Автор Тема: Коралловый клуб?  (Прочитано 543431 раз)

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
Re: Коралловый клуб?
« Ответ #870 : 26 Мая 2010, 12:27:28 »
Мой принцип субъективен - хорошо то, что хорошо  мне
а в своем вопросе я просил объективного. что ж делать, технарь, привык с фактами работать.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #871 : 26 Мая 2010, 12:50:02 »
НИУГАДАЛИ!
Ну и ладушки, не придётся разводить бодягу на пять страниц....
Основа  концепции здоровья КК - именно такое вот питание, какое предпочитаете Вы! :)
Свежие и натуральные продукты с упором на зелень, фрукты и овощи, свежее мясо и рыбу. Только плюс еще 1.5 литра ЧИСТОЙ воды в день. Это важно.
Но есть маленькое дополнение. Если именно в Вашей зоне проживания не хватает какого-то продукта, вы МОЖЕТЕ дополнить рацион сушеной зеленью (бурой водорослью, спирулиной, хлореллой), омега-жирными кислотами, витаминами, минералами. А можете не дополнять. Если вы не живете на горном роднике, МОЖЕТЕ растворить в воде коралл, и вода по свойствам станет тем же родником. Так и что в этом плохого?

Ничего плохого. Только где в этой концепции (которая сама по себе оздоравливающе-профилактическая) место БАДам? А воду фильтрованную я и так в охотку пью. Организм требует - вот и пью. Специально не насилую себя литрами чистой воды... а иногда лень чай болтать, лучше хлопнуть стакан чистой воды....  :D

И интересно, а кто мне скажет в моей зоне проживания какого продукта не хватает? БАДоторговец? Даже Сергей Евгеньевич, не муссировал этот вопрос, акромя каких-то огурцов которые он относил в СЭС.... А проблема имеет место быть. Например как может не хватать железа у местных фермеров в овощах, когда в омывающих почву водоемах превышения ПДК по железу превышено в 25 раз! Лично своими ногами ходил в СЭС со списком вопросов. Есть ссылка на заключение исследований региональных водных ресурсов.

Ну так, кто будет решать каких нутриентов не хватает в моем регионе? Может выпить йяоду для профилактики?  ;D

Добавлено: [time]26 Мая 2010, 12:55:01[/time]
натуральные продукты с упором на зелень
Зы... с зеленью аккуратнее. Где то видел статистику, что не смотря на её полезность - ей травятся довольно (относительно) часто. т.к. не совсем понятно как её качественно помыть после магазина и рук упаковщиков? И еще трава слишком быстро (день-два) теряет свои некоторые витамны, в отличии от других полезных продуктов с "толстой коркой"  :D
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 12:57:55 от SomKom »

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #872 : 26 Мая 2010, 13:23:34 »
OlgaZ, что русскому хорошо, то немцу смерть..... Субъективность оставляем при себе в таких то вопросах!
Эффект потрясный.
Опять чисто субъективное мнение... Моему мужу например вообще никак. Свекруха его кормила и коло-вадой и сейчас ходит по дому эти пакетики сует везде! Уже получала неоднократно за свою самодеятельность...
"Резать! Резать к чертовой матери!"

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #873 : 26 Мая 2010, 13:35:40 »
Моему мужу например вообще никак.
Может ему вырезать что нить, вдруг поможет? ;D

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #874 : 26 Мая 2010, 13:50:59 »
хотелось бы с циферкой

По поводу лабораторных иследований, думаю, лучше Антону вопрос задать.
Про минеральный состав, поверхностное натяжение, и многие другие показатели.

Ph официальный сайт: «рН воды увеличивается до 8,5–9.»
http://www.coral-club.com/catalog/element.php?IBLOCK_ID=44&SECTION_ID=263&ELEMENT_ID=2587

Коралловый кальций уменьшает поверхностное натяжение жидкостей.
«Водопроводная вода имеет поверхностное натяжение около 73 дин/см2, а внутри- и внеклеточная жидкости организма человека - 43 дин/см2. Чем меньше поверхностное натяжение воды, тем лучше она усваивается.»
http://www.coralclub.cv.ua/catalogue_sub_1.php?nb=131

А вот те фактические цифры, которые получены лично мной экспериментально, относительно измерения ОВП (окислительно-восстановительного потенциала) воды.

Вода из крана:
Москва  +400
Париж    +370
Говорят, что в крупных городах эти цифры имеют тот же порядок.

Калуга  +250  -  +350
Вена +170
Ница +170
Франкфурк на Одере +170
Люберцы +150
Аахен (горячие природные  ключи) +120

Вода из источников:
Альпийские озера +150
Подмосковье +150 - +200

Как можно увидеть из цифр, чем естественнее получение питьевой воды, тем ниже ее ОВП. Добавление кораллового кальция снижает ОВП на 200 мв.

Добавлено: [time]26 Мая 2010, 13:51:52[/time]
Может ему вырезать что нить, вдруг поможет? ;D
O0

Добавлено: [time]26 Мая 2010, 14:00:05[/time]
где место БАДам? А воду фильтрованную я и так в охотку пью. Организм требует - вот и пью.

Знаете, а я точно так же! Хочу чего-нить - и пью, или ем.
Только организмы у всех разные. У некоторых организм требует ВОДКИ!  :D
А у меня требует чистой воды, а не чая...
И к бадам нормально относится.
Я раньше ела кости. Как собака! После курса МСМ (серы) и кальция организм больше не требует кости :)
Так что, думаю, мысль понятна... Показатель правильности только один - ваше самочувствие.

И интересно, а кто мне скажет в моей зоне проживания какого продукта не хватает?

Это может сказать только сам организм. Если Вы чего-то хотите, значит Вам этого не хватает.
А решать, что есть/пить будет только сам человек.

с зеленью аккуратнее. Где то видел статистику, что не смотря на её полезность - ей травятся довольно (относительно) часто. т.к. не совсем понятно как её качественно помыть после магазина и рук упаковщиков? И еще трава слишком быстро (день-два) теряет свои некоторые витамны, в отличии от других полезных продуктов с "толстой коркой"  :D

Это 100% согласна, лучша с грядки или из леса прям. По поводу помыть.. тут никто не застрахован. Я лично осенью полюбому прохожу маленькую антипаразитарку.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 14:01:51 от OlgaZ »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #875 : 26 Мая 2010, 14:16:24 »
Добавление кораллового кальция снижает ОВП на 200 мв.
То есть коралловый кальций выполняет функцию щелочи. да флаг в руки. только прохождение через обычный бытовой фильтр снизит ОВП не меньше за счет удаления металлов, попадающих в воду из материала труб. Имхо, ибо не химик.
Водопроводная вода имеет поверхностное натяжение около 73 дин/см2, а внутри- и внеклеточная жидкости организма человека - 43 дин/см2.
40--это уже мыльный раствор. пить крайне не рекомендую, слишком хорошо усвоится:). практически любая химически чиста вода(даже из родников) про 20 градусах цельсия имеиПН 73дин/см2, плюс-минус погрешность.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #876 : 26 Мая 2010, 14:18:53 »
То есть коралловый кальций выполняет функцию щелочи. да флаг в руки. только прохождение через обычный бытовой фильтр снизит ОВП не меньше за счет удаления металлов, попадающих в воду из материала труб.
Пробовала - не катит. :)

Добавление даже приличных доз питьевой соды уменьшает ОВП всего на 20 мВ.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #877 : 26 Мая 2010, 14:27:07 »
Я раньше ела кости. Как собака!
Какой УЖОС! Не бережете Вы себя  :'(. Позже найду цитатку и объясню подробней. Хотя сразу скажу о костных отварах и холодцах - кальций из них НЕ усваивается, и вообще его там как-то мало (в холодце, например), это байка еще из палиолита. Убей врага, съешь его голову, и будешь умнее, съешь его ногу и будешь быстрее бегать....  ;D

Это может сказать только сам организм.
Это как? :o Ну водички захотелось, соленого огурчика это понятно. Про "сказать" не понятно. Типа разговариевает: "Эй хозяин-хозяин, мне бы пивка, ибо не хватает витамина В1, а таже поищи-ка мне Селена, но не из загрязненного воздуха, я и так этим Селеном кашляю, а в усваиваемой форме! Прочитай в составе БАДа на этикетке, который чувак вчера приносил, и не забудь посмотреть сколько там его. Мне нужно 14,9 мкг. Всё понял, хозяин?"

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #878 : 26 Мая 2010, 15:10:48 »
Шутите Вы, Сергей Евгеньевич, бездарно могу сказать....Хотя чего еще ждать... К шуткам про "вырезать чего-нибудь" я уже привыкла - специфика работы. Могли бы и что-то и по талантливей сказать.
Я лично осенью полюбому прохожу маленькую антипаразитарку.
А что ж так мелко? Или они (паразиты) Вам статистику размножения предоставляют? И вообще эта повальная коралловая истерия по поводу паразитов - умиляет....

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #879 : 26 Мая 2010, 15:16:21 »
Я раньше ела кости.
Ниже цитата про когда-то модное увлечение поеданием костей в США

В 1970-е годы наблюдался краткий рецидив натуропатии: некто доктор Роберт Линн предложил питаться рогами и копытами. Американскому народу предложили заготавливать, дробить и размягчать до кисельного состояния кости, рога и копыта парно- и непарнокопытных животных и кушать этот кисель на завтрак, обед и ужин. Чтобы подавить рвотный рефлекс, кисель ароматизировали фруктовыми добавками. Однако судьба нескольких десятков пожирателей рогов и копыт, поверивших Линну, оказалась печальной. Они умерли. И если вы думаете, что за преднамеренное массовое убийство Линна посадили на электрический стул, то сильно ошибаетесь. Но массовый психоз все-таки прекратился, и четыре миллиона американцев срочно перестали есть рога и копыта.

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #880 : 26 Мая 2010, 16:33:53 »
Какой УЖОС! Не бережете Вы себя  :'(. Позже найду цитатку и объясню подробней. Хотя сразу скажу о костных отварах и холодцах - кальций из них НЕ усваивается,
Да у меня организм как-то не очень интересовался научным обоснованием "усваивается ли кальций из костей"
Он просто их требовал! Типа да,"хозяин, вытащи вон ту косточку, можно без мяса"... :)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 16:51:15 от OlgaZ »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #881 : 26 Мая 2010, 17:25:13 »
Ну да, беременные, например, штукатурку со стен едят. Говорят, что очень хочется. Хотя усваиваемость кальция сомнительна.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #882 : 26 Мая 2010, 17:44:08 »
Ну да, беременные, например, штукатурку со стен едят. Говорят, что очень хочется. Хотя усваиваемость кальция сомнительна.
Жесть.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #883 : 26 Мая 2010, 17:45:57 »
Цитата: Anton Shere от Сегодня в 17:25:13

Жесть.

Думаю, что в этом случае организм найдет способ усвоить.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #884 : 26 Мая 2010, 17:56:05 »
Это недостаток не кальция, но мозгов:). а если серьезно--беременные и не такое, порой, вытворяют:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #885 : 26 Мая 2010, 18:01:02 »
Это недостаток не кальция, но мозгов:). а если серьезно--беременные и не такое, порой, вытворяют:)
Эх, жаль, что Вы никогда не будете беременным! Вы бы поняли, что эта такое!;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #886 : 26 Мая 2010, 18:03:21 »

Думаю, ты неправ. Ибо организм подсознательно требует.
Читай историю про мужика, который 78 дней в море был один.
Он в конце концов стал есть то, что в принципе в рыбе не едят, кишки, глаза, печень.
И он сам потом говорил, что головой он понимал, что это не надо есть, но организм требовал. Кстати, именно поэтому, что доверился организму и выжил.
Ибо именно в кишках, глазах, печени были некоторые весьма дефицитные вещества и витамины.
А зациклился бы на голове...сдох бы.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #887 : 27 Мая 2010, 00:11:05 »
Сергей Евгеньевич, а кидание цветочными горшками по проходим и перепады настроения раз в 5 минут--это тоже недостаток чего-то? не обязательно все списывать на дефицит кальция, там и просто токсикоза хватит.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #888 : 27 Мая 2010, 00:51:19 »
Хотя сразу скажу о костных отварах и холодцах - кальций из них НЕ усваивается, и вообще его там как-то мало (в холодце, например)

То-то народ при переломах хаш лопает и помогает...
А Ви как думаете?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #889 : 27 Мая 2010, 01:17:52 »
не обязательно все списывать на дефицит кальция, там и просто токсикоза хватит.

Что токсикоз, что дефицит, суть одна, нарушение минерального гомеостаза.
Т.е. дисбаланс.

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #890 : 27 Мая 2010, 01:37:07 »
Что токсикоз, что дефицит, суть одна, нарушение минерального гомеостаза.
Не путайте грешное с праведным. При беременности это происходит из-за формирования так называемого «центра беременности», отвечающего за поведение и физиологические функции беременности.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #891 : 27 Мая 2010, 04:22:09 »
То-то народ при переломах хаш лопает и помогает...
Что правда что-ли помогает?  ;D И контрольная группа есть, чтобы сравнить? Ну если уж помогает в самом деле, то точно плацебо. По крайней мере кальция в холодце меньше чем в стакане молока почти в 10 раз (про сыр молчу вообще) Речт ведь шла о кальции?

http://www.mydiet.ru/recepts/md30107.htm)

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #892 : 27 Мая 2010, 09:17:11 »
Ну если уж помогает в самом деле, то точно плацебо. По крайней мере кальция в холодце меньше чем в стакане молока почти в 10 раз (про сыр молчу вообще) Речт ведь шла о кальции?
http://www.mydiet.ru/recepts/md30107.htm)
Где бы что не говорили, Вы все объясняете эффектом полацебо. ;)
В костях и суставах, помимо кальция, есть еще сера и куча всего другого. Поправьте, если ошибаюсь.

И вообще эта повальная коралловая истерия по поводу паразитов - умиляет....
А Вы, уважаемая, так до сих пор верите в сказки про стерильность крови? Ваша не..поколебимость меня восхищает!
Уже пол года на форуме, и ничего для Вас не меняется. :)
Похоже, свекровь Вас по степени понимания скоро обгонит ;)
Но Ваше право...
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 09:44:41 от OlgaZ »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #893 : 27 Мая 2010, 09:50:23 »
И, самое главное, за пределами KK про паразитов молчок. Также нигде за пределами КК я не нашел никаких сведений о том как ОВП воды влияет на здоровье человека. Всемирный заговор или КК открылась истина?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #894 : 27 Мая 2010, 10:25:43 »
И, самое главное, за пределами KK про паразитов молчок. Также нигде за пределами КК я не нашел никаких сведений о том как ОВП воды влияет на здоровье человека. Всемирный заговор или КК открылась истина?
Для меня лично открылась истина.
Ситуацию с внутренней инфекцией медикам выгодно умалчавать. Либо делать вид, что ее не существует, как каму удобнее.
Причина мне не ясна.
Да и ситуацию с водой тоже никому не выгодно решать. Получается, что воды, пригодной для питья, в стране нет. Значит, затраты на покупку питьевой воды смогут уменьшать налогооблагаемую базу предприятий, что сразу скажется на величине налогов.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 10:34:13 от OlgaZ »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #895 : 27 Мая 2010, 10:52:36 »
Получается, что воды, пригодной для питья, в стране нет.

Не знаю, как насчет всей страны, но у нас в Орле, когда я трижды сдавал образцы воды на анализ (народ интересовался, как наши фильтра чистят воду), выяснилось, что в обычной воде у нас идет превышение ПДК по солям кальция.
И ничего.... никто не поднимает шум, никто не принимает мер.
Всех устраивает эта молчанка.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #896 : 27 Мая 2010, 11:48:09 »
Где бы что не говорили, Вы все объясняете эффектом полацебо. ;)
В костях и суставах, помимо кальция, есть еще сера и куча всего другого. Поправьте, если ошибаюсь.
Это я уже иронизирую так )))) Естественно там полно всего. Но речь была о кальцие. А про серу Ваше замечание мимо кассы :) Сложнее ответить где серы нет  ;D Сера входит во всё живое, что шевелится и бегает, компонент аминокислот. Дефицит серы - имхо, нонсенс.

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #897 : 27 Мая 2010, 12:50:44 »
Уже пол года на форуме, и ничего для Вас не меняется.
Вы хотите сказать что это срок серьезный и я должна перечеркнуть энное количество лет в медицине, в гинекологии и хирургии в частности ну и конечно же признать что КК это свет в окне который спасет мир?
По поводу моей свекрови... промыты мозги до такой степени что я даже передать не могу...Ну и конечно понимания у нее намного больше, кто б спорил))))

А Вы, уважаемая, так до сих пор верите в сказки про стерильность крови?
А Вы в свою очередь верите в сказки про загаженность нашей крови паразитами до крайней степени...? Тогда я повторюсь - у меня руки по локоть в паразитах!
Ну что может лучше заставить человека купить сто кило ненужного мусора7 Наверное, самое убедительное - морда жуткого паразита, которую вам услужливо продемонстрируют в КК, да еще скажут что это мелкая особь.

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #898 : 27 Мая 2010, 15:22:31 »
А про серу Ваше замечание мимо кассы :)
Ах, ну да. Из продуктов-то ничего не усваивается, как я забыла!  :D

Добавлено: [time]27 Мая 2010, 15:23:15[/time]
самое убедительное - морда жуткого паразита, которую вам услужливо продемонстрируют в КК, да еще скажут что это мелкая особь.
НИПОВЕРИТЕ - именна так :)
Если бы мне такое понарассказывали, я бы уж из чистого любопытства посмотрела свою кровь под микроскопом. ;)
По крайней мере, убедилась бы в своей правоте. Или как?
А то все время уходим от темы.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 15:32:31 от OlgaZ »

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #899 : 27 Мая 2010, 16:58:59 »
НИПОВЕРИТЕ - именна так :)
Бугага..Я и не сомневалась....