Автор Тема: Компания Арго  (Прочитано 215237 раз)

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
Re: Компания Арго
« Ответ #210 : 24 Июня 2010, 11:14:25 »
Сергей Евгеньевич, а за счет чего сохранять-то? бактериям для существования нужно разрушать, как и нам с вами. А ЭМ-бактерии святым духом сыты и еще и других отпугивают, мол вы не с этого района:)
Не откажусь, кстати, услышать ваш коментарий по поводу снижения радиоактивного фона без удаления радиоактивного материала:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #211 : 24 Июня 2010, 11:40:39 »
а за счет чего сохранять-то? бактериям для существования нужно разрушать, как и нам с вами.

Ну там ясно в общем то написано, что сохранение продуктов идет за счет подавления размножения патогенной микрофлоры. Т.е. бактерии, входящие в состав ЭМ, своими выделениями не дают возможности развиваться тем, которые портят продукты.

Насчет снижения радиационного фона могу согласиться, что какая то фигня.
Иммунитет поднять, это понятно, последствия преодолеть, тоже.
Но убрать излучение.... ::)
(если только бактерии не научились холодному синтезу) ;D

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #212 : 24 Июня 2010, 12:09:58 »
Ну там ясно в общем то написано, что сохранение продуктов идет за счет подавления размножения патогенной микрофлоры. Т.е. бактерии, входящие в состав ЭМ, своими выделениями не дают возможности развиваться тем, которые портят продукты.
Ну то есть выделяют они нечто вроде антисептика. но тут возникают две трудности--почему они сами от него не мрут(антисептики, насколько помню, вещь не избирательная, лупит по всему сразу) и чем они питаются(запас "еды" в самой керамике заложен?)?
Но самое забавное нашел уже на украинском сайте:
ЭМ-пластмасса, обладая благоприятным, гармоничным информационным воздействием, нейтрализует энергоинформационное «загрязнение», подавляет развитие патогенных микроорганизмов, восстанавливает естественную структуру (структурирует), улучшает вкусовые качества и увеличивает срок хранения продуктов.
Хрен с ним, с информационным полем, это обычная фантастика, но на вкус-то они как влияют, не изменяя самого продукта?
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #213 : 24 Июня 2010, 12:21:14 »
Ну то есть выделяют они нечто вроде антисептика. но тут возникают две трудности--почему они сами от него не мрут(антисептики, насколько помню, вещь не избирательная, лупит по всему сразу) и чем они питаются(запас "еды" в самой керамике заложен?)?

Хрен с ним, с информационным полем, это обычная фантастика, но на вкус-то они как влияют, не изменяя самого продукта?

Каждый вид бактерий выделяет свои специфические вещества, которые весьма избирательны.  Не дохнут, потому что в составе ЭМ есть определенный симбиотизм, т.е. одни питаются отходами других.

Вкус понятие субъективное. Но смысл может быть. Обсеменение еды некоторыми видами дрожжей, грибками и молочнокислыми бактериями действительно может улучшать вкус.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #214 : 24 Июня 2010, 12:35:04 »
Сергей Евгеньевич, так погодите --то, что УБИВАЕТ одну бактерию, просктически стопроцентно убъет и любую другую, вопрос будет лишь в концентрации этого вещества. Ну никак не может ни один вид бактерий ПИТАТЬСЯ антисептиком, вот в чем дело.
Обсеменение еды некоторыми видами дрожжей, грибками и молочнокислыми бактериями действительно может улучшать вкус.
Это да, может. но от  добавления дрожжей и молочнокислых бактерий срок годности продукта ВСЕГДА уменьшается. Потому что бактерии разлагают исходный продукт. а вроде ак этого допускать не должна пластина... парадокс:)
Кстати, назрел вопрос--в Арго нет понятия неоткрытые рынки? потому как в истории компании не нашел упоминания об открытии рынков и тд. А также не нашел представительств в других странах.Поясните, если не трудно.
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #215 : 24 Июня 2010, 12:37:47 »
Сергей Евгеньевич, так погодите --то, что УБИВАЕТ одну бактерию, просктически стопроцентно убъет и любую другую, вопрос будет лишь в концентрации этого вещества. Ну никак не может ни один вид бактерий ПИТАТЬСЯ антисептиком, вот в чем дело.

Абсолютно неверно!  Я сказал не об АНТИСЕПТИКАХ, а о СПЕЦИФИЧЕСКИХ веществах, выделяемыми бактериями. И то, что подавляет и убивает одни бактерии, вполне может быть пищей другим.

Добавлено: [time]24 Июня 2010, 12:40:53[/time]
Это да, может. но от  добавления дрожжей и молочнокислых бактерий срок годности продукта ВСЕГДА уменьшается. Потому что бактерии разлагают исходный продукт. а вроде ак этого допускать не должна пластина... парадокс:)

И это неверно. Исходный продукт разлагают одни бактерии, а другие убивают первые.
Если обсеменить продукт бактериями, убивающими гнилостную микрофлору, то срок годности продукта увеличится.

Добавлено: 24 Июня 2010, 12:43:15
Кстати, назрел вопрос--в Арго нет понятия неоткрытые рынки? потому как в истории компании не нашел упоминания об открытии рынков и тд. А также не нашел представительств в других странах.Поясните, если не трудно.

Я уже говорил, что у нас нет такого понятия. Любой предприниматель в любой стране, сделав сертификацию продукта, организовав его доставку и продажу дистрибьюторам,  и заключив соглашение с АРГО насчет создания Информационного Центра, становится представителем компании.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 12:43:15 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #216 : 24 Июня 2010, 12:45:38 »
И это неверно. Исходный продукт разлагают одни бактерии, а другие убивают первые. Если обсеменить продукт бактериями, убивающими гнилостную микрофлору, то срок годности продукта увеличится.
То есть сначала из этой пластины вылезают гнилостные бактерии, меняют вкус продукта, а затем их подавители? причем строго держат дистанцию в течении времени, необходимого для изменения вкуса?
Вы согласны с тем, что все изменения вкуса идут от разложения исходного материала?

Добавлено: 24 Июня 2010, 12:47:09
Я уже говорил, что у нас нет такого понятия.
я, наверное, не застал этот момент. Кстати, неплохой подход
Любой предприниматель в любой стране, сделав сертификацию продукта, организовав его доставку и продажу дистрибьюторам,  и заключив соглашение с АРГО насчет создания Информационного Центра, становится представителем компании.
Представитель в стране может быть один или сколько угодно?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 12:47:09 от Devil inc. »
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #217 : 24 Июня 2010, 15:33:13 »
Представитель в стране может быть один или сколько угодно?

Теоретически сколько угодно. На практике лучше, если один.(оборот склада больше)

Добавлено: [time]24 Июня 2010, 15:36:13[/time]
То есть сначала из этой пластины вылезают гнилостные бактерии, меняют вкус продукта, а затем их подавители? причем строго держат дистанцию в течении времени, необходимого для изменения вкуса?
Гнилостные бактерии не в пластине. Они везде, в том числе и в самом продукте.  ;D ;D ;D

Добавлено: 24 Июня 2010, 15:40:19
Вы согласны с тем, что все изменения вкуса идут от разложения исходного материала?
Естественно. Навряд ли вам нравится вкус сырого мяса? Хотя, кто вас знает, упырей!  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 15:40:19 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #218 : 24 Июня 2010, 15:41:00 »
Сергей Евгеньевич, Но почему тогда они не меняют вкус продукта без пластины?

Добавлено: 24 Июня 2010, 16:08:04
Навряд ли вам нравится вкус сырого мяса? Хотя, кто вас знает, упырей!
Бифштекс по-татарски стал одним из любимых блюд, а там никакрй термообработки, порезал, зелень, пряности, яйцо, смешать и съесть:)
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 16:08:04 от Devil inc. »
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #219 : 24 Июня 2010, 16:50:08 »
Но почему тогда они не меняют вкус продукта без пластины?
Как это не меняют? Меняют! Только вы уже к этому привыкли.

Добавлено: 24 Июня 2010, 16:51:44
Бифштекс по-татарски стал одним из любимых блюд, а там никакрй термообработки, порезал, зелень, пряности, яйцо, смешать и съесть:)

И запить горячей кровью из  шейной вены лошади?  ;D ;D ;D

Ты настоящий башкир, времен татаро-монгольского нашествия!
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 16:51:44 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #220 : 25 Июня 2010, 00:09:46 »
Как это не меняют? Меняют! Только вы уже к этому привыкли.
не, не меняют. вкус-то неотличим что на первом дне хранения, что на третьем, что  на пятом. а вот с пластинкой отличаются, по утверждениям аргонавтов.
И запить горячей кровью из  шейной вены лошади?
Та лехко!
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #221 : 25 Июня 2010, 00:37:52 »
вкус-то неотличим что на первом дне хранения, что на третьем, что  на пятом

Это что же у тебя по пять дней валяется и не меняется? ;D

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #222 : 25 Июня 2010, 01:36:44 »
Сергей Евгеньевич, фрукты. могут и больше лежать, отдельные сорта яблок и год пролежать могут, хотя за год слегка и увянут. а уж картошка вкус за месяц в мешке абсолютно не меняет:).
За пять дней также не портиться и не меняет вкус свежее мясо, к слову(особенно в нулевой зоне холодильника)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #223 : 25 Июня 2010, 21:10:20 »
Сергей Евгеньевич, вопросик есть.... Цеолиты как-либо меняют кислотно-щелочной баланс воды на манер Alka Mine.... Ну и ес-сно наблюдается ли скачек ОВП при контакте с целолитами (литовитом)? Только не говорите, что за всё время Вам было не интересно это проверить  ;)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #224 : 26 Июня 2010, 14:01:16 »
Как работают разные шайтан-машинки, если они всё-таки работают.

На примере ультразвуковой стиральной машинки, продаваемой компанией Арго.

Первый раз я узнал про компанию Арго как раз из рекламы этих ультразвуковых стиральных машинок. Назывались они тогда, кажется, ретона, и стоили около 2 тыс. руб.
Мне встречалось обсуждение этого девайса на форуме физиков-гидроакустиков. По их уверениям (сам я не специалист), мощности этого девайса достаточно для создания сколько-нибудь эффективной зоны акустических колебаний размером в пару сантиметров. Ну да не об этом речь.
Читаем описание процесса стирки по указанному выше источнику:

Рекомендации по применению
Порядок работы:
... распределите белье на группы по типу ткани, цвету, степени загрязненности...
... сильнозагрязненное белье рекомендуется предварительно замочить (в мыльном растворе?) при температуре до 50 °С на 1–3 часа и отжать перед началом стирки...
...Особо загрязненные места на изделиях (воротнички, манжеты, и т. д.) следует предварительно обработать гелем для стирки «Марго» или намылить мылом...
...На одежде могут присутствовать трудновыводимые пятна, которые необходимо до стирки обработать специальным пятновыводителем, рекомендуемым для данного типа ткани...
...наполните водой емкость для стирки ... , температура воды и моющее средство должны соответствовать типу стираемой ткани (соответствовать указаниям на ярлыке стираемой вещи)...
...тщательно растворите в воде моющее средство. Количество моющего средства возьмите, как для ручной стирки, следуя инструкции на упаковке моющего средства...
...погрузите белье в моющий раствор, проделав несколько отжимающих действий с целью полного удаления микропузырьков воздуха из волокон ткани...
...Рекомендуется в процессе стирки 2–3 раза слегка перемешать белье, предварительно отключив устройство от сети...
...время стирки составляет от 40 мин (для слабозагрязненных или деликатных тканей) и более (для сильнозагрязненного белья или изделий из прочных тканей) и может длиться в течение нескольких часов...
...Объем воды – 10–20 л (из расчета: 1 кг сухого белья на 10 л воды). Температура воды должна быть максимальной для данного типа ткани, но не превышать 60 °С...
...выстиранные изделия отжать в мыльном растворе, затем прополоскать в чистой воде...
Итак...
1. Замочить
2. Загрязнения обработать мылом или специальным гелем.
3. Может быть, ещё обработать пятновыводителем.
4. Количество СМС - как для ручной стирки, т.е. существенно больше, чем для стиральной машины + горячая вода.
5. В мыльном растворе проделать несколько (сколько?) "отжимающих" действий.
6. 2-3 раза "перемешать" бельё .
7. Дать полежать в мыльном растворе от 40 минут до нескольких часов.
8. Снова отжать в мыльном растворе.
9. Прополоскать.

Очень напоминает суп из топора. И топором, как раз является указанный девайс.

Ссылки:
Как самому собрать ультразвуковую стиральную машину.
Обсуждение темы на ixbt.com - всё читать не осилил  :(
Обсуждение этой же темы на родном E1
« Последнее редактирование: 26 Июня 2010, 14:04:08 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #225 : 26 Июня 2010, 15:18:37 »
Очень напоминает суп из топора. И топором, как раз является указанный девайс.
Мда.... действительно. А я и не знал что этот "космический" девайс от Арго..  :o

С.Е. не потеряйте вопрос о литовите/цеолите.[

Добавлено: 27 Июня 2010, 12:53:55

Хотелось бы возобновить обсуждение магнитных колечек в фильтрах воды от компании Арго. Разговор начинался на другом ресурсе. С.Е. что-то говорил даже о противопоказаниях... с тех пор нашлось много материала на эту тему. но повода не было возвращаться к теме омагничивания воды....

Собстенно вот....  ;) она тема в теме "Арго".

Один из мифов гласит, что омагниченная вода - "жиая", биологически активная и тд.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2010, 12:53:55 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #226 : 27 Июня 2010, 21:45:52 »
Сергей Евгеньевич, вопросик есть.... Цеолиты как-либо меняют кислотно-щелочной баланс воды на манер Alka Mine.... Ну и ес-сно наблюдается ли скачек ОВП при контакте с целолитами (литовитом)? Только не говорите, что за всё время Вам было не интересно это проверить

Меняют. Я проверял прибором от Цептора.

Добавлено: [time]27 Июня 2010, 21:48:40[/time]
Один из мифов гласит, что омагниченная вода - "жиая", биологически активная и тд.

Этот вопрос еще серьезно не исследовался. По одним данным, омагниченная вода действительно биологически активная. По другим идет отрицание.
Поэтому ты поторопился сразу в мифы записывать.
Изготовители сразу рекомендуют снимать магнитное колечко для тех, кто склонен к онкологии. На всякиий случай.

Добавлено: 27 Июня 2010, 21:52:32
Очень напоминает суп из топора. И топором, как раз является указанный девайс

Компания АРГО заказала и профинансировала в Ростесте нормативы для стиральных ультрозвуковых машинок. Ибо их не было в принципе.
Сравнительно с обычными видами стирок.
Если найду, то выложу, где то были выписки из результатов исследований.
Но некоторые выводы потрясающие.  ;D
К примеру:   Для обычной стирки применение любых стиральных порошков увеличивает эффективность стирки по сравнению со стиркой в простой чистой воде всего на 15%.  :o
« Последнее редактирование: 27 Июня 2010, 21:52:32 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #227 : 27 Июня 2010, 22:25:05 »
Этот вопрос еще серьезно не исследовался. По одним данным, омагниченная вода действительно биологически активная. По другим идет отрицание.
Поэтому ты поторопился сразу в мифы записывать.
Разумеется я в курсе, что омагничивание воды с разными целями также используется в промышленности, и это как бы должно было бы быть аргументом - заткнуться... Но не всё так просто  :)

Поторопился записать в мифы?  :) Иногда требуется перебдеть и дожать, с целью побудить к дискуссии. Не так ли?  ;) Давай чуток зароемся в подробности. По какой причине омагниченная вода  противопоказана онкопредрасположенным? Набросай крастко схему взаимодействия.

Добавлено: 27 Июня 2010, 22:26:42
Меняют. Я проверял прибором от Цептора.
И чего намеряли конкретно в цифрах, чтобы сравнить смещение кислотно-щелочного баланса с параметрами Коралловой воды.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2010, 22:26:42 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #228 : 27 Июня 2010, 22:31:57 »
И чего намеряли конкретно в цифрах, чтобы сравнить смещение кислотно-щелочного баланса с параметрами Коралловой воды.

Я не сравнивал с коралловой водой. Показания  воды из под фильтра Цептора (осмотического, без добавления солей, по сути почти дистиллированная) - 11.
Показания воды из водопровода - 190
Показания фильтра АРГО - 170.
Пробор Цептора показывает степень ионизации.

Добавлено: 27 Июня 2010, 22:32:50
По какой причине омагниченная вода  противопоказана онкопредрасположенным? Набросай крастко схему взаимодействия.

Не могу, я пока в сей вопрос не вникал.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #229 : 27 Июня 2010, 22:35:05 »
Этот вопрос еще серьезно не исследовался.
Гм... еще раз решил ответить. Мерялся, достаточно много, долго и за счет государственных денег. Воз и ныне там.... т.е. много результатов и много обвинений в фальсификации результатов этих исследований, точнее некорректно поставленных испытаний, подверженных эффекту называемому "Эффект обращенного внимания" Знаком с таким термином? Одним словом ЕСТЬ результаты в пользу, и при этом транснациональные корпорации, считающие каждую копейку, НЕ расходуя дополнительные реагенты могут учвеличить те или иные параметры минимум на 5%, но не используют. Почему?

Добавлено: 27 Июня 2010, 22:37:29
Не могу, я пока в сей вопрос не вникал.
Ну а что-нибудь пишуть по этому вопросу в рекламных буклетах? Почему?
« Последнее редактирование: 27 Июня 2010, 22:37:29 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #230 : 28 Июня 2010, 01:26:40 »
Ну а что-нибудь пишуть по этому вопросу в рекламных буклетах? Почему?
Вроде бы уже понятно, что рекламные буклеты пишут ,по законам жанра, для идиотов?
Зачем спрашиваешь?

Добавлено: [time]28 Июня 2010, 01:33:27[/time]
Воз и ныне там.... т.е. много результатов и много обвинений в фальсификации результатов этих исследований, точнее некорректно поставленных испытаний, подверженных эффекту называемому "Эффект обращенного внимания" Знаком с таким термином?
"""""Так что стоит всё же признать, что обработка магнитным полем всё же как-то влияет на структуру и свойство воды. И самое главное подтверждение этому – борьба с накипью. """"""
http://www.o8ode.ru/article/oleg2/magnit/vlianie_magnitnoi_vody_na_zdorove.htm

Как минимум, раз магнит влияет на свойства растворенных минералов в трубах и котлах, он способен влиять и на минеральный обмен в организме человека.

А там пусть ученые разбираются.
Вопрос первый, кому выгодно воевать ЗА влияние магнитов?
Вопрос второй, кому выгодно воевать ПРОТИВ влияния магнитов?

А вот что пишут о воде в "Известиях науки":  ;D

http://www.inauka.ru/blogs/article85657.html
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 01:39:27 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #231 : 28 Июня 2010, 05:25:56 »
А вот что пишут о воде в "Известиях науки":

Собран весь мыслимый и немыслимый бред.

Это, кстати, блог некоего Олега Мосина.
Редакция подстраховалась надписью
Мнение авторов блогов может не совпадать с мнением редакции, ответственность за достоверность информации несут авторы.

Написал и нлянул на автора первой ссылки  ;D
Ух ты! В.Мосин. А лежит в сия бредовая статейка в каталоге "oleg2".

Я, конечно, далёк от мысли, что это родственники...
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 05:30:17 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #232 : 28 Июня 2010, 09:43:57 »
борьба с накипью. """"""
http://www.o8ode.ru/article/oleg2/magnit/vlianie_magnitnoi_vody_na_zdorove.htm
Cпасиб. В качестве "рекламных буклетов" я как раз имел что-то подобное уровнем. Чтобы можно было прочитать и осыслить :)

Про накипить мы уже общались ранее, там же ни какой метаизики, и ни какой структуризации воды не наблюдается.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #233 : 28 Июня 2010, 11:27:35 »
Про накипить мы уже общались ранее, там же ни какой метаизики, и ни какой структуризации воды не наблюдается.

Может и не наблюдается. Но свойства воды (раствора солей) меняются?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #234 : 28 Июня 2010, 12:24:46 »
Может и не наблюдается. Но свойства воды (раствора солей) меняются?

Корректность поставленнного эксперимента подразумевает выравнивание химического состава воды перед испытаниями. Это означает, что химический состав обычной воды и воды намагниченной нужно привести сначало к общему знаменателю. Св-ва воды как растворителя зависят в тч от количества растворенных газов и состава.

Магнитное поле "намагничивателя" удерживает ферромагнитные взвеси (нановзвеси? :D)  превращая их в "облачко - суспензию" из НАКАПЛИВАЮЩИХСЯ частичек по функционалу  в обычный (нано?  :D) фильтр. После прохождения воды через промышленные омагничиватели (а не колечко-магнитик фильра "Арго" вероятно), вода даже мутнеет, но связано это с выходом растворенных газов в воде. Тем не менее эффективность остается сомнительной, так как нет тотального использования подобных систем. Токой же эффект наблюдается при использовании фильтра с мраморной крошкой, но без магнитиков. Т.е. имхо, важным условием для эффективности "магнитных фильтров" - наличие в воде ферромагнитных взвесей.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 12:27:16 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #235 : 28 Июня 2010, 12:30:21 »
Тем не менее эффективность остается сомнительной, так как нет тотального использования подобных систем.

Изумительный аргумент!  ;D Белл нервно курит в сторонке, ибо его телефонная связь тоже тотально не использовалась изначально. Тем не менее, эффективность телефонной связи нынче не вызывает сомнений?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #236 : 28 Июня 2010, 12:43:39 »
Изумительный аргумент!   Белл нервно курит в сторонке, ибо его телефонная связь тоже тотально не использовалась изначально. Тем не менее, эффективность телефонной связи нынче не вызывает сомнений?

Согласен аргумент не убедителен. А как Вы думаете насколько уже давно изучается воздействие магнитных полей на воду?

Добавлено: [time]28 Июня 2010, 12:53:19[/time]

Для производителя использование магнитной обработки воды привлекателно своей простотой и дешивизной, и вместе с тем многие стали отказываться от такого метода. Т.е. ситуация выглядит не так, как думаю предполагает С.Е., что не все знают о пользе такого простого способа, а в том, что уже наигрались.  ;D Время то прошло огого. А производителям магнитов для воды кушать хочется. и мифы упорно раздуваются вновь и вновь.

Причина? Эффективность практически не поддается контролированию, т.к. зависит от множества факторов (например то. что я написал выше). А производителю нужна гарантия в стабильности и прогнозируемости результата.

Добавлено: 28 Июня 2010, 13:43:32
А вот что пишут о воде в "Известиях науки":  http://www.inauka.ru/blogs/article85657.html

Прикололся?

В лаборатории С.В. Зенина исследовали воздействие людей на свойства воды. Контроль велся как по изменению физических параметров, в первую очередь по изменению электропроводности воды, так и с помощью тестовых микроорганизмов. Исследования показали, что чувствительность информационной системы воды оказалась настолько высокой, что она способна ощущать влияние не только тех или иных полевых воздействий, но и форм окружающих предметов, воздействия человеческих эмоций и мыслей.

Японский исследователь Масару Эмото приводит еще более
ююююююудивительные .доказательства ...информационных свойств воды.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 13:43:32 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #237 : 28 Июня 2010, 16:25:36 »
ююююююудивительные .доказательства ...информационных свойств воды.

Угу. На поверхности озера в тихую погоду след от прошедшего катера держится до двух суток. Волн уже давно нет, а след (по цвету воды) есть. Особо хорошо наблюдать с возвышенности.

В общем ты выбрал, конечно, хорошую психологическую позицию, отрицать все, что не доказано. А недоказано в нашей жизни пока еще очень много. Интересно, как ты поведешь себя, если вдруг докажут то, что ты отрицал так яростно? Как честный человек покаешься и уйдешь в монастырь?  ;D
У меня в суворовском была учительница химии, которая в свое время пострадала в ВАСХНИЛ за генетику. Ей из науки пришлось уйти в учителя.   Интересно, те, кто в свое время так отрицал генетику, были на тебя похожи? А ведь генетика тоже не была доказана в те времена, и тоже находились кадры, которые с пеной у рта доказывали ее абсурдность.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #238 : 28 Июня 2010, 17:06:59 »
Угу. На поверхности озера в тихую погоду след от прошедшего катера держится до двух суток. Волн уже давно нет, а след (по цвету воды) есть. Особо хорошо наблюдать с возвышенности.

Память?  ;D
Интересно, как ты поведешь себя, если вдруг докажут то, что ты отрицал так яростно? Как честный человек покаешься и уйдешь в монастырь?
Я признаю неправоту и с неменьшим рвением, вооруженный преждним опытом, буду отстаивать новую позицию. :) Честно.
отрицал генетику
Пупулисткий пример, имеет отношение не к науке как таковой а к политическим веяниям. Если бы генетику гнобили на Западе, у нас бы наоборот развитие пошло бы семимильными шагами, ибо не продажная шлюха империализма.

По существу ответов или просто мнений -рассуждений так и не было.

Оффлайн vitala9997777

• Новичок
  • *
« Ответ #239 : 28 Июня 2010, 17:26:17 »
а что за компания арго