Автор Тема: Компания Арго  (Прочитано 215252 раз)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Re: Компания Арго
« Ответ #480 : 05 Июля 2011, 17:24:48 »
Ну вот, с физикой у тебя получше....

Но с таким же успехом любой другое одеяло можно применить.

начинает течь электрический ток

Вечная батарейка.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #481 : 05 Июля 2011, 20:54:55 »
начинает течь электрический ток
Вечная батарейка.
Когда я в пятом классе школы проходил по физике принцип гальванической пары (гальванокоррозии), то у меня тоже родилась мысль про вечную батарейку. По потом я почитал повнимательнее учебник, и понял, почему это невозможно.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #482 : 09 Июля 2011, 01:21:02 »
Сергей Евгеньевич, Вы, точно, настаиваете на том, что я выделил подчёркиванием?
Нет, не настаиваю. Хуже того, я ввел вас в заблуждение.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #483 : 09 Июля 2011, 03:02:29 »
Нет, не настаиваю. Хуже того, я ввел вас в заблуждение.
:)
1. Как Вы думаете, почему я сразу не поверил Вашему утверждению?
2. Так из чего Вы выжимали ладонью 0,2 ампера? Где в ём батарейка?

Добавлено: 12 Июля 2011, 10:28:49
Эх, пропал Сергей Евгеньевич  :(
« Последнее редактирование: 12 Июля 2011, 10:28:49 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #484 : 12 Июля 2011, 15:03:07 »
Эх, пропал Сергей Евгеньевич
Да  >:( А кто будет отдуваться за физику пятого класса?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #485 : 12 Июля 2011, 21:35:59 »
Так из чего Вы выжимали ладонью 0,2 ампера? Где в ём батарейка?
А вот в демонстрационном то как раз проводки внутри были. И я что то иронии не понял, вы с гальваникой плохо знакомы?

Добавлено: 12 Июля 2011, 21:36:40
А кто будет отдуваться за физику пятого класса?
Ляпко Александр Григорьевич.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #486 : 12 Июля 2011, 22:14:46 »
вы с гальваникой плохо знакомы?
Я плохо знаком. Мне поведайте о том, какие металлы в гальванической паре имеют такую разность электродных потенциалов? Из чего там Ляпко мог соорудить такое?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #487 : 12 Июля 2011, 23:10:53 »
Я, кстати, тоже плохо знаком. Да и забыл уже то, что знал.
Но совершенно уверен, что какой бы гальванический элемент ни смастерить, без замыкания внешней цепи никакой ток никуда не потечёт. Очень хочется разъяснений.

Добавлено: [time]13 Июля 2011, 13:28:50[/time]
Доброго всем дня!  :)

Попала мне в руки книжечка от Арго под названием "Аппликаторы Ляпко. Массажеры "Фараон". Методические рекомендацтт для консультантов компании Арго". Издание 4-е.
Не знаю, является ли это информацией для служебного пользования. Думаю, что нет, ибо у меня есть аж два издания - 3 и 4.

Думаю, будет интересно Балу и SomKom ну и всем остальным любопытным.
PDF-ки большие, поэтому я не стал из заливать на форум. Вот ссылки:

PDF с растровым изображением (оригинал) (примерно 2 мегабайта).
PDF распознанный с вшитыми шрифтами (1,6 мегабайта).

Добавлено: 13 Июля 2011, 11:31:43
Меня сильно впечатлило описание магического действия массажёра "Фараон". Моя весь плакалъ  :'(
И ещё, там на 35-страничке фотка брутального чувака по имени Н.Г.Ляпко. Рекомендую.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 11:31:43 от Marksman »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #488 : 13 Июля 2011, 15:40:44 »
И ещё, там на 35-страничке фотка брутального чувака по имени Н.Г.Ляпко. Рекомендую.
Ой! А я думал это Сергей Доренко...
А есть мартацы Ляпко? Фигли  мелочится?

Бросилась в глаза фраза "Что заставляет боль уйти!".

Глядя на эти иголочки у меня как-то такого вопроса не возникло бы. Верю, что при болях такой девайс (не заглядывая в чудо-описание) некоторые боли снимет.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 15:44:10 от SomKom »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #489 : 13 Июля 2011, 15:50:52 »
SomKom, Вы про "Фараон" почитайте. Там каждая фраза - перл.
Кстати, завтра постараюсь ещё один материал выложить.

А есть мартацы Ляпко? Фигли  мелочится?
А представляете, сколько они будут стоить?
Из медицинской-то резины! С гвоздиками, соответствующими "самым строгим требованиям"!
Где ж дистрибьюторам-то столько денег взять?  :o
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 15:53:02 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #490 : 13 Июля 2011, 18:00:34 »
Но совершенно уверен, что какой бы гальванический элемент ни смастерить, без замыкания внешней цепи никакой ток никуда не потечёт. Очень хочется разъяснений.
Пожалуйста.  Иголочки из цинка, соединенные с иголочками из меди (проводками в демонстрационной пластине) замыкаются через кожу.

Для рабочих пластин действаие немного сложнее. При контакте с кожей на поверхности  игл  происходит множество физико-химических изменений, характерных для изменений под действием постоянного тока. В результате на иглах образуются окисные плёнки и возникает эффект гальванизации (биоэлектрического воздействия на ткани). При этом на кончиках игл возникают точечные гальванические токи максимальной величины. Токи при этом могут протекать как между иглами (кожа тут работает и как внешний проводник, и как внутренний, также и как "круговые" от иголки к этойже иголке.
Все аппликаторы Ляпко  имеют один принцип действия  У них одинаковые железные (или медные) иголки, покрытые пятью металлами : медь, цинк, никель, железо, серебро. Как понимаешь, ток от центра иголки к ее внешнему металлу возникнет.

Добавлено: [time]13 Июля 2011, 18:17:37[/time]
А я думал это Сергей Доренко...

А Доренко то ты зачем приплел? :(
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 18:26:10 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #491 : 14 Июля 2011, 01:35:59 »
Как понимаешь, ток от центра иголки к ее внешнему металлу возникнет.

Не понимаю, с этого места позвольте подробнее. Куда и откуда текут эти токи, что является источником, а что нагрузкой. Если еще схему набросаете, то вообще цены ей не будет.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #492 : 14 Июля 2011, 01:54:40 »
А Доренко то ты зачем приплел?
Взгляд из подо лба смахивает  ;)

Добавлено: 14 Июля 2011, 02:05:27
Вы про "Фараон" почитайте. Там каждая фраза - перл.
Да глянул я на эту эзотерическую дребедень по диагонали. Как я написал Выше, некоторый эффект от прибора по части снятия болевого синдрома возможен, но вот причем тут чакры и танцы шаманов папуасии мне не ясно. Вероятно, тема в народе на всё таинственное в моде, поднимает спрос у определенной категории граждан. Расчет маркетологов. Вот с информационными каплями они просчитались! Возможно если заменить надпись на этикетке" информационные", на "энергетические" спрос бы взлетел.  Дураку понятно, что капли против сонливости, и даже эффект почувствуют. ;D был бы здесь Раббит, он бы опять меня обвинил в пособничестве пирамидонства, так как бесплатно раздаю советы  ;D
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 02:05:27 от SomKom »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #493 : 14 Июля 2011, 06:44:54 »
Мне поведайте о том, какие металлы в гальванической паре имеют такую разность электродных потенциалов?

Грубо говоря чем дальше элементы находятся в таблице менделеева, тем больше потенциал.

Не понимаю, с этого места позвольте подробнее. Куда и откуда текут эти токи, что является источником, а что нагрузкой.

Нагрузкой я так понимаю является кожа. Но эта нагрузка будет зависить от текущего состояния кожи. От тока руки могут вспотеть, ток потечёт по поверхности кожи. Так что эффект дечения весьма сомнительный. Да и милливольты вряд ли что-то смогут вылечить. А если принять во внимание процесс окисления иголок - через месяц придётся новую щётку покупать. Ну чем не идеальная схема бизнеса?
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #494 : 14 Июля 2011, 06:54:24 »
Иголочки из цинка, соединенные с иголочками из меди (проводками в демонстрационной пластине) замыкаются через кожу.
Сергей эээ... Евгеньевич.
Помнится, Вы упоминали, что учились в школе и даже имели хорошие оценки. Даже участвовали в олимпиадах. Правильно?
Ну так давайте вспомним школьный курс? А?
Например, про устройство гальванического элемента.
Разность нормальных потенциалов меди и цинка примерно 1,1 вольта.
При наличии электролита и замкнутой внешней цепи через гальванопару потечёт ток. I=U/R.
R - это сумма внешнего и внутреннего сопротивлений.
Я видел эту демонстрационную пластину. Там да. Соединены. И микроамперметр.
Только меряются не миллиамперы, а микроамперы. Надеюсь, армия и работа в Арго не выветрили из Вашей памяти разницу.
Если предположить, что Вы "выжимали" 200 микроампер, то легко посчитать внутреннее сопротивление "гальванического элемента"

R=U/I или  R=1.1/(200*10-6)=5500 ом или 5,5ком.
Я при контакте рукой с двумя проводниками получаю сопротивление от 200 килоом до мегаома.
Соответственно, если Вы (или я) сможете замкнуть рукой 40 пар, то сложно но можно получить ток в 200 микроампер. Легче получить от 20 до 50 микроампер.
Далее... Если иголочки соединить "хитрым образом" то вполне реально получить "Вольтов столб", в котором гальванопары соединены последовательно, и тогда U будет значительно больше.
НО!
Это всё для случая, когда образована именно гальванопара. То есть, когда различные металлы имеют электрический контакт.
Именно это показывает ваш "демонстратор". Ёлы-палы, возьмите два разных металла (медь и алюминий, например) и приложите к языку. Почувствуете слабенький ток.
Это всё известно с 18 века.
Но какое отношение это имеет к реальному валику или коврику ляпко? Нету там никаких соединений. НЕТУ!

Для рабочих пластин действаие немного сложнее. При контакте с кожей на поверхности  игл  происходит множество физико-химических изменений, характерных для изменений под действием постоянного тока... [и дальнейшее бла-бла-бала по тексту брошюрки]
А Вы попробуйте своими словами на понятном языке.
Откуда там "постоянный ток"? Там батарейка хитро замаскирована?

Добавлено: 14 Июля 2011, 08:14:53
Ляпко Александр Григорьевич
Только сейчас заметил.
Вы, случайно, его с Лукашенко не перепутали?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 08:14:53 от Marksman »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #495 : 14 Июля 2011, 19:29:00 »
Только меряются не миллиамперы, а микроамперы.

Милли или микро. Какая разница. Главное верят.  :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #496 : 16 Июля 2011, 10:37:04 »
Да, потому и разбирал, что хотел сравнить механизмы действия. К сожалению, во всех 4 пирамидальных проектах (которые предлагали чудо-капли) даже намека на какой то логичный принцип работы, приводящий к экономии топлива, не просматривалось. 100% лохотроны с полными пустышками.

CЕ, так можно услышать внятный ответ о твоем отношении к продукту. Например:
Реагент в АРГО это реально действующий продукт, а у всех остальных (или списком) фуфло лохотронное для верующих. Я хочу твой ответ отправить в тираж, поэтому хотелось бы видеть четкий и краткий ответ.  :)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #497 : 16 Июля 2011, 12:57:51 »
Бросилась в глаза фраза "Что заставляет боль уйти!".

Если у вас болит голова, то пусть друг даст вам в пах ногой. Головная боль сразу исчезнет.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #498 : 17 Июля 2011, 10:03:33 »
Продолжение.
У меня появился ещё один аппликатор. Идентифицирован как Валик "Лицевой" (шаг игл 3,5 мм, D = 45 мм, ш = 30 мм), цена 581 рубль.

Вместе с ним появилась ещё одна методичка. Кстати, там на 9-й страничке есть тот самый демонстрационный коврик и рука, замыкающая иголочки.
(рука, явно, принадлежит не Сергею Евгеньевичу, потому что прибор показывает всего 85 микроампер  ;))

Смешной вопрос... мне всё это достаётся даром и даже без моего участия. Прихожу домой, а оно лежит.
Но не думаю, что человек, который это принёс тоже получил это всё на халяву. Бизнес?

Методичка в формате PDF.

Сорри, за отвратительное качество картинок.
Если предыдущий аппликатор был весь такой красивенький и ручка у него наверняка была "экологически чистая из ценных пород дерева" и методичка к нему была с хорошей полиграфией на мелованной бумаге, то этот массажёр на пластмассовой ручке с двумя болтиками и методичка соответствующего качества.

Ну и в порядке прикола, картинка, случайно найденная мной в интернете   ;)
« Последнее редактирование: 17 Июля 2011, 10:10:52 от Marksman »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #499 : 19 Июля 2011, 09:52:34 »
Cергей Евгеньевич??

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #500 : 19 Июля 2011, 18:44:36 »
Реагент в АРГО это реально действующий продукт, а у всех остальных (или списком) фуфло лохотронное для верующих. Я хочу твой ответ отправить в тираж, поэтому хотелось бы видеть четкий и краткий ответ.
Подтверждаю.

Добавлено: [time]19 Июля 2011, 18:46:27[/time]
Цитата: Сергей Евгеньевич от 12 Июля 2011, 23:35:59Ляпко Александр ГригорьевичТолько сейчас заметил.Вы, случайно, его с Лукашенко не перепутали?
Извиняюсь,  ошибся. Естессно, Николай Григорьевич.

Добавлено: [time]19 Июля 2011, 18:49:42[/time]
Если еще схему набросаете, то вообще цены ей не будет.
Немного позднее, сменил комп, теперь мучаюсь с принтами, сканером и т.д., ибо в новом одни Юэсбишные разъемы. Да и времени нет, только вчера приехал с 15-летия.

Добавлено: [time]19 Июля 2011, 18:54:24[/time]
Если предположить, что Вы "выжимали" 200 микроампер, то легко посчитать внутреннее сопротивление "гальванического элемента"
Я не ошибся, "выжимал я именно 0,2 Ампера.  А вот твое сопротивление кожи повышенное. ;D Это в чем то хорошо, а в чем то нет.

Добавлено: [time]19 Июля 2011, 18:57:23[/time]
Ёлы-палы, возьмите два разных металла (медь и алюминий, например) и приложите к языку. Почувствуете слабенький ток.Это всё известно с 18 века.
А ведь действительно, еще с детства помню, если в рот взять две монеты "медь" и "серебро", то ток чувствуется. А проводка то внешнего нет. ;D Так как же ток то течет, не прояснишь?
А заодно  поясни, по твоему ток по коже течет только по одному какому то направлению?

Добавлено: 19 Июля 2011, 19:32:37
А почему бы вам, вместо упражнений в извращениях мыслей, не задать прямые вопросу непосредственно производителю? Можете его даже пригласить сюда. (хотя скажу честно, я позавчера говорил с одним нашим лидером (очень умная тетка, с мужским стилем мышления, она мне "пожаловалась" на то, что ее на сайте "сектам.нет" забанили, когда ее аргументы стало невозможно опровергнуть. Просто так..тихо прикрыли. Последний аргумент, так сказать...   Так и то, она отзывалась о стиле бесед в общем то положительно. Я ее пригласил на этот форум, но она отказалась, сказала что она заходила, смотрела и ее стиль разговора здешнего быдла (простите, как сказала, так и говорю...) не устраивает. )  Может он вам подробно объяснит про многослойность токов в коже и про многое другое, уровнем немного повыше физики 8-го класса, про гальванику и т.д.?

А заодно и задумайтесь, я вам уже несколько раз говорил, что либо вы держите тут всякое хамло, типа Андроида, Кима и т.д., либо имеете возможность разговаривать с людьми более высокого уровня мышления.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 19:32:37 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #501 : 19 Июля 2011, 20:54:52 »
Я не ошибся, "выжимал я именно 0,2 Ампера.
Сергей Евгеньевич. Упорство в заблуждении хуже самого заблуждения. Да и Вы, в отличие от других Ваших сторонников умеете признавать собственную неправоту.
Там, на два поста выше моя ссылочка на методичку. В ней на 9-й страничке есть фотография. Буква "мю" на шкале прибора это именно "микро". Для обозначения "мили" используется латинская буква "m". Да и для того, чтобы при разности потенциалов в 1,1 вольта (при наличии нормального электролита) снять ток в 0,2 ампера, надо, чтобы кожа имела сопротивление 5 ом. Да через Вас, Сергей Евгеньевич, заземление можно делать. Для заземления, помнится, необходимо сопротивление не более 4 ом.
почему не задать прямые вопросу непосредственно производителю?
Этому мужику, косящему под вождя сикхов? Представляю.
Но ведь его здесь нет. А представляете его Вы. Вот Вам и задаём вопросы.
А проводка то внешнего нет.  Так как же ток то течет, не прояснишь?
Ещё раз просим (коллективно) нарисуйте схемку. Её и обсудим.
Так как же ток то течет, не прояснишь?
В смысле? Ещё в школе учат, что ток течёт от "плюса" к "минусу".  ;)
Просто так..тихо прикрыли.
Тут, вроде, ещё никого не прикрывали. Даже безумный критикус имел голос. И ни одного его поста не потёрли.
простите, как сказала, так и говорю...
Да где уж нам среди вас-небожителей.
Может он вам подробно объяснит про многослойность токов в коже и про многое друго
Лучше Вы. Своими словами, плиз.
Кстати, не просветите нас про образование великого изобретателя ковриков с иголочками?
что либо вы держите тут всякое хамло, типа Андроида
Хм...
Дык...
Тут всем разрешено высказываться. Во посты ВВС все внимательно читали? А посты ODISEY'а? Но это решать модераторам и админу-владельцу ресурса.
А "более высокий уровень"... нас вполне устроит Ваш уровень.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #502 : 21 Июля 2011, 23:02:02 »
Буква "мю" на шкале прибора это именно "микро". Для обозначения "мили" используется латинская буква "m". Да и для того, чтобы при разности потенциалов в 1,1 вольта (при наличии нормального электролита) снять ток в 0,2 ампера, надо, чтобы кожа имела сопротивление 5 ом. Да через Вас, Сергей Евгеньевич, заземление можно делать.
Спасибо за пояснение, а то я, бедный, понятия не имел, какими буквами и что отображается.  ;D
И про упорство ты тоже правильно сказал, признаю и не понимаю, почему ты так упорно толкаешь именно свой вариант вИдения.
А догадаться (исходя из моих слов), что я некоторые действия предпринял для снижения сопротивления кожи никак было нельзя? Ну, прижимал очень сильно, смочил кожу ладоней птом со лба. Мне ведь не реальное сопротивление было нужно, а просто именно выжать максимум по прибору. Надо было бы, так и мочой бы смочил ладони.
Странные вы в свое упорстве........

Добавлено: 21 Июля 2011, 23:07:49
Лучше Вы. Своими словами, плиз.Кстати, не просветите нас про образование великого изобретателя ковриков с иголочками?
Зечем мне, когда вы легко можете найти всю инфу на его официальных сайтах. Вам что, влом поискать по ФИО?
Так что, я думаю, тут не обсуждение, а именно стеб идет. А то, что эти "коврики" есть вещи медназначения вас никак не смущает?
И зачем это саркастическое  "великий"? Уж с какой стороны не посмотреть, то он куда выше по величине. чем ты. Именно с ЛЮБОЙ стороны посмотри. И с официальной (должность), и с социальной, и с финансовой, и с творческой.
Ты вроде как разумен был, так что же впадаешь в воинствующую быдловатость?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 23:07:49 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #503 : 21 Июля 2011, 23:18:48 »
Сергей Евгеньевич, как я понимаю, вы использовали какой-то не штатный прибор. Штатный (на фото) имеет шкалу до 80 мка.

И по-прежнему ждем схемки и описания физики прцесса.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #504 : 22 Июля 2011, 03:26:31 »
вы использовали какой-то не штатный прибор
Ссылочку, что именно такой прибор штатный, плизз? :-\

Но вы правы, на моем шкала была на 250 мА.

Добавлено: 22 Июля 2011, 03:27:45
И еще, у меня с компом проблемы, программы не подгружены и времени нет, так что схемы немного позже.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #505 : 22 Июля 2011, 05:54:30 »
Насколько я помню школьный курс физики, сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению (закон Ома). Однако, это не означает, что из полуторавольтной батарейки можно получить много-много ампер, если замкнуть ее на очень хороший проводник с низким сопротивлением. Есть еще такое понятие как мощность.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #506 : 22 Июля 2011, 08:35:00 »
Ссылочку, что именно такой прибор штатный, плизз?
Ну раз "плизз", то here it is:

Коли уж взялся выкладывать картинки, то вот ещё одна.
Н.Г.Ляпко - трансформация образа.  :)

« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 08:40:34 от Marksman »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #507 : 22 Июля 2011, 09:23:04 »
http://www.lyapko.su/blog/
"Знаете ли Вы, что Ляпко Н.Г. награжден ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ за ..."
Ляпко Николай Григорьевич награжден ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ  за разработку в области здоровьеразвития «Металлоигольчатые Аппликаторы Ляпко».  Произошло это на II Международном Авторском салоне инноваций «Ноосферная наука и образование», в котором активное участие приняла МПК "Ляпко".

Участниками Международного авторского салона инноваций стали авторы открытий, разработок, проектов в области науки, культуры, образования из Украины, России, Казахстана, Германии, США, Крыма, прошедшие специальный экспертный отбор.

В  жюри входили:

Председатель Международного жюри авторского салона инноваций «Ноосферная наука, образование, культура» Доктор медицинских наук, гранд философии, профессор, действительный член РАЕН, НАНО, международной академии телекоммуникаций Борис Александрович Астафьев,

председатель Наградного комитета II Международного авторского салона инноваций «Ноосферная наука, образование, культура» Доктор психологических наук, кандидат исторических наук, действительный член РАЕН, председатель отделения «Ноосферное образование» РАЕН, Президент Ноосферной академии науки и образования, председатель Международного Межакадемического Экспертного Совета Наталия Владимировна Маслова, 

Член корреспондент НАП Украины, методист  Института инновационных технологий и содержания образования Министерства образования и науки Украины, сопредседатель регионального жюри II Международного салона инноваций Вера Борисовна Рогова,

Вице-президент Ноосферной академии науки и образования, иностранный член РАЕН, доктор педагогических наук, генерал-лейтенант  директор ООО «Дом В.И. Вернадского», руководитель программ ноосфернрго образования в Украине Геннадий Васильевич Курмышев.
Сергей Евгеньевич, боюсь, человек с подобными регалиями побрезгует с простыми смертными общаться. (а вообще сам сайт интересный).
Литовит-Ф, таблетки, 140 г
ВСЕ ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ!
Продукт включен в методические рекомендаци Российской программы "Здоровое питание - здоровье нации".
Показания к применению
• для выведения продуктов метаболизма из организма;
• для нормализации минерального обмена;
• для выведения радиоактивных и токсических веществ (даже если они попали в организм давно);
• в комплексной терапии нарушений массы тела.
• для восстановления уровня железа и других минералов при железодефицитной анемии;
• обоснован прием в детском возрасте (улучшается память, работоспособность, снижается утомляемость);
• на этапах активной физической (работа в огороде, посадка и уборка картофеля, постройка дачи, ремонт в квартире) или умственной нагрузки (подготовка и сдача экзаменов, тестов).

http://www.raen.ru/ выглядит как то неоптимистично, в отличие от отделения Ноосферного образования http://www.raen-noos.narod.ru/index.htm
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #508 : 22 Июля 2011, 09:28:35 »
Зечем мне, когда вы легко можете найти всю инфу на его официальных сайтах. Вам что, влом поискать по ФИО?Так что, я думаю, тут не обсуждение, а именно стеб идет. А то, что эти "коврики" есть вещи медназначения вас никак не смущает? И зачем это саркастическое  "великий"? Уж с какой стороны не посмотреть, то он куда выше по величине. чем ты. Именно с ЛЮБОЙ стороны посмотри. И с официальной (должность), и с социальной, и с финансовой, и с творческой.
1. Мне не в лом поискать. Только поиск приводит на сайты перепродавцов. В основном, от Арго. Увы, признать эти сайты независимыми источниками информации не получается. Сайт http://www.lyapko.ru/ выглядит подозрительно убого для "официального", да и информации на нём маловато. И аргошная favicon.ico наводит на нехорошие подозрения.  Сайт http://www.lyapko.ua/ приличнее, но он полностью украинский. Российских свидетельств там нет. Про Н.Г.Ляпко я там тоже ничего интересного не нашёл. Ни биографии, ни научных достижений. PDF-ка "История аппликаторов Ляпко" невероятно убога.
Я даже посмотрел патенты. Те, которые в реестре патентов. Увы, я не патентовед, но из 6 патентов, только в одном (последнем) вспоминается про гальванику и сделано это в предположении, что "бла-бла-бла ... могут возникать бла-бла- токи". Вы лучше меня должны знать, что запатентовать можно всё, что угодно. Применимость или действенность запатентованного принципа или метода или устройства не проверяется. В России, при наличии денег, можно получить почти любое свидетельство.
2. Я не претендую на сравнение с "великостью" многих персон. От Анатолия Кашпировского и Виктора Петрика до Ксении Собчак. Мне просто интересна учёная степень господина Ляпко. Мне интересно мнение квалифицированных медиков и учёных о продукции господина Ляпко. Википедия про Н.Г.Ляпко почему-то ничего не пишет, хотя про аппликаторы Кузнецова (помните, было такое поветрие) она в курсе.

Добавлено: 22 Июля 2011, 09:40:43
http://www.raen.ru/ выглядит как то неоптимистично, в отличие от отделения Ноосферного образования http://www.raen-noos.narod.ru/index.htm
Пилят! (простите мой французский! Не сдержался!). Про РАЕН я даже говорить ничего не буду. Но отделение ноосферного образования на народе... В.И.Вернадский в гобу переворачивается наверное...
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 09:40:44 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #509 : 22 Июля 2011, 12:49:43 »
Ну раз "плизз", то here it is:
Я не фотку просил, а четкое указание, что именно ЭТОТ прибор является штатным.

Добавлено: 22 Июля 2011, 12:52:32
Однако, это не означает, что из полуторавольтной батарейки можно получить много-много ампер, если замкнуть ее на очень хороший проводник с низким сопротивлением. Есть еще такое понятие как мощность.
я бы сказал, что дело тут не в мощности, а во внутреннем сопротивлении источника питания.
Возьми вместо батарейки конденсатор и посмотри, сколько ампер ты с него можешь взять, замкнув на очень низкое сопротивление.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 12:52:32 от Сергей Евгеньевич »