AlexstАх сколько много буковок...
Я сейчас тоже много букв напишу, тем более, что в этой ветке, кажется, ещё не писал.
Начну с конца.
Представьте, что отключили электричество навсегда. Куда Вы с Вашей профессией?
Скорее всего это будет означать, что случилась третья мировая война. Думаю, что в этой ситуации людям будет не до БАДов. А я... Я умею пилить, строгать, землю копать, трактор водить, ещё кое-чего... так что, думаю, не пропаду.
Работая на "дядю" получится ли возможность составить план на 5 лет? Вы в этом уверенны?
Конечно. Почему нет? Более того - именно так и живу.
Кредитная программа это показала, особенно сейчас.
Что она показала? Мне, например, ничего не показала. Год назад взял кредит. Надо было добавить на покупку квартиры дочери. Половину погасил. К следующей весне погашу полностью. Условия кредитования из-за кризиса не изменились, хотя банк поменял собственника.
И это хорошо (IMHO), что кризис случился именно сейчас, а не через 10 лет. Мы бы в этот финансовый пузырь влезли гораздо глубже. Соответственно и ж...па, в которую бы мы попали, оказалась бы гора-а-а-здо глубже. А так не успели сильно увязнуть.
Могут ли Вас уволить, подобрав другого сотрудника, родственника руководителя, например?
Теоретически - да. Практически - крайне маловероятно. Для этого надо либо инкриминировать мне должностное преступление, что вряд ли получится, либо ликвидировать мой IT-отдел, что ещё менее вероятно. И потом, начальник же не идиот. Он понимает, куда и на чьё место можно родственника пристроить, а куда нельзя.
Можете завтра не выйти на работу или хотя бы проспать?
Не выйти могу, но это будет свинством. Поэтому, конечно, выйду. Если человек способен проспать, то ему даже работу дворника поручать нельзя, ибо раздолбай.
Про профессиональные болезни - нифига не понял, так что пропущу.
Теперь к началу.
Шоб я так жил! Как говорят в Одессе.
И как? Получается так жить? Не скучно?
Отображаем целостную картину всего происходящего, а не вырываем куски.
Гут. Отображаем.
БАДы в Росии можно продавать только через аптеки и специальные отделы в продуктовых магазинах. Любые другие способы продаж запрещены. На мой взгляд тут картина вполне целостная и конструктивная и исчерпывающая.
Хотя некоторые притворяются ... как бы сказать помягче... Тенториум, например, продаёт вовсе не БАДы, а кондитерские изделия.
Ай молодца! Их можно продавать вне стационарных точек наравне с разливным пивом и мороженым.
Тогда форум нужно было назвать не" Правда о МЛМ", а "Поиздеваемся над МЛМ"
А почему бы нет? Когда все аргументы уже высказаны по десять-двадцать раз, остаётся только ирония.
Опять же , нет конструктива,
Дык! Вносите конструктив.
Вот таким, например, образом. Напишите (можно без подтверждений, мы поверим на слово):
Я, Alexst, состою в такой-то сетевой компании уже __ лет. Компания легальна, у неё есть Российское представительство (адрес), я зарегистрирован как ИП (ООО, ЗАО). Я продаю чудодейственные хм... что-то там. При этом я выдаю покупателям документы строгой отчетности. Это же делают все мои партнёры. Я построил структуру из ___ дистрибьюторов и помог им научиться зарабатывать деньги. Теперь все мои дистрибьюторы зарабатывают (например) не менее тысячи баксов в месяц. "Передовики производства" зарабатывают от двух до пяти тысяч баксов, а я, как я есть главный организатор этого бизнеса, зарабатываю (например) от 5 до 10 косарей в месяц.
Вот это было бы, IMHO, конструктивно.
Могу предложить ещё пару направлеий конструктивного диалога.