Это называется повторяемость эксперимента... активно используется в науке, как доказательство существования явления.
Да, полностью согласна. И я не спорю: то, что подтверждено наукой - аксиома.
Но мы можем не именть официальных научных подтверждений некоторого явления, так как наука отстает от опыта, а может быть еще нет таких измерительных приборов.
А опытов повторяющихся - сколько угодно.
Я раньше тоже не обращала внимания на свойства воды, не задумываллась. А за прошедший год эти феномены воды посыпались на меня как из рога изобилия.
Конечно, это выборка не научная, просто личная статистика. Но научной статистики нет. И что теперь мне говорить, что данное явление - чушь, когда в моем опыте масса примеров, подтверждающий факты воздействия Воды? Кстати, Вода может быть "заряжена" негативными мыслями равно как и позитивными...
И я все-таки спрошу Вас, есть ли в Вашей жизни опыт исцеления-заболевания, изменения самочувствия человека от воды?
Для меня это важнее, поскольку, как я уже говорила, наука не подтвердила и не опровергла пока данный тезис.
а имеет ли значение на каком языке молитва, скорость ее произнесения, чистота воды/наличие примесей частиц ладана, авторитетность священнослужителя, географическое положение купели, температура окружающей среды? Ведь информация, как известно, она должна "закрепится" на носителе... с водой-то как это происходит, физически? Как Вы сами понимаете понятие информации?
Думаю, информация, которая запечатляется на носителе - воде, находится не в символах языка речи, а в чем-то другом... Это сродни понятию "чувство". И категории тут пойдут совсем пока ненаучные.....
Знаю, что воздействие на воду оказывает в определенный момент само поле Земли, некоторые природные элементы, например, грозы, изменение температуры (замерзание/таяние) Опять же все факты научно не подтверждены, но у меня есть маленькая личная статистика и свои собственные эксперименты.
Добавлено: [time]16 Июня 2010, 09:55:38[/time]
Ну а как Бутакова отвечает на вопрос почему гемосканирование НЕ ПОПЫТАЛИСЬ акредитировать.
Потому что европейская медицина работает с понятием "диагноз", а гемосканирование выхода на диагноз не дает. Именно так.
Я уже говорил у нас сейчас в регионе вообще нет ни одного темнопольника.
Судя по всему, у Вас маленький регион. В центральной России эта методика широко распространена, так как дает общее представление о состоянии организма.
Такие штучки, как гемосканирование, нужно ставить в максимальной удаленности от научных учреждений, медицинских учреждений, лучше где-нибудь в спальных р-нах, где народ по-беднее и побыдлее.
Как показывает мой практический опыт, все происходит с точностью до наоборот. В "дальних уголках россии" об этом методе либо не знают, либо задвигают в чулан
А что такое "народ побыдлее", если не секрет? Кого Вы относите к этой категории людей? Уж не жителей ли Калуги?
Мне кажеться. что Вы думаете, что это сильный вопрос, который заведет оппонентов в тупик.
Но Вы так и не ответили на этот вопровс: лично в Вашем опыте присутствуют случаи отравления чистой водой? исцеления чистой водой?
Никого в тупикк не пытаюсь поставить, не судите всех по себе.
Добавлено: [time]16 Июня 2010, 10:05:20[/time]
Как много нам окрытий чудных
Готовит просвещенья дух...
Не всё ещё может объяснить наука, но феномен "святой воды" - есть.
Спасибо
И опять же вопрос: а Вы знаете людей, которым питье воды помогло избавиться от заболеваний? Например, на курортах с лечебной водой, или водой из святых источников?
Согласна кстати, что Вода, сохраняющая позитивное воздействие, те структурированная, не портится.
Добавлено: 16 Июня 2010, 10:18:29
Оля, с Вами становится интересно разговаривать. Ведь правильные же мысли говорите.
Спасибо
Уже вроде на большую часть вопросов ответила, про науку и про свой личный опыт.
Не понял я. А разве открытия делаются не исключительно в науке?
Смею Вас заверить, открытия начинаются с ЛИЧНОГО ОПЫТА, только потом делаются эксперименты, которые обретают научный вид.
Или Вы считаете, что открытие изобретается в голове ученого, а потом уж под него подгоняется статистика???
Да, воздействие идет на систему, под названием "организм человека" (отряд-класс-вид-подвид), находящиеся здесь биологи подтвердят, что организмы всех людей имеют общие свойства, качества, механизмы работы. Именно с данными общими свойствами мы и работаем.
Посмотрите "Водородный показатель" О.А. Бутаковой, эта лекция именно об этом, я так хорошо не расскажу.
Тут я чего-то не догнал. "Глубина выборки" - это что? Размер/объём я понимаю.
Просто количество людей.
Более того, научная общественность всего мира, на сколько я знаю, не имеет подобных фактов.
Да я считаю, что всё, что делается в храмах с водой, иконами, чего там ещё у них есть именно ритуал для фанатиков. Для многих из них - "действующий".
Спасибо, теперь мне потятно, почему вы против теории воздействия Воды