Совершенно не в тему, но не хочется создавать новую ветку.
Так что сорри за оффтоп.
Сегодня по долгу службы 4 часа присутствовал на некоем мероприятии, которое оставило впечатление дурдома. Мероприятие называлось что-то типа "семинар-совещание по проблемам реабилитации и еще чего-то там алкоголиков и наркоманов".
Происходило это под эгидой и при непосредственном участии нашей епархии.
Тон задавала некая приглашённая шишка - доктор, профессор, действительный академик РАЕН и АБОП
Сначала он очень долго говорил ни о чём, потом его "сотрудница-коллега" делала доклад о том, как положительно влияет некий прибор на бывших алкоголиков и наркоманов. Прибор назавается оксигипертермическая физиотерапевтическая капсула "Альфа Окси СПА".
Меня впечатлила методика исследования... Они взяли 60 бывших наркоманов и алкоголиков после лечения (принудительного?) и проводили им эти самые спа-процедуры в течение 75 дней. В контрольной группе было 30 человек. Им процедуры не проводились. Результаты (на уровне погрешности даже не измерений, а опросов) свидетельствовали об улучшении самочуствия этих самых алкоголиков и наркоманов. У меня в голове вертелся один вопрос - как они имитировали процедуру для контрольной группы? Под конец девушка проговорилась - оказывается ничего они не имитировали. Участники контрольной группы даже обижались, что они именно в контрольной группе и лишены такой приятной процедуры.
Тут присутствуют медики. Оцените достоверность исследований. В зале присутствовали два медика-практика. У них глаза были квадратными, когда они это слушали.
Девушку потом долго выспрашивали, сколько стоят эти процедуры, ведь несчастные наркоманы и алкоголики в большинстве - малоимущи. Девушка держалась стойко, как Зоя Космодемьянская. Про цену ничего не сказала. Всё упирала на то, что в каждой области есть целевые программы по борьбе с алкоголизмом и наркоманией, так что любому будет обеспечена доступность лечения.
Сетевики! Учитесь, как надо разводить чиновников! Это вам не кораловый кальций втюхать. Тут сотнями тысяч и миллионами баксов пахнет.
Я снова не понимаю, в какой стране я живу