Автор Тема: Компания Арго  (Прочитано 215247 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Re: Компания Арго
« Ответ #360 : 20 Октября 2010, 19:48:20 »
вопросы ионообмена совсем недавно (по меркам науки) и посему их действительно трудно найти. Тем не менее, почитать содержание диссертаций весьма занятно.

Диссертации есть и на тему памяти воды, и на тему ауры человека можно нарыть... Вполне можгут быть диссертации на тему левитации  ;D И? Диссертации, и патенты не являются доказательством.

Т.е. вопросы селективного ионообмена ни кем из ученых ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ не изучались, гипотезы, испытания на "дрозофилах" не публиковались, кроме троицы из Новосибирска имеющих отношение к "НОВЬ"? Что-то мне это напомнило...  ::)

Добавлено: 20 Октября 2010, 19:54:56
Дополню.

Хотя на крайний случай, можно отправить и эту самую диссертацию на разбор в "научную кунцкамеру". Как справка - сообщество ученых на энтузиазме, разбирающих фрические диссертации чуть ли не побуквенно. Но хотелось бы своими силами вникнуть к сути  :)

Сергей Евгеньевич, разумеется боюсь, что сам я там мало чего пойму, но для ознакомления ссылку плиз на самую главную.  :)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 19:54:56 от SomKom »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #361 : 20 Октября 2010, 20:01:09 »
http://www.ortho.ru/6_Paper/2_5_GKT/Disbakterioz_Ivanov.htm

Сом, почитай, интересно. И наши Литовиты и Нутриконы упоминают

Добавлено: 20 Октября 2010, 20:02:13
Сергей Евгеньевич, разумеется боюсь, что сам я там мало чего пойму, но для ознакомления ссылку плиз на самую главную
Хорошо, только не сегодня, устал я.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #362 : 20 Октября 2010, 21:14:16 »
Хорошо, только не сегодня, устал я.

А ты апельсинчик-пару скушай, зарядишься  :) Спасибо, подожду. Ссылку почитаю.
Гм... сразу прокомментирую термин "Дисбактериоз". Это собирательный термин, граничащий с шарлатанскими "шлаки", типа диагноза "головная боль". Но врачами на территории СНГовии активно используется, в отличие от их западных колег. Читал статью по этому вопросу давненько. Т.е. дисбактериозом называют любое растройство кишечника.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 21:21:00 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #363 : 20 Октября 2010, 21:17:21 »
http://www.ortho.ru/6_Paper/2_5_GKT/Disbakterioz_Ivanov.htm

Сом, почитай, интересно. И наши Литовиты и Нутриконы упоминают
Особо интересно в связи с чем они упоминаются!!!!
В связи с входящими в состав некоторых из них ОТРУБЯМИ!!! ;D ;D ;D
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #364 : 20 Октября 2010, 22:01:26 »
Цитата по ссылке даденой Сергеем Евгеньевичем про Дисбактериоз.

Используют специальные препараты с отрубями - отечественные Нутрикон, Литовит, зарубежные-  Li-fiber, Nutricleans, Vita green pius. Растительные пищевые волокна создают в просвете кишечника дополнительную поверхность для фиксации микроорганизмов. Образующие при этом микроколонии группируются в своеобразную биопленку, повышающую метаболическую активность  бактериоценоза, способствующую связыванию и удалению токсических субстанций, положительно влияющий на метаболизм желчных кислот.

Как бы, да. Про ионообмен селектинвый ни слова.

Сергей Евгеньевич, то, что Литовит рядовой сорбент, возможно ни чем не хуже полисорба, или смекты имхо ни кто и не спорит. Спор-то ведь о другом. О выдающемся открытии селективного ионообмена с эффективностью достаточной при определенном кол-ве дней регулярного приема Литовит к приведении гомеостаза по МЭ в норму.

...

Хотя погоди, вот нашел  :)

Бактистатин состоит из трех взаимоусиливающих компонентов и представляет собой смесь стерилизованной культуральной жидкости Bacillus subtilis 3, цеолита и гидролизата соевой муки. Bacillus subtilis 3 (200мг) обладает бактерицидным и бактериостатическим действием, продуцирует лизоцим, липазу, амилазу и протеолитические ферменты, которые способствуют очищению воспалитеотных очагов от некротизированных тканей. Цеолит (195 мг) участвеут в селективном ионообмене, регулируя негативное влияние на оррганизм ионов алюминия, синергически взаимодействуя с магнием и фтором за счет входящих в состав цеолита. Гидролизат соевой муки (100 мг) является источником хорошо усвояемого растительного белка и аминокислот, создает благоприятные условия для увеличения количества бифидобактерий. Назначается взрослым по 1-2 капсулы 2 раза в день во время еды. Противопоказаний не выявлено.

Пару ремарок.

Шеповалова настоятельно не рекомендует использовать Литовит детям, т.к. (с её слов) происходит именно насыщения организма МЭ аллюминием, что для детского организма является серьезной угрозой в развитии умственных способностей и пр.. Гм..., с точностью наоборот к тому что выше написано...

С.Е., как по твоему коралловый кальций тоже участвует в селективном ионообмене? Мне интересна доказанность таких утверждений к привязке к к конкретному объему съедаемых цеолитов. Без привязки любой диссер теоретически можно защитить. Как бы не получилось как с крысами, для которых сожрать пару ржавых гвоздей не проблема, и сенсационном Росвератроле продлевающий им жизнь на 30%. Росвератрол был им практически вместо еды.

Литовиты - из цеолитов Холинского месторождения? Почему упомянули по селективному ионообмену какой-то Баксистатин из цеолитов, или он тоже из Холинского месторождения?

Хирург
кст, уже писал, что каждый человек уникален, и МЭ статус для одного здорового, приведи принудительно у второго здорового человека к такому же значению и вряд ли он останется здоровым. Напомнил, чтобы не забывался тезис про абсурдность попыток всех подравнять. От себя добавлю референсные значение при анализе на статус МЭ имеют разброс до 10-раз!  ;) Кст. куда она делась?  :(

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #365 : 20 Октября 2010, 22:16:09 »
Целиты, литовиты, селективный ионообмен... Знакомые наполнитель для кошачьих туалетов из цеолита  делают - влёт уходит. ;D
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #366 : 20 Октября 2010, 22:21:11 »

Вопрос:

ЗЫ. Кставти, я лично очень жду ваших выводов насчет цеолитов и Литовита.....  :D

Ответ:
Увы, все руки не дойдут, там надо очень глубоко копать. вернусь из Москвы--попробую, но не обещаю. Как раз в меде сессия закончиться, будет время у людей, способных меня проконсультировать.
ЗЫ: спасибо что напомнили, в этой суете все забывается, блин.

Добавлено: 20 Октября 2010, 22:32:36
Думаю будет не лишним всё же, если я размещу ссылку на консультации Шаповалой по части Литовита (и вообще препаратов Арго). Разумеется ни как доказательный источник, а как почву для размышления. Что народ больше спрашивает, какие аргументы использует. Сам не читал, но обязательно прочту. Просто решил снова найти конкретно то сообщение про литовит для детей и аллюминий, а нашел, то что нашел...

http://www.03.ru/sss/?s=%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE&section=5490&pp=
Там кст забавный рейтинг лекарств слева на странице... Возглавляет список Витамакс.... Так этож БАДы от Дадали, препода Нутрициологии, и правой руки Визионщиков  :o
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 22:32:36 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #367 : 20 Октября 2010, 22:50:03 »
Шеповалова настоятельно не рекомендует использовать Литовит детям, т.к. (с её слов) происходит именно насыщения организма МЭ аллюминием, что для детского организма является серьезной угрозой в развитии умственных способностей и пр.. Гм..., с точностью наоборот к тому что выше написано...

Насколько я помню, по  этому вопросу в АРГО есть даже отдельная брошюра.
Суть в том, что предполагаемое насыщение аллюминием никак не может произойти, т.к. аллюминий жестко связан с кремнием в кристаллической решетке и участия в ионообмене не принимает.

Добавлено: 20 Октября 2010, 22:51:10
http://www.03.ru/sss/?s=%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE&section=5490&pp=
А конкретнее не мог дать?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #368 : 20 Октября 2010, 23:14:45 »
А конкретнее не мог дать?

Сейчас найду. Начал читать и увидел на второй странице. Но движок форума такой. то надо каждый раз. чтобы прочитать выковыривать сообщение отдельно.

Добавлено: [time]20 Октябрь 2010, 23:23:16[/time]
Это не то сообщение, но на тот же вопрос
http://www.03.ru/section/foodadd/3107680#m3193138
В том (за тем же авторством) подробнее было расписано...   ::)

Кст... я читаю и офигеваю, от того, что препараты Арго у госпожи Шаповаловой походу в черном списке... куда так же входит ТяньШи, Визион и тд...

Для Serghei - Для меня критерием является соответсвие состава эффективности у препаратов, которые Вы так защищаете определенные пробемыц с этими параметрами. К тому же есть еще Тянь Ши, Тенториум, лавка жизни, Арго, Родик здоровья и т. д. , продукция которых не выдерживает никакой критики, так что не высвечивается Визион на этом поле в гордом одиночестве.
http://www.03.ru/section/foodadd/2517979#m2524251
Я бы советовала обходить стороной литовит и фильтры для воды на его основе. В общей массе добавочки слабенькие.
http://www.03.ru/section/foodadd/3016398

Гм... у ней есть и список фаворитов более ~100 наименований производителей БАДов. К сож-нию надо откопать этот список (если потребуется) читаемый мною на медицинском форуме...

Добавлено: [time]21 Октябрь 2010, 00:09:50[/time]

Прикол из серии "Преступление и наказание" касательно "Арго"

Иду на сайт Роспотребнадзор http://www.rospotrebnadzor.ru/
И набираю поиск по "Арго".
Поисковик выдал два результата. Пишу подробно, что бы было ясно, что негатив я не ищу специально...  :)

Кликаю на второй результат, нахожу в портянке упоминание Арго, которое процитирую:

В Архангельской области Информационно - оздоровительный центр «Арго» реализовывал биологически активные добавки к пище (БАД) через сеть дистрибьюторов по проспектам и прайс-листам. В ходе проверки не была представлена информация о государственной регистрации предпринимателей и зарегистрировавшем их органе. В каталоге и на маркировке товара отсутствовали сведения о месте изготовления товара, полное фирменное наименование продавца (изготовителя). В нарушение п.4 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 г. № 55, продажа БАД («Эхинацея», «Витаминный бальзам») осуществлялась вне стационарных мест торговли на дому у потребителя, без удостоверения о качестве и безопасности, сведений о государственной регистрации данной продукции. По фактам выявленных правонарушений два должностных лица оштрафованы на сумму 2 тыс. руб.

Меня умиляет наказание  ;D

Добавлено: 21 Октября 2010, 00:20:36
Интересный рецептр проверки качества БАДов пробиотиков попался на глаза... Испытуемый препарат от Арго. Ист. тот же от Шапаловой.
http://www.03.ru/section/foodadd/1167116#m1167253

Нутриконы мне не очень нравятся - слишком дорогие отруби, к тому же и сушат их при 60 градусах - а это чревато повышением содержания гидроперекисей. Для того, чтобы проверить качество лактобактерий (Ацидофилус) попробуйте заквасить ими прокипяченное молоко (но не долгоиграющее). Бифидум бактерии заквасьте раствор лактулозы - столовая ложка лактусана на 100мл кипяченной воды.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 00:20:36 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #369 : 21 Октября 2010, 01:01:05 »
Ист. тот же от Шапаловой.
Интересно, для Балу эта Шаповалова является авторитетом? ;D

Добавлено: [time]21 Октябрь 2010, 01:02:24[/time]
В Архангельской области Информационно - оздоровительный центр «Арго» реализовывал биологически активные добавки к пище (БАД) через сеть дистрибьюторов по проспектам и прайс-листам. В ходе проверки не была представлена информация о государственной регистрации предпринимателей и зарегистрировавшем их органе. В каталоге и на маркировке товара отсутствовали сведения о месте изготовления товара, полное фирменное наименование продавца (изготовителя). В нарушение п.4 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 г. № 55, продажа БАД («Эхинацея», «Витаминный бальзам») осуществлялась вне стационарных мест торговли на дому у потребителя, без удостоверения о качестве и безопасности, сведений о государственной регистрации данной продукции. По фактам выявленных правонарушений два должностных лица оштрафованы на сумму 2 тыс. руб.

Это не моя структура. У меня, слава Богу, все зарегистрированы и торгуют со спецпомещений. O0

Добавлено: 21 Октября 2010, 01:03:24
Гм... у ней есть и список фаворитов более ~100 наименований производителей БАДов. К сож-нию надо откопать этот список (если потребуется) читаемый мною на медицинском форуме...
Очень бы хотелось знать, кто у нее в фаворитах?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 01:03:24 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #370 : 21 Октября 2010, 01:14:32 »

Я вообще категорический противник очищения кишечника глиной, в том числе и цеолитами - структура кишечника оленя, который питается корой и мхами очень отличается от структуры кишечника человека, более того показано, что употребление цеолитов в качестве лекарственных средств ведет (альмагель) к накоплению аллюминия в костях и в мозге, что в первом случае усиливает хрупкость костей, а во втором - ускоряет деградацию нервных клеток и способствует развитию старческого слабоумия. К тому же в Литовит У входит марена красильная, которая вызывает опухоли печени кишечника. Рекомендовав Вам эту добавку Ваш врач должен был предупредить Вас о возможных рисках.

Лечебным действием для марены является ее способность растворять некоторые камни в почках, а вовсе не цистит. Я считаю, что травы имеющие такие противопоказания должны быть использованы как лекарственные средства, а не как БАД. Кстати с мареной есть лекарственные средства, почему бы Вам не обратить внимание свое и врача на эти средства?

Добавлено: [time]21 Октябрь 2010, 01:16:34[/time]
Очень бы хотелось знать, кто у нее в фаворитах?
... Ну если погуглить.... Но помню там темы глобальные чуть ли не по 40 страниц....  :o Просмотрю у себя в избранных, частенько сохраняю адреса интересных дискуссиий, к которым потом не возвращаюсь ...

Добавлено: [time]21 Октябрь 2010, 01:42:22[/time]
Пара примеров с обсуждением невинных диссертаций (под руку таки попалось)... в ожидании увидеть диссертацию по рекламе БАДа Литовит... :)

"Теоретические и практические основы применения гомеопатических средств в ветеринарии"
докторская про гомеопатию в ветеринарии.
Алхимия и информационная память воды рулят

http://community.livejournal.com/science_freaks/1158832.html

"Оптимизация системы оздоровления и реабилитационных программ на основе применения продуктов питания из растительного сырья"
Диссертация посвящена рекламе БАДов производства ЗАО "Биофит", в том числе знаменитого хитозана.
Лохо компьютерную диагностику приплели в качестве доказательства.
http://community.livejournal.com/science_freaks/1238370.html

Добавлено: [time]21 Октябрь 2010, 02:41:38[/time]
Устал искать...  ::) С большой вероятностью одна из тем на этом форуме. ХЗ какая тема, но не связанная с типа "свой рейтинг БАД" и тп, высказывание было в ответ на критику о лобировании конкретных марок.

Вот высказывание с этого же форума, косвенно приоткрывающего "горячую десятку" Шаповаловой, хотя на др. форуме NSP - она называет слабеньким середнячком. Вообщем, чтобы как-то подчеркнуть, наверное, что МЛМа не шугается. Общее впечатление она от каждой фирмы использует какие-то отдельные препараты, которые лучше чем у конкурентов. Что может соседствовать с острой критикой другого препарата из этой же "десятки". Парадокс в том, что она доверяет Дадали (и его Витамаксу), читает лекции по его программам, и в тоже время весь свой основной шквал критики БАДов-пустышек обрушивает на Визион, им же поддерживаемый. Про схожую ситуацию с Тутельяном она прокомментировала, что это лекторский прием обусловленный размером гонорара. Т.е. и вещи произносятся правильные, и составы грамотные, но упускаются из виду некоторые, малозаметные на первый взгляд, моменты, которые сводят на нет весь потенциал состава. Вероятно чем больше недосказанности - тем больше гонорар.  ;D

http://medicinform.ru/index.php?showtopic=4571&st=60

Рекомендую осилить все 9 страниц про бойню БАДов Визион. Просто по приколу, видно, что тетко глубоко знает материал как фармаколог.

основу моих рекомендаций составляют БАДы фирмы Витамакс, Парадигма, Пульмомед и Экомир, иногда Виталайн и NSP - к сожалению на данный момент нет фирмы, которая бы полностью обеспечивала мои требования к составу БАД

Добавлено: 21 Октября 2010, 02:50:28
Эколар аптечный не слезающий с ТВ-экранов, кст, она тоже критикует. Как бы подчеркиваю отсутствие явной зависимости нелюбви марки БАДа к МЛМ.
Также на 5-й странице есть её мобилка с указанием диапазона времени когда можно звонить. Вдруг Балу захочет пообщаться.
И еще, мне косвенно понятно, за что её могли турнуть (ну или сама ушла, не суть) с онкологического форума. Там врачи совсем уж брезгливо отзываются о БАДах. Как она выразилась примерно: "Не сошлись во взглядах". К тому, что даже если она говорит правильные вещи, всё равно нужно делить на четыре  ;D
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 02:50:28 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #371 : 21 Октября 2010, 11:00:28 »
Я вообще категорический противник очищения кишечника глиной, в том числе и цеолитами - структура кишечника оленя, который питается корой и мхами очень отличается от структуры кишечника человека, более того показано, что употребление цеолитов в качестве лекарственных средств ведет (альмагель) к накоплению аллюминия в костях и в мозге, что в первом случае усиливает хрупкость костей, а во втором - ускоряет деградацию нервных клеток и способствует развитию старческого слабоумия. К тому же в Литовит У входит марена красильная, которая вызывает опухоли печени кишечника. Рекомендовав Вам эту добавку Ваш врач должен был предупредить Вас о возможных рисках.

Лечебным действием для марены является ее способность растворять некоторые камни в почках, а вовсе не цистит. Я считаю, что травы имеющие такие противопоказания должны быть использованы как лекарственные средства, а не как БАД. Кстати с мареной есть лекарственные средства, почему бы Вам не обратить внимание свое и врача на эти средства?

1. Я кажется приводил %% соотношения элементов в крови ДО и ПОСЛЕ употребления цеолитов животными. Накопление аллюминия там явно не просматривается.
2. """"""""""""""""""""""
ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ

Корни, корневища. В научной медицине сухой экстракт — спазмолитическое, диуретическое средство, способствующее разрыхлению мочевых конкрементов, содержащих фосфаты и оксалаты кальция и магния, для уменьшения спазмов и отхождения мелких конкрементов при мочекаменной болезни; входит в состав комплексного препарата “Цистенал”. В гомеопатии порошок, настойка — при анемии, сопровождающейся аменореей, болезнях селезенки. В тибетской медицине (в составе сложных рецептов) — при ангине и дифтерии; в индийской — при аменорее и анурии; в корейской (в составе многокомпонентного отвара) — при недостаточности клапана сердца. В народной медицине порошок, настой, отвар, экстракт — при болезнях почек, мочевыводящих путей, печени, селезенки, органов дыхания, туберкулезе кишечника, костном туберкулезе, рахите, остеомиелите, анемии с аменореей, асците, дизентерии, скрофулезе, подагре, ишиасе; наружно — при язвах, дерматомикозах, пигментных пятнах. Отвар наружно — при раке кожи. В Туркменистане — при нарушении памяти.

Стебли. В Туркменистане мазь (в смеси с яичными желтками и квасцами) наружно — при ушибах, вывихах, переломах.

"""""""""""""""""""""""""""
Что то нигде не упоминается про опухоли.
Может это у Шаповаловой опухоль в мозгу? ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #372 : 21 Октября 2010, 21:55:51 »
В гомеопатии порошок, настойка — при анемии, сопровождающейся аменореей, болезнях селезенки

Зря ты про гомеопатию вспомнил, ох зря...  ;D ;D ;D Раббиту досих пор икается... Одна молекула из цветочка на всю Вселенную  ;D Магию мы тут не приводим как доказательство чего-либо, так как плацебо-резиновость реактивность у всех индивидуальная и зависит от обстоятельств.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 21:57:50 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #373 : 22 Октября 2010, 00:12:15 »
Зря ты про гомеопатию вспомнил, ох зря...     Раббиту досих пор икается... Одна молекула из цветочка на всю Вселенную   Магию мы тут не приводим как доказательство чего-либо, так как плацебо-резиновость реактивность у всех индивидуальная и зависит от обстоятельств.
Сом, не поверишь, но я и гомеопатию, и магию до сих пор еще не похоронил.
Ибо, ИМХО, я слишком часто вижу, как срабатывает и то, и другое.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #374 : 22 Октября 2010, 09:05:00 »
Сом, не поверишь, но я и гомеопатию, и магию до сих пор еще не похоронил.
Ибо, ИМХО, я слишком часто вижу, как срабатывает и то, и другое.

У нас вроде как научный спор о доказанных заявленных свойств? А у меня к примеру сосед верит гадалкам и что? Причем тут это? Тема плацебо рядом, из темы о плацебо есть несколько много интересных доказательных ссылок на исследование самого феномена.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #375 : 22 Октября 2010, 11:29:36 »
СомКом, не надо путать эффект плацебо и проявления магии (или гомеопатии). Вы же не хуже меня знаете, что если над стаканом воды прочитать заклинание, то свойства воды в стакане изменяются. Вода либо становится полезной для здоровья, если заклинание целебное, либо опасной, если заклинание вредоносное. Все это имеет научную основу и подтверждается экспериментами.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #376 : 22 Октября 2010, 11:48:14 »
СомКом, не надо путать эффект плацебо и проявления магии (или гомеопатии). Вы же не хуже меня знаете, что если над стаканом воды прочитать заклинание, то свойства воды в стакане изменяются. Вода либо становится полезной для здоровья, если заклинание целебное, либо опасной, если заклинание вредоносное. Все это имеет научную основу и подтверждается экспериментами.
Поправка:
Научной основы это не имеет!
А экспериментом можно подтвердить абсолютно все!!! Вся хитрость  будет ТОЛЬКО в методах контроля достоверности результатов!!!

Для признания результатов достоверными - главное условие - ПОВТОРЯЕМОСТЬ!!!
Если при разных методах контроля результат повторить не удалось - это означает, что на получение данного результата повлияли иные факторы!!!

Например, в случае с Масару Эмото, там из миллионов кристаллов воды отбирался ОДИН, максимально соответствующий замыслу автора!!! Это называется подгонкой результатов эксперимента под желаемый результат!

В этой теме, Сергей Евгеньевич неоднократно ссылался на достоверные источники. Но так и не смог представить их на всеобщее обозрение, или хоть как-то внятно обосновать свою позицию - а вот это уже обычная ложь, замешанная на коммерческой выгоде, и просто вошедшая в привычку!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #377 : 22 Октября 2010, 11:57:03 »
Научной основы это не имеет!
Вы ошибаетесь, это имеет научную основу. Почитайте материалы, посвященные феномену памяти воды.

Для признания результатов достоверными - главное условие - ПОВТОРЯЕМОСТЬ!!!
Вы можете провести эксперименты у себя дома и убедиться в повторяемости результатов сами. Впрочем, это уже сделано до Вас. http://www.verytiksi.ru/publ/11-1-0-94

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #378 : 22 Октября 2010, 12:09:39 »
Anton Shere, не в той теме рассуждаете! Хотите подискутировать - давайте перейдем в соответствующую тематику!

Материалов, подтверждающих память воды, на данный момент в науке нет! Есть материалы псевдонаучные, не имеющие доказанных подтверждений!

Все это отлично укладывается в рамки результата, полученного в отсутствие достоверных методов контроля!
Как например Ваш сайт - частный ресурсик  ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #379 : 22 Октября 2010, 12:27:34 »
У нас вроде как научный спор о доказанных заявленных свойств?
Да я и не воюю за эзотерику и за гомеопатию. ;D

Добавлено: [time]22 Октябрь 2010, 12:29:10[/time]
В этой теме, Сергей Евгеньевич неоднократно ссылался на достоверные источники. Но так и не смог представить их на всеобщее обозрение, или хоть как-то внятно обосновать свою позицию - а вот это уже обычная ложь, замешанная на коммерческой выгоде, и просто вошедшая в привычку!
Ты вроде как тоже не смог предоставить ссылки на свои сентенции? Тоже обычная ложь?

Добавлено: 22 Октября 2010, 12:32:23
Материалов, подтверждающих память воды, на данный момент в науке нет!
Однако нет и ОПРОВЕРГАЮЩИХ материалов. А следовательно вопрос пока не закрыт.
И не разумно сразу клеймить. Может оказаться, как уже не раз было , что ты лоханешься.

ЗЫ. Ну что, свои слова подтверждать будешь, или замнешь?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 12:32:23 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #380 : 22 Октября 2010, 12:41:51 »
Ты вроде как тоже не смог предоставить ссылки на свои сентенции
А он только с других требует.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #381 : 22 Октября 2010, 15:53:07 »
Ты вроде как тоже не смог предоставить ссылки на свои сентенции? Тоже обычная ложь?
Не передергивайте, Сергей Евгеньевич, это не ваш лохоторонный семинар!
Готов обосновать свои слова, но только в другой, соответствующей, теме!
Данная посвящена компании АРГО!

И здесь ваши постулаты касательно продукции как раз и не были обоснованы!
И все попытки сделать это неизбежно оказывались либо липой, либо попыткой увести дискуссию в сторону!

И не разумно сразу клеймить. Может оказаться, как уже не раз было , что ты лоханешься.
У нас к сожалению огромное количество вопросов пока не имеют однозначного решения!
Что же нам, во все верить?
Отношение к таким вещам однозначно определено наукой ФИЛОСОФИЕЙ! А именно понятием ИСТИНА, и ее единственным критерием!!!

По структуре воды кстати, исследования проводились. Однозначно можно определить, что на данном этапе развития науки говорить о структурировании воды глупо!
Не найдено ни самой информационной структуры, ни каких-либо эффектов-производных оной!
Почитайте хоть вику, статью про Масару Эмото или структурированную воду...... Там есть неплохие ссылки....

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #382 : 22 Октября 2010, 16:01:08 »
Готов обосновать свои слова, но только в другой, соответствующей, теме!
Данная посвящена компании АРГО!

Обоснуй, а сюда можешь ссылки дать.  Не забыл, какие именно слова должен обосновать?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #383 : 26 Октября 2010, 13:07:45 »

http://www.sfcop.ru/NSM/nsm.htm
http://zp-zn.ucoz.kz/index/0-110  (а это еще одна сетевая компания) Тут просто крупнее рисунок.

Лови, Сом.  Так как право проводить добровольную сертификацию и вешать наклейки отдано СФЦОП, вот образцы. Как я говорил, уже много продукции разных компаний прошли через это.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 13:12:18 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #384 : 26 Октября 2010, 13:38:54 »
Нет материалов, опровергающих существование ЛЕТАЮЩЕГО МАКАРОННОГО МОНСТРА. Может начнем ему поклоняться?:)
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #385 : 26 Октября 2010, 13:49:57 »
Нет материалов, опровергающих существование ЛЕТАЮЩЕГО МАКАРОННОГО МОНСТРА. Может начнем ему поклоняться?
Нет. Просто будем иметь ввиду, что такой монстр может есть, а может и нет.
Ни фанатично доказывать, ни яростно отрицать, не буду, как некоторые.

ЗЫ. Однако я такого монстра видел!  ;D Когда жена, подскользнувшись на кухне , запустила клубок сваренных макарон по баллистической кривой из дуршлага! ;D ;D ;D
Но вот в те времена ни видеокамер, ни мобильников не было. А до фотоаппарата бежать долго было.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #386 : 26 Октября 2010, 13:54:13 »
Цитата: Сергей Евгеньевич от 22 Октябрь 2010, 14:27:34

На форуме давно уже есть иллюстрация к этой особой логике МЛМ-щиков- вот тут, вторая
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #387 : 31 Октября 2010, 08:56:35 »
Нет. Просто будем иметь ввиду, что такой монстр может есть, а может и нет.
Ни фанатично доказывать, ни яростно отрицать, не буду, как некоторые.
Специально для разрешения таких задач был введен принцип "Бритвы Оккама" или Принцип Достаточного Основания.
Проще говоря - принцип уменьшения числа возможных гипотез, на основании логики!

В вашем примере уже есть существенная неточность. Монстр - по определению СУЩЕСТВО! Коим клубок макарон никак являться не может! Что касается вашего воображения (восприятия и представления), то оно наряду с видениями и галлюцинациями, является делом сугубо субъективным и обсуждению не подлежит!
(Кроме общения с психологом, психотерапевтом, или психиатром, если уж совсем прижмет ;) ).

Сергей Евгеньевич, слитые вами вопросы так и повисли в воздухе:

Обоснуйте напрямую слитые вами вопросы касательно:
- диффузии жидкости, в гранулах цеолита в ЖКТ;
- уникальности Холинских цеолитов как максимально соотверствующих МЭ составу человека;
- приведите ссылки на независимые исследования цеолитов в качестве БАД, проведенные в СО РАН......, ну даже в СО РАМН;
- приведите ссылки на ресурсы тех учереждений, которые проводили клинические испытания, позволившие утверждать о доказанном ЛЕЧЕБНОМ эффекте "Литовита".......

Если не можете их обосновать и доказать, зачем было приводить такие аргументы?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #388 : 31 Октября 2010, 11:51:15 »
Обоснуйте напрямую слитые вами вопросы
Будем стараться, но после ваших обоснований.

Добавлено: 31 Октября 2010, 11:55:22
Монстр - по определению СУЩЕСТВО!
Угу! Особенно в частности касающихся машин, строений.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2010, 11:55:22 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #389 : 01 Ноября 2010, 19:08:51 »
так производятся супер-препараты РПО "АРГО"

а так БАДы Nutrilite
50 лет назад  ;D