Автор Тема: МЛМ и кризис  (Прочитано 83896 раз)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: МЛМ и кризис
« Ответ #240 : 08 Февраля 2009, 21:16:51 »
kritikus, не понял как 17 год относится к теме. Устное предупреждение за флуд, хотя положено письменное. Я сегодня добрый. У меня ДР скоро.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #241 : 08 Февраля 2009, 21:21:29 »
Знаете, российские владельцы бизнеса как-то проснулись в 17-м году, а заводов и параходов у них нет...

По существу сказать, значит, нечего. Типичный прием НПА - забалтывание неудобных тем и вопросов.
Договор составлен таким образом, что дает Амвей право в любой момент внести любые изменения в одностороннем порядке. Есть еще один интересный момент - в тесте договора идут отсылки к корпоративной литературе, составляющей часть договорных обязательств. Эта литература входит во второй стартовый, который доступен только после подписания договора. Т.е. полностью ознакомиться со всеми условиями договора я смогу только после его подписания.  :o
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн iamagel

• Новичок
  • *
« Ответ #242 : 09 Февраля 2009, 03:58:22 »
amarylis
в никуда у нас заходит разговор... Поясню: во-первых к бизнесу Amway никакого отношения (кроме случайных встреч с НПА, читайте "личное впечатление от встречи...") не имею, я дистрибьютер другой компании. Как, в каких объемах и по какой изначально цене поступает их товар на терр. РФ понятия не имею. Пишу о сетевом бизнесе в целом. О принципах его работы и схемах продвижения товаров. Что касается прав дистров моей компании, то об этом могу сказать и говорю собственно открыто.   
Ловко вы цифры понаписали, только это ни о чем не говорит. Таких цифр можно написать сколько угодно и самых разнообразных. И увеличить товар в разы и уменьшить в то же разы.
понапишите, пожалуйста... желательно в сторону уменьшения :) я с удовольствием воспользуюсь такой схемой. что неправильного в моих цифрах?! то, что каждый из звеньев цепи окупает свои затраты+извлекает прибыль от продажи?  Что касается розничной сети, если Вам угодно примерно прикинуть на примере порошка Ариель, то пожалуйста: производство на терр. РФ+обширная региональная сеть дистров, они напрямую с производства товар не реализуют+расходы\доходы розницы от мелкой до супермаркетов...  вот и прикидывайте сами, какие затраты должны окупаться... 
Еще раз, чего продать или наследовать? Какой бизнес? Продать построенную сеть с людьми?
Если не ошибаюсь это называется переуступка прав. Это позволяет не компания, а законодательство страны.
Это только в том случае, если такое законодательство есть. В РФ существует только постановление правительства Москвы о сетевом маркетинге. Да, Вы правильно сформулировали - продать свое бизнес-место в структуре... ТО, что некоторые компании, входящие в DSA, этого не позволяют своим партнерам, это их дело. Но характеризует их с нелучшей стороны.  Если это позволяет законодательство, то только в случае вашего юридического статуса, как предпринимателя. Если вы наемный работник, то подите - переуступите :) я говорю об этом явлении, как о выгодном преимуществе перед трудом наемным вот и все.

И что дети делают, строят сеть? Продают товар? Чем они заняты?
а кто как, знаете. В основном дети - студенты. Но и сети строят и товар продают... По личному выбору. Структура компании позволяет закрепив под одним человеком двух реальных лидеров, создать ему существенный доход, этим уже конечно занимаются родители. Но с любой стороны, все же лучше, когда дети обеспечивают себе не только учебу но и карманные расходы, не согласны?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #243 : 09 Февраля 2009, 07:24:46 »
Что-то я не могу понять к чему вы это написали. Хотите сказать, что Амвей в более выгодных условиях, цену может установить вообще любую, поскольку ему ни кто не надает по шее. Собственно с этим никто и не спорит и цены амвеевские об этом и говорят.
Да, это так. Я уже приводил доводы о том, что амвей является олигополией.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #244 : 09 Февраля 2009, 10:14:52 »
Пишу о сетевом бизнесе в целом.
Так и я пишу о сетевом бизнесе в целом на примере Амвей.
Что касается прав дистров моей компании,
Название вашей компании можно узнать?
что неправильного в моих цифрах?!
То что они от "фонаря". Ничем не подтверждены.
вот и прикидывайте сами
Да почему я? Вы же знаете лучше меня цифры. Или все же не знаете.
В РФ существует только постановление правительства Москвы о сетевом маркетинге.
Да при чем здесь законодательство о сетевом бизнесе? Для сетевого бизнеса не нужно ни какое особое закондательство.
Да, Вы правильно сформулировали - продать свое бизнес-место в структуре...
Это называется переуступка прав, но не бизнес-места, а договора дистрибьютера. Все значительно проще и прозаичнее.
Если вы наемный работник
А вы наемный работник в вашей МЛМ компании? Или МЛМ-компании своим наемным работникам тоже позволяют что-то продавать или наследовать? Вы о чем? Пытаетесь запутать.
не согласны?
Не согласна, в 18-19 лет лучше получать хорошее образование, я имею ввиду не только учебу, но и посещение музеев-театров, чтенее книг, общение с друзьями и т.д. и т.п. Я в свои 18-19 лет не работала и ничего плохого в этом не вижу.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #245 : 09 Февраля 2009, 11:16:07 »
семинарское образование не позволяет?
Нет. Здравый рассудок не замутненный пропагандой Шайбеллера и ему подобных даунов.
Добавлено: 09 Февраля 2009, 10:51:12
По существу сказать, значит, нечего.
Это и есть по существу. Даже если этого пункта в Праилах компании не было и переход прав по наследству по Правилам был бы 100%-ным, то нужно учитывать правила игры в государстве. Правила ООО ведь не могут идти в разрез с законами государства?
Прийдет завтра второй дедушка Ленин. Все договора в топку, предпринимателей в Сибирь. Если забыли - вспомните историю. Это реальность. Люди в 1916-м строили планы, бизнес-планы. Планировали передавать наследство. Но наследству пришел кирдык. Это реальность. Так что теперь, всем перестать планировать?
Возможно именно из-за нестабильности в этом мире компаниям и приходится вводить такие пункты в правила (вдруг прийдется применять), ведь они зависят от изменения законодательства в стране. Но это не значит что компания применяла это правило по отношению к наследованию бизнеса. В России есть примеры того как бизнесы различных уровней (включая бриллиантовый) получают по наследству дети и продолжают путь родителей.
Кстати подобные пункты применяют в своих договорах и банки в ипотечных кредитах. Но используют крайне редко. Это подстраховка, а не самоцель.
Есть еще один интересный момент - в тесте договора идут отсылки к корпоративной литературе, составляющей часть договорных обязательств. Эта литература входит во второй стартовый, который доступен только после подписания договора. Т.е. полностью ознакомиться со всеми условиями договора я смогу только после его подписания.
Не усложняйте. Любой НПА который предлагает ВАм бизнес даст Вам ознакомиться с Правилами по Вашей просьбе. Или обратитесь в компанию с подобной просьбой. Уверен не будет никаких проблем.Тупо зайдите в ТЦ Амвей (вход бесплатный) , возьмите с полки брошюру с Правилами и почитайте - руки выкручивать Вам никто не будет ;)
Добавлено: 09 Февраля 2009, 11:07:27
Да, это так. Я уже приводил доводы о том, что амвей является олигополией.
Опять двадцать пять! :o
Читаем Википедию
Олигополия - это рыночная форма, в которой на рынке доминирует небольшое количество продавцов (олигополистов). Слово образовано от др.-греч. ὀλίγος — малочисленный,и πωλέω— продаю, торгую. Так как на рынке находится небольшое количество участников, каждый олигополист должен принимать во внимание действия других участников. Решение каждой фирмы влияет на ситуацию на рынке, и одновременно зависит от решений других фирм. Принимая решение, фирма-олигополист всегда учитывает возможную реакцию других участников рынка. По этой причине, на олигополистическом рынке весьма велика возможность сговора.
Амвей работает на рынке ТБХ, косметики, посуды, БАДов, средств личной гигиены, систем очистки воды.
Где Вы нашли небольшое количество продавцов в этих отраслях на територрии России? Рынок завален продукцией множества конкурирующих фирм, в том числе и Амвей. С кем Амвей может войти в зговор? С ПиГ?  |:( m1544
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #246 : 09 Февраля 2009, 12:17:04 »
Амвей работает на рынке ТБХ, косметики, посуды, БАДов, средств личной гигиены, систем очистки воды.
Где Вы нашли небольшое количество продавцов в этих отраслях на територрии России? Рынок завален продукцией множества конкурирующих фирм, в том числе и Амвей. С кем Амвей может войти в зговор? С ПиГ?
Kritikus, разберитесь же, наконец, в вопросе. То что Амвей работает на рынке ТБХ не так, как тот же ПиГ, Вы согласны? То что СМ - это косвенный метод обходиться без конкуренции, Вы согласны? Что ценообразование в Амвей устанавливается произвольно, независимо от цен "конкурентов", Вы согласны? То что для товаров Амвей создан собственный закрытый рынок, Вы согласны? Что сообщество НПА представляет собой синдикат - разновидность олигополии - Вы согласны?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #247 : 09 Февраля 2009, 14:09:04 »
Kritikus, разберитесь же, наконец, в вопросе. То что Амвей работает на рынке ТБХ не так, как тот же ПиГ, Вы согласны?
Все работают так как считают нужным. Только не пойму как это спасает Амвей от конкурентов? Ума не приложу!
То что СМ - это косвенный метод обходиться без конкуренции, Вы согласны?
Бредовей идеи никогда не слышал. Каким образом это происходит? Объясните механизм ухода МЛМ-компании от конкурентов. Хватитит общими фразами изъясняться.
Что ценообразование в Амвей устанавливается произвольно, независимо от цен "конкурентов", Вы согласны?
А Вы знаете ответ на этот вопрос. Это знают сотрудники Амвей. Вот официальная версия с сайта компании
Являются ли цены на продукцию Amway конкурентоспособными?

Цены на нашу продукцию являются конкурентоспособными и имеют преимущественное соотношение цены и качества.  Это было установлено при исследованиях разных рынков и опросе Независимых Предпринимателей, а также доказано ростом объемов продаж на протяжении многих лет.

Наши данные показывают, что часть нашей продукции дороже, а часть дешевле, чем продукция аналогичных  Компаний-конкурентов. Однако, большинство продукции имеет конкурентоспособную цену.  Продукция, стоимость которой выше, чем у конкурентноспособных Компаний, как правило превосходит их продукцию по отличительным свойствам и достоинствам.  Продукция Amway отличается  высокой концентрацией.  При соотношении концентрации и цены, последняя  оказывается достаточно конкурентоспособной.

Важно также отметить, что Независимые Предприниматели Амвэй не только продают продукцию, но и предоставляют высокий уровень обслуживания.  Продукция Amway доставляется непосредственно конечному потребителю и защищена Гарантией качества.  Конечные потребители имеют возможность заказать продукцию в режиме "on-line", не выходя из дома и не беспокоясь о возвратах.  Независимые Предприниматели самостоятельно проводят за них всю необходимую работу.

Ответ: Нет, не произвольно.
То что для товаров Амвей создан собственный закрытый рынок, Вы согласны?
Что это означает? Кому закрыт доступ к товарам Амвей?
Что сообщество НПА представляет собой синдикат - разновидность олигополии - Вы согласны?
Глупость. НПА - это подрядчики Амвей. Люди, оказывающие компании услуги по продвижению продукции. Нет ограничений чтоб стать НПА. Если Вы не ЗЭК ;D
Как и у любого производителя есть дистрибьюторы, так и у Амвей есть свои дистрибьюторы.
Вы просто пытаетесь выдумать что-то свое и убедить в этом окружающих. Закусывать надо ;)
Добавлено: 09 Февраля 2009, 14:04:52
То что СМ - это косвенный метод обходиться без конкуренции, Вы согласны? Что ценообразование в Амвей устанавливается произвольно, независимо от цен "конкурентов", Вы согласны?
А это очередное противоречие АНТИ-НПА. В одном посте Вы умудряетесь обвинять компанию МЛМ в отсутствии конкуренции и сразу же писать что эти конкуренты все-таки есть! O0
ВодкуГлыть , разберитесь же, наконец, в вопросе.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #248 : 09 Февраля 2009, 15:06:32 »
kritikus
На сайте еще есть и вот это:

Amway требует, чтобы её Независимые Предприниматели чётко заявляли о том, что презентация будет посвящена продукции Amway и/или возможностям бизнеса. Правила Поведения Amway запрещают Независимым Предпринимателям Амвэй завлекать людей на встречи или презентации, скрывая название Компании за названиями товаров и/или возможностями бизнеса.
Добавлено: 09 Февраля 2009, 15:05:48
Соблюдая принятые на себя договорные обязательства, Независимые Предприниматели Амвэй должны поддерживать высокие правовые и этические стандарты делового поведения, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации и правилам Российской Ассоциации прямых продаж.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #249 : 09 Февраля 2009, 15:25:51 »
Там много чего есть. Но какое отношение к моему ответу для ВодкуГлыть имеют Ваши выдержки? ??? Что Вы хотели сказать?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #250 : 09 Февраля 2009, 15:41:48 »
Бредовей идеи никогда не слышал. Каким образом это происходит? Объясните механизм ухода МЛМ-компании от конкурентов. Хватитит общими фразами изъясняться.
Хорошо, пример: компании, выпускающие ТБХ распространяют их в розницу. На одной полке стоят товары разных производителей. Покупатель приходит и выбирает один из них согласно своим вкусам и т.п. Другой выбирает другой товар. Вот это - справедливая конкуренция. Чего же боится Амвей, не выставляя свои товары на полках? Только не надо трындеть о том, что "правильно использовать товар надо научить" - информация об использовании есть и у всех остальных товаров.
Далее, "конкурентоспособная цена", интересно, почему по такой цене не выставлять товар в рознице? Не купят? Видимо так. Покупатели за цену голосуют своими кошельками - пример тому - мизерный товарооборот "Амвей".
НПА не являются подрядчиками, потому как с ними не заключен договор подряда. Они и не действуют от лица Амвей, потому как зарегистрированы, как ИП, и продвигают товар независимо от Амвей, но закупая его у Амвей. причем по ценам, которые диктует Амвей.
По поводу конкуренции, еще раз отвечу - конкуренция это сознательный выбор, без агрессивного езденья по мозгам. Если б НПА предлагал не только SA8, но и Миф с Ариелем - тогда да, это конкуренция.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #251 : 09 Февраля 2009, 16:13:03 »
Чего его узнавать. В имени написано - Agel.
Витаминные желе. 10 наименований по цене 100 баксов за... на картинке плохо видно... 0,75 oz, что, как я понимаю около 22,5 милилитра. Сколько их в коробке?
Ренди Гейдж. Суперквадрамегамаркетингплан. Все дела...
Бинар. Плата за головы. Покупка бизнес-мест. Все признаки того самого...

В РФ существует только постановление правительства Москвы о сетевом маркетинге.

Правильнее сказать - существовало. Давно.

Амвей работает на рынке

Да не работает амвэй ни на каком рынке. И уж точно не на рынке ТБХ.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2009, 16:19:01 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн iamagel

• Новичок
  • *
« Ответ #252 : 09 Февраля 2009, 18:48:15 »
Так и я пишу о сетевом бизнесе в целом на примере Амвей.
Все равно, если бы Вы писали о розничной торговле на примере бабушки, продающей семечки :) Чувствуете разницу?!
пожалуйста:
Чего его узнавать. В имени написано - Agel.

То что они от "фонаря". Ничем не подтверждены.
Вам было бы удобнее напиши я формулы с неизвестными? В зависимости от себистоимости продукта, а проценты можно просчитать  и самим. Если Вам интересно, то возьмите любой учебник, в котором есть раздел "ценообразование" и попытайтесь сравнить...Уж коль рассуждаем о "высоком" то предмет беседы можно и подглядеть.
Да при чем здесь законодательство о сетевом бизнесе? Для сетевого бизнеса не нужно ни какое особое закондательство.
Что Вы говорите?! без комментариев...
Это называется переуступка прав, но не бизнес-места, а договора дистрибьютера. Все значительно проще и прозаичнее.
Масло-маслянное. Вода-водяная. Мы о чем с Вами? Договор дистра - это его личное дело, при передаче места совершается сделка купли-продажи места в структуре с заключением нового договора с правоприобретателем. Определение стоимости места  - соглашение двух сторон.

А вы наемный работник в вашей МЛМ компании? Или МЛМ-компании своим наемным работникам тоже позволяют что-то продавать или наследовать? Вы о чем? Пытаетесь запутать.
Дистрибьютер не является наемным работником компании. Наемными работниками считается административный, обслуживающий и производственный штат компании.  Ни Боже мой, никого не пытаюсь путать :)
Не согласна, в 18-19 лет лучше получать хорошее образование, я имею ввиду не только учебу, но и посещение музеев-театров, чтенее книг, общение с друзьями и т.д. и т.п. Я в свои 18-19 лет не работала и ничего плохого в этом не вижу.
У каждого свои запросы... Кому то нравятся музей родного города и окресностей, кто-то любит Лувр...  Если Вы не работали, то, что теперь другим работать некрасиво?! Сеть дает не только умение работать и учиться достигать целей, но и развивать лидерские качества, коммуникативные навыки, ведение деловых переговоров, умение мотивировать команду, да много чего еще. Не станете же Вы отрицать, что практика - прекрасный способ усвоить полученный на лекциях материал.

Витаминные желе. 10 наименований по цене 100 баксов за... на картинке плохо видно... 0,75 oz, что, как я понимаю около 22,5 милилитра. Сколько их в коробке?
Ренди Гейдж. Суперквадрамегамаркетингплан. Все дела...
Бинар. Плата за головы. Покупка бизнес-мест. Все признаки того самого...
Плохо видно - улучшайте зрение. Хотите поскарбезничать - узнайте реальную цену и от нее отталкивайтесь. Плюс поинтересуйтесь технологией "витаминного желе". Растолкуйте, раз Вы так сведущи в маркетинг-планах, чем отличается бинар от плана "с отрывом", линейного и матричного? ТОлько афте ответ можно будет и обсудить тему...
Правильнее сказать - существовало. Давно.
Кто отменил? Дайте ссылку на Гарант или Консультант, где прошла инфа об отмене постановления?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #253 : 10 Февраля 2009, 03:28:05 »
Хорошо, пример: компании, выпускающие ТБХ распространяют их в розницу. На одной полке стоят товары разных производителей. Покупатель приходит и выбирает один из них согласно своим вкусам и т.п. Другой выбирает другой товар. Вот это - справедливая конкуренция. Чего же боится Амвей, не выставляя свои товары на полках? Только не надо трындеть о том, что "правильно использовать товар надо научить" - информация об использовании есть и у всех остальных товаров.
Почему Вы решили что Амвей боится? Только потому что он не выставляет свои товары на полки магазинов? Странный вывод однако. А почему МЕТРО боится впускать покупателей без каких-то карточек? Просто хочу зайти и поглазеть! А почему в макДональдсе не наливают пиво? Это что, кафе для детей? Или они чего-то боятся?
Вы хотите сказать, что только в магазине у покупателя работает голова? А когда он выходит из магазина и к нему через 5 минут приходит его знакомый НПА - мозги отключаются и он поддается какому-то гипнозу? Его обманывают? Или все-таки также честно предлагают посредством другой модели бизнеса, нежели розничная продажа в магазинах?
Я заметил у Вас какую-то привязанность к полкам в магазине.....Вас не зазомбировали? Тогда Вы не там ищете источник Ваших проблем! ;D
Далее, "конкурентоспособная цена", интересно, почему по такой цене не выставлять товар в рознице? Не купят? Видимо так. Покупатели за цену голосуют своими кошельками - пример тому - мизерный товарооборот "Амвей".
НПА продают товар Амвей в розницу, но посредством иной модели бизнеса, отличной от магазинной. Насчет мизерного оборота....я всегда с жалостью относился к людям которые сами ничего не создали, но любят поумничать о глобальном. Жалкое зрелище. Про оборот Амвей все в курсе. O0
НПА не являются подрядчиками, потому как с ними не заключен договор подряда. Они и не действуют от лица Амвей, потому как зарегистрированы, как ИП, и продвигают товар независимо от Амвей, но закупая его у Амвей. причем по ценам, которые диктует Амвей.
Любой производитель диктует свои цены (или региональный поставщик, дистрибьютор производителя). Или все-таки нет?
По поводу конкуренции, еще раз отвечу - конкуренция это сознательный выбор, без агрессивного езденья по мозгам. Если б НПА предлагал не только SA8, но и Миф с Ариелем - тогда да, это конкуренция.
Я что-то не вьеду: А ПиГ в своей мозгодробильной долборекламе предлагает товары Амвей наряду со своим Мифом? :o

Да....как-то все несвязно у Вас. Но энергии и эмоций хоть отбавляй!
Да не работает амвэй ни на каком рынке. И уж точно не на рынке ТБХ.
Ну вот! Еще один. Договаривать будете? Или просто....не работает потому что плохой? :)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #254 : 10 Февраля 2009, 07:00:57 »
Почему Вы решили что Амвей боится? Только потому что он не выставляет свои товары на полки магазинов? Странный вывод однако. А почему МЕТРО боится впускать покупателей без каких-то карточек? Просто хочу зайти и поглазеть! А почему в макДональдсе не наливают пиво? Это что, кафе для детей? Или они чего-то боятся?
У Metro есть и сеть магазинов для розничных покупателей, без карточек - Real называются. В Макдональдсе пиво нельзя потому как действительно, эти рестораны позиционируются для детей и поростков.
Любой производитель диктует свои цены (или региональный поставщик, дистрибьютор производителя). Или все-таки нет??
Двойка по экономической теории. В нормальной рыночной экономике цена устанавливается на основе спроса и предложения рыночными законами. Спрос же в Амвей создается искусственно (Потребл..дство - как основа будущего Profit).
НПА продают товар Амвей в розницу, но посредством иной модели бизнеса, отличной от магазинной.
А Вы не задавались вопросом, почему Амвей использует такую неэффективную модель бизнеса? Приведу пример: всем известен бренд автомобильной акустики Mystery. Так вот, с начала декабря 2008 года они запустили новую линейку Mystery-Home - радиоэлектроника для дома. 22 декабря в Тюмени я уже купил их мультимедийный центр в обычном магазине. Вопрос - через сколько времени этот мультимедийный центр оказался бы в Тюмени, если бы Mystery использовало модель СМ? Что удобнее мне, как покупателю - пойти в магазин и купить, или же дождаться, когда вдруг на горизонте появится "дистрибъютор-сетевик"? Сколько бы мультимедийных центров было бы продано методом СМ по сравнеию с традиционной розницей? Об узнаваемости бренда - Вы где-либо рекламу Mystery видели? Однако гудвил у этого бренда куда лучше, чем у Амвей. Вы говорите о продаже по рекомендациям, типа люди рекомендуют друг другу качественные товары. Однако еще ренесансный философ Фрэнсис Бэкон в своем "Новом Органоне" сотни лет назад писал о "призраке площади", "призраке пещеры" - люди  всё воспринимают по своему, говорят все говорят по своему, вот и получается "испорченный телефон", и при рекомендации товаров из уст в уста информация обязательно искажается - за примерами далеко ходить не надо, те же НПА - награда "голубой ангел", Билл Гейтс в рядах IBO, опохмеление LOCом... Представьте, что сетевики наговорили бы о несчастном мультимедийном центре - что он принимает космические вибрации, наверно, потому излечивает гемморой.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009, 07:10:33 от ВодкуГлыть »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #255 : 10 Февраля 2009, 08:08:22 »
Кто отменил? Дайте ссылку на Гарант или Консультант, где прошла инфа об отмене постановления?
Распоряжение действовало всего два месяца и было отменено распоряжением того же Лужкова № 998-РМ от 2.10.1998 о создании "Московской комиссии при мэре по многоуровневому маркетингу".
Обнаружить какие-либо следы деятельности указанной коммисии мне не удалось.
Ищите в Консультант-Регион (Москва) их там есть...

Договаривать будете? Или просто....
А чего тут договаривать?
Амвэй работает на рынке ТБХ продавая эти ТБХ своим НПА точно в том же смыле в каком свидетели иеговы работают на рынке полиграфической (книжной) продукции продавая сектантам брошюрки.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #256 : 10 Февраля 2009, 13:29:29 »
Все равно, если бы Вы писали о розничной торговле на примере бабушки, продающей семечки  Чувствуете разницу?!
А ваша компания торгует иначе, чем Амвей?
И как же? Не хотите рассказать в чем отличия между agel и Амвей?
Вам было бы удобнее напиши я формулы с неизвестными? В зависимости от себистоимости продукта, а проценты можно просчитать  и самим. Если Вам интересно, то возьмите любой учебник, в котором есть раздел "ценообразование" и попытайтесь сравнить...Уж коль рассуждаем о "высоком" то предмет беседы можно и подглядеть.
Т.е. вы тоже не знаете формул, и не читали учебников. Я же вас спросила дать расчет по Ариэлю, раз вы знаток в розничной торговле. Иди все же не знаток?
Что Вы говорите?! без комментариев...
Хорошо, тогда приведите пример того, что должно быть специально оговорено для сетевого бизнеса на законодательном уровне.
Масло-маслянное. Вода-водяная.
ПРОСТОЙ, порожний, пустой, ничем не занятый, сам по себе. ПРОЗАИЧНО- Скучно, буднично, самое обыденное. Вроде не масло-маслянное и вода-водяная?
Мы о чем с Вами? Договор дистра - это его личное дело, при передаче места совершается сделка купли-продажи места в структуре с заключением нового договора с правоприобретателем. Определение стоимости места  - соглашение двух сторон.
И что это есть как не переуступка прав?
Если Вы не работали, то, что теперь другим работать некрасиво?!
Так это смотря где. Продавать сетевым методом и строить сеть не красиво.
Плюс поинтересуйтесь технологией "витаминного желе".
Интересуюсь, поделитесь как же производят витаминное желе?
Добавлено: 10 Февраля 2009, 10:34:07
Сеть дает не только умение работать и учиться достигать целей, но и развивать лидерские качества, коммуникативные навыки, ведение деловых переговоров, умение мотивировать команду, да много чего еще.
Любая работа это дает, если человек хочет этого.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #257 : 10 Февраля 2009, 19:08:06 »
А чего тут договаривать?
Амвэй работает на рынке ТБХ продавая эти ТБХ своим НПА точно в том же смыле в каком свидетели иеговы работают на рынке полиграфической (книжной) продукции продавая сектантам брошюрки.
...и производитель ТБХ, например ПиГ работает на рынке ТБХ продавая своим дистрибьюторам свою продукцию.
...я же говорю: Договаривайте! ;D
Добавлено: 10 Февраля 2009, 18:54:12
В Макдональдсе пиво нельзя потому как действительно, эти рестораны позиционируются для детей и поростков.
Не буду проверять...просто спрошу еще: А почему там шоколад Аленка не продают? Боятся конкуренции? ;D
У Metro есть и сеть магазинов для розничных покупателей, без карточек - Real называются.
Зачем мне искать реал если МЕТРО рядом со мной? Только потому что МЕТРО боятся конкуренции? ;)
Двойка по экономической теории. В нормальной рыночной экономике цена устанавливается на основе спроса и предложения рыночными законами. Спрос же в Амвей создается искусственно (Потребл..дство - как основа будущего Profit).
А почему Вы решили что в Амвей создается искусственно? Сами придумали?
НПА продают товар Амвей в розницу, но посредством иной модели бизнеса, отличной от магазинной.
А Вы не задавались вопросом, почему Амвей использует такую неэффективную модель бизнеса?
Почему Вы считаете эту модель неэффективной?
Однако еще ренесансный философ Фрэнсис Бэкон в своем "Новом Органоне" сотни лет назад писал о "призраке площади", "призраке пещеры"
Я думаю что Ваше горе ...оно от ума. Основатели компании МЛМ ничего не писали про пещеры. Они просто создали компанию с оборотом в миллиарды долларов. А Вы такой начитанный и образованный восхищаетесь первым звонком от хэдхантеров. И умудряетесь разглагольствовать о неэффективности модели МЛМ. Это как-то противоестесственно, что-ли. ???
Двойка по экономической теории.
Я не изучал экономическую теорию, но глядя на отличника по этому предмету все больше теряю к нему (предмету) интерес. Толку ведь никакого, если позволяет такие глупости писать.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #258 : 10 Февраля 2009, 20:13:22 »
...и производитель ТБХ, например ПиГ работает на рынке ТБХ продавая своим дистрибьюторам свою продукцию.
...я же говорю: Договаривайте!
Не понял всей глубины мысли.
Кто такие "дистрибьюторы P&G"? Где можно записаться в дистрибьюторы? Сколько заплатить надо?
Почему в одном торговом зале стоит продукция компаний P&G, Henkel, Unilever,  ... , а  амвэем торгуют из-под полы? В тихушку. Шёпотом. Как наркотиками или порнографией.
Вот и договариваю. Что ещё договорить?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009, 20:22:11 от Marksman »

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #259 : 10 Февраля 2009, 20:26:17 »
Почему в одном торговом зале стоит продукция компаний P&G, Henkel, Unilever?
Почему там не стоит Amway? Почему амвэем торгуют из-под полы? В тихушку. Шёпотом.

Доспустим, поставили туда амвей... Так ведь покупатель может выбирать. Ну допустим, купит он один раз дорогое амвеевское средство, попользуется... Потом купит недорогое и подумает: "че я голову себе морочу и деньги  лишние трачу?: Результат один, а денег больше.

Другое дело, ентого покупателя и вовсе в магазины не пущать, шоб не искушался он и не предпочитал амвею других товаров. Настроить его строго и отбить у него всякую охоту даж в ту сторону поглядывать. Отговорить то есть.
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #260 : 10 Февраля 2009, 20:51:34 »
Не понял всей глубины мысли.
Кто такие "дистрибьюторы P&G"? Где можно записаться в дистрибьюторы? Сколько заплатить надо?
Здесь найдете как записаться.
Почему в одном торговом зале стоит продукция компаний P&G, Henkel, Unilever,  ... , а  амвэем торгуют из-под полы? В тихушку. Шёпотом. Как наркотиками или порнографией.
Наркотики и порнография - это у Вас от плотного общения с диаспорой АНТИ-МЛМ. А товары Амвей тоже пролаются с полок торговых центров Амвей или (что еще удобней) от НПА с доставкой на дом. Никакого шепота, никаких тихушек, фантазер ;)
Так можно договориться до........не буду. :-X
Доспустим, поставили туда амвей... Так ведь покупатель может выбирать. Ну допустим, купит он один раз дорогое амвеевское средство, попользуется... Потом купит недорогое и подумает: "че я голову себе морочу и деньги  лишние трачу?: Результат один, а денег больше.
Я вот думаю может вам (АНТИ-МЛМ) выкупить остров и назвать его "ДОПУСТИМ" или "ЖИЗНЬ БЕЗ МЛМ". Любите Вы фантазировать.Построите там магазинчик, завезете коробку амвеевских товаров, выставите на полки рядом с товарами ПиГ и будете специально их не покупать, чтоб доказать всему миру что он ошибается когда тратит миллиарды долларов на товары Амвей! ;D
"Фантазер",- я его называла!
Только этого мало!!!
( из песенки)
Другое дело, ентого покупателя и вовсе в магазины не пущать, шоб не искушался он и не предпочитал амвею других товаров. Настроить его строго и отбить у него всякую охоту даж в ту сторону поглядывать. Отговорить то есть.
Зачем. На улице свобода. Каждый заходит в магазины, ТЦ Амвей, встречается с НПА и выбирает. Кто-то выбрал товар в магазине, кто-то в ТЦ Амвей, кто-то купил у НПА. Проблем ни у кого нет. Проблемы только у АНТИ-НПА. В основном в голове. |:(
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009, 20:53:41 от kritikus »

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #261 : 10 Февраля 2009, 21:18:03 »
Я вот думаю может вам (АНТИ-МЛМ) выкупить остров и назвать его "ДОПУСТИМ" или "ЖИЗНЬ БЕЗ МЛМ". Любите Вы фантазировать.Построите там магазинчик, завезете коробку амвеевских товаров, выставите на полки рядом с товарами ПиГ и будете специально их не покупать, чтоб доказать всему миру что он ошибается когда тратит миллиарды долларов на товары Амвей!

не-не-не-не!!!  ;D

Надо бы амвею, на миллиарды вырученные за "чудо-порошок-нифига-не-стирающий", остров-буян скупить в Окияне, тока для своих. И жить там и пользоваться своей продукцией....  ;D

На улице свобода. Каждый заходит в магазины, ТЦ Амвей, встречается с НПА и выбирает.

Моя жена, стирая амвеевскийм порошком, начала мне жаловаться, что вот бельё сереет и плохо отстирывается одежда, особенно детская (дети любят сильно марать одежду) Ну я возьми и скажи ей, что давай порошок поменяем, чего ты на нем зациклилась? Не нравится - страна большая и магазинов в ней с порошками много. какой хош выбирай, пробуй. Так она мне в ответ сказала, что предпочитает порошок амвеевский, шоб вреда природе не было. Во как.

Байка, значит свое дело делала, удерживая её от покупки другого порошка.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #262 : 10 Февраля 2009, 21:51:05 »
Надо бы амвею, на миллиарды вырученные за "чудо-порошок-нифига-не-стирающий", остров-буян скупить в Окияне, тока для своих. И жить там и пользоваться своей продукцией....
А зачем Амвею-то это? У него с людьми во всем мире взаимопонимание и миллиардные продажи. Людям нада! А вот фантазеров кучка как раз на острове поместится.
Моя жена, стирая амвеевскийм порошком, начала мне жаловаться, что вот бельё сереет и плохо отстирывается одежда, особенно детская (дети любят сильно марать одежду) Ну я возьми и скажи ей, что давай порошок поменяем, чего ты на нем зациклилась? Не нравится - страна большая и магазинов в ней с порошками много. какой хош выбирай, пробуй. Так она мне в ответ сказала, что предпочитает порошок амвеевский, шоб вреда природе не было. Во как.

Байка, значит свое дело делала, удерживая её от покупки другого порошка.
Ну ежели Вы жене своей объяснить не можете "Правду о Порошке" то на что надеетесь когда остальным пишете? ;D

Оффлайн iamagel

• Новичок
  • *
« Ответ #263 : 11 Февраля 2009, 06:10:02 »
amarylis
Знаете, есть такое понятие как "заполненный стакан". Т.е. налито в нем до краев, ничего другого внутрь уже не принимает. Вы меня извините, но читая Ваши вопросы создается похожее впечатление. Вы не читаете, Вы придерживаетесь своей точки зрения и готовы отстоять ее во что бы то не стало... Вопросы, которые Вы задаете, либо через чур глобальны (не вижу смысла тут блистать эрудицией, Вам нужны конкретные годовые отчеты ПиГ по ценообразованию, Вы и ищите), либо носят риторический характер. Что касается размещения здесь отличий моей компании от других, так я не рекламу делаю. Можете зайти на сайт компании и прочесть о них.
Так это смотря где. Продавать сетевым методом и строить сеть не красиво.
Я интересуюсь, что же некрасивого Вы усмотрели в нашей профессии?! Подите расскажите об этом тем предпринимателям, которые строят розницу по принципу франчайзинга или открывая сеть магазинов. Наверное красиво обучаясь сидеть на шее у родителей? Я не утверждаю, что Вы поступали именно так, но возможность зарабатывать и умение ею воспользоваться - личная прерогатива людей. Что это за возможность, решает каждый лично.
Любая работа это дает, если человек хочет этого.
Что касается "любой" то скажите, каким образом может себя реализовать в развитии работы с командой (тренинги, мотивация) скажем, дворник? Даже главный бухгалтер? Для этого вопроса в компаниях существуют персональщики. Но ВЫ лично, вероятно, относитесь к тому типу людей, которые не взирая на должностные инструкции развивают себя сразу во всех направлениях? И надолго у Вас хватит такого альтруизма, позвольте спросить?

С уважением.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #264 : 11 Февраля 2009, 07:36:50 »
Вы меня извините, но читая Ваши вопросы создается похожее впечатление. Вы не читаете, Вы придерживаетесь своей точки зрения и готовы отстоять ее во что бы то не стало... Вопросы, которые Вы задаете, либо через чур глобальны  , либо носят риторический характер. 

Да что там непонятно? Некоторым нужно просто попиз....  поговорить в общем , типа, обо всем, и ни о чем. Поставьте ее в игнор, как добрая половина форумчан, и не обращайте больше внимания.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #265 : 11 Февраля 2009, 08:24:19 »
Почему Вы считаете эту модель неэффективной?
См. мой пример с Mystery.
А почему Вы решили что в Амвей создается искусственно? Сами придумали?
Будет ли спрос на товары Амвей, если их продавать просто методами прямых продаж без мозго..бства по поводу "уникального бизнеса"? ;)
Не буду проверять...просто спрошу еще: А почему там шоколад Аленка не продают? Боятся конкуренции?
Будет выгодно работать Рот-Фронтом - будет и Аленка. Ох, как Вы НПА любите Макдональдс! ("Вы хотите стать таким, как Рей Крок?" Шайбелер.) Скажите мне тогда - Амвей предоставляет НПА франшизу, как в случае с Макдональдс? Кстати, kritikus, если в Metro так плохо, то почему Вы там отовариваетесь?

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #266 : 11 Февраля 2009, 08:46:35 »
Что все пристали к этому Метро. Еще до открытия Метро в  нашем городе карточку для того, чтобы там отовариваться, получил и я, и моя жена, их просто раздавали на работе, причем абсолютно бесплатно, и не спрашивая никаких документов.   Эти карточки у нас дома валяются. При этом я там ни разу не был, потому что далеко ехать, а товар упаковками я беру редко, мне столько не нужно.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #267 : 11 Февраля 2009, 09:47:28 »
Алексей11, у kritikusa METRO какой-то пунктик - то бумага там подорожала, то не всех пускают. Нет чтоб про другое поговорить.

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #268 : 11 Февраля 2009, 10:42:43 »
Ну ежели Вы жене своей объяснить не можете "Правду о Порошке" то на что надеетесь когда остальным пишете?

Вы так классно разбираетесь в людях, а вот когда читаете, то буквы в слова складываете плохо. Мною написанное говорит лишь о том, о чем говорит и не более. Кто-то тут упрекал кого-то в лишних фантазиях  ;D

PS: Доношу до Вашего сведения, что хоть и не был знаком тогда с материалами сего сайта, но жене моей на объяснение  преимуществ обычного порошка над амвеевским и на разрушение баек про экологию, много времени не потратил.

Кстати, а как у Вас с семейной жизнью? О себе коротко: женат 10 лет, жена красавица, трое сыновей.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2009, 11:10:28 от Daser »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #269 : 11 Февраля 2009, 11:49:47 »
См. мой пример с Mystery.
А при чем тут Mystery? Это Ваш спонсор? Мне интересна Ваша эффективность. Видимо она дает Вам основания для подобных заявлений.
Я не встречал оценки Mystery об неэффективности модели МЛМ. ;)
Будет ли спрос на товары Амвей, если их продавать просто методами прямых продаж без мозго..бства по поводу "уникального бизнеса"?
А зачем это нужно? По поводу того что с мозго..... не этим ли занимаются производители ТБХ ЕЖЕДНЕВНО на ТВ-каналах. Уверен, именно поэтому Вас зациклило на покупках в магазинах. Мозгодробильная долбореклама сделала-таки свое дело и с Вами. А Вы пытаетесь показать себя независимым от чьего-то влияния.
Почему-то вспомнил сейчас многочисленные саркастические реплики АНТИ-МЛМ о промывке мозгов. Ребята знают о чем пишут! O0
Будет выгодно работать Рот-Фронтом - будет и Аленка.
В таком случае, если Амвей будет выгодно работать по другому - тоже не заржавеет O0
Кстати, kritikus, если в Metro так плохо, то почему Вы там отовариваетесь?
ВодкуГлыть, В МЕТРО не "так плохо". В МЕТРО - обычно. Я не зацикливаюсь на недостатках какой-то компании как Вы зациклились на якобы недостатках МЛМ. Просто привожу контр-аргументы Вашим. Вы ведь работали в Метро. Вам так понятней будет.
Ох, как Вы НПА любите Макдональдс! ("Вы хотите стать таким, как Рей Крок?" Шайбелер.)
Ох, АНТИ-МЛМ, как Вы любите молиться на Шайбеллера! ;D Похоже на сектанство
Скажите мне тогда - Амвей предоставляет НПА франшизу, как в случае с Макдональдс?
А для чего это нужно НПА? Компенсационный план Амвей уж 50 лет доказывает свою состоятельность. ( Не для Mystery :), для Вас)
Добавлено: 11 Февраля 2009, 11:44:18
Алексей11, а мне за карточкой пришлось отстоять в очереди и заполнять бланки. Регистрация в ГНИ была обязательной.
Что все пристали к этому Метро.
Действительно! Давайте на Амвей поотрываемся, так ведь было весело и тут со своим МЕТРО пришли и все испортили! ;D
kritikusa METRO какой-то пунктик - то бумага там подорожала, то не всех пускают. Нет чтоб про другое поговорить.
Вы там проработали всего ничего а уже воспринимаете как личную обиду! Не знал что МЕТРО так промывает своим сотрудникам мозги! В магазине они кажутся нормальными.