Автор Тема: Тинс, Тиенс, Тинс груп, Tiens gr., Tiens group! Что это такое?  (Прочитано 166003 раз)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Вообще по ссылке http://www.antitiens.ucoz.ru/load/doki_tjanshi/1-1-0-2
можно скачать следующие документы:
Правила работы в офисе
Текст собеседования с соискателем
Договор на прохождение первичного обучения
Обязанности дежурных по офису
Схема телефонного разговора с соискателями
Запуск в бизнес (условия и стоимость)
Договор по выполнению обязанностей для начинающих
Описание работы с кандидатом во время обучения
Описание работы с соискателем
Описание работы с кандидатом после итоговой лекции

Вот "Техника ведения телефонных переговоров" для тех, кто скачивать не хочет:

"ТЕХНИКА ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА
Важно:
Вы должны настроить себя на добрый, приветливый, но в то же время уверенный в себе тон.
Слова приветствия (добрый день или здравствуйте) нужно будет повторять вслух (лучше всего потренироваться перед зеркалом) до тех пор, пока тон вашего голоса не удовлетворит вас.
Помните:
вы - это не “вы”. Вы - “начальник отдела кадров”. Вы - это тот, кто принимает на работу. У вас большой поток звонков. Да - Нет - Следующий. Никакой мягкости в голосе. В вашем голосе должны звучать уважение к своему собеседнику и уверенность в себе.
Важно:
С самого начала телефонного разговора возьмите инициативу в свои руки. Не позволяйте собеседнику “забалтывать” себя, то есть уводить вас в сторону от цели вашего телефонного разговора.
Помните:
Телефон нужен только для того, чтобы пригласить собеседника на встречу. Указать ему адрес, число, день и время. МИНИМУМ ИНФОРМАЦИИ - МАКСИМУМ ИНТРИГИ. Продолжительность телефонного разговора 2-2,5 мин.

Итак, вы готовы. Звонит телефон. Вы снимаете трубку. Вступление собеседника может быть абсолютно разным, в зависимости от:
• текста вашего объявления
• того, из какого источника ваш кандидат получил информацию
Независимо от того, что ваш собеседник будет говорить вам, какие вопросы в самом начале телефонного разговора будет задавать вам, вы слушаете его внимательно, ни разу не перебивая. Как только он закончил говорить, ВОЗЬМИТЕ ИНИЦИАТИВУ В СВОИ РУКИ. И пока человек с вами не поздоровался, не продолжайте. Поздоровайтесь ещё раз, так вы покажете свою значимость.

МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА
Внимание:
Вы словно не слышали ни одного слова сказанного вашим собеседником, вступаете в “игру” и говорите:
1. Добрый день! Меня зовут ____. Представьтесь, пожалуйста, как к Вам можно обращаться? (Запомните! Имя человека - это то, к чему он привык, на что он реагирует лучше всего. Вы будете на протяжении всего телефонного разговора называть собеседника по имени, выражая тем самым своё уважение к нему).
2. Вы работу себе ищите? (Если ваш собеседник ищет работу не для себя, то предложите собеседнику чтобы вам перезвонил тот, кто ищет работу) Если он ищет работу для себя, то задаёте следующий вопрос:
3. Какой текст объявления Вас заинтересовал?
4. Вас интересует полная или частичная занятость?
5. Вы готовы подойти на собеседование?
Если человек говорит «ДА»:
6. Вы подробно, не спеша диктуете адрес, число, день недели, время. Когда он закончил писать, вы его спрашиваете:
7. Записали? Повторите, пожалуйста. (Вы должны убедиться в том, что ваш собеседник всё правильно понял и ничего не упустил).
Если собеседник говорит, что ручки у него нет, и он адрес запомнит:
8. Вы говорите: «____, давайте с вами договоримся так: Вы подготовите ручку и листочек, а потом перезвоните мне, потому что адрес длинный».
Важно:
Диктовать адрес нужно подробно. Указать ближайшие ориентиры. Число, месяц, время презентации, которая будет проходить завтра в 10:00 или в 16:00 (техника - выбор без выбора)
9. Вас это время устраивает?
Если собеседник говорит: «НЕТ», Вы предлагаете ему другой день. «Пожалуйста, без опозданий. С собой возьмите ручку и блокнот. Когда подойдёте, на входе зарегистрируетесь у секретаря. Собеседование бесплатное »

Помните:
Никогда не спрашивайте: «Когда у вас есть время?», «Когда вы сможете подойти?», человек подумает, что Вы готовы подстроиться и начнёт Вас уводить в сторону.
* * * * *
Если собеседник настаивает: А всё-таки, Вы не могли бы мне в двух словах рассказать:
• что это за работа?
• В какой сфере работа?
• Какая зарплата?
• Какой график работы? и т.д.
Варианты ответов:
I. Для того чтобы ответить на все Ваши вопросы, мне понадобится минут 30. У меня этого времени нет, у Вас ____, думаю тоже. Так что, если работа нужна, подходите на собеседование. Собеседование бесплатное.

II. _____, все эти вопросы Вы зададите своему руководителю при личной встрече. Если Вам нужна работа - приходите на собеседование. Всего доброго. Собеседование бесплатное.

III. ____, это важные, деловые вопросы, которые решаются в офисе. И я предлагаю решать их, как подобает деловым людям - в офисе. Согласны? Подходите на собеседование без опозданий. Всего доброго. Собеседование бесплатное.

IV. Сразу же хочу предупредить Вас _____ о том, что у нас нет ни физической работы, ни ставки. Работа в офисе. За столом. 2 часа в день. Можно через день. У нас сдельно- премиальная, постоянно растущая оплата труда - консультативная деятельность. Сидя в офисе за столом, как консультант, Вы будете отвечать на вопросы посетителей. У Вас будет свой инструктор, который обучит Вас работе за короткий срок. Вам выдадут схему вопросов и ответов, по которой Вам будет легко освоить свои обязанности. Вы готовы подойти на собеседование? Записывайте адрес: _________. Всего доброго. Собеседование бесплатное.
* * * * *
Если текст объявления: “Работа в домашних условиях”, то Вы человеку разъясняете, сохраняя интригу:
«Работа в домашних условиях - это работа, связанная с телефоном. Вам будут звонить. Ваша задача отвечать по определённому тексту, который Вам выдадут в офисе. Подойдёт как домашний телефон, так и мобильный. Хочу сразу предупредить, что пару раз в неделю ____, Вам нужно будет приходить и работать в офисе по 2 часа. Ваш рабочий график, оговаривается индивидуально в удобное для вас время.____, у Вас есть под рукой ручка и листок бумаги?»
* * * * *
Если собеседник спрашивает: Скажите, это сетевой маркетинг? Это Гербалайф? Это пирамида?
Вы: Скажите пожалуйста, что вы имеете ввиду?
Обычно люди говорят: Ну это надо распространять, искать людей, продавать, вкладывать деньги, это финансовая пирамида…
Вы: А вы хотите продавать, уговаривать, вкладывать? Вы ищите пирамиду?
Конечно же, человек скажет «НЕТ!»
Вы: Тогда подходите на собеседование.

(И человек вздыхает с облегчением и приходит)

 Многие люди боятся сетевого маркетинга лишь только потому, что ничего о нём не знают и верят слухам. Но когда они на собеседовании узнают из первых уст о тех возможностях, которые предлагает сетевой маркетинг, то им уже всё равно, как это называется.
 Не бойтесь сказать человеку, который по какой-то причине Вам не понравился: «Спасибо, Вы нам не подходите»"
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
А вот кстати и скан "Договора", заключаемого при уплате взноса в 700 - 900 рублей.
На самом деле он является просто "регистрационной картой", и соответственно не накладывает на Тиенс и Тяньши никаких обязанностей ни как на работодателя, ни как на юр- или физ- лицо с которым заключается какой-либо договор.
Получается Тиенс получает деньги и все. А вы - право покупать их дерьмовый товар со скидкой, но по сверхзавышенным ценам, право обманывать новых лошков завлекая их в этот "бизнес" и огромную кучу обязанностей!

http://www.antitiens.ucoz.ru/load/dogovor/1-1-0-3

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А может картинку чудо-приборчика на свет вытянуть и сюда пометсить?
Комп.диагностика на Оберонах разных серий - это еще не лицо ТяньШи. Многие сетевые компании их используют. В данном контексте это на совести региональных продвиженцев. Например, Арго тоже пользовал (ет?) этот чудо девайс с красивыми картинками  ;D

Поэтому интересно взглянуть непосредственно на "чудо"продукт именно от ТяньШи.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Еще одна биологически активная добавка к пище "Мультивитаминный белый кофе "Тяньши" (порошок в пакетиках по 12 г).
Описание взято с официального сайта РОСПОТРЕБНАДЗОРА ( http://fp.crc.ru/gosregfr/ ), из свидетельства о регистрации.

Состав: лактат цинка, карбонат кальция, витамин А (ретинол ацетат), Е (L-токоферол), В1 (солянокислый тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), Д3 (холекальциферол), фолиевая кислота, витамин С, сухое растительное (соевое молоко), быстрорастворимый кофе, солодовый декстрин. обезжиренное сухое молоко, порошок какао, сахарин, молочный и яичный аромат, кофейная эссенция в порошке.

Лактат цинка - цинк молочнокислый, соль молочной кислоты.

А,Е,В1,В2,В6,Д3,фолиевая кислота, С - витамины, обычные, аптечные.

Сухое растительное (соевое молоко) - соевые бобы пюрируются, варятся, остужаются и фильтруются. Бобы генномодифицированные, иных в Китае не культивируют. Еще такое молоко содержит фитиновую кислоту, которая связывает и не дает усваиваться кальцию, магнию, железу и цинку во время пищеварения.

Быстрорастворимый кофе - порошок, близкий по вкусовым характеристикам к настоящему кофе. НО НЕ ОН!

Солодовый декстрин - обычный улучшитель для хлебобулочной промышленности.

Обезжиренное сухое молоко - всем известно.

Порошок какао - аналогично.

Сахарин - кристаллогидрат натриевой соли. Искусственный подсластитель E954, в 300-500 раз слаще сахара. В организме не переваривается, но способен вызывать слабительный эффект.

Молочный и яичный аромат - ароматизаторы. Поскольку не указано, что они натуральные, стало быть - химический продукт.

Кофейная эссенция в порошке - своего рода кофейный сироп, получаемый длительным настоем кофе (какого?).

Цена 418 рублей за 10 пакетиков по 12г.
И за такие деньги - ничего уникального. Наоборот - присутствуют продукты, мешающие усвоению других.
СОДЕРЖИТ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ.
Вообще соевое молоко здесь явно лишнее, без него состав выглядел бы логичнее!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Мультивитаминный белый кофе "Тяньши
Тоже что-то им лечат? А витамины обыкновенные, аптечные - это как понимать? Т.е. сырье закуплено там же? А сами Тяньшисты, что-то особое говорят о витаминах  составе, или не акцентируют?

- - - - - -

Созрел серьезный вопрос по китайским грибам Шиитаке (или Шитаке).
Вот не знаю тему новую открывать или нет? Наверняка у Тяньшистов (Китай всё же) есть такие грибочки в ассортименте. Он (шиитаке), к слову есть и в супермаркете, у меня под боком. Балу, что можете сказать о этих грибах, их хим.составе, и легендах(?) с ними связанных? Обоснование, ссылки приветствуются!

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
Умучиешся выращивать ентот шиитаки. :) http://www.nkj.ru/archive/articles/1355/
Гугл-перевод: http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.world-of-fungi.org/Mostly_Medical/Dawn_Soo/Dawn_Soo_SSM.htm&ei=aDZ4TImvFpSROM_cweoG&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=9&ved=0CDcQ7gEwCA&prev=/search%3Fq%3DLentinula%2Bedodes.%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dopera%26hs%3DC4m%26rls%3Dru%26prmd%3Di

Добавлено: 28 Августа 2010, 02:17:34
. В университете Пурдуэ в Токио
  Что-то не могу такой университет найти. Всё в Америку "посылают".
« Последнее редактирование: 28 Августа 2010, 02:17:34 от Strix »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
2 Strix & Балу

Видишь ли в чём дело. Я не собираюсь рекламировать эти грибы, но так получилось, что с одного из источников по рекомендации с другого, которому я доверяю, я получил инфу о высоком рейтинге, точнее о высокой достоверности клинических испытаний в отношении вещества Beta-glucan.  ::)

Интерактивные рейтинги и доказанность БАВ (витамины и другие активные компоненты и лекарств и БАД). На текущий момент что-то там проблема со ссылкой. Наверное инфа обновляется. http://www.informationisbeautiful.net/play/snake-oil-supplements/

А уже потом я полез смотреть в англицкую Вики (в нашей нету по теме) подробнее и увидел связь с грибочками  http://en.wikipedia.org/wiki/Beta-glucan
Считается доказанным влияние Beta-glucan в качестве онкопротектора  непосредственно на онколочигеские процессы.
Вопрос пока посмотрел "по диагонали", может что-то не допонял. Но несомненно стоит посмотреть как фармокомпании себя ведут по отношению к этому веществу, которое на самой вершине доказанности согласно этому источнику. К примеру там же влияние витамина Е, С не считается доказанным. Или зеленый чай, противохолестериновый эффект считается доказанным, а исследования зеленого чая в области онкологии (причем там по 2-м типам рака исследовали), доказательств убедительных не нашли. Так же имеются доказательства эффективности в лечении определенных заболеваний витамином D, рыбьим жиром (отдельно), фолиевой кислотой, пробиотиками (не в тех концентрациях ес-сно как в кефире), селеном (исключительно как дополнение к химиотерапии), клюквой,  в лечении инфекций мочеыводящих путей. Т.е. список доказанности весьма куц. А это вещество на самом верху.  Вот и думаю что блин за такой "северный олень"??  :D

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Бета-глюкан содержится например в овсе. В некоторых грибах (не только Шиитаке, но например и в дрожжевых грибках) он содержится в виде комплекса хитин-глюкан.
Это не усваиваемый длинноцепочечный углевод, находящейся в стенках клеток грибов. Этот комплекс практически не усваивается в организме человека и поэтому требуется дополнительная обработка температурой и этанолом – экстракция (или например хлебопечение), в результате которой получается легко усвояемая форма β-глюкана. Сам бета глюкан чрезвычайно термоустойчив, легко переносит низкие и высокие температуры – даже часы кипячения не разрушают его молекулу.

В общем, жуйте зерновые, если не хотите переплачивать....

А вот список статей если интересно: http://www.oligopharm.org/Pages-view-2.html
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 06:47:41 от Балу »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Сегодня клиент тиражировал свою шнягу - объявление о трудоустройстве. Показательно, что файл был назван - "Лапша2.doc"

Но не в этом интерес. Я разговорил ТяньШиста по душам.

История такая:

Женщина пенсионного возраста искала работа. Прочитала объявление. Сказало сыну. Сын предупредил, что если будут что-то втюхивать, то не спеши посоветуйся со мной.
Она пришла, отсидела налекции, далее я подробности не спрашивал. С ее слов - лекция бесплатная (?), про платную раздатку так и не договорили (тема разговора переключилась, отвлекли). Вообщем, накупила БАДов на 13000 руб и типа, закрыла какую-то квалификацию (уровень). Деньги были накоплениями, сейчас репу чешет. Сама не рада, догадывается, но не завязывает, так как хочет хотя бы отбить свои затраты.

Далее был плотный диалог на тему БАДом, в ключе о целесообразности приемов БАДов (вообще, а не котнкретно каких-то) только после выявления дефицитности статуса по витаминам и микроэлементам, делая за углом соответствующие анализы в медцентре. Растроил тетку... Удивилась, что цена таких анализов вполне адекватная (примерно 500-4000 в зависимости от профиля). Надо было это делать ДО, того как потратила 13000р. Тем более тогда и БАДы может быть лучше было быдругие выбирать, если надо...

Добавлено: 01 Сентября 2010, 17:16:56
Сегодня у них слёт. Презентовать будут чудо-приборчики и озонатор. Просто так не пройти. Нужно ссылаться на спонсора (наставника). Если служба безопасности не воспрепятствует, попробую поучаствовать  ;D
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 17:16:56 от SomKom »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Вообщем, накупила БАДов на 13000 руб и типа, закрыла какую-то квалификацию (уровень). Деньги были накоплениями, сейчас репу чешет. Сама не рада, догадывается, но не завязывает, так как хочет хотя бы отбить свои затраты.

Стандартная ситуация. Впарили пустышку взамен мечты на быстрое обогащение.

Далее был плотный диалог на тему БАДом, в ключе о целесообразности приемов БАДов (вообще, а не котнкретно каких-то) только после выявления дефицитности статуса по витаминам и микроэлементам, делая за углом соответствующие анализы в медцентре. Растроил тетку... Удивилась, что цена таких анализов вполне адекватная (примерно 500-4000 в зависимости от профиля). Надо было это делать ДО, того как потратила 13000р. Тем более тогда и БАДы может быть лучше было быдругие выбирать, если надо...

А не проще морковку с помидорчиками да огурчиками кушать. Оно Михалыч полезнее будет.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Короче был я там.  :D

Прошмыгнул у входа мимо чела в костюме. Охранник? На шухере? )) Там через 3 двери типа секретарь, что-то типа "Вам куда", "Вам зачем", и главное "Вам назначено?". Это ... вообщем ... думал будут к выходу толкать. Потому, что ожидал рядом увидеть шумный зал и речь выступающего в колонках...
А тут тишина, как вымерли. Может не туда пришел... Вопроса "про назначено" не заметил, и говорю, я пришел на презентацию прибора, простите, что опоздал." И уже раздеваюсь. Говорят, что опоздал чуть ли не на час, и не знают что со мной делать (секретарей двое). "Так от кого Вы пришли?", и переглядываются как-то странно. Чтобы отвязаться: "Да не спросил я как звать, листовку сунули, адрес и время сказали... Куда проходить-то?"

Вообщем пустили. Послушал лекцию про то как их главная лечила хронический тонзилит запихиванием трубки от озонатора прямо себе в горло. Из зала вопрос: "Вылечили?" Ответ с замешательством: "Да". Вопрос от той же тетки "Давно". Ответ :"Два месяца назад". Вообщем народ с юмором. периодически хохмил. Например, спрашивал а что будет, если озоном коту в ухо дуть (чтоб от клеща избавиться, или так... для профилактики), или что если озон в аквариум с рыбками пустить. Ответ юнца: "С котом попробуйте, потом нам расскажите. А рыбок надо при озонировании убирать из аквариума". Вообщем тут и про гейморит началось, чтобы трубку в нос вставлять.  Потом хотел я было предложить в ж*пу вставитьтрубку, что бы гемморой лечить, но постеснялся. Чтобы за порудчика Ржевского не сойти.... Народу было человек 20-25. В сравнении с другими слетами откровенного быдла не заметил.   ;D Потом в руководсте глянул 400мг/час. Руководство книжка где-то 16 страничек А5 формата - стоит 80 рублей!  Про то как блохастых собак надо лечить струей озона из озонатора, тоже говорилось, после примера юнца про его пса. который из двух мисок с чистой водой предпочитает лакать исключительно ту воду. которая прошла озонацию в течении 15 минут.  Минут 5 обсуждали как классно лечить грибок протирая водой после озонации. Вопрос из зала:"А если грибок запущен, то врядли поможет". Ответ лектора: "Ну да врядли, но если начальная стадия, то можно. А вообще лучше ежедневно делать профилактику от грибка, принимая ежедневные ванночки с озонированной водой. Много говорилось про пользу пития озонированной воды, в плоть до профилактики рака. И как она (вода) сохраняет  оздоровительные св-ва в течении 40 минут после озонации. До выступления их главной с отжигами собственные результаты в лечении, юнец (лет 18) минут 20-30 читал руководство (?) вслух по озонатору, описывая способы применения прибора. Под занавес бодрая тетенька спросила у зала: "поднимите руку те, кто завтра хочет зарабатывать в два раза больше, чем сегодня?"  Я тоже проголосовал  ;D, а потом тоже поаплодировал....

В конце кст. снова прицепились ко мне, кто мой наставник. Пришлось на ходу подробности легенды выдумывать, чтобы отвязаться.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 22:37:17 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Для справки:
Озон - сильный окислитель и сильнейший дезинфектор. Ни один живой организм не может приспособиться к его воздействию.
Поэтому считается ядом токсического воздействия.
Отнесен к 1-му, самому высокому классу опасности вредных веществ!
Используется для поверхностной стерилизации!

Было описание "очистки" куриной тушки озоном в течении 20 минут. Образовавшийся на коже курицы налет преподносился как выведенные из тушки гормоны и консерванты (шайтан однако, как узнал что выводить надо?)!

В реале - это продукты окисления и рапада животных тканей!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
В реале - это продукты окисления и рапада животных тканей!
Знаю. Опелируют к тому, что кое-где всё же используется озонотерапия. Вероятно как альтернативная медицина.
В том виде как преподносится естественно - бред.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Озон - сильный окислитель и сильнейший дезинфектор. Ни один живой организм не может приспособиться к его воздействию. Поэтому считается ядом токсического воздействия.
Ага. А ещё он, зараза, окисляет азот, которого в воздухе более 75% и образует разнообразные окислы от закиси азота (веселящий газ) до двуокиси азота (высоко токсичный газ).

\\\\
я решил прицепиться к озону тоже

При повышенной солнечной активности (просто. когда летом шибко жарко), выхлопные газы автомобилей, а точнее - монокись углевода, реагируют с атмосферными газами, образуя озон. В такие дни по радио настоятельно рекомендуют пожилым и больным людям - сидеть дома, дышать неглубоко и вообще...

Одновременно вспомнилось из "12 стульев":
"Старые валенки Тихона стояли в углу и воздуха тоже не озонировали."
Был озон, когда-то, зачислен в полезные вещества...

Onkel
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 19:00:47 от Onkel »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Был озон, когда-то, зачислен в полезные вещества
Ну есть у озона одно черезвычайно полезное свойство - быстро распадаться.
Поэтому всегда есть шанс не надышаться им в большом количестве!
Но вот пить озонированную воду... Или омываться ей постоянно.... m1544

Нет, есть конечно озонотерапия - дезинфекция (кратковременная) кожных покровов и разновидность шоковой терапии для стимуляции иммунитета (при этом озон может вводиться внутривенно). Но дозы там небольшие, да и контроль очень жесткий!
И из вики:

Эффективность так называемой озонотерапии не доказана никакими серьезными научными исследованиями, а возможный вред никем не исследовался.

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
Onkel: При повышенной солнечной активности (просто. когда летом шибко жарко), выхлопные газы автомобилей, а точнее - монокись углевода, реагируют с атмосферными газами, образуя озон.В такие дни по радио настоятельно рекомендуют пожилым и больным людям - сидеть дома, дышать неглубоко и вообще...
И, вообще, в такой ситуации всё значительно круче: cовместное присутствие диоксида азота, углеводородов (выхлопные газы) и озона в ре­зультате  фотохимических процессов, при  температуре выше 40градусов приводит к образованию 6,7 оксибензопирена - вещества, по действию приближающемуся к боевым отравляющим веще­ствам. Классический  фотохимический смог -  Лос Анжелеский (высокая температура, солнечная погода, отсутствие ветра, большое количество выхлопных газов) В СССР классический смог был зафиксирован всего один раз - в Свердловске в 1973-м году. Сейчас машин поболе стало и климат потеплел, наверное, настоящий смог почаще у нас бывает. А то что называют обычно "смогом" - это дымы и газы. (Вспомнил свою, ещё студенческую, работу)
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Знатоки договоров Тяньши.

Подскажите, можно ли расторгнуть Договор и вернуть не распакованную продукция? Женщина, рассказавшая про их семинар (читай историю выше), сама не рада, что затарилась. И "покривив" душой собирается и далее облопошивать доверчивых, что бы отбить свои кровные. Она обратилась ко мне за консультацией, как выйти "чистой из воды". Собственно потому и спрашиваю. Есть ли в этой компании, согласно правам потребителя, процедура возврата? Может были примеры возврата денег через суд?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
SomKom,
Скинь скан договора. Посмотрю.
Хотя предварительно - ну не видел я такого договора еще, который нельзя было бы расторгнуть. А вот занасчет возврата продукции - надо глядеть в качестве кого дама была в том договоре. Если как частное лицо (читай "потребитель") то дело одно, если как ИП - дело другое. Да и ЗПП дофига ограничений содержит в себе, давно его не перечитывал, могу и ошибиться в чем. В общем скан договора, или его здесь выкладывали? Не помню. Ссылкой кинь, если что.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Скинь скан договора.

Я у ней не просил показать, но могу спросить. В этой теме выкладывался типовой скан договора в Тяньши (в комментах Балу). Не думаю, что будут отличия. Глянь тут же в этой теме, кое что прямо на этой странице на самом верху.

На 99% бабулька не ИП.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 18:23:42 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Знатоки договоров Тяньши.

Подскажите, можно ли расторгнуть Договор и вернуть не распакованную продукция?
Договор можно было бы расторгнуть, да только он и не заключается!
При вступлении подписывают "РЕГИСТРАЦИОННУЮ КАРТУ", т.е. компания регистрирует новоявленного дистрика в своей базе данных.
Как это можно расторгнуть? Компания может Вас вычеркнуть, лишив всех доходов и достижений, Вы не можете ничего!
А товар покупается У ЧАСТНОГО ЛИЦА. И доказать сам факт покупки очень сложно.
Хотя бывают случаи, когда арендатор офиса или старший наставник заключают с новеньким свой договор (это уже договор), но там прописаны функциональные обязанности (посещать лекции, дежурить в офисе, оплачивать часть его аренды и т.д.).

Здесь уже приводились ссылки для скачивания пакета документов..
http://www.antitiens.ucoz.ru/load/doki_tjanshi/1-1-0-2
http://www.antitiens.ucoz.ru/load/dogovor/1-1-0-3

SomKom, единственная надежда - идти к тяньшистам и требовать возврата денег за продукцию, угрожая в противном случае обращением в компетентные органы и СМИ.
Вот этого они боятся! И в страхе потерять больше, вполне могут пойти на возврат!
Приходить к ним лучше в сопровождении друзей или родственников, и в период активного собеседования - так охота спорить у них отпадет!

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
SomKom,
О! А таки камрад Балу прав на все 100%
Тот скан что здесь есть - ну никак не договор. Это хрен пойми что.
Я даже вид данного "договора" затрудняюсь назвать. Договор о намерениях разве, да и то...
Кстати, ради интереса, данная регистрационная карточка даже не наделяет дистрибьютора правом привлекать новых дистрибьюторов.
А вот эта фраза "Получать причитающееся вознаграждение в размерах, обусловленных маркетинг-планом" - это вообще восторг и песня. С учетом того, что маркетинг-план даже не поименован в приложениях к данному "договору". Бери любой. Хоть амвейский, хоть аргошный, хоть тяньшистский...
А про продукцию и впрямь, ни слова. И чеков, как я понимаю, ессно нет.  :) Вообще, мои зареченские соседи (читай "китайцы") в плане впаривания такие спецы, что даже цыганам не снилось.
Можешь смело сказать своей знакомой бабульке, что она заплатила за опыт. А опыт это такая штука, что за него ничего не жалко отдать, ведь все что нас не убивает - делает сильнее. На саом деле. Если б мне предложили сумму даже в 10 раз большую чем потраченная, я бы дело вести не взялся. Это однозначный проигрыш.
Ну и читай коммент Балу, в нем правда.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
_Zeb_ , Вам возможно будет интересно ознакомиться еще и с "Правилами ведения маркетинговой деятельности дистрибьюторами Тяньши":
http://www.nets-build.com/maps/Magaz/atika.htm

Мои посты по их разбору на 6 и 7 страницах!
Вот декларация абсолютного бесправия!!!

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Нам интересно. Только давай на "ты", мы не задаваки  ;)

Добавлено: 04 Сентября 2010, 19:50:10
И вот, кстати, в нашу тему
6.2.2 Продукция «Тяньши» - продается не Корпорацией «Тяньши», а распространяется через определенное лицо, определенную компанию или организацию.
Красавцы!
Я не я, и шапка не моя!
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 19:50:10 от _Zeb_ »

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
Вот и думаю что блин за такой "северный олень"??
Испытания и заказчиков можно посмотреть тут (гугл-перевод) - http://www.cancer.gov/drugdictionary/?CdrID=38642
 Чуток для справки (остальное платно, блин) - http://naturaldatabase.therapeuticresearch.com/nd/Search.aspx?pt=100&id=1041
 "Пошерстил" по всяким "баерам", "пфайзерам" - ничего. Поисковики на сайтах кривые что ли? :-\  Вот у ФК "Lex" есть БАДы из вешенки - http://pharmlex.ru/articles/16-povyshenie-immuniteta-prichiny-i-posledstviya.html
 Думается проще будет у онкологов поспрашать. Может и внесут ясность про препараты с бета-глюканом и производителей.

Добавлено: 05 Сентября 2010, 02:32:41
Почему то ссылки без перевода получились. Непонятно. :-\
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2010, 02:32:41 от Strix »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Если б мне предложили сумму даже в 10 раз большую чем потраченная, я бы дело вести не взялся. Это однозначный проигрыш.

Ну почему же. Продает-то ведь продукцию физик. И этот же физик развешивает лапшу на уши при продаже. Конечно, судиться в такой ситуации с компанией - дело гиблое. Но зато можно на физика заяву накатать. Ведь при желании (и "правильных" показаниях свидетелей и потерпевшего) в действиях дистрибьютера можно усмотреть признаки состава статьи 159 УК. И размер причиненного ущерба достаточен для возбуждения дела, и лицо, совершившее деяние, как правило, не требуется устанавливать. Немного подтолкнуть телегу предварительного следствия (у каждого из нас есть родственники и знакомые в органах), а дальше само покатится (если не заглохнет). А бабло свое можно будет отбить, если замутить гражданский иск в рамках уголовного процесса. А скорее всего после пары допросов дистр сам бабло отдаст и попросит забрать заявление.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Как это можно расторгнуть? Компания может Вас вычеркнуть, лишив всех доходов и достижений, Вы не можете ничего!

Работа на себя называется, финансовая независимость. То есть от дистра в компании ничего не зависит.  ;D

Вот этого они боятся! И в страхе потерять больше, вполне могут пойти на возврат!Приходить к ним лучше в сопровождении друзей или родственников, и в период активного собеседования - так охота спорить у них отпадет!

И начнут оскорблять сразу.

Конечно, судиться в такой ситуации с компанией - дело гиблое.

Естественно гиблое. Так как не компания толкает продукцию, а дистр. Компания легко отмажется.

3.13 Дистрибьюторы не должны:

3.13.1 Представлять себя как сотрудника Корпорации «Тяньши» или её делового партнера.

3.13.2 Представлять себя как агента, брокера, торгового представителя, уполномоченного лица, менеджера Корпорации «Тяньши».

Я не я И лошадь не моя. Да и вообще его первый раз вижу. Хорошая политика. Полная независимость БЛИННН. 

А скорее всего после пары допросов дистр сам бабло отдаст и попросит забрать заявление.

Компания чиста окажется.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Ну почему же. Продает-то ведь продукцию физик. И этот же физик развешивает лапшу на уши при продаже.
В конкретном случае тетка накупила БАДов, а не озонатор.
Даже про озонатор лектор был ни разу не физик. Юнец после школы, читающий в слух руководство (или какую-то иную фирменную шнягу), и пару теток рассказывающие о личном результате в отношении собственного здоровья.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
SomKom, физик - в смысле физлицо!

Антон, два вопроса:
а) Как доказать факт покупки товара у конкретного человека и как его найти?
б) Как доказать, что покупка произведена под влиянием обмана?

Ссылка на свидетелей не катит, их могут предъявлять обе стороны. Да и фразы типа "я знаю множество человек которым наша продукция помогла (от рака, тифа, перелома, ДЦП, сахарного диабета...)" не идентичны "наша продукция избавит Вас от недуга" и однозначной ложью считаться не могут!

Так что _Zeb_  абсолютно прав и дело гиблое. Поможет только качание прав, желательно перед собеседуемыми.
Тяньшисты на скандал в такой обстановке скорее всего не пойдут и предпочтут продемонстрировать "добрую волю", хотя(!) получили они от продажи БАДов часть цены, а возвращать прийдется всю, из собственного кармана!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
SomKom, физик - в смысле физлицо!

Фу ты, затупил  :D

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
а) Как доказать факт покупки товара у конкретного человека и как его найти?
Это задача правоохранительных органов. В заявлении пишется примерно следующее: "Тогда-то при таких-то обстоятельствах неустановленное лицо с такими-то приметами путем обмана и злоупотребления доверием похитило у меня денежные средства в сумме такой-то. Прошу установить лицо, совершившее указанное преступление и привлечь его к уголовной ответственности". Главное - никакого вранья. Если известно, как зовут "дистибьютера", пишем "лицо, представившееся так-то". Маловероятно, что "продукцию" потерпевшему впарили на базаре или в подворотне незнакомые люди, которые сразу же убежали в неизвестном направлении. Как правило, жертва знакома с "дистрибьютером". Поэтому с поиском подозреваемых проблем возникнуть не должно. Что касается "доказать", то это вообще проблема с делами о мошенничествах. Если подозреваемый идет в отказ, то без материалов предварительной оперативной работы до обвинительного заключения дело может не дойти. Но тут есть один момент. Все-таки дистры редко бывают закоренелыми аферистами и мошенниками, которые не по книжкам знакомы с тактикой поведения на допросе. Вызовут какую-нибудь тетеньку тяньшистку повесткой и спросят, продавали ли вы такой-то? Получали ли с такого-то деньги? Что ответить? Сразу пойти в отказ и соврать? Жулик конечно следака при такой ситуации переиграет, но не каждый обыватель это сможет. Скорее всего допрашиваемый скажет "Да, продавал и деньги получал, но не за фуфло, а за полезный и нужный товар". А избрав такую тактику защиты, подозреваемый решит проблему с доказыванием факта покупки.

б) Как доказать, что покупка произведена под влиянием обмана?
Ссылка на свидетелей не катит, их могут предъявлять обе стороны.
Вы часом не попутали процесс по гражданскому делу (основанному на принципе состязательности сторон) и предварительное следствие по уголовному делу. По основной массе уголовных дел свидетельские показания - основа обвинения. А иначе по Вашему выходит, что и при расследовании убийств свидетельские показания не катят, так как убийца может предъявлять своих свидетелей. Уголовную ответственность за дачу заведомо ложных показаний никто не отменял, а после подписания уведомления о такой ответственности в кабинете следователя (или в комнате  для допросов) многие передумывают говорить под протокол явную неправду и в лучшем случае "теряют память".

Да и фразы типа "я знаю множество человек которым наша продукция помогла (от рака, тифа, перелома, ДЦП, сахарного диабета...)" не идентичны "наша продукция избавит Вас от недуга" и однозначной ложью считаться не могут!
Ложь не является обязательным признаком мошенничества. Последнее может быть совершено как путем обмана, так и путем злоупотребления доверием. Понятие обмана выработано теорией и практикой. Так, президиум Куйбышевского (ныне Самарского) областного суда в постановлении по делу Ч. сформулировал: «Обман — умышленное искажение или сокрытие истины с целью ввести в заблуждение лицо, в ведении которого находится имущество, и таким образом добиться от него добровольной передачи имущества, а также сообщение с этой целью заведомо ложных сведений».Обман — это прежде всего умышленное искажение действительного положения вещей, сознательная дезинформация контрагента, преднамеренное введение его в заблуждение относительно определенных фактов, обстоятельств, событий в целях побудить его по собственной воле, фальсифицированной, однако, ложными сведениями или умолчанием об истине, передать имущество мошеннику.

Поможет только качание прав, желательно перед собеседуемыми.
А вот это не поможет. Качать права приходит каждый второй. Работа с такими качающими в тянь ши отлажена. Еще никому из них ничего не удалось получить.

Фу ты, затупил
Вообще-то это я затупил. Забыл что слово это сленговое и имеет второе, обиходное значение.