Автор Тема: Коралловый клуб?  (Прочитано 543243 раз)

Оффлайн Evilyin

• Новичок
  • *
  • черный в стране белых стоит болше чем белый в стра
Re: Коралловый клуб?
« Ответ #420 : 21 Сентября 2009, 16:25:30 »
Anton Shere

извините но ваш бред уже неинтересно читать. что касательно избытка и недостатка воды то извините но то что вы привели встречается в лучшем случае у одного человека из (ну ладно пусть навру) 10000 может больше может меньше. но из опрошеных мной лично 1000 человек за последний месяц у 95% прямопротивоположная проблема (вы может и ученый хотя извините но я начинаю сомневаться в этом но не практик это точно). в кальций я уперся потому что это основа не только скелета но и важных процессов в сс системе. в основном он там расходуется. и есть кораллы я бы не стал просто потому что они в воде не растворяются и только засоряют организм в итоге. в лучшем случае на унитаз идут. то бишь деньги на ветер. все эти заявления про структуру воды не более чем громкие слова. те же японцы пришли к выводу что человек сам программирует воду как хочет. это же собсно описано много где. те же молитвы и освящение воды.
Организация знатная. Сборище профанаторов и кормушка для своры международных чиновников. До сих пор за взятки фармокологических компаний спускает на тормозах все усилия по широкому внедрению кораллотерапии
может все дело в том что нет убедительных доказательств? почему то крупные организации считают профанациями как правило те кто не хочет замечать собственных недочетов и считает что именно его изобретение изменит мир... вернитесь на землю. медицина построена на фармаиндустрии. оттуда идут деньги. и если ваш коралл не работает причем так явно его никто производить не будет. вы бы с эффектами были поскромнее тогда может и проканало бы.а так прям чудо какое то... вот вам собсно и не верят. то же самое с регерацией. то что вы пишете просто невозможно в случае с человеком в нынешних условиях. тому есть ряд вполне обьективных и субьективных факторов. как "медик" вы должны бы об этом знать. и потом а при каких сопутствующих факторах этот коралл применялся? ну не может регенирировать ткань из ничего... дома не строят из воздуха. и тем более не строят на развалинах. если б подобное имело место то все исследования по выращиванию органов и пересадке можно выкинуть в помойку. а это слишком громкое заявление. да и кто дал разрешение на испытания на человеке?
Добавлено: 21 Сентября 2009, 15:59:15
относительно нападок на официальную западную и российскую медицину в частности то все совершенно справедливо. ну не учат у нас сейчас хороших врачей. а если и появляются то уезжают. касательно Бутаковой то извините она все таки с восточными традициями работает. а это вам не хухры мухры и диплом за 5 лет с нулевым багажом. бред говорите? извините а то что у нас 100% младенцев сейчас по роддомам с дисбактериозом выписываются это не бред? а то что детям взрослые нормы антибиотиков прописывают и на гормоны садят это не бред? а то что практически каждый четвертый после 40 лет страдает диабетом бред? а то что за последние 10 лет убийца номер один в росии это сердечно сосудистые (1300 тыс в 2006 году) и занимает место в тройке самых неблагополучных в этом отношении стран как вам это? где наша благородная медицина??? почему например напакостив с ребенком врач не несет никакой ответственности? и почему медики так усиленно поносят друг друга и ничего не делают (исключение пожалуй хирурги и патологоанатомы у них все понятно) даже то чо привел уважаемый кандидат за то что избыток вожды страшнее я в частном случае соглашусь. но почему он умалчивает что это скорее исключения? а то что все виды отеков лечат в первую очередь капельницей дабы ликвидировать недостаток воды почему не сказал? это в любом учебнике скорой написано. кораллы не помогут если у человека прединфарктное состояние. просто потому что он жрет не то и не воврмя. кораллы и приборы не помогут если человек в принципе не пьет и ест только сладкое углеводы и химию вместо белков витаминов и микроэлементов. как могут помочь кораллы если человек сам себе помочь не может??? наркомана не вылечить если он того сам не хочет. это факт. доказаный и проверенный. потому что наркомания в первую очередь психо-эмоциональная зависимость что бы вы там не писали в своих работах.
перед тем как назвать собеседника тупицей загляни в зеркали и хорошенько подумай кто же на самом деле...

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #421 : 21 Сентября 2009, 17:29:19 »
касательно Бутаковой то извините она все таки с восточными традициями работает. а это вам не хухры мухры и диплом за 5 лет с нулевым багажом. бред говорите?

Бред сивой кобылы. Делался разбор выступлений Бутаковой. Не важно китайская философия в ее взгляды заложена или индийская, но там ложь в каждом предложении (или почти в каждом). Я это заметил и попросил специалистов подробно разобрать - построчно ее 12 сисетм. Я в шоке. Геббельс отдыхает, хотя это ему приписывают, "Чем ужаснее ложь, тем быстрее в нее поверят"... или типо того.

В ближайшее время преобразую полемику в удобоваримый вид и предоставлю.

И кст. Бутакова - это ни какой не ОФФ топ. Это одна из ключевых фигур в идеологии Коралового Клуба.

Оффлайн Evilyin

• Новичок
  • *
« Ответ #422 : 21 Сентября 2009, 18:45:43 »
да плевать мне на 12 систем. как человек представляет себе работу организма так пусть себе ее и рисует. важен факт что воспринимается все как единый организм в котором все взаимосвязано. и потом какие специалисты рассматривали этот вопрос? кардиологи? проктологи? хирурги? терапевты? эндокринологи? иммунологи? или врач общей практики (у нас до сих пор только название от этой профессии) который собственно и должен разбираться в общей картине в отличии от узких спецов. и потом там шла речь только о взаимосвязи различных систем. это что по вашему ересь??)) не смешите)) это между прочим не Бутаковой придумано. китайцы так тысячи лет живут. сейчас и европейцы с американцами туда же путь держат. если же вы опирались на мнение врача сведущего в восточной медицине то это еще ладно а если на наш светоч науки навроде г-на Антона то я поставлю под сомнение их авторитетные высказывания.
почитал я ксати вашу заметку о БАДАх. есть с чем согласиться. есть только одно но. все вещества человек получает из пищи. это также ясно как светлый день. но! при учете что фрукты недозревшие, овощи выращены на истощеной земле, в мясо ваще хрен знает что понапихано а соя бывает далеко не лучшего качества (у нас просто не выращивают пищевую сою) да и вопрос обработки остается открытым. как в таких условиях получать все что нужно и не переедать по калорийности? тупо не набирать больше 1500-2000 ккал? поделитесь плиз. вы там кстати не упомянули что надо еще и белка набирать от 70 до 100 гр. в день здоровому человеку а с проблемами по здоровью все 150. вы хоть примерно представляете сколько это сьедать надо? можете рассчитать меню. заодно и по деньгам. и учтите что все витамины минералы и микроэлементы с белками нам нужны ежедневно. не забудьте про жировые омега-комплексы (а вот тут есть кокретные исследования поройтесь в сети все найдете)
Добавлено: 21 Сентября 2009, 18:38:24
Офф топ не про Бутакову. это к слову. Бутакова вообще не предмет обсуждения. Лично я опираюсь на знания полученные совсем от других исследователей. в багаже которых есть не только звания лучших кардиологов, диетологов, семейных врачей но и нобелевских лауреатов. они говорят все то же самое только проще и меньше слов используют.
перед тем как назвать собеседника тупицей загляни в зеркали и хорошенько подумай кто же на самом деле...

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #423 : 21 Сентября 2009, 22:45:08 »
Бутакова вообще не предмет обсуждения.
Бутакова  - предмет обсуждения! Так как любая полемика с адептами Кораллового Клуба упирается в её авторитет! Поэтому и надо глазки народу открыть  ;D

Что-то не получилось скопировать целиком.
"Галиматья Бутаковой. Избранное" http://www.drugme.ru/blog/post/SomKom/korallovyij-klub-galimatya-butakovoj-izbrannoe.html

Добавлено: 21 Сентября 2009, 19:18:33
По вопросу дефицита отвечу позже. Сейчас некогда, убегаю по делам....
Добавлено: 21 Сентября 2009, 19:19:27
Кст, что за заметка конкретно? Название?

все вещества человек получает из пищи. это также ясно как светлый день

Цитата:
Обычно запасов витамина В12 в печени человека вполне достаточно, чтобы предохранить от развития авитаминоза в течении 1 - 2 лет. Здоровый организм способен вырабатывать витамин самостоятельно.
Цитата:
Потребность в биотине (Витамин Н) полностью удовлетворяется за счет его синтеза кишечной микрофлорой. Суточная потребность взрослого человека в биотине ориентировочно равна 100-200 мкг.
Цитата:
Витамин РР может синтезироваться в организме человека из незаменимой аминокислоты триптофана, входящей в состав белков.
Цитата:
Витамин B1 также синтезируется некоторыми видами бактерий, составляющих микрофлору толстого кишечника.
Цитата:
Определенная доля пантотеновой кислоты, поступающей в организм человека, синтезируется сапрофитной микрофлорой кишечника.
Цитата:
Определенную часть липоевой кислоты (Витамин N) способны продуцировать микроорганизмы в кишечнике человека.
Цитата:
Поскольку витамин Q широко распространен, он встречается во многих продуктах животного и растительного происхождения. Несмотря на это, при некоторых патологиях убихинон, поступающий с пищей, перестает усваиваться. Однако витамин Q в больших количествах синтезируется из предшественников в тканях организма, а некоторая часть убихинона продуцируется микрофлорой кишечника.
Цитата:
Случаев гиповитаминоза в литературе не описано, т. к. витамин В13 (Оротовая кислота) синтезируется организмом в достаточном количестве.
и т.д.

Разумеется если есть проблемы с микрофлорой кишечника, то это можно упустить из виду. Как бы. Но у здорового человека часть витаминов вырабатывается в организме. А что не вырабатывается совсем - накапливапется, за некоторым исключением. Ну БАДотологам про это вспоминать не выгодно.

Добавлено: 21 Сентября 2009, 21:23:12
при учете что фрукты недозревшие, овощи выращены на истощеной земле, в мясо ваще хрен знает что понапихано а соя бывает далеко не лучшего качества

Так, то по отношению к теме КК - это ОФФ. Но в целом к индустрии БАД имеет прямое отношение.

Смотрим "Химический состав Российских продуктов питания" Тутельян (Для продавцов БАД, Тутельян - почти икона), и что видим? Видим результат исследования недозрелых фруктов, овощей выращенных на истощеной земле, и мяса как в чистом виде, так и в виде полуфабрикатов напиханных хрен знает чем.

Да, действительно, потенциал яблок не используется и на 20%. Есть сорта яблок (Могу подсказать садоводам-любителям и не только любителям, где можно прикупить саженцы с яблочками в которых витамина "С" более 40мг), и других фруктов и овощей содержание витаминов и минералов в которых будут в 5 - 10 раз больше, чем это типично для магазинских собратьев.  ;) Но у свободного рынка свои правила игры. Магазины берут на реализацию, только такие яблочки которые долго не портятся, красивые на вид, и сладкие на вкус. Сладость и насыщенность витамином "С" у яблок как правило взаимоисключающие друг друга. Кислые сорта более "витаминизированные". Я вот тоже, к примеру, терпеть не могу  кислые яблоки, пусть они хоть трижды "витаминизированные". В результате имеем то, что имеем. 10 мг по справочнику и от 2 до 14мг(антоновка) - в действительности.

Профессор Спиричев (уж не правая ли рука Тутельяна) во всех интервью говорит, что суточная норма "С" содержится в 15 стаканах яблочного сока (Весьма скромно на фоне некоторых заявлений Нутрициологов). Врет или не врет?  ;D Таки не фрёт, но и не говорит всей правды  ;). А правда сия заключается в двух моментах.

Момент первый: Речь идёт о уевеньком дешевеньком сокосодержащем напитке в тетропаке. А БАДотологи, думают, что речь о свежевыжатом? Наивные...
Момент второй: Кому в голову пришла такая бредовая идея мерять суточную норму "С" в яблоках? Нутрициологами? В отварном картофеле (очищенном, а не в мундире) витамина "С" больше чем в магазинских "парафиновых" яблочках в 7 раз(!), в свежих томатах в 12 раз (!), в белокочаной капусте в 25 раз (!), в сладком красном перце до 125 раз (!). Яблоки ни когда не славились богатством этого витамина - это профанация!
Добавлено: 21 Сентября 2009, 22:07:26
как в таких условиях получать все что нужно и не переедать по калорийности? тупо не набирать больше 1500-2000 ккал?
Увлечение подсчетом калорий, имхо - это тоже профанация целой индустрии. Очередное модное течение. Такая же гонка за мегагерцами как в индустрии компьютеров. Важно не сколько калорий скушал, а что конкретно, в каком виде и в каком сочетании. Возможно затянувшаяся игра с подсчетом калорий, когда нибудь смениться на что-то другое. Начнут ориентироваться на кол-во исключительно углеводов, к примеру. Печень великолепно расщепляет жиры извлекая глюкозу, а вот при поступлении в организм большого кол-ва вкусных углеводов, печень не занимается ращеплением жиров, а зачем? Может посчитаем калории в свином сале, и попытаемся провести прямую зависимость любителей сальца со степенью их ожирения? Нет такой зависимости. Т.е. в проблеме ожирения - калорийность пищи стоит далеко не на первом месте. Даже психологический фактор и тот имеет значение. Имхо.
Добавлено: 21 Сентября 2009, 22:23:03
вы там кстати не упомянули что надо еще и белка набирать от 70 до 100 гр.
Можно ссылку, на того кто утверждает про 100гр? В мясе белков от 10 до 20г на 100г веса. Я люблю мяско, но что-то сомневаюсь, что поедание по 1,5 кг шашлыков ежедневно, при массе тела едока 80кг - есть потребность моего организма. Может это потребность воспаленного ума? Не в обиду. Это в отношении к психологическим факторам обжорства.
Добавлено: 21 Сентября 2009, 22:31:35
не забудьте про жировые омега-комплексы
Рыбный день четверг - это была грамотная пропаганда правильного питания в СССР.  ;D За одно морепродукты - это единственный адекватный источник йода и селена. Особенно - йода.
Добавлено: 21 Сентября 2009, 22:35:09
Лично я опираюсь на знания полученные совсем от других исследователей. в багаже которых есть не только звания лучших кардиологов, диетологов, семейных врачей но и нобелевских лауреатов.
Познакомьте :)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #424 : 22 Сентября 2009, 00:29:27 »
  Геббельс отдыхает, хотя это ему приписывают, "Чем ужаснее ложь, тем быстрее в нее поверят"... или типо того.

2-й принцип доктора Геббельса!  ;D ;D ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #425 : 22 Сентября 2009, 02:12:11 »
те же японцы пришли к выводу что человек сам программирует воду как хочет. это же собсно описано много где. те же молитвы и освящение воды.
 ;D Это ты о шарлатане, выдающего себя за ученого (Как и Бутакова, наверное) и книги которого во всех магазинах? Так то же бизнес. А деньги не пахнут. Вот и в фильм о Воде им же и "промотивирован"  ;) Зайди в мой дневник, там как раз найдешь и о воде, и о биорезонансной (компьютерной) диагностике, и о глистах, и даже о китайцах ... скоро будет и о магнитиках, и о браслетиках, и торсионных ловушках и прочих лоходиковинах. Да и здесь материалов на эту тему более, чем предостаточно. Тем более кое-какой материал я позаимствовал как раз с этого ресурса. т.к. для меня важны ссылки на на доказательные источники, а они именно здесь старательно собираются.

ОФФ. Сенчик.... спасиб, уточнил. Правда я первого то не знаю. Кст, ты еще не избавился от Оберона?  :) Я тут у себя в регионе проявил настойчивый интерес к одной такой конторе, они чего-то перепужались, и закрыли его вообще. Факт. Причина - нехватка помещений.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #426 : 22 Сентября 2009, 03:24:43 »
   ОФФ. Сенчик.... спасиб, уточнил. Правда я первого то не знаю.

Первый звучит примерно так: Человек поверит во что угодно, если это многократно повторять.

Кст, ты еще не избавился от Оберона?  :) Я тут у себя в регионе проявил настойчивый интерес к одной такой конторе, они чего-то перепужались, и закрыли его вообще. Факт. Причина - нехватка помещений.
[/size][/size][/size][/size]

Да я и не имел никогда Оберона.
 ;D

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #427 : 22 Сентября 2009, 12:11:33 »
все вещества человек получает из пищи. это также ясно как светлый день.
С пищей человек получает менее 0,0171% всех необходимых ему веществ. Не вводите людей в заблужение.

надо еще и белка набирать от 70 до 100 гр. в день здоровому человеку а с проблемами по здоровью все 150
Не более 0,27 (в день взрослому человеку). Не вводите людей в заблуждение.

учтите что все витамины минералы и микроэлементы с белками нам нужны ежедневно
Ничего из перечисленного Вами не нужно человеку ежедневно. Не вводите людей в заблуждение.

но из опрошеных мной лично 1000 человек за последний месяц у 95% прямопротивоположная проблема
Вы лично опросили 1000 врачей? Или как определялась причина проблем опрошенных Вами людей?

в кальций я уперся потому что это основа не только скелета но и важных процессов в сс системе. в основном он там расходуется
Кальций не расходуется в организме. Не вводите людей в заблуждение.

есть кораллы я бы не стал просто потому что они в воде не растворяются
Кораллы в воде расстворяются. Не вводите людей в заблудение.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #428 : 22 Сентября 2009, 13:06:43 »
Д-р Антон. Раскройте тайну где добываются кораллы? Или это контрабандная тайна за семью печатями?
Коралловый кальций выпускается шведской компанией Эрикссон? Так ведь? Поправьте если ошибаюсь. И он имеется в продаже и посредством традиционного бизнеса... если поискать....

Расскажите нам о Кораллах. О настоящем химическом составе. Реальную информацию тщательно скрывают от потребителей.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #429 : 22 Сентября 2009, 13:15:41 »
Вчера на лекции укуренный профессор показывал электромагнитные волны. Половина студентов их увидела...  ;)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #430 : 22 Сентября 2009, 13:25:47 »
надо еще и белка набирать от 70 до 100 гр. в день здоровому человеку а с проблемами по здоровью все 150
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0&clid=46512

А у Вас откуда дровишки про 0.27 грамм?
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #431 : 22 Сентября 2009, 14:08:30 »
А у Вас откуда дровишки про 0.27 грамм?

А он не говорил, что это граммы.... Давай погадаем?  ;D
А так действительно не понятно.

И от куда такая цифра менее 0,0171%?

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #432 : 22 Сентября 2009, 15:25:18 »
Вчера на лекции укуренный профессор показывал электромагнитные волны. Половина студентов их увидела...  ;)
А это к чему-?!
Зрение воспринимает именно электромагнитные волны...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #433 : 22 Сентября 2009, 15:52:21 »
С пищей человек получает менее 0,0171% всех необходимых ему веществ. Не вводите людей в заблужение.
Интересно, откуда человек берет остальные 92% по вашей гипотезе? Надеюсь не из воздуха и лучистой энергии солнца?  ;D

"""
Важно! Эффективность усвоения и химический состав белков определяют биологическую ценность белков.
А сколько же нужно организму белка? Взрослому человеку необходимо около 1–1,2 г на 1 килограмм массы тела. Детям и подросткам требуется несколько больше. (Хотя некоторые авторы рекомендуют 0,8-1 гр. на кг веса.) Это приблизительно соответствует 70 - 110 гр для среднего индивидуума. Следует отметить, что это количество полноценного белка, """"
http://www.estetik-s.com/maillist16.shtml

Ничего из перечисленного Вами не нужно человеку ежедневно. Не вводите людей в заблуждение.
Процессы строительства клеток и тканей в организме идут непрерывно. Это вам не СМУ с перерывами на праздники.

Кальций не расходуется в организме. Не вводите людей в заблуждение.
Не расходовался бы, не было бы таких явлений, как остеопороз. Не несите бредятину.
Гомеостаз кальция (как и любого другого микро(макро)элемента может нарушаться в обе стороны.

Достаточно посмотреть на коралловые рифы, чтобы понять весь бред сказанного вами.

Антон, вы вообще то хоть слегка интересовались околомедицинскими книгами, статьями?
У меня впечатление сложилось, что вам лет 16 и вы кроме зомбирующих завываний своих спонсоров ничего больше не слышали и не видели.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 15:54:42 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #434 : 22 Сентября 2009, 16:02:24 »
Достаточно посмотреть на коралловые рифы, чтобы понять весь бред сказанного вами.

Антон, вы вообще то хоть слегка интересовались околомедицинскими книгами, статьями?
У меня впечатление сложилось, что вам лет 16 и вы кроме зомбирующих завываний своих спонсоров ничего больше не слышали и не видели.

А таки вдруг всё таки растворяются? Они же растут? А темпы роста ограничены растворением  ;D ;D ;D А то бы уже вымахали огогого!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #435 : 22 Сентября 2009, 16:10:16 »
А таки вдруг всё таки растворяются? Они же растут? А темпы роста ограничены растворением     А то бы уже вымахали огогого!
Совершенно верно. Коралл растет, пока живой... Потом отмирает и быстренько растворяется, а иначе бы весь мир по самую Антарктику уже был бы сплошным коралловым атоллом!!!  ;) (там же темпы роста чуток быстрее, чем в МЛМ-овских конторах)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #436 : 22 Сентября 2009, 16:11:36 »
Важно! Эффективность усвоения и химический состав белков определяют биологическую ценность белков.
А сколько же нужно организму белка? Взрослому человеку необходимо около 1–1,2 г на 1 килограмм массы тела. Детям и подросткам требуется несколько больше. (Хотя некоторые авторы рекомендуют 0,8-1 гр. на кг веса.) Это приблизительно соответствует 70 - 110 гр для среднего индивидуума. Следует отметить, что это количество полноценного белка, """"
http://www.estetik-s.com/maillist16.shtml

Сенчик, объясни мне про белки. Белков в овощах максимум 5г на 100г продукта. В траве около 1г. В мясе 10 - 20г на 100г мяска. Это что ж действительно норма 120г, т.е. надо килограмм мяса съедать ежедневно? Странно, что вегетарианцы еще не скопытились. Для бодибилдеров и растущих организмов готов понять. Ты рубаешь ежедневно по столько мясопродуктов? Ты наверное большой человек.  :D Объясни.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #437 : 22 Сентября 2009, 16:42:37 »
Сенчик, объясни мне про белки. Белков в овощах максимум 5г на 100г продукта. В траве около 1г. В мясе 10 - 20г на 100г мяска. Это что ж действительно норма 120г, т.е. надо килограмм мяса съедать ежедневно? Странно, что вегетарианцы еще не скопытились. Для бодибилдеров и растущих организмов готов понять. Ты рубаешь ежедневно по столько мясопродуктов? Ты наверное большой человек.  :D Объясни.

Немного ты ошибся.
http://www.mcvita.ru/know/table_belok.html

или тут: (тут еще круче)
http://immunologia.ru/4-energy.html

Лично мой рацион большей частью состоит из сыров, мяса (колбас) каш и прочего, где доля белка достаточно высока.
В целом же нормальный человек съедает за день по 1 -2 кг еды. И не одной капусты. ;D

Кроме того, расход (и еда) сильно зависят от расхода энергии.

Так что я не вижу каких либо явных разногласий в приведенных цифрах.
Добавлено: 22 Сентября 2009, 16:41:28
А таки вдруг всё таки растворяются? Они же растут? А темпы роста ограничены растворением  ;D ;D ;D А то бы уже вымахали огогого!
Теоретически могут растворяться и переходить в гипс, известь и прочие НЕРАСТВОРИМЫЕ вещества.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 16:45:12 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #438 : 22 Сентября 2009, 18:11:33 »
Немного ты ошибся.
http://www.mcvita.ru/know/table_belok.html

или тут: (тут еще круче)
http://immunologia.ru/4-energy.html

По сути про бобы забыл. Там да побольше, но я их как-то не привечаю. Сыры богаты белками яки мясо. Не знал. Теперь знаю. :)
А вот с горохом не понятки, но попробую угадать.
Зеленый горошек - это сырой и в консервах - 5г
Горох - это вероятно сухой 20г.
В сухом мяске наверное также в 4 раза больше, т.е. 80г. также как и в сушено-вяденой рыбке - 75г.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #439 : 22 Сентября 2009, 18:34:55 »
В сухом мяске наверное также в 4 раза больше, т.е. 80г. также как и в сушено-вяденой рыбке - 75г.

Бастурму, пастрому и прочие "туго"-вяленные мясные вещи я лично с удовольствием!  ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #440 : 22 Сентября 2009, 18:41:13 »
я вижу - дискуссия плавно свалилась в тему диетологии и прочего питания

всем рекомендую вернуться в русло...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #441 : 22 Сентября 2009, 19:29:23 »
я вижу - дискуссия плавно свалилась в тему диетологии и прочего питания

всем рекомендую вернуться в русло...

Предлагаете перейти на питание кораллами?  ;D  ;D  ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #442 : 22 Сентября 2009, 22:43:06 »
Предлагаете перейти на питание кораллами?  ;D  ;D  ;D

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/09/22/corall/

Баян наверное, но 5 пунктиков лжи которые я поставил Коралловому Клубу, бизнес на лжи однако::

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

Сокращенный список:
1. "Волшебные" наклейки за ~30$ (с реальной ценой магнитика на холодильник) блокирующая вредные излучения мобильного телефона. Не буду углубляться в бред по заявленному принципу действия наклейки, достаточно здраво подумать над самым простым. Интересно бы знать, если наклейка блокирует излучения, то абонент с наклейкой на телеоне должен быть всегда в не зоны доступа.
2. Темнопольный микроскоп (выдаваемый за достижение современной науки, используется в медицине достаточно давно, и стоит, относительно, сущие копейки) используется, что бы запугать потребителя. Интерпретация увиденного не выдерживает ни какой критики. Специалисты в области паразитологии смеются над "изобретением" Кораловцев новых и новых видов глистов. Лично знаком с дипломированным врачем которого затянуло в Корал Клаб. Деньги лишними не бывают. Даже он признаёт, что народ дурят.
3. Компьютерная диагностика "Оберон" используется, что бы запугивать потребителя и для стимуляции продажи БАДов Корал Клаба. Т.к. прибор каждый раз наиболее правильным показывает препараты именно Корал Клаба. Очень хитро придумано, что бы конкурировать с другими БАДотолагами. То, что прибор пустышка писало очень много. Опять же знакомство с Кораловцами, и углубленные беседы на предмет принципа работы этого прибора только укрепляют такое мнение. Более того есть факты возбуждений дел против диагностики Обероном. Видел своими глазами постановление судов.
4. Живая вода - красивая легенда не имеющая под собой ничего. Как Вы думаете японцы то сами знают о этом целебном коралле? Более того мегадозы кальция - это более чем сомнительное лечении, при условии конечно его биоусвояемости. Правда сильно сомневаюсь, что карбонат кальция может как-то усвоиться организмом. Если там есть еще кое чего полезного, хотелось бы взглянуть на регистрационные документы от Роспотребнадзора. В качестве информации - озабоченность производителей стиральных машин связанна с жесткостью воды в большинстве регионов России, что приводит к образованию "кальциевых камней". Это говорит лишь о том, что c соединениями кальция в воде излишек, и покупать его дополнительно за деньги (при условии, что там ничего полезного больше нет, о чем нам расскажет автор темы), сомнительная практика.
5. Микрогидрин - преподносится как великое достижение научной мысли и панацея от всего и вся. Который, как заявляется способен высвобождать скрытую в себе колосальную энергию (из-за таких формулировок и пошли насмешки к этому препарату, преподносимому Корал Клабом, как буд-то бы это микро водородная бомба). Заявлено, что это мощный антиоксидант (конечно антиоксидант, на счет мощности судить не берусь), ровно такие же есть и в аптеках и в продуктах питания. А что в составе? Витамин "С", Магний и Кремний.

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #443 : 22 Сентября 2009, 23:41:11 »
Кораллы не расстворяются, а разрушаются в воде! Тот самый белый песочек на пляжах атоллов и есть бывшие кораллы. :)
Anton Shere, так как там насчёт противопоказаний кораллового порошочка? Есть такие? Или коралл панацея от всех недугов? ;)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #444 : 23 Сентября 2009, 00:51:57 »
Вот поставщик кораллового кальция. Компания "Ericssons"
Страницы с гугл-переводом:
http://74.125.79.132/translate_c?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://www.ericssonscoral.com/history/&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhgALlCXe7dv8sRfOBsj96OSQ5Wkiw
http://74.125.79.132/translate_c?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://www.ericssonscoral.com/coral_facts_/&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhgqRfLf8Pw4QYX0z1x0BR07CiHI-A
http://74.125.79.132/translate_c?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://www.ericssonscoral.com/the_importance_of_water/&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhhTZC-1xG_J0MppCH3q8lDoY4_BkA
http://74.125.79.132/translate_c?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://www.ericssonscoral.com/webshop/&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhjVsBCzui3U0qqJkAHiglig_yhIVw

Хим.состав в % или граммах не расписан, но по кальцию дана конкретика:
Карбонат кальция (CaCO3),
Карбонат магния (MgCO3)

Кораллы не добываются на атолах, а как сказано вымыаются из воды в прибрежной зоне. одним словом как золотишко вымывают белый песочек и обломки кораллов.

Оффлайн Evilyin

• Новичок
  • *
« Ответ #445 : 24 Сентября 2009, 16:12:09 »
А что не вырабатывается совсем - накапливапется, за некоторым исключением
Например где накапливается витамин С? Который организм не вырабатывает вообще.  С тем что вырабатываем согласен. о! при условии что человек здоров и у него нет нарушений. Плюс если он получает необходимые соединения для синтеза а эт уже довольно таки сложно. Вернее ничего сложного просто нужно уметь разнообразно питаться. На бумаге красиво а в жизни к сожалению все не так радужно.
Это ты о шарлатане, выдающего себя за ученого
Вообще то называть шарлатанами три института по изучению свойств воды как то несколько самонадеяно. А вот насчет освященой воды вы как то умолчали. Странно... И потом опыты с водой проводились не только в этих заведениях и не только в этом фильме. Я знаю 5 фильмов на подобную тематику непосредственно и массу других источников которые в продвижении чего либо просто не заинтересованы. Опять же с тем что талая вода считается самой полезной еще с бородатых времен вы тоже как то не оспариваете.
С г-ном Антоном вообще считаю бессмысленым полемику на тему белков и полезных веществ вообще, ну сложно спорить с человеком который кроме своих домыслов больше ничего не читает. Белки были озвучены как важный элемент для усваивания кальция, в то же время белки практически не усваиваются без жировых кислот (омега-комплексы лучшие) а витамин D важный элемент при реакциях с тем же кальцием. Точные названия трудов привести не берусь постольку поскольку читал выдержки из оных и рекомендации врачей и диетологов в частности. Нормы белков приведены во всех диетологических таблицах и в литературе по спортпитанию. В своей работе использую рекомендации доктора Девид Хибера, извините он конечно не завкафедрой а всего лишь директор какого то "паршивенького" национального исследовательского центра, правда он пока единственный в мире но ведь для вас это не авторитет... Куда уж ему до вашей кандидатской с его то полной докторской, званием профессора и трижды лучшего врача Америки. По остальному молчу ибо бред полный. хотя на вопрос о том сколько же надо пить воды в целом и этой чудо воды вы так и не соизволили ответить... Что странно. Учитывая место где вы работаете уж вы то должы знать (блин ну не авторитет для человека организация объединяющая не одну тысячу ученых)

Вообще кораллы конечно растворяются в воде... Как и все прочие соединения. Вопрос тут на самом деле в другом. В том ВРЕМНИ за которое растворяется коралл в чистой питьевой воде... Положил так себе коралл в баночку с водичкой запечатал и закопал. А лет через ...ста откопал выпил и стал летать... Красиво правда? :D

Вообще если верить утверждениям г-на Кандидата наук то можно чего то там отрастить снова... извините регенеративные свойства организма ограничены. это давно известно. Так откуда этот бред? На чем основан? где официальные исследорвания? (если бы таковые факты имели место вы представляетет какой бы это имело резонанс? у нас одних тока калек херова большая гора. я уж не говорю про тех кто сидит и ждет трансплантации или тех у кого уже что то вырезали. а сколько тех кто умирает без надежды поправится?) Наркоманы? извините это лишь отчасти химическия зависимость по большей части это все таки психологическая проблема. да и потом все люди имеют зависимости. просто мы к этому привыкли (в частности углеводная зависимость... советский человек не может представить себе обед без хлеба чая или кофе)
Добавлено: 24 Сентября 2009, 16:10:14
Кораллы не добываются на атолах
правильно. потому как промышленная добыча кораллов запрещена законом во всем мире (практически)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #446 : 24 Сентября 2009, 17:12:35 »
Про витаминчики и прочее связанное плавно перемещаемся в новую специально только, что созданную тему.

Там огромный опусуще. Звиняйте короче не смог изложить. Тащите туда же цитаты из этой темы, я отвечу там. http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2574.0

Там правда конец обрублен из-за ограничений движка 2мя тыс-ми знаков. Вот заодно и допишу  ;)

Про шарлатана упоминал я (готов предоставить побольше информации), а вот дальнейшие комментарии, я так понимаю, к Антону. По аккуратнее. а то не понятно к кому вы обращаетесь.

Про структурированность воды предпочитаю пользоваться источником РАН. Там лучшие умы тоже бьются над этой проблемой, но япошка (Вы в курсе о его ученых степенях и пр?) всех обскакал, и на коммерческие рельсы поставил и воду и особенно мильоны мильонов книг про воду :D Это из области как разработчик Оберона в своем единственном лице обскакал все институты мира в разгадке природы биополя человека.... Снимайте лапшу хоть иногда  :)

Польза талой воды не знаю в чём. Надо тему изучать. Например при температурах близких к нулю в период таяния, все отдельные молекулы тяжелой воды сосредотачиваются на поверхности, так как температура образования льда для такой воды не ровно ноль, а с какой-то мелочью. типа +0,12 гр. Не помню, давным давно этот материал читал. Лет 20 назад.... Да и при переходе льда в жидкость всякие разные вредности  :D могут быть пренепременно разорваны кристаликами льда. Так, что причин может быть вагон и маленькая тележка.
Святая вода чаще всего просто насыщена антибактерицидными ионами серебра.

Коралл добывают не на самом атоле а в прибрежных зонах вымыванием... уже говорил.

Оффлайн Evilyin

• Новичок
  • *
« Ответ #447 : 24 Сентября 2009, 18:56:27 »
вы можете найти миллионы причин против чего либо. и ни одной за. я тоже могу сказать что ваши слова про воду построены на домыслах и допущениях старых консерваторов из РАН которые просто неспособны зачастую отойти от принятых схем. воду изучают во многих странах и институтах. и если кто то нашел смелости и смекалки обнародовать свои результаты то и флаг ему. Генетика знаете ли тоже в свое время признана была ересью как и астрономия.

Оффлайн inga

• V.I.P.
  • *
« Ответ #448 : 24 Сентября 2009, 22:09:58 »
Прошу прощения за вмешательство в столь жаркую дискуссию, но свои пять копеек, по поводу госпожи Бутаковой, я уже приводила:
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=19.msg9248#msg9248

Еще раз хочу подчеркнуть, что эта персона не имеет медицинского образования, она сама сказала "кандидат педагогических наук". Может кто-то знает, с каких пор медикам присваивают степень педагогических, а не медицинских наук?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #449 : 24 Сентября 2009, 23:10:50 »
Гинетика - избитая тема - уже мильон раз всё перетерто.
Млин не знаю как ответить и чтоб модератор не нахлобучил за офф....
Посмотри на этом ресурсе материал про воду (РАН) может найдешь чего. что бы говорило в пользу памяти воды? А пока лишь кластеры обнаружены, неустойчивые со сроком жизни миллисекунды.

http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=98f5dbc9-7851-4277-a71c-178e0f6769ca&_Language=ru#content
Там же найдешь бюллетни от комиссии по боррьбе со лженаукой. Там не просто критикуются работы альтернативных ученых, но и подробно объясняется в чем именно ошибка (в том числе с построением формул, если ошибка в расчетах) и что это за ученые (Так как много случаев, когда СМИ публиковали сенсацию, а в последствии оказывалось, что регалии липовые и ученые были самозванцами предприимчивыми)  ;)
Добавлено: 24 Сентября 2009, 23:05:54
Еще раз хочу подчеркнуть, что эта персона не имеет медицинского образования, она сама сказала "кандидат педагогических наук". Может кто-то знает, с каких пор медикам присваивают степень педагогических, а не медицинских наук?
Могу ошибаться в силу "большой неуправляемой лавины информации" :) , проверю как нить, но помоему она все таки врачиха. И именно в этой лекции она о себе это говорит. Про специализацию не помню. Простой врач, НЕ кандидат мед наук. А вот педагог она знатный. складно излагает :)