Речь идет о продукции Арго - "Реагент3000", "2000" и еще какие-то.
Помню ты толково очень разбирал предложения глашатаев подобных чудо-капель
Может пояснишь, чё это за "продуктовая линейка" теперь у вас появилась-?
Теперь??? Да она уже лет 10 у нас!
И появилась пожалуй даже раньше, чем "чудо-капли".
Да, потому и разбирал, что хотел сравнить механизмы действия. К сожалению, во всех 4 пирамидальных проектах (которые предлагали чудо-капли) даже намека на какой то логичный принцип работы, приводящий к экономии топлива не просматривалось. 100% лохотроны с полными пустышками.
Что касается серии Реагентов, то экономия топлива складывается в основном из 4-х факторов.
1. Покрытие всех трущихся поверхностей слоем мелких алмазов на специальном полимере. В итоге получаются два слоя алмазов, коэффициент трения которых примерно в 50 раз ниже, чем у любых иных (для авто). Для торопящихся критиков скажу, что эти алмазы настолько малы, что свободно проникают через любые фильтры и НЕ являются даже теоретически абразивным материалом.
2. Предотвращение водородного окисления масла и водородного разрушения поверхностей металла. Считается, что именно атомарный водород является первопричиной износа трущихся поверхностей.
3. Создание особых условий в камере сгорания, в частности, некоторое ускорение общего воспламенения и замедление (через нанесение на поверхности камер сгорания особого покрытия из солей металлов). Суть тут в том, чтобы выровнять скорость сгорания топливной смеси по поверхностям (в обычном авто она в несколько раз быстрее) и в общем объеме. Тем самым добиваются более полного и более равномерного сгорания.
4. Алмазосодержащее покрытие становится частично частью металла, проникая в него, и создавая так называемое "живое" покрытие, т.е. многократно наносомое и многократно снимаемое. Т.е., пока пара (к примеру кулачок-толкатель)имеет зазор при холодном двигателе, покрытие быстро наносится, уменьшая зазоры до тех пор, пока толщина покрытия не станет такой, что его будет снимать боковым усилием (стирать). Нагреется двигатель очень сильно, покрытие уменьшится до почти полного минимума (но в любом случае останется то, что стало частью металла). Таки образом создается энергетически выгодная конфигурация поверхностей.
суммарно, все эти эффекты и приводят к экономии до 25%.
Для сомневающихся, скажу, что я проверял на своих машинах и Реагенты и три из 4 "чудо-капель".
С Реагентом эффект четкий, легко уловимый и неисчезающий. Да и на глаз даже видно.)))
Добавлено: [time]30 Июня 2011, 11:10:59[/time]
Про цикл Карно, я понимаю, спрашивать бесполезною
Как то вы очень торопитесь умные слова из Википедии прриводить. Порой сами не понимая, зачем...
Добавлено: [time]30 Июня 2011, 11:12:12[/time]
вчера стал обладателем зубной мегащётки с наносеребром от арго. Коробку, правда, ещё не открывал...
Можешь отдать мне. Я не знаю, где она нашла сии щетки, в наших краях их уже давно днем с огнем не найдешь. ДифиЦит! А вещь реально хорошая.