великому сожалению,далеко не пару таких знаю.. :'(Жаль этих людей,ведь,как тут было сказано выше в своё время-они теряют и друзей,и семьи из-за этого призрачного и мифического мирка,созданного в их сознании проповедниками МЛМ,а Кийосаки заменяет всю литературу мира...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1015 : 25 Сентября 2009, 23:49:37 »

Поясню. Человеческое общество устроено так, что большая часть разнообразных "устраиваний на работу" либо "совместных деятельностей" инициируется по знакомству. Любой человек, обладая определенным кругом уважающих его знакомых, друзей и родственников, всегда имеет шанс на то, что ему будет ими предложено что-либо интересное. 

Не компостируй мозги ни нам, ни себе. Ни  один "уважающий себя" не предложит по знакомству работу, существенно выше, чем имеет сам.
Занимаясь поисками работы по знакомым, ты всегда будешь иметь работу ниже по статусу, чем у них.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1016 : 26 Сентября 2009, 11:31:43 »
Занимаясь поисками работы по знакомым, ты всегда будешь иметь работу ниже по статусу, чем у них.
Это вполне естессно, своя рубашка у "знакомых" ближе к телу. Но тем не менее ZeebaEata не компостирует моск (разве что Вам ::), дык это свойство конкретного мыслительного аппарата), мысль достаточно здравая. Работа зачастую ищется (и находится) через знакомых, и телу, у которого моск вынесен МЛМ-ом, ежели и будет предложена, то далеко не в 1-ю очередь. Хотя не факт еще, что тело согласится - у ниго жа бузинес!  O0
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1017 : 27 Сентября 2009, 01:36:47 »
    телу, у которого моск вынесен МЛМ-ом, ежели и будет предложена, то далеко не в 1-ю очередь. Хотя не факт еще, что тело согласится - у ниго жа бузинес!  O0

Самое прикольное, что есть четкая закономерность (лично сам прошел, и знаю как минимум 5 чел).
Как только человек начинает в МЛМ добиваться каких то результатов, так зачастую ему начинают сыпаться весьма заманчивые предложения. С окладом куда выше, чем он имеет в МЛМ.
Мне лично предлагали место директора филиала (городского) одной обувной фабрики.
 ;D Хотя до этого 2 года никому нах не был нужен.
И окладик то нехилый давали...
 ;D
Одной моей знакомой, как только она стала получать стабильно от сети 4 тыс руб ( 2002 год), предложили место директора рынка с базовым окладом 8 тыс.
И она ушла...
Хотя перспективы у нее были огромные.
Прошло время, она жалеет, что согласилась, хотя я ее уговаривал не бросать наше дело.
Мы (сетевики) рассматривает это как попытку кармы посопротивляться перемене судьбы.
По принципу, если человек решил изменить жизненный путь, то карма сопротивляется. Иногда проблемами (болезни, смерти родственников), иногда "пряниками".
Поддастся человек - останется на старом жизненном пути.
Поборется, посопротивляется - все наладится на новом.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1018 : 27 Сентября 2009, 01:51:46 »
Сергей Евгеньевич

уважаемый, а вы зарабатываете сечас больше, меньше или столько-же, сколько директоор той обувной фабрики?

Приятно, конешно, когда можно порадоваться за других... Но можете ли вы порадоваться за себя? Может таки стоило иттить в обувщики?

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1019 : 27 Сентября 2009, 06:57:25 »
и знаю как минимум 5 чел
Ой..! :oТак это из всех Ваших знакомых по МЛМ-братии ТОЛЬКО 5 человек достигли там успеха,да и то одна оттуда ушла?? ???
Да,а с точки зрения теории статистических выборок минимальное количество наблюдений,из которых можно делать хоть какие-то грубые и приблизительные выводы и оценки составляет 30(тридцать!!).Это которые с коэффициентом Стьюдента потом считают,но это необязательно совершенно знать в МЛМ,ни к чему эта лишняя инфа сетевику-то.
Так что эти Ваши 5-1=4 как-то....Не тянет на статистическую достоверность-то... ::)
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2009, 07:00:40 от Werwolf666 »