Не довод. Неизвестно, насколько они довольны.
Они довольны настолько, чтобы продолжать заниматься этим делом и не бросать его. Все остальное демагогия. Когда человек говорит, что его зарплата его не устраивает, что ему платят мало, но при этом продолжает ходить на работу, то я склонен думать, что фактически он своей зарплатой доволен.
Сначала дистрибьютор выкупает товар. Выплачивает за него полную стоимость, без скидок!
А затем, примерно через месяц-два, эту скидку соответствующую его уровню, ему перечисляют.
Выкупает у кого? Перечисляет кто? Неужели каждый дистрибьютор напрямую работает с китайской компанией (той самой, чьи акции торгуются на бирже)?
Т.е. деньги проходят через компанию полностью.
Все ООО и ИП - это только для съема офиса, и частичной легализации ввозимого товара.
Никакого отношения к обороту компании они не имеют!
Вы хотите сказать, что они работают по агентским договорам или что-то в этом роде? В любом другом случае они будут показывать собственный оборот.
Из нее видно, что Tiens Biotech Group принадлежит 99,4% акций Tiens Yihai Co., Ltd (КНР).
И что? Это дает право приплюсовать к своим оборотам 99,4% оборота дочерней компании?
Сама Тяньши ничего не продает, а занимается только производством.
Производит, но ничего не продает? А куда в таком случае Тяньши девает произведенное? Затаривает им склады или отдает даром?
Кроме того, дистрики связаны именно с Тиенс!
А Тинс где товар для них берет, если ему Тяньши ничего не продает?
Из всего этого следует, что приведенный доход компании является суммарным и для Тяньши (производителя) и для Тиенс (продавца).
Пардон, я что-то пропустил? Кто-то приводил доход компании? Я видел только данные об обороте (который кто-то в скобках обозвал выручкой).
Или может быть выручка и оборот так считаются? Производитель сделал товар и продал его дочерней компании за рубль, та продала своей дочерней компании за рубль, а та продала его за рубль потребителям. Итого суммарная выручка холдинга - три рубля. Вы так что-ли себе методику представляете, когда приводите данные "суммарные и для производителя и для продавца"?
Есть более простые способы химичить с налогами. Регистрация в офшоре например....
А Вы знаете, как оффшоры помогают оптимизировать корпоративные налоги? Я могу Вас просветить. Главным образом за счет применения транзитных цен. Вот простейший пример. Компания потратила на производство товара 600 рублей, а продала покупателю за 1000. При этом ее налогооблагаемая прибыль составила 400 рублей. Чтобы сэкономить в схему вводится оффшор и она начинает выглядеть так: компания потратила на производство 600 рублей, продала оффшору за 650 рублей, оффшор продал покупателю за 1000 рублей. Налогооблагаемая прибыль производителя составила всего 50 рублей, а прибыль оффшора (не подлежащая налогообложению) - 350 рублей.
А теперь сюрприз, одним из результатов применения оффшорных схем является формальное уменьшение сумм выручки и дохода компании. Именного того, что компания указывает в своих отчетах.
А это рейтинг. В том числе и рейтинг акций.
А зачем он нужен? Компании скорее всего глубоко плевать на рейтинг акций и репутацию на бирже. Компания не публичная, структура собственности показывает, что использовать биржу для привлечения средств за счет эмиссий никто не собирается. На биржу компания вышла как раз в период становления китайского фондового рынка, когда правительство проводило политику понуждения национальных компаний к размещению своих акций. Тиенс просто попал в струю.