http://www.03.ru/section/foodadd/1139595#m1160337Я вообще категорический противник очищения кишечника глиной, в том числе и цеолитами - структура кишечника оленя, который питается корой и мхами очень отличается от структуры кишечника человека, более того показано, что употребление цеолитов в качестве лекарственных средств ведет (альмагель) к накоплению аллюминия в костях и в мозге, что в первом случае усиливает хрупкость костей, а во втором - ускоряет деградацию нервных клеток и способствует развитию старческого слабоумия. К тому же в Литовит У входит марена красильная, которая вызывает опухоли печени кишечника. Рекомендовав Вам эту добавку Ваш врач должен был предупредить Вас о возможных рисках.
Лечебным действием для марены является ее способность растворять некоторые камни в почках, а вовсе не цистит. Я считаю, что травы имеющие такие противопоказания должны быть использованы как лекарственные средства, а не как БАД. Кстати с мареной есть лекарственные средства, почему бы Вам не обратить внимание свое и врача на эти средства?
Добавлено: [time]21 Октябрь 2010, 01:16:34[/time]
Очень бы хотелось знать, кто у нее в фаворитах?
... Ну если погуглить.... Но помню там темы глобальные чуть ли не по 40 страниц....
Просмотрю у себя в избранных, частенько сохраняю адреса интересных дискуссиий, к которым потом не возвращаюсь ...
Добавлено: [time]21 Октябрь 2010, 01:42:22[/time]
Пара примеров с обсуждением невинных диссертаций (под руку таки попалось)... в ожидании увидеть диссертацию по рекламе БАДа Литовит...
Добавлено: [time]21 Октябрь 2010, 02:41:38[/time]
Устал искать...
С большой вероятностью одна из тем на этом форуме. ХЗ какая тема, но не связанная с типа "свой рейтинг БАД" и тп, высказывание было в ответ на критику о лобировании конкретных марок.
Вот высказывание с этого же форума, косвенно приоткрывающего "горячую десятку" Шаповаловой, хотя на др. форуме NSP - она называет слабеньким середнячком. Вообщем, чтобы как-то подчеркнуть, наверное, что МЛМа не шугается. Общее впечатление она от каждой фирмы использует какие-то отдельные препараты, которые лучше чем у конкурентов. Что может соседствовать с острой критикой другого препарата из этой же "десятки". Парадокс в том, что она доверяет Дадали (и его Витамаксу), читает лекции по его программам, и в тоже время весь свой основной шквал критики БАДов-пустышек обрушивает на Визион, им же поддерживаемый. Про схожую ситуацию с Тутельяном она прокомментировала, что это лекторский прием обусловленный размером гонорара. Т.е. и вещи произносятся правильные, и составы грамотные, но упускаются из виду некоторые, малозаметные на первый взгляд, моменты, которые сводят на нет весь потенциал состава. Вероятно чем больше недосказанности - тем больше гонорар.
http://medicinform.ru/index.php?showtopic=4571&st=60Рекомендую осилить все 9 страниц про бойню БАДов Визион. Просто по приколу, видно, что тетко глубоко знает материал как фармаколог.
основу моих рекомендаций составляют БАДы фирмы Витамакс, Парадигма, Пульмомед и Экомир, иногда Виталайн и NSP - к сожалению на данный момент нет фирмы, которая бы полностью обеспечивала мои требования к составу БАД
Добавлено: 21 Октября 2010, 02:50:28
Эколар аптечный не слезающий с ТВ-экранов, кст, она тоже критикует. Как бы подчеркиваю отсутствие явной зависимости нелюбви марки БАДа к МЛМ.
Также на 5-й странице есть её мобилка с указанием диапазона времени когда можно звонить. Вдруг Балу захочет пообщаться.
И еще, мне косвенно понятно, за что её могли турнуть (ну или сама ушла, не суть) с онкологического форума. Там врачи совсем уж брезгливо отзываются о БАДах. Как она выразилась примерно: "Не сошлись во взглядах". К тому, что даже если она говорит правильные вещи, всё равно нужно делить на четыре