Автор Тема: МЛМ и кризис  (Прочитано 83886 раз)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
Re: МЛМ и кризис
« Ответ #330 : 19 Февраля 2009, 14:54:36 »
И что? Это в нарушение закона? Какая статья?
Думаю, что нет, но уж очень допотопный метод  ;D, к тому же, есть возможность дату поставить несколько иную, чем фактическая дата про-ва товара.
Похоже пора снова освежать Вашу память ссылками про контрафактный товар с супермегаштампами у супермаркетах России...
Хотите сказать, что это нормальный порядок вещей и Амвей делает то же самое, штампуя свой товар в ручную и это при свовремеешнем производстве.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #331 : 19 Февраля 2009, 15:05:35 »
Не прикол, а закономерность: некоторые компании начинали с прямых продаж, но потом, с ростом производства, переходили к традиционнвм розничным продажам - это более эффективный способ для продвижения товара.

К сожалению, я тоже знаю примеры таких компаний.
МЛМ хорош для раскрутки и создания начального уровня рекламы в массах. А потом можно и кинуть дистров, как не нужный балласт.

Добавлено: 19 Февраля 2009, 15:03:00
Так и ООО"Эмвей" тоже не производит! Не верите? спроите своих коллег АНТИ-МЛМ ;)

Позвольте тогда спросить, а В ЧЕМ ИМЕННО ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНОСТЬ выхода Амвея на РОссийский рынок?
В том, что появилась прокладка-посредник ООО Амвей.Ру?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #332 : 19 Февраля 2009, 15:06:45 »
А не написать ли вам сообща новый бесплатный бестселлер? На тему " Вот если бы да кабы Амвей продавал товары в супермаркетах!" Это же будет шедевр! Я первый в очереди на подписку! Люблю я юмор!
А Амвей вскорости и придется этим занятся, только для начала нужно привести свои товары в надлежащее конкурентоспособное состояние - ведь в супермаркетах отнюдь не стадо, купящеее за "баллы" любое г.. по любой цене. И там про генную сварку невозможно будет ездить. Я сегодня куплю банку икры (к сожалению шампанского мне нельзя по причине патологической трезвенности) и отпраздную, когда это всё-таки случится. А пророк из меня хороший получился - предсказал год назад крах KGC в 2009 году, так и получилось. ;D Так что скоро полакомлюсь.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #333 : 19 Февраля 2009, 17:22:08 »
конкурентоспособное состояние - ведь в супермаркетах отнюдь не стадо, купящеее за "баллы" любое г.. по любой цене.
;DА какой милый эпитет Вы дадите сотням тысяч соотечественников которые покупают уже у НПА ( без баллов)? Чувствуется хроническая зацикленная ненависть к людям. Ну бывает с каждым, вырвется горячее словечко. Вы же методично оскорбляете соотечественников, которых сотни тысяч. Выглядит очень жалко...не жалеете Вы себя. Ненависть подрывает здоровье [rtfm]
Добавлено: 19 Февраля 2009, 17:20:45
Я сегодня куплю банку икры (к сожалению шампанского мне нельзя по причине патологической трезвенности) и отпраздную, когда это всё-таки случится. А пророк из меня хороший получился - предсказал год назад крах KGC в 2009 году, так и получилось.  Так что скоро полакомлюсь.
Может не сегодня? Завоняется... ;D
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #334 : 19 Февраля 2009, 18:09:08 »
Я помню год 1998, собрали нас лидеров инкогнито в Венгрии, и выступил там лидер Эмвей Джеймс и под большим секретом сообщил, что у Амвей очень тяжелые времена и что любой!!!!!, товарооборот очень важен( даже если он происходит незаконно на неоткрытых рынках  :-\ даже припоминаю, что запретили нам записывать это выступление на диктофоны). И что Амвей почти на ладан дышит. А ведь кризис тогда не такой сильный был, в то время страдали только Россия и азиатские страны.  :)
Конечно, Эмвей выкрутился и товарооборот вырос с тех пор, но....сегодня в Венгрии не осталось "бриллиантов", а было аж 13!!!!!! по другим европейским странам ситуация тоже не очень..... :o
И еще, в 1998 году были в перспективе открытия такие гигантские и благодарные рынки как Россия, и Украина, а сейчас таких рынков в запасе у Амвей уже нет.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 18:26:06 от veroniart »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #335 : 19 Февраля 2009, 20:48:59 »
но....сегодня в Венгрии не осталось "бриллиантов", а было аж 13!!!!!!
откуда инфа? Из бесплатной макулатуры Шарикова Эрика? ;)
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #336 : 20 Февраля 2009, 12:01:39 »
откуда инфа? Из бесплатной макулатуры Шарикова Эрика? ;)

Ага, именно оттуда. Кстати, бриллианты может и остались, как звания и титулы, даже может они ездят на семинары и выступают и за это получают деньги, но товарооборота уже у них нет.
Добавлено: 19 Февраля 2009, 20:55:49
Критикус, дело в том, что я очень хорошо знаю реальность, которая происходит в Амвей. Да и сейчас уже информации более чем достаточно об этом бизнесе.
Если б читая маркетинг-план сразу чистосердечно говорили о всех расходах, о всех проблемах, которые ждут новичков, тогда б меньше было бы проблем и претензий в будущем. Именно поэтому я и ушла из МЛМ, потому что устала врать людям, что в этом бизнесе они разбогатеют, надоело продавать мечту.
Но, я не скажу, что все там было плохо, например те, кто серьезно занимался МЛМ потом смогли применить свои знания в традиционном бизнесе.
А вот врать о том, что только в Амвей можно добиться успеха, а кто не с нами, тот "заблудшая душа", это знаете ли слишком.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2009, 12:28:59 от veroniart »

Оффлайн atmaz

• Новичок
  • *
« Ответ #337 : 22 Февраля 2009, 19:27:10 »
Полнлстью с вами согласен.

Оффлайн Concorde

• Новичок
  • *
  • Фанатичный антискамер-разоблачитель
    • Кафе29.ру - самый вкусный сайт Северодвинска
« Ответ #338 : 23 Февраля 2009, 16:57:08 »
Лично на себе этот кризис никак не чуствую, но то что идут массовые сокращения на предприятих и растёт уровень безработицы это конечно факт. По всей видимости МЛМ используют это события для рекрутинга новых членов на всю катушку. Где то я упоминал о рекламе эмвэй по ТВ, там же можно заметить рекламу эйвон, компании которая работает по схожему принцыпу. Очень много моих друзей и знакомых как реальных, так и виртуальных поговаривают о готовности кинуться во все эти сомнительные авантюры, я же неоднократно наслышан об этом, кинулся их отговаривать, даже на этом сайте зарегистрировался чтобы глубже вникнуть в сие явление и представить разоблачающие такие "широкие перспективы" факты.

Но вот ещё кое что интересное твориться рядом со мной, взял я как то у себя газету "Рабочие места" , посмотреть как там сейчас дела происходят на рынке труда. В газете целая куча сообщений вида: "Работа, ЗП от 12 (16) т.р., график свободный, возможно без ВО, навыков и  по совместительству. тел. хххххх", впринцыпе такие зарплаты в том городе где я сейчас обитаю (Киров, Кировская область) считаются очень даже отличными. Но выглядит это как то чересчур подозрительно, тем более что таких вот одинаковых объявлений в газете было много. Решил сегодня чисто так из интереса позвонить; достал коммуник, набрал первый номер, поспрашал что там за работу они предлагают и оказалось что это фирма: эйвон. По другим объявлениям было тоже самое. А в субботу у себя в почтовом ящике я обнаружил целый ворох буклетов от эйвон и эмвэй, некоторые даже были с пробниками. Они вот и предлагали "делать бизнес" вместе с ними, кстате один из них я вчера здесь на форуме перефразировал под метод альтернативных прямых продаж.
 Так что из всего этого следует что они стараются пополнять свои ряды более активно и даже выступают в качестве потенциальных работодателей.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #339 : 23 Февраля 2009, 17:01:18 »
Где то я упоминал о рекламе эмвэй по ТВ, там же можно заметить рекламу эйвон,

Не стоит забывать про рекламу орифлейм. Ее заметно больше всех. последнее время они сильнее рекламироваться стали. Так же заметна реклама Мери Кей.

и даже выступают в качестве потенциальных работодателей.

Ну они это и без кризиса неплохо делали.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Concorde

• Новичок
  • *
« Ответ #340 : 23 Февраля 2009, 17:12:32 »
Ну то что они и до "кризиса" делали такое это мы знаем, но сейчас они ведут себя как то более активно и навязчиво чем раньше, как мне показалось.

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #341 : 23 Февраля 2009, 17:43:59 »
Ну то что они и до "кризиса" делали такое это мы знаем, но сейчас они ведут себя как то более активно и навязчиво чем раньше, как мне показалось.

Значит, не все так хорошо в МЛМ королевстве.

Оффлайн amway1234

• Новичок
  • *
    • Амвэй - Обман Правда и Вымысел
« Ответ #342 : 23 Февраля 2009, 17:45:04 »
По поводу кризиса мне написал один НПА:
Извесно ли вам о том , что президент РФ г-н Медведев на встрече глав государств ,по выработке антикризисной стратегии заявил что, наша страна будет поддерживать независимое предпринимательство Amway. Таким образом кризис России -не страшен!
Правда, на просьбу предоставить ссылку на РИА ИТАР ТАСС или другое информационное агентство безвозвратно пропал.
Многие НПА меня умиляют - они как дети. Такие доверчивые. И в интеллектуальном плане тоже очень похожи.
kritikus: всякие попытки утверждать о реальной прибыльности ... бизнеса НПА не имеют под собой почвы и являются надуманными.

kritikus: у НПА ниже уровня платины нет ни денег ни времени.

Оффлайн Concorde

• Новичок
  • *
« Ответ #343 : 23 Февраля 2009, 18:04:47 »
Ага, и ещё кто то Вконтакте мне долго утверждал что эмвэй признана лучшим работодателем РФ на 2008 год и расказывал что теперь правительство РФ собирается создать стратегическое партнёрство с этой фирмой для решения кадровых проблем кризиса (пишу с его слов).
Расказать то расказал, а вот погуглить забыл  ;D

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #344 : 23 Февраля 2009, 18:12:15 »
Concorde. этот конкурс тут был подробно разобран. а про стратегическое партнерство имхо в отжиги.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #345 : 23 Февраля 2009, 18:23:51 »
Я еще одну версию слыхала.
Наверное, многие смотрели фильм "Дух времени" Так один НПА заявил, чтоб не зависеть от мировой экономики и финансового кризиса, а также влиться в проект "Венера", оказывается надо работать в Амвей.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #346 : 24 Февраля 2009, 08:20:26 »
Про "Дух Времени"  здесь хорошо написано: http://lurkmore.ru/Zeitgeist

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Concorde

• Новичок
  • *
« Ответ #347 : 25 Февраля 2009, 17:33:01 »
Вот ещё, они не только в качестве работодателей выступают, они ещё понятия названия вакансий подменяют в объявлених.

Расказываю: вобщем помню как то давно в тяжёлые для себя времена подрабатывал я куръером по выходным и просто влюбился в эту профессию, постоянно в движении, всё же веселее чем в конторе весь день отсиживаться. Работал бы по ней всю жизнь, но мешает только то, что нету по ней достойно оплачиваемых вакансий. И вот сегодня на работе листаю местную газетёнку и нахожу объявление: -"Требуются куръеры ! ЗП 500 р. в день...". Хм 500 рублей в день не так и плохо думаю я, надо позвонить, разузнать, может наконец то появилась возможность заняться любимым делом. Договорились о встрече, приехал по адресу, начал разговаривать что по чём и как они мне чуть позже сказали что им нужны не те куръеры которые доставляют что то из точки А в точку Б, а нужны им куръеры те, которые берут товар и идут впаривать первому встречному. И оказывается что это был офис эйвона. Вот такие вот дела, блин а так обломался.  :-\

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #348 : 25 Февраля 2009, 18:19:30 »
Не стоит забывать про рекламу орифлейм. Ее заметно больше всех. последнее время они сильнее рекламироваться стали. Так же заметна реклама Мери Кей.

я в Германии не видел ни разу (!) нигде никакой рекламы никакой фирмы из раздела сетевых или МЛМ...
Разные листочки на столбах (редко) - не в счет...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #349 : 27 Февраля 2009, 11:29:33 »
На млмпомойке в разделе "самые большие чеки" начались очередные разборки между млмщиками. видимо кризис потихоньку и до млм добирается.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #350 : 27 Февраля 2009, 11:42:20 »
Да им похоже, просто скучно. Всех инакомыслящих они уже давно забанили, теперь там появляются только спам-боты. Регистрят новую тему, выплевывают сказку про свою млм-компанию, и пропадают навечно.

Остались только "непокобелимые" (с) амвейцы. Бизнес не идет - а злость срывать на ком то надо. Вот и бьют своих, чтоб чужие боялись...

Вообще, их половину постов можно смело сюда перетаскивать, в "зоопарк". Они не-амвейных млмовцев так по косточкам разносят, что нам, дорогие камрады, еще учиться и учиться!  ;)
Добавлено: 27 Февраля 2009, 11:40:28
Ну вот... Щаз из P&G звонили, сказали, что наш чек за следующий месяц уходит на млм-помойку  :'( Те, сказали, конкурентов гнобят так, что куда уж нам, грешным...
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #351 : 24 Марта 2009, 20:39:32 »
а вот, ребята, новости от самих "директных продавцов" - на сайте www.wfdsa.org они сами себя выдают с потрохами, смотрите на их статистику:

оборот всех фирм-членов WFDSA

число дистрибуторов в мире

делим одно на другое, получаем:
годы    оборот      участники    продажи на рыло    продажи на рыло в месяц

1998    81,87        33,60        2.436,61 USD    203,05
1999    85,44        35,90        2.379,94 USD    198,33
2000    82,26        38,70        2.125,58 USD    177,13
2001    78,66        43,80        1.795,89 USD    149,66
2002    85,76        47,10        1.820,81 USD    151,73
2003    89,00        49,00        1.816,33 USD    151,36
2004    99,36        54,20        1.833,21 USD    152,77
2005    102,60      58,60        1.750,85 USD    145,90
2006    109,18      61,50        1.775,28 USD    147,94
2007    114,00      62,70        1.818,18 USD    151,52

ИТОГО: на кажного дистера оборот упал в среднем на 50 долларов...

А вот и Россия:
2007    2,78    3,38    823,50 USD    68,62 USD

Доблестная индустрия прямых продаж, каковыми себя считают млм-щики, даёт каждому участнику в месяц по 151 доллару. ОБОРОТА.
В России дела идут явно "в гору". Пространство для роста еще есть - от 68 до 151 доллара. Только где взять столько клиентов и куда деть столько продукта?
В мире, за последние 10 лет оборот среднего участника прямых продаж и прочего млм упал с 203 до 151 доллара в месяц.
Примечание: в Германии органы соцобеспечения выплачивают каждому неимущему совершеннолетнему гражданину от 331 до 350 евро в месяц (свыше 400 долларов). Плюс квартплата. И это - самое "дно".

Вспомнился анекдот про китайскую электростанцию:
Сто тысяч китайцев катаются в шелковых трусах по эбонитовой горке.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #352 : 29 Марта 2009, 20:43:51 »
Onkel, странный Вы человек. Все больше людей зарабатывает с помощью МЛМ, это ведь хорошо. Но Вы и здесь недостатки ищете. Вам сверхдоходы обязательно подавай. МЛМ удобен тем что можно им параллельно основной работе заниматься.
Примечание: в Германии органы соцобеспечения выплачивают каждому неимущему совершеннолетнему гражданину от 331 до 350 евро в месяц (свыше 400 долларов). Плюс квартплата. И это - самое "дно".
Это видимо Ваша мотивация в жизни? И куда она Вас приведет? Давайте будем все неимущими. А чего напрягаться?! O0

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #353 : 29 Марта 2009, 22:44:38 »
Все больше людей зарабатывает с помощью МЛМ, это ведь хорошо.
Правильнее будет сказать:
"Всё больше людей с помощью МЛМ перераспределяют деньги из карманов сограждан по формуле 70% доброму иностранному дяде предоставившему ВОЗМОЖНОСТЬ, 30% себе и "бизнес-партнёрам", причём процент, который "себе" часто в руках даже подержать не удаётся."
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #354 : 13 Апреля 2009, 23:47:32 »
http://magazine.rbc.ru/archive/2009/02 Ежемесячный деловой журнал "РБК"  Февраль 2009г. стр.48  "На коне. Сетевой маркетинг точно выиграет от кризиса: увеличится число как продавцов так и покупателей"

со статьей можно ознакомиться здесь http://www.amway.ru/_fileserver/item/13747

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #355 : 14 Апреля 2009, 00:29:25 »
kritikus
и что? пойдёт по спирали этот процесс:
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=1951.msg31390#msg31390

и ничего более - еще меньше будет шанс хоть как-то заработать. Те-же денежные объёмы будут проходит бОльшее число рук.
МЛМ не является шансом пережить кризис. Скачёк развития МЛМ происходит тогда, когда у народа есть свободные деньги. А когда денег нету - народ ищет способы сэкономить. Цены товаров МЛМ - не в пользу системы.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #356 : 14 Апреля 2009, 00:42:13 »
Да. Рассуждения и лирика - это интересно. Но факты - это полезно и важно.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #357 : 14 Апреля 2009, 00:59:40 »
kritikus, вы статью до конца дочитали? там интересный момент был, о том, что было после кризиса 98 года.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2009, 11:01:02 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #358 : 14 Апреля 2009, 08:55:27 »
Да. Рассуждения и лирика - это интересно. Но факты - это полезно и важно.

См. здесь: http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2125.msg29454#msg29454

Если следовать вашей логике, Амвей должен был показать отличные результаты в 1998 году. Азиатский финансовый кризис (который и до нас дошел в виде дефолта), только что открытый рынок Индии. Безработные индусы должны были с ночи очередь занимать, чтобы записаться в Амвей.
Но реалии почему-то говорят об обратном, и рост оборота у Амвей пошел только тогда, когда финансовая обстановка улучшилась и последствия кризиса сошли на нет.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #359 : 14 Апреля 2009, 10:04:44 »
Если следовать вашей логике, Амвей должен был показать отличные результаты в 1998 году. Азиатский финансовый кризис (который и до нас дошел в виде дефолта), только что открытый рынок Индии. Безработные индусы должны были с ночи очередь занимать, чтобы записаться в Амвей.
Если я правильно помню, то именно в 1998-1999 годах оборот Амвэя достиг максимума и был, по разным данным, более 10 млрд. долларов.
Где-то в конце 1999-2000 году у них произошло перераспределение активов, образовался Quixtar и холдинг Alticor. Обороты упали в 2 раза и до сих пор не достигли уровня 1999 года даже без учёта инфляции доллара.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru