Бгатов ВИ
http://www.rpoargo.com/brand/brand_litovit.htmв 1916 году академик В.И. Вернадский писал, что элементный состав всех живых организмов находится в тесной зависимости от состава земной коры.
Интересная гипотеза. Тот же академик Вернадский пищет про ожелезение планеты о том, что в результате деятельности человека мы скоро все потравимся от МЭ, которых всё больше и больше в почве.
Авторами и разработчиками ЛИТОВИТА являются:
Бгатов Василий Иванович
Благитко Евгений Михайлович
Новоселова Татьяна Ивановна.
...
Добавлено: [time]16 Октябрь 2010, 20:27:34[/time]
С тогоже линка:
Считается, что цеолиты, а значит и ЛИТОВИТ-М, обладают памятью: в кристаллической структуре цеолита оставлены «отпечатки», «матрицы» органического вещества «формирователя». При соприкосновении с органической материей структура цеолита по «памяти» способна довести до «стандартного» состояния органическую материю.
На вопрос: что является причиной успеха ЛИТОВИТа, можно смело отвечать:
• нет аналогов в мире у цеолита, способных взаимодействовать с живым организмом на уровне информационно-энергетического обмена;
• успех Литовита - в древнейшей истории происхождения и генетической
взаимосвязи живого организма, в том числе и Человека, с планетой Земля;
• успех - в объединении мыслей, идей и дел руководителей НПФ «НОВЬ» и РПО АРГО в конце прошлого века;
Гм, что за "формирователь"
? Уж не Господа ли они запихнули в цеолит?
Теперь мне понятна слабость
Сергея Евгеньевича к сути лохотронных приспособ "Оберон". По протоколу НПФ "НОВЬ" все сотрудники и соратники, вероятно, должны веровать в восточные религии атрибутами которых являются ауры, чакры, мередианы и энергоинформационные сущности как позитивные, так и негативные. Аминь. А Господа нашего значит в камень? Так бы и назвали Господен камень, чего поскромничали-то?
Просто было интересно глянуть в первом приближении на агитацию к Литовиту с упоминанием имени Бгатов ВИ.
Добавлено: [time]17 Октябрь 2010, 12:14:44[/time]
Глянул, что за такой "Биоцеол" упоминается по ссылке даденой С.Е.
http://www.ibch.soramn.ru/p_issled.htmПрикол, всего два-три упоминания в Яндексе, и примерно столько же в Гугле...
А вот цитата интересная сама по своим высказываниям приписываемым геологу Бгатову В.И.
Одним из древних обычаев наших предков было камне- или глиноедение, то есть употребление в пищу блюд с добавлением либо мелкого отсева разрушающихся пород особого состава, либо их водной взвеси (например, для замешивания теста). Сейчас вместо камнеедения употребляют термин "литофагия". Так вот, оказывается, литофагия была распространена не только в самых разных уголках России, но и в различных точках земного шара. Как утверждает известный новосибирский ученый - геолог Василий Иванович Бгатов, много лет посвятивший изучению литофагии, термин этот был введен в науку в 1922 году сибирским геологом П.Л.Дравертом. Он описывал литофагию как среди животных (северных оленей, лосей, волков), так и среди жителей различных континентов. Причем, литофагия среди людей была распространена там, где ныне открыты месторождения минералов, обладающих сорбционными и ионообменными свойствами (это цеолиты, монтмориллониты, каолиновые глины, состоящие из кремния, алюминия, кислорода и других элементов).
От туда же
http://www.kengyru.ru/litovit-prirodoi-rozhdennyi.htmИсследования, проведенные Бгатовым, показали, что за время прохождения этих минералов через желудочно - кишечный тракт животных, в них происходит существенный ионообмен. Здсь нужно пояснить, что кристаллическая структура вышеуказанных минералов представляет собой устойчивую решетку из кремния, кислорода и алюминия с примесью большого набора микроэлементов, которые легко могут вступать в обменные реакции с химическими веществами, присутствующими в желудочно - кишечном тракте. Поскольку эти элементы очень слабо связаны с основной решеткой минерала, они при попадании его в организм легко отделяются и диффундируют в организм (если есть дефицит этих элементов). Свободные же связи минерала замещаются теми элементами, которых в организме в избытке. Далее цеолиты с замещенными ионами выводятся через желудочно - кишечный тракт. Таким образом, восстанавливается баланс макро- и микроэлеметнов в организме, что создает предпосылки для нормализации минерального обмена. (Схема представлена здесь упрощенно, да простят меня ученые, чьими многолетними опытами она обоснована.)
Вот мне интересно, как геолог занимался исследованием ионообмена в ЖКТ животных? Приямо напрашиваются параллели с ветеринаром Уоллоком , делающим по грубо 12 вскрытий животных в день.
Добавлено: [time]17 Октябрь 2010, 12:20:03[/time]
Что-то полноценной биографии не увидел...
Бгатов В.И. - Заведующий отделом экологии Сибирского НИИ геологии, геофизики и минерального сырья РАН; родился 5 августа 1928 г.; доктор геолого-минералогических наук, профессор; академик РАЕН (1991); Заслуженный геолог РСФСР; Почетный разведчик недр; лауреат Государственной премии.
Добавлено: [time]17 Октябрь 2010, 12:33:39[/time]
Упоминание об этом Бгатова, как автора интересной альтернативной гипотезы (80-е)
оригинальная гипотеза новосибирского профессора В. Бгатова. Посвятив почти два десятилетия изучению проблемы появления кислорода на нашей планете, он пришел к твердому убеждению: основной поставщик кислорода в атмосферу не растения, а недра....В. Бгатов считает, что его гипотеза поддается экспериментальной
проверке. Для этого надо...
Кому интересно подробнее
http://www.lib.align.ru/cgi-bin/download.pl?id=6507&packer=&charset=koi (Поиск по фамилии)
Добавлено: [time]18 Октябрь 2010, 10:18:42[/time]
Интересная статья Бгатова (правда другого с инициалами А.В.)
Добавлено: 18 Октября 2010, 11:02:43
Поискал научные статьи Бгатова в базе ПабМед. Нашел 6 результатов. Из них нашего Bgatov VI -
единственное упоминание в
коллективной работе на тему "Использование естественных сорбентов для того, чтобы удалять радиоактивный цезий из тела экспериментальных животных"
Из чего можно сделать косвенный вывод, что за рубежом в научном мире о существовании геолога Бгатова, отца "живого камня" ничего не знают (я о научных публикациях, а не о всевозможных конференциях по альтернативным тематикам, например, которые допускаю). Т.е. Бгатов В.И. в базе есть, но о селективном ионообмене, имхо тянушего на Нобелевку, ни слова, ни полслова.
Вопрос. Почему не опубликована важнейшая статья на тему селективного ионообмена, или хотя бы на тему селективного сорбирования?В отличии от СМИ при публикации сенсационных или нестандартных материалов в базе ПабМед от научного мира хлынет град вопросов, предложений, критики... Авторы не всегда заинтересованы в этом... мысли