Dimon89 умный человек, сразу у конкретике перешел
. А мне хочется порассуждать....
Давайте вместе подумаем,
Rafist, над тезисом
- врачи фармацевтической медицины не диагностируют скрытый период развития хронических заболеваний и скрывают причины их возникновения, ибо тогда лишаться хлеба они и их кормильцы - фармацевтические корпорации.
Когда как и кто объяснил врачам, что нужно идти на сделку со своей совестью? Логически, тут могут быть два варианта.
- Всех врачей обучили этому в институте. (я думаю, это невозможно, так как все мои знакомые врачи шли в медвуз не ради денег, а ради того, что бы приносить людям пользу. Не может быть, что бы 100% людей безропотно согласились не диогностировать заболевания, лишь бы им платили за это копеечную зарплату. Такой поступок - уродство души, я не верю, что каждый человек на это способен)
- всех врачей недообучили в институте, и они просто не знают, ка диогностировать заболевания. А стоят за этим формацевтические компании. (невозможно, ибо в любой профессии есть неучи, а есть фанаты своего дела, которые бесконечно учатся и ищут ответы на вопросы)
Врачи это кто, в первую очередь? Люди. Все люди разные, просто невозможно заставить их вести себя одинаково. Они и прикорм дитенку вводить все рекомендуют по-разному. Кто учился, тот по ВОЗ, кто не учился - тот по воспоминаниям своей бабушки. А в диогнастировании болезни они прям все сговорились, и действуют сообща.... Инреал какой-то...
Давайте с другой стороны посмотрим. Если врачи начнут диогностировать вс болезни своевременно, обеднеют ли форматефты, которых так любят врачи? Я сейчас оглянулась вокруг
- одни соседи у меня вполне себе ведут зож, не болеют.
- все остальные пьют не по детски, кто-то курит.
- к врачам из всех, ради профилактики, обращаюсь только я одна. И то, только к стоматологу и гинекологу. Например, флюорографию я два года не делала. Анализы просто так, с целью "узнать как там оно?" Ни разу не сдавала....
А моего мужа, например, даже температура 38,2 не заставила обратится к врачу, или просто отлежаться дома. Пошел на работу....
Если вдруг все врачи мира начнут исключительно точно и своевременно диогностировать болезни - то у меня еще есть хоть какой-то шанс предупредить заболевания (да и то, в двух областях), а все остольные - как болели, так и будут.... Не умрут от голода формацефты, пока люди сами не начнут следить за здоровьем.
Пример пришел в голову. Вот, внематочную беременность вполне можно и нужно диогностировать на ранней стадии. Спросите у врачей, сколько девушек сами пришли на прием, а скольких на скорой привезли, на срочную операцию? Не интересует наш народ профилактика, они готовы терпеть до последнего. У нас, в городе, за несколько лет всего одна сама пришла, остальных всех скорая доставила.