Бутакова вообще не предмет обсуждения.
Бутакова - предмет обсуждения! Так как любая полемика с адептами Кораллового Клуба упирается в её авторитет! Поэтому и надо глазки народу открыть
Что-то не получилось скопировать целиком.
"Галиматья Бутаковой. Избранное"
http://www.drugme.ru/blog/post/SomKom/korallovyij-klub-galimatya-butakovoj-izbrannoe.htmlДобавлено: 21 Сентября 2009, 19:18:33
По вопросу дефицита отвечу позже. Сейчас некогда, убегаю по делам....
Добавлено: 21 Сентября 2009, 19:19:27
Кст, что за заметка конкретно? Название?
все вещества человек получает из пищи. это также ясно как светлый день
Цитата:Обычно запасов витамина В12 в печени человека вполне достаточно, чтобы предохранить от развития авитаминоза в течении 1 - 2 лет. Здоровый организм способен вырабатывать витамин самостоятельно.
Цитата:Потребность в биотине (Витамин Н) полностью удовлетворяется за счет его синтеза кишечной микрофлорой. Суточная потребность взрослого человека в биотине ориентировочно равна 100-200 мкг.
Цитата:Витамин РР может синтезироваться в организме человека из незаменимой аминокислоты триптофана, входящей в состав белков.
Цитата:Витамин B1 также синтезируется некоторыми видами бактерий, составляющих микрофлору толстого кишечника.
Цитата:Определенная доля пантотеновой кислоты, поступающей в организм человека, синтезируется сапрофитной микрофлорой кишечника.
Цитата:Определенную часть липоевой кислоты (Витамин N) способны продуцировать микроорганизмы в кишечнике человека.
Цитата:Поскольку витамин Q широко распространен, он встречается во многих продуктах животного и растительного происхождения. Несмотря на это, при некоторых патологиях убихинон, поступающий с пищей, перестает усваиваться. Однако витамин Q в больших количествах синтезируется из предшественников в тканях организма, а некоторая часть убихинона продуцируется микрофлорой кишечника.
Цитата:Случаев гиповитаминоза в литературе не описано, т. к. витамин В13 (Оротовая кислота) синтезируется организмом в достаточном количестве.
и т.д.
Разумеется если есть проблемы с микрофлорой кишечника, то это можно упустить из виду. Как бы. Но у здорового человека часть витаминов вырабатывается в организме. А что не вырабатывается совсем - накапливапется, за
некоторым исключением. Ну БАДотологам про это вспоминать не выгодно.
Добавлено: 21 Сентября 2009, 21:23:12
при учете что фрукты недозревшие, овощи выращены на истощеной земле, в мясо ваще хрен знает что понапихано а соя бывает далеко не лучшего качества
Так, то по отношению к теме КК - это
ОФФ. Но в целом к индустрии БАД имеет прямое отношение.
Смотрим "Химический состав Российских продуктов питания" Тутельян (Для продавцов БАД, Тутельян - почти икона), и что видим? Видим результат исследования недозрелых фруктов, овощей выращенных на истощеной земле, и мяса как в чистом виде, так и в виде полуфабрикатов напиханных хрен знает чем.
Да, действительно, потенциал яблок не используется и на 20%. Есть сорта яблок (Могу подсказать садоводам-любителям и не только любителям, где можно прикупить саженцы с яблочками в которых витамина "С" более 40мг), и других фруктов и овощей содержание витаминов и минералов в которых будут в 5 - 10 раз больше, чем это типично для магазинских собратьев.
Но у свободного рынка свои правила игры. Магазины берут на реализацию, только такие яблочки которые долго не портятся, красивые на вид, и сладкие на вкус. Сладость и насыщенность витамином "С" у яблок как правило взаимоисключающие друг друга. Кислые сорта более "витаминизированные". Я вот тоже, к примеру, терпеть не могу кислые яблоки, пусть они хоть трижды "витаминизированные". В результате имеем то, что имеем. 10 мг по справочнику и от 2 до 14мг(антоновка) - в действительности.
Профессор Спиричев (уж не правая ли рука Тутельяна) во всех интервью говорит, что суточная норма "С" содержится в 15 стаканах яблочного сока (Весьма скромно на фоне некоторых заявлений Нутрициологов). Врет или не врет?
Таки не фрёт, но и не говорит всей правды
. А правда сия заключается в двух моментах.
Момент первый: Речь идёт о уевеньком дешевеньком сокосодержащем напитке в тетропаке. А БАДотологи, думают, что речь о свежевыжатом? Наивные...
Момент второй: Кому в голову пришла такая бредовая идея мерять суточную норму "С" в яблоках? Нутрициологами? В
отварном картофеле (очищенном, а не в мундире) витамина "С" больше чем в магазинских "парафиновых" яблочках в 7 раз(!), в свежих томатах в 12 раз (!), в белокочаной капусте в 25 раз (!), в сладком красном перце до 125 раз (!). Яблоки ни когда не славились богатством этого витамина -
это профанация!
Добавлено: 21 Сентября 2009, 22:07:26
как в таких условиях получать все что нужно и не переедать по калорийности? тупо не набирать больше 1500-2000 ккал?
Увлечение подсчетом калорий, имхо - это тоже профанация целой индустрии. Очередное модное течение. Такая же гонка за мегагерцами как в индустрии компьютеров. Важно не сколько калорий скушал, а что конкретно, в каком виде и в каком сочетании. Возможно затянувшаяся игра с подсчетом калорий, когда нибудь смениться на что-то другое. Начнут ориентироваться на кол-во исключительно углеводов, к примеру. Печень великолепно расщепляет жиры извлекая глюкозу, а вот при поступлении в организм большого кол-ва вкусных углеводов, печень не занимается ращеплением жиров, а зачем? Может посчитаем калории в свином сале, и попытаемся провести прямую зависимость любителей сальца со степенью их ожирения? Нет такой зависимости. Т.е. в проблеме ожирения - калорийность пищи стоит далеко не на первом месте. Даже психологический фактор и тот имеет значение. Имхо.
Добавлено: 21 Сентября 2009, 22:23:03
вы там кстати не упомянули что надо еще и белка набирать от 70 до 100 гр.
Можно ссылку, на того кто утверждает про 100гр? В мясе белков от 10 до 20г на 100г веса. Я люблю мяско, но что-то сомневаюсь, что поедание по 1,5 кг шашлыков ежедневно, при массе тела едока 80кг - есть потребность моего организма. Может это потребность воспаленного ума? Не в обиду. Это в отношении к психологическим факторам обжорства.
Добавлено: 21 Сентября 2009, 22:31:35
не забудьте про жировые омега-комплексы
Рыбный день четверг - это была грамотная пропаганда правильного питания в СССР.
За одно морепродукты - это единственный адекватный источник йода и селена. Особенно - йода.
Добавлено: 21 Сентября 2009, 22:35:09
Лично я опираюсь на знания полученные совсем от других исследователей. в багаже которых есть не только звания лучших кардиологов, диетологов, семейных врачей но и нобелевских лауреатов.
Познакомьте