Я все-таки прочитала тему "Нутрициология"
Антон назвал бредом и чушью реплики врачей того форума, на котором "посмеялись" над Бутаковой.
Далее привожу весь пост целиком, извините за оффтоп, но полтергейст требует:
Начало цитаты Антона:
"Ну раз Вы тут привели комментарии "сделанные по Вашей просьбе врачами" (уж не знаю какими), то здесь и покритикуем. Начнем по пунктам.
Цитата: SomKom от 24 Сентября 2009, 16:40:19
1) Перечисляются липиды и жиры. === На самом деле это одно и тоже.
Разумеется это не одно и то же. Обратимся к литературе. "Липиды — это жироподобные вещества, входящие в состав клеток всех органов и тканей. В отличие от жиров, энергетическими свойствами не обладают. Наиболее важными в биологическом отношении представителями липидов являются холестерин и лецитин."
2) Среда - это вода, белки, жирные кислоты, бактерии. === Если уже брать три вида питательных веществ, то это будут белки, жиры, углеводы (видом которых и является клетчатка). Если брать их более мелкие составные части (зачем?), то тогда надо плюсовать аминокислоты и, действительно, жирные кислоты и глицерин. Причём тут приплелись бактерии вообще не ясно.
Очевидно, когда приводится некая классификация, надо понимать какой принцип лежит в ее основе. Если обратиться к контексту, то становится понятно, что речь идет о среде ЖКТ. Бактерии - важный элемент этой среды, но его нельзя отнести ни к тканям организма ни к поступающим с пищей веществам. Поступающие же с пищей вещества можно классифицировать по разному (например: овощи, фрукы, злаки и т.д.), но исходя из понимания процессов пищеварения уместно классифицировать не исхоные, а конечные вещества (например, поступающие с пищей жиры расщепляются на воду, высокомолекулярные жирные кислоты и глицерин). Таким образом, классификация Бутаковой очень даже грамотная и свидетельствует о глубоком понимании предмета.
3) Миндалины по Будаковой - это лимфатические узлы. === Ошибка. Миндалины - это лимфоидная ткань, но строение у них другое.
Бутакова имеет в виду Кольцо Вальдейера(Вальдейера-Пирогова) - кольцо из миндалин (небных, трубных, язычной и глоточной), образующих лимфоидное глоточное кольцо в области зева, корня языка и носоглотки. Является одной из групп лимфатических узлов. Строение их конечно же отличается от строения лимфатических узлов других групп, таких как бронхопульмональные, парааортальные, подвздошные и т.д. В чем заключается по мнению комментирующих "врачей" ошибка Бутаковой непонятно.
Одна система - одна функция. === Полный примитив!
Примитивное изложение предмета (например для неадаптированной аудитории) еще не свидетельствует о незнании этого предмета. В данном случае (даже если не учитывать контекст, их которого выдрана цитата) Бутакова излагает одну из концепций прикладной терапии, оперирующую терминами "функция" и "система" похожим образом (уж не помню названия, давно учился).
Ну и далее по пунктам (писать уже устал, но если надо, продолжу).
Кратко резюмируя сказанное, комментаторы очень слабо разбираются в вопросах о которых берутся судить. Я не отрицаю, что они врачи, возможно эти комментарии писали стоматологи, офтальмологи или санитарные врачи."
Конец цитаты Антона.
Таким образом, Антон изначально был согласен с Ольгой Алексеевной, и не согласен с "Вашими врачами", SomKom.
Или где?
Тут дажже места нет для двусмысленного толкования
Добавлено: 02 Июня 2010, 18:46:34
Я любознательный. А точнее инфоман Я питаюсь инфой и люблю выводить лоховодов на чистую воду (с одинаковымрвением всех мастей в том числе кто в белых халатах в фармоиндустрии и не только). Бутакову слили Ваши соратники.
Все-таки, инфоман-профессионал, или инфоман-любитель?
Разница между профессионалом и любителем заключается в том, что первым за это платят деньги, а вторым - не платят.
Кто Вы по специальности, роду занятий?