Автор Тема: Коралловый клуб?  (Прочитано 543178 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Re: Коралловый клуб?
« Ответ #1470 : 23 Ноября 2012, 12:34:47 »
Давайте оффтопить бросать.
Как бы линк был здесь. Можно просто фрагмент сдублировать в нужную ветку, там и продолжить (не вырезая от сюда, а скопировать с указанием продолжать там).

18% van de distributeurs bereiken het niveau van supervisor of hoger (“leider”), waarmee zij
zich kwalificeren voor additionele compensatie welke is uitbetaald door Herbalife gebaseerd
op de Verkoop Productie van degene die zij direct of indirect gesponsord hebben

И вместе с тем там написано про дополнительное вознаграждение. А основное это что тогда? Прямые продажи для миллионеров - это основное вознаграждение? )))  Не понимаю...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1471 : 23 Ноября 2012, 12:40:05 »
там написано про дополнительное вознаграждение
Я и говорю - это бонусы. Предполагается, ведь, что каждый МЛМ-щик зарабатывает просто бешенные деньги, занимаясь перепродажей "эксклюзивного" товара. А проценты за активность, да от работы структуры - это как-бы "сверху".
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #1472 : 23 Ноября 2012, 13:45:20 »
Я и говорю - это бонусы

Раз пока диалог здесь, то и отвечу здесь )

Слышал что бывает помимо %% от продажи всей структуры по достижении определенного статуса положена прибавка в виде зарплаты - дополнительных бонусов. Как и в виде дополнительной упаковки, типа товарный бонус ). Назовем это премией, выражаемого в дополнительных пары процентов сверх положим тех базовых 5%. План выполнил - получи дополнительно зарплату. Не выполнил - гуляй Вася. Вот я и гадаю, что же имели в виду под словом "дополнительное". Так как речь идет только о лидерах разных весовых категорий, то иметь в виду основным доходом личные продажи как-то странно. Было бы логичнее для лидеров под основным доходом считать именно базовые %% с ТО группы. Разумеется это вопрос, а не утверждение. Хрен знает, может действительно тупо все что зарабатывается кроме прямых продаж и есть дополнительно. Этож надо вникать в конкретный МП.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012, 13:51:53 от SomKom »

Оффлайн Софико

• Прохожий
  • *
« Ответ #1473 : 25 Ноября 2012, 21:51:38 »
Ребятки, как приятно читать здравые мысли, ибо зомби КК уже не впечатляют)) только злят немного...Расскажите мне кто-нить умный о Коло Ваде. Что за хрень и с чем ее едят? И как так (а главное чем?) она "чистит" организм без вреда для носителя всевозможных паразитов ( а с точки зрения КаКа-шников, мы тут все такие - носители)) Да что мы!!??)) Вся планета погрязла))

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #1474 : 25 Ноября 2012, 22:09:16 »
с точки зрения КаКа-шников, мы тут все такие - носители
В принципе это так. Человек - это симбиотический сверхорганизм.

Чтиво по теме:
http://science.compulenta.ru/722133/
http://polonsil.ru/blog/post/view/22016/

У КаКашников другая фишка. Они находят то, чего нет (своими шарлатанскими диагностиками как компьютерная диагностика и гемосканированием, при этом пропускают реально существующие заболевания), и "вылечивают" то чего ни когда не было. При этом дружно перестают жрать действительно всякую дрянь, и даже строем идут в спортзалы.

Так что там были за вопросы по Коло-Ваде?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2012, 22:14:26 от SomKom »

Оффлайн Софико

• Прохожий
  • *
« Ответ #1475 : 25 Ноября 2012, 23:37:01 »
я просто хочу знать насколько она опасна или не опасна.  У меня подруга углубилась в енто дело...переживаю за нее, совсем с катушек катиться...накормила тут этой коло вадой еще одну, та в больницу с отравлением, а лидеры сказали, что так и нужно, мол реакция пошла, паразиты зашевелились...)) и смешно вроде и страшно...и таких очень много! читаю  тут их форумы и плохо становится..всех поносит, рвет, о они считают, что водичкой порошочеГ не правильно разводили...МЕНЯ СОСТАВ ИНТЕРЕСУЕТ и возможные последствия..Начиталась и насмотрелась я уже про их диагнсзтику волшебную..

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1476 : 26 Ноября 2012, 01:22:27 »
та в больницу с отравлением, а лидеры сказали, что так и нужно, мол реакция пошла, паразиты зашевелились...
Если-бы кони двинула - сказали-бы, что мол "100% избавление от заболеваний и паразитов"
Как вообще можно на такое вестись?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #1477 : 26 Ноября 2012, 09:03:33 »
мол реакция пошла, паразиты зашевелились...))

Паразиты вроде лидеров.

Если-бы кони двинула - сказали-бы, что мол "100% избавление от заболеваний и паразитов"

Сказали бы просто много паразитов. Организм не выдержал. И виновата медицинская мафия.

МЕНЯ СОСТАВ ИНТЕРЕСУЕТ и возможные последствия..Начиталась и насмотрелась я уже про их диагнсзтику волшебную..

Состав? Супер кальций, который усваивается на межатомносубмолекулярнопараллельнном мировом уровне. Проводит выборочное очищение клеток мантры и кошельков. С точки зрения банальной эрудиции и абстрактного мышления не каждый локально мыслящий индивидум, способный адекватно воспринимать локальную тенденцию, способен трезво оценить кальций присутсвующий в свободном взвешенном виде в виде локальной суспензии в растворе с положительно заряженныи ионами в совокупности с катионами, излучающими определённые виды частот и вызывая резонанс для регенерации клеток.  Главное верить.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #1478 : 26 Ноября 2012, 14:23:46 »
МЕНЯ СОСТАВ ИНТЕРЕСУЕТ

Так в теме где-то уже были линки на зарегистрированный состав...

Юра_Юра

• Гость
« Ответ #1479 : 27 Ноября 2012, 10:10:15 »
Я и моя семья пользуемся продуктами КК уже много лет. Если бы мне кто-то что-то подобное начал говорить, типа все это лохотрон и тп, я б ему просто хлебало разбил бы да и все. Нехер п..даболить. Учтите, не попадайтесь мне) Всего вам, др..черы несчастные!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #1481 : 27 Ноября 2012, 11:40:40 »
Я и моя семья пользуемся продуктами КК уже много лет. Если бы мне кто-то что-то подобное начал говорить, типа все это лохотрон и тп, я б ему просто хлебало разбил бы да и все. Нехер п..даболить. Учтите, не попадайтесь мне) Всего вам, др..черы несчастные!
Перевод
Я весьма огорчен тем, что кто-то счел меня лохом. К сожалению, в силу недостатка интеллекта, я не способен аргументированно вести дискуссию. Я зол на вас, и ничего не могу вам сделать. Это обстоятельство крайне меня расстроило. По этому, я действую единственным, доступным мне, способом - угрозой и оскорблением. Искренне надеюсь, что вы неуверенные в себе люди, и испугаетесь.
 :)
МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1482 : 27 Ноября 2012, 12:15:45 »
Юра_Юра, есть такой коралл - на мозг похож.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1483 : 27 Ноября 2012, 14:47:32 »
О, давно у нас всякая гопота с раздвоением личности не лезла в полемику)) А юта-юта школу закончило или стандартно - сразу жрать шнягу в напас?

Попустись, децелёнок, а то тя точно попустят -- как орех расколют через ротозад. А если конкретнее, то вместо своего экзальтированного завывания укажи при каком диагнозе какое дермо ты или другие наивные жрали за какую цену и кто вам это засобачил -- иначе идите парами гулять лесом.

Трудно с вами меловыми селюками
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 14:49:21 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1484 : 27 Ноября 2012, 15:24:31 »
Юра_Юра, прекрасный образчик млм-маргинала! O0 Спасибо, убогий, ты хорошо всё продемонстрировал! ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Radist

• Новичок
  • *
« Ответ #1485 : 05 Декабря 2012, 22:35:45 »
Здравствуйте!
Я уже три года являюсь членом Межународного Кораллового Клуба (МКК).
Я являюсь потребителем, распространителем и консультантом.
Сам я избавился от грибка ногтей (безуспешно лечился 20 лет). Сейчас успешно избавляюсь от вителиго и миопии (было -5.5).
Приобщил к МКК почти всю родню. Досконально разобрался в методологии, технологии и, кому интересно, в маркетинге.
Разобрался в причинах происходящей сейчас эпидемии хронических заболеваний.

Интеллекта и знаний хватит на квалифицированный и аргументированный ответ на любой вопрос. На некоторые вопросы, однако, ответа не существует. В этом случае объясню, почему или задам уточняющий вопрос.
Ампутация иллюзий. Анестезия на материале заказчика.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #1486 : 05 Декабря 2012, 23:13:47 »
Нехер п..даболить. Учтите, не попадайтесь мне) Всего вам, др..черы несчастные!

Или вам не фиг даболить? Обоснуй свой базар фраерок.

Перевод
Я весьма огорчен тем, что кто-то счел меня лохом. К сожалению, в силу недостатка интеллекта, я не способен аргументированно вести дискуссию. Я зол на вас, и ничего не могу вам сделать. Это обстоятельство крайне меня расстроило. По этому, я действую единственным, доступным мне, способом - угрозой и оскорблением. Искренне надеюсь, что вы неуверенные в себе люди, и испугаетесь.

Это в шаблон млм.

Досконально разобрался в методологии, технологии и, кому интересно, в маркетинге.Разобрался в причинах происходящей сейчас эпидемии хронических заболеваний.

Мы будем не против если вы просвятите нас в целебные свойства КК. Нормальным русским языком.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

Оффлайн Radist

• Новичок
  • *
« Ответ #1487 : 06 Декабря 2012, 00:10:13 »
Мы будем не против если вы просвятите нас в целебные свойства КК. Нормальным русским языком.
Спасибо, за внимание.
Нормальный русский язык, однако, не гарантирую. Сам, я говорю на нижегородском, да плюс руками на клавиатуре иной раз картавлю.
То, что нижегородский - не совсем русский писал ещё классик А. Грибоедов: "Смесь французского с нижегородским", а не русским. ;D

Да, сразу забыл предупредить, что как и в самом лучшем магазине, в МКК есть, как бы это сказать, проблемный товар. Это витализаторы. Дурь полная. Весь эффект в трудноуловимом омагничевании воды. Я тот же эффект, даже больший, получаю просто парой магнитов. В технике эффект известен. Это растворение кальциевых отложений в системе охлаждения или отопления. Для живых отранизмов - больше вопросов, чем ответов. Лабораторные приборы, чтобы померять эффект отсутствуют.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1488 : 06 Декабря 2012, 04:30:54 »
Спасибо, за внимание.
Нормальный русский язык, однако, не гарантирую. Сам, я говорю на нижегородском, да плюс руками на клавиатуре иной раз картавлю.
То, что нижегородский - не совсем русский писал ещё классик А. Грибоедов: "Смесь французского с нижегородским", а не русским.

Да, сразу забыл предупредить, что как и в самом лучшем магазине, в МКК есть, как бы это сказать, проблемный товар. Это витализаторы. Дурь полная. Весь эффект в трудноуловимом омагничевании воды. Я тот же эффект, даже больший, получаю просто парой магнитов. В технике эффект известен. Это растворение кальциевых отложений в системе охлаждения или отопления. Для живых отранизмов - больше вопросов, чем ответов. Лабораторные приборы, чтобы померять эффект отсутствуют.
"Кароче, Склифасовский!"(с)
Вам был задан конкретный вопрос! И потекла шаблонная вода ни о чём... Помогу, если так. Вы в своём посте поведали ряд "фактов" (выдуманных и зазубренных на семинарах? ;)), о том, что Вы де вылечились от того, и сейчас успешно справляетесь с тем и этим.:) Причём Вы, с Ваших слов, во всём успешно разобрались! Итак...
Какие вещества КОНКРЕТНО из той шняги бадяги, которые Вы используете, Вам помогли? И КАКИМ образом? По каждому Вашему заявлению!
И без общих слов, пожалуйста. ;) Если что, посмотрите в словаре, что такое "конкретика" и "лаконичность". Ждём-с... :)

Оффлайн Radist

• Новичок
  • *
« Ответ #1489 : 06 Декабря 2012, 09:09:48 »
Сначала договоримся о терминах, чтобы понимать друг друга однозначно.

Термина "лекарство" - нету. Лекарство - это то, что лечит. А это солнце, воздух, тишина, общение с хорошим человеком и т.д. и никакого отношения к медицине не имеет.
Термин "БАД" - жульничество. Это товарная категория в которую можно отнести всё, что угодно, потребляемое через рот. Для слабомыслящих уточняю не сами БАД-ы жульничество, а термин - обман. Он объединяет принципиально разные по сути вещи: пищу, нутрицевтики, парафармацевтики, ядохимикаты. Он придуман, чтобы вывести продукцию из-под грабительских поборов минздрава с одной стороны и продать простую пищу подороже с другой.

Правильные термины:

Медикамент - то, что сертифицировано в Министерстве здравоохранения. Это делается для бизнеса по больницам, с бюджетных средств или потому что продукт небезопасен, т.е. имеет так называемое терапевтическое действие: ядохимикат или натуральная отрава.

Пища, еда - то, что имеет пищевой сертификат, т.е. безопасно и безвредно при правильном употреблении для здорового человека.

Средство для здоровья - то, что не попадает под действие обязательной сертификации, в частности, не употребляется непосредственно через рот внутрь.

Вылечиться - избавиться от болезни.

Здоровье - отсутствие всех болезней.

Примечание: вылечиться и быть здоровым без медикаментов - вполне возможно, а вот без еды - принципиально невозможно.

Добавлено: [time]06 Декабря 2012, 09:54:38[/time]
Есть класс заболеваний, которые вызывает неправильное питание. Для них есть, даже, специальный термин - алиментарные заболевания. Из самых известных - это цинга, развивающаяся из-за недостатка витамина С.
Экспериментально установлено, что все, так называемые "хронические заболевания" вызываются у экспериментальных животных нарушением их рациона. Это однозначно свидетельствует, что они тоже являются алиментарными. В этом и заключается их суть, поэтому они и являются "хроническими" и "неизлечимыми" - потому что ядами они не лечаться принципиально, в силу своей природы.

Неправильное питание -> Нарушение обмена веществ -> Нарушение работы органов -> Разрушение здоровья.

Каждое заболевание имеет скрытый период своего развития, кроме травм, естествкенно.
Медики принципиально не диагностируют скрытый период развития хронических заболеваний, а именно стадию нарушения обмена веществ, которая имеет свои симптомы. Поскольку они зарабатывают на болезнях, то каждый здоровый человек - прямая угроза их благосостоянию, а для фармкорпораций - их сверхприбылям.

МКК - зарабатывает на том, что человек покупает продукцию, не столько во время болезни, а чтобы и дальше не болеть. Для этого учат контролировать свой обмен веществ и правильно составлять свой рацион. В условиях мегаполиса без специальной продукции, нутрицевтиков, это принципиально невозможно. В период болезни можно заменить часть ядовитых медикаментов безопасными натуральными парафармацевтиками.

...далее пойду уже, конкретно, по симптомам, препаратам и преступлениям медицины.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 09:55:52 от Radist »

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #1490 : 06 Декабря 2012, 11:09:37 »
Экспериментально установлено, что все, так называемые "хронические заболевания" вызываются у экспериментальных животных нарушением их рациона.
Животные в природе питаются видовой пищей. То есть, той пищей, которую они могут добыть, используя природные особенности, не используя термообработку и приправы. Если их начать кормить "человеческой" пищей - они болеют "человеческими" болезнями.
Исходя из этого, я всегда считала, что достаточно зазнобразить свой рацион "видовой" пищей, то есть - кушать больше овощей и фруктов, ягод. А в КК предлагают разнообразить свой рацион пилюлями? Я так поняла?

В условиях мегаполиса без специальной продукции, нутрицевтиков, это принципиально невозможно.
почему?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1491 : 06 Декабря 2012, 11:37:04 »
Да потому, что жители сел типа более стрессоустойчивы, ближе к природе, менее лохоплатеспособны и врядли клюнут на бес-полезную хрень... Вот и весь секрет лохозапугивающего бизнеса.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1492 : 06 Декабря 2012, 12:21:04 »
Неправильное питание -> Нарушение обмена веществ -> Нарушение работы органов -> Разрушение здоровья.
шпарите прямо по Ренборгу, когда Нутрилайт прижучили, то они стали тоже писать вместо "болезнь"-"нарушение здоровья"... и далее.

МКК - зарабатывает на том, что человек покупает продукцию, не столько во время болезни, а чтобы и дальше не болеть.
Прекрасно! Теперь уберите от "этих ваших" МыКаКа сетевую структуру и настанет полное щастье. И не следует пользоваться словом "покупать" - так вы и последнего лоха спугнёте. Лучше говорить "приобретать" - это как-бы меньше ассоциируется с отъёмом денег.  O0
У вас хорошие перспективы в МЛМ! Излагаете чотко.

А скажите - вот у меня аллергия на кошечег, которых я очень люблю. И не могу завести себе котейку.  :'( Что мне может присоветовать МКК?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1493 : 06 Декабря 2012, 13:14:16 »
у меня аллергия на кошечег, которых я очень люблю. И не могу завести себе котейку.
Onkel, есть кошки, которые не вызывают аллергию, кажется сибирская или норвежская.

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #1494 : 06 Декабря 2012, 13:19:54 »
У вас хорошие перспективы в МЛМ! Излагаете чотко.
+ 100! Я тоже восхищенна стилем изложения))))

Да потому, что жители сел типа более стрессоустойчивы, ближе к природе, менее лохоплатеспособны и врядли клюнут на бес-полезную хрень... Вот и весь секрет лохозапугивающего бизнеса.
только если менее платежеспособны. А уж организовать близость к природе каждый может, при желании. Знаю примеры;).

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1495 : 06 Декабря 2012, 14:13:54 »
жители сел типа более стрессоустойчивы
Где-то я наблюдал такой сцайт "МЛМ на селе" - это отдельная тема и трагедия индустрии.
Столько людских резервов не охвачено!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1496 : 06 Декабря 2012, 16:25:50 »
..далее пойду уже, конкретно, по симптомам, препаратам и преступлениям медицины.
А ведь я просил покороче... :'(
Не надо нам тут общих рассуждений! КАКИЕ КОНКРЕТНО ВЕЩЕСТВА ИЗ ВАШИХ... неважно, как Вы их там называете ВАМ ПОМОГЛИ??? И КАКИМ-ТАКИМ ОБРАЗОМ? Всё! Лекции оставьте для млм-даунов. :)
Итак?

Оффлайн alf99

• Новичок
  • *
« Ответ #1497 : 06 Декабря 2012, 16:34:50 »
Здравствуйте!
Я уже три года являюсь членом Межународного Кораллового Клуба (МКК).
Я являюсь потребителем, распространителем и консультантом.
Сам я избавился от грибка ногтей (безуспешно лечился 20 лет). Сейчас успешно избавляюсь от вителиго и миопии (было -5.5).
Приобщил к МКК почти всю родню. Досконально разобрался в методологии, технологии и, кому интересно, в маркетинге.
Разобрался в причинах происходящей сейчас эпидемии хронических заболеваний.

Интеллекта и знаний хватит на квалифицированный и аргументированный ответ на любой вопрос. На некоторые вопросы, однако, ответа не существует. В этом случае объясню, почему или задам уточняющий вопрос.
Вот у меня следующий вопрос, почему именно используется сетевой метод? Почему нельзя реализовывать через аптечную сеть? Опасаетесь конкуренции? Из чего складывается цена на продукцию? Далее вопрос, чем ваш Лецитин отличается от аптечного Лецитина?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 16:38:28 от alf99 »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1498 : 06 Декабря 2012, 17:40:39 »
Цитата: Onkel от Сегодня в 12:21:04
у меня аллергия на кошечег, которых я очень люблю. И не могу завести себе котейку.

Onkel, есть кошки, которые не вызывают аллергию, кажется сибирская или норвежская.
Сфинкс! O0 ;D Это та, что совсем голая... :)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #1499 : 06 Декабря 2012, 17:50:14 »
Из самых известных - это цинга, развивающаяся из-за недостатка витамина С.

Однако от переизбытка витамина С лучше не будет.  Почему же моряки не ели печень белого медведя, в которой полно витамина С?  Или скажем у вас по внешним признакам недостаток витамина С. Вы броситесь сразу есть витамин пачками, который вам порекомендует МЛМ-врач, или пойдёте к обычному злодею-врачу, который хочет вытрясти с вас все деньги, чтобы установить причину?

Простой пример. У вас не заводится машина. Ваши действия?

Исходя из этого, я всегда считала, что достаточно зазнобразить свой рацион "видовой" пищей, то есть - кушать больше овощей и фруктов, ягод. А в КК предлагают разнообразить свой рацион пилюлями? Я так поняла?

Забава. И эти люди предлагают нам обработанные бады? Хотя да, овощи и фрукты мы пестицидами растим, а КК растёт в Эдеме, где девственные девушки собирают его стирильными руками.  ;D

В условиях мегаполиса без специальной продукции, нутрицевтиков, это принципиально невозможно.

Ну если жрать в маке, то пожалуй да.  Было бы желание. А так просто отмазка, про невозможность питания в мегаполисе.

Далее вопрос, чем ваш Лецитин отличается от аптечного Лецитина?

В аптеке подделка, химия. А у нас натуральный. Даже с Альфа-Центавры за ним прилетают.