Добрый день! Простите –долго не писала, все дела больничные…..
vtijr спасибо…потешили! Давно я так не смеялась…Эх, как же с Вами тяжко….
Ну начнем-с!
Корал организму ни чего не дает, он только экономит ресурсы организма.
То что ничего не дает – святая правда! Вторая часть предложения горько разочаровала….
По составу та же человеческая кость, поэтому используется для трансплантации.
Да? То есть Вы утверждаете, что вот этот пакетик, с не понять какой фигней можно трансплантировать человеку вместо любой кости и все будет ок? Вспомним, биологию школьный курс….В химический состав кости входят неорганические органические вещества. Неорганические: соли кальция и фосфора. Органические вещества: белки жиры углеводы….
И поставьте перед кошкой или собакой. Как не крутите она пить будет только коралловую.
А мои не пьют…. А намедни свекровь (круто повернутая на этом КК) пожалела рыбок в аквариуме и кинула для очистки оного пакетики с коралловым кальцием. Эпилог – рыбки порыва душевного не оценили и все дружно к утру покинули этот мир…. Муж был, мягко говоря, в бешенстве. На что свекровь с тупым выражением лица заявила – да они ж там уже старые все были!
Дефецит кальция влечет более 150 заболеваний.
Бред это все… Это я Вам как врач говорю…. Все коралловцы так любят эту фразу. Обычно она произносится с большими глазами и задранным к небу указательным пальцем. А когда просишь, перечислись, ну хотя б десяток – впадают в кататонический ступор. Может Вы блеснете эрудицией?
Я пробовал сухой голод. Две недели я ни чего не ел и не пил
Сухой голод - это разработки способа остаться боеготовым в пустыне! А никак не метод ЗОЖ. В клинике Николаева сухих наблюдали - пришли к неутешительному выводу, что сильно страдает кровеносная система. Капилляры тромбируются. Кровь настолько загустевает, что уже не способна переносить продукты распада. Мозг не реагирует на привычные раздражители - чувство ложной лёгкости процесса связано с анальгезирующим свойством обезвоживания.
У нас всего 4 микроэлемента которые регулируют РН. Кальций один из них. А от РН полностью зависит Ваше здоровье. А иначе где брать? В костях в зубах.
Даже комментировать не буду…бред, он и в Африке бред…
А при РН 7.1 (водородный показатель) человек становится трупом.
Кровь: рН крови одна из самых жестких физиологических констант организма. В норме этот показатель может меняться в пределах 7,3б - 7,42.
Ph = 7,20 - исключительно тревожный признак;
Ph = 7,05 - предкоматозное состояние, необходимо вводить внутривенно раствор соды;
Ph = 7,00 - наступает кома;
Ph = 6,80 - наступает смерть.
Кожа: для делящихся клеток известно, что оптимальное значения рН может меняться от 6.7 до 7.3, то есть среднее значение рН равно 7,0 +/- 0,3.
Половые органы: pH цервикальной слизи оценивается с помощью специальной тест-полоски сразу после сбора или непосредственно в цервикальном канале. В норме pH составляет 6.4-8.0.
Желудочный сок: для нормального пищеварения необходимо, чтобы желудочный сок имел довольно низкие значения рН: в норме 1,53–1,67.
Клетки и межклеточная жидкость: в клетках организма рН имеет значение около 7, во внеклеточной жидкости – 7,4.
Кальция в природе много. И цемент тоже кальций. Только можете его есть хоть сто лет не поможет. Попадая в желудок под действием кислоты он превращается в тот который организм может усвоить. А это именно ионная форма. Остальная большая часть уходит в отходы. Они то и забивают организм.
Вы теплое с мягким сейчас путаете….. Ну при чем тут цемент? Это алюминат кальция, и если вы его есть будете – вы потенциальный пациент патологоанатома…
Где у нас вода всасывается и от чего это зависит?
Основное количество воды всасывается в кровь, небольшое количество — в лимфу. Начинается всасывание воды в желудке, но наиболее интенсивно оно происходит в тонкой кишке. Активно всасываемые растворенные вещества эпителиоцитами “тянут” за собой воду. Решающая роль в переносе воды принадлежит ионам натрия и хлора.
Скорость всасывания зависит от свойств кишечного содержимого. Так, при прочих равных условиях всасывание идет быстрее при нейтральной реакции этого содержимого, чем при кислой и щелочной; из изотонической среды всасывание электролитов и питательных веществ происходит быстрее, чем из гипо- и гипертонической среды. Большое значение для всасывания имеют движения ворсинок слизистой оболочки тонкой кишки и микроворсинок энтероцитов.