Автор Тема: Тинс, Тиенс, Тинс груп, Tiens gr., Tiens group! Что это такое?  (Прочитано 165987 раз)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
frustik,
1) вы действительно считаете себя китайским "успешным" бизнесменом?
2) вы действительно считаете, что оборот "компании" имеет отношение к вашему "заработку"?
3) вы "неработаете" в млм легально, как крутой предпрениматель иои как барыга?
4) кстати, как у вас с этим самим "заработком" в млм, минуснихрена? А может ваше спонсорятко или спонсорятко спонсорятко спонсорятко может похвастать чистой выручкой на декларации доходов?
5) а вы отвечаете от своего лица и, совсем случайно, никем не притворяетесь - там студентом-профессором или дядя-тётей?

Добавлено: 25 Марта 2013, 15:35:08
О, забыл самое важное и интересное=

5) а чем конкретно, по-вашему, отличается "сетевая компания" от финансовой пирамиды? (+пруфлинк)
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 15:35:08 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн slamay

• Новичок
  • *
прошло немного времени ))))) зарабатывать тесть так и не стал, при том ежедневно ходя на "работу". живёт на деньги жены. никаких неудобств от этого не испытывает. Есть о чём задуматься
поднимем темку )))))
По разговорам главного участника  ;D - осталось совсем чуть-чуть.... денег как не было так и нет.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Как сзазал Радик Саякян из РАДО-С-Групп - Ждать надеэтсяа, вэрить
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн ZeebaEata

• Пользователь
  • *
Как сзазал Радик Саякян из РАДО-С-Групп - Ждать надеэтсяа, вэрить

Жуткий оффтоп, конечно, но наши ожидания, надежда и вера были не напрасными! Клоун с нами!

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
Хотела спросить фрустика о мп ЛР, но, дальше он такой бред понес, шо ППЦ. Да и не отвечает..
МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн slamay

• Новичок
  • *
отрывок из передачи "СПЕЦИАЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ - Приходите вас обманут".
про компанию Тяньши тиенс.
http://www.youtube.com/watch?v=y_aVTDBTn_g&feature=youtu.be

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
Забавное видео :) У нас НСПишная-шантрапа по такой же схеме  >:(

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Ребят, кто-нибудь в курсе, что за суд в СПБ будет между Тяньши и Хенкель? У кого-нить есть информация?
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн slamay

• Новичок
  • *
оживим темку! вчера знакомый пошел устраиваться на работу по объявлению: Агентству по грузоперевозкам требуется толковый руководитель! угадайте с трех раз куда он попал????

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
О-хо-ох! Свято место пусто место не бывает - как и востребованный специалист не бывает без роботы. А нормальные люди знают и понимают, что (1) если не указывают (стесняются) названия компании, (2) если реквизиты чисто мобильные - на деревне у дэда, (3) если требований особо никаких и (4) набор вакансий постоянный, то это явно... к Евгений-Иванычам и прочим Лоховичам.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Korolkrotov

• Прохожий
  • *
Всем добрый день!
Здесь присутствуют люди вышедшие из Тяньши и потерпевшие большие убытки?
Мама "работает" там уже второй год, на этой неделе продала квартиру. Квартира была записана на нее, а в квартире жила бабушка, которую из москвы выписали в подмосковье с потерей пенсии, но в тоже время эта "замечательная" компания сняла квартиру для бабушки в Москве, затем выдала маме кредит на 15 млн руб на 20 лет (с процентной ставкой 2,5%,проведенные как-то через общество инвалидов)!!! На эти деньги компания дает ей три мифические квартиры, которые она должна в последущем сдавать и деньги отдавать им, одну из которых сразу запишут на нее.
Ни на какие отговоры мама не поддается, мы с отцом по ее словам не желаем ей добра и не верим в ее успех.
О том что квартира продана и все документы уже подписаны мы узнали пару дней назад.
Сходил в прокуратуру и УБЭП сказали нужно нести договор, который она подписывала.
Она верит что все будет хорошо и что в компании такие "хорошие" риэлторы, они ее не обманут... ну да, конечно.
Вариант запереть ее дома и никуда не пускать -уже не сработает,т.к. как минимум она должна забрать свой договор, для психологической беседы уже тоже очень поздно, нужно в оперативные сроки действовать.
Узнал что можно расторгнуть сделку, если человек был под состоянием воздействия, но опять же "БЫЛ", а она до сих пор под ним.
И у меня возникла идея, познакомить маму с человеком который уже связывался с ними и потерпел большие убытки, если на этом форуме есть такие люди, готовые побеседовать с ней лично, прошу не оставлять мое сообщение без внимания, ведь вы бы сами были наверное рады, если бы вам вовремя открыли глаза.
Спасибо!

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Приветствую, Korolkrotov.

Жаль, когда довольно умный и образованный человек, а особенно - близкий, попадает в... неприятную ситуацию. Насчёт жертв, процитирую из статьи "5 ярких признаков опасности в рекрутском МЛМ"
Жертвы практически никогда не доводят дело до суда, так как (1) их научили винить за «неудачу» самих себя, (2) они боятся последствий от кампании или за друзей семьи, которых они набрали или кем были набраны, (3) они боятся пострадать за то, что (пусть даже не осознано) обманывали других, набирая в цепочку участников (чтобы компенсировать начальные и будущие инвестиции), и (4) просто не понимают, что же с ними произошло на самом деле. А так как в правоохранительные органы реагируют преимущественно только на громкие дела, то власти редко принимают существенные меры. Итак, чтобы преуспеть в наборе новобранцев в сетевой маркетинг, нужно сначала поверить обману, поддерживать высокий уровень самообмана и, в итоге, начать обманывать других. Также обязательно нужно постоянно отрицать факт огромнейшего количества разорившихся жертв или делать вид, что об этом ничего не известно. Можно сказать что это «грабёж путём мошенничества», кроме тех немногих, кто осознано обманывает и фактически грабит новых участников.
Другими словами, они считают, что не смогли, не разобрались, подвели тех, кто им доверял, не хотят усугублять ситуацию, не верят в правосудие и просто хотят побыстрее забыть об этом психо-экономическом изнасиловании. К сожалению, они забывают простой факт, что из-за их молчания страдают и пострадают многие другие, на которых паразитируют лоховоды.

Оффлайн Korolkrotov

• Прохожий
  • *
Kim, это я уже давно понял по ее поведению, поэтому нужен человек,  который прошел через это и осознавший что она не права, не потому что она не права, а потому что ей запудрили мозги и сама уже начала бить тревогу, жаль что она не осознает пока то, что бабушку оставила на улице, хоть и дело до этого пока что не дошло... но ожидать другого-глупо

Приветствую, Korolkrotov.

Жаль, когда довольно умный и образованный человек, а особенно - близкий, попадает в... неприятную ситуацию. Насчёт жертв, процитирую из статьи "5 ярких признаков опасности в рекрутском МЛМ" Другими словами, они считают, что не смогли, не разобрались, подвели тех, кто им доверял, не хотят усугублять ситуацию, не верят в правосудие и просто хотят побыстрее забыть об этом психо-экономическом изнасиловании. К сожалению, они забывают простой факт, что из-за их молчания страдают и пострадают многие другие, на которых паразитируют лоховоды.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Я о том, что даже если вы найдёте такого, кто согласится вам помочь, то ваша мама (как и другие экзальтированные) всё равно будет считать их "лжецами", "ренегатами", "лузерами", "похитителями мечт" и т.д.

Другое дело, что вы можете потребовать зафиксированный (письменный) договор или подтверждение того, что её якобы ожидают три квартиры или хоть что-то, ведь такое на словах не делается, а значит, вы сможете получить "договор" и выйти на организаторов. Побольше документалистики и конкретики, и лохобня сама отпадёт, но вот инерция...

Оффлайн liso

• Прохожий
  • *
Внимание! Срочно! Для съемок на ПЕРВОМ КАНАЛЕ ищу людей, пострадавших от финансовых пирамид. Поделитесь своей историей.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Liso, кроме вышеперечисленного очевидно, что наивные продолжают верить, что успех их точно ждёт вот-вот уже скоро прямо за углом или что это они лузеры, а все остальные "успешные". А поумневшие понимают, что облажались, но не хотят усугублять отношения с подписанными и вербовщиками, т.к. хотят поскорее забыть о кидалове. Это всё равно, что голышом идти по городу с плакатом вида "ИЗВИНИТЕ, НО Я ДЕБИЛ! МЕНЯ ТУПО ПОИМЕЛИ ВСЕ, КТО КАК ХОТЕЛ! Я ВЛЕТЕЛ НА $ХХХХ! ПОХЛОПАЙТЕ!"

На такое может согласится только принципиальный и смелый человек, и то при условии, что это ради чего-то конкретного, с какой-то полезной целью. У вас какая?

Оффлайн wchk

• Прохожий
  • *
Здравствуйте! Сегодня попал в лапы Тяньшистам и решил пойти к ним в офис немного развлечься. Но они говорят паспорт с собой брать. Без него, чувствую, могут и не допустить к развлечению, то есть к собеседованию и т.д. Но паспорт им показывать как-то не хочется. Там все-таки адрес мой, да и вообще персональные данные. Как быть в данной ситуации с паспортом, что посоветуете? И как посоветуете их потроллить?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
wchk, боже, а  паспорт нафига им?
Ну, для смеха, можно взять пустую обложку и махать ею, что мол "с паспортом".

Потроллить можно просто - не каждое их объяснение явственно произносить что-то типа "гениально!" или "ух-ты!" ну или что-то этакое восторженное. Им понравится.  :)
Не давать паспорт, если уже придётся для чего-то таки дать - проверить - что они оттуда списывают. Не дай бог отдавать паспорт "для снятия копии" - может они потом на эту копию кредит себе нарисуют?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
Сказать, что вы сотрудник УБЭП/УБОП. Но вам интересна подработка в нерабочее время (знаю, что это незаконно). Либо при заполнении анкеты (бывает и такое) в графе "родители и чем они занимаются" - папа - полковник фсб, мама - судья. А потом смотрите на реакцию.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн randy4444

• Прохожий
  • *
Попался на эту туфту точно так же, как и некоторые. Увидел вакансию на сайте авито "мерчендайзер". Я как раз ее и искал. Условия подозрительно хорошие - 2/2, с 10 до 17, з/п 20-25. Но меня это не смутило. Позвонил, сразу назначили интервью. Т.к. это было мое первое интервью и вообще первое место, где я собирался работать, то не воспринимал все последующие события критически. Сказали прийти на ул. Баррикадную, д 17, каб 209 (В Волгограде). Обратиться к Ананьевой. Пришел, поднялся на 2ой этаж. Внутри большой зал с телевизором, какими-то фотографиями из Китая, кучей стульев, на которых сидели абсолютно разные люди. Старые, молодые, мужчины, женщины, бабки, студенты... ... Дали заполнить анкету. В ней всякие детские вопросы, напр. "Расположите сл. факторы по значимости", а там "семья", "доход", "здоровье" и прочие. И все в таком роде. Когда я отдал анкету, меня подозвали и сказали, что Ананьева меня ждет. Я прошел в другой кабинет. Там было несколько столов и проводилось сразу несколько собеседований. Меня это почему-то не смутило. Тем более, по словам самой Ананьевой "компания расширяется". Ну расширяется, думаю я, значит сотрудники нужны. Спрашивала всякую ерунду. Где работал, чем увлекаюсь, что такое "лидер" и прочее. Затем сказала "Позвоните сегодня после семи, озвучу результат собеседования". Позвонил после семи, мне сказали "Вас одобрили, поздравляю" (ага, прям удивили. Есть ли вообще такие, кого не одобряют). Сказали прийти на первую лекцию завтра, взять 350 руб., 2 фотки и паспорт. Трудовую не надо (!). Вот тут я уже что-то заподозрил. Прикол в том, что я до сих пор не знал ни название компании, ни чем она занимается. Мне даже в голову не пришло ее пробить по поиску. Сказывается отсутствие опыта. В общем, пришел я на сл. день на "лекцию". Пока ждал лекцию, оплатил 350 руб. на "учебные материалы", которые, кстати, даже не получил в итоге. Сидим, ждем лекции в том самом 209ом кабинете. Заходит тетка "Я на работу устраиваться". Ей говорят "Заполните анкету". Она: "Погодите, можно хоть узнать что за компания?". Ей: "Нет, заполните анкету". Она: "То есть вы не скажите? Это секрет?". Ей: "Да. Заполняйте анкету сначала". Тетка выругалась, что время зря потратила, развернулась и ушла. Тогда я еще насторожился. Мне было не понятна реакция работодателя. Зачем троллить того, кто пришел к тебе устраиваться на работу? Неужели трудно было ответить?... ... Затем началась лекция. Народу было человек 80. Перед этим строго сказали все записывать. Как будто в универ вернулся. Сидел там один дерзкий мужик, у которого не было ручки и листа. И брать он его ни у кого не хотел. Тогда ему просто сказали: "На выход". Опять же, очень странно. Зачем записывать-то? Ну ладно... ...И вот началась лекция. "Рынок труда". И пошло-поехало. Обо всем, кроме рынка труда. Я-то как думал: сейчас нам расскажут текущее состояние рынка труда в России, перспективы, какую нишу занимает в этом их компания и все такое. А вместо этого начинают задавать детские вопросы, приводить идиотскую статистику и опираться на труды "великого экономиста" Кийосаки, якобы он сам всего добился. Градус бреда повышался. Мне, как вчерашнему студенту престижного вуза, абсолютно не понятно, как можно приводить статистику без опоры на что-либо? "По статистике, 95% бизнесменов прогорает в первый год". По какой статистике? Кто проводил опрос? Какова была целевая группа? Где посмотреть подробные результаты? Где был проведен опрос? В каком году? В какой стране? - эти вопросы остались без ответа. Просто "По статистике". А дальше все еще проще - верь. Верь в то, что говорят. Принимай на веру... ... Затем стали говорить про Кийосаки, Джобса и еще парочку бизнесменов. Вот они, дескать, пришли к успеху без образования и не работали на дядю - значит так и должно быть. Значит получится и у нас и образование никому не нужно. И, почему-то, никого не смутило, что % вот таких вот успешных людей - 0,00000000000001% от всего населения Земли. Умалчивание фактов. Такое ощущение, что мы попали в секту Кийосаки. На его "труды" опираются, с ним сопоставляют. Конечно, кому-то, наверное, лучше будет прочитать Кийосаки и возомнить себя бизнесменом, чем взять учебник по Эконом. теории за первый курс и попытаться хотя бы разобраться в основных понятиях. Кстати, о понятиях. "Лектор" спросила нас, "Что такое франчайзинг? Что такое инвестиции?" Я не экономист по образованию, но, по-моему, любой взрослый человек должен знать ответы на эти вопросы. Все молчат. Одна бабка кричит с места: "Ну инвестиции эээ... по-моему... когда деньги даешь". Занавес. И это люди пришли заниматься бизнесом. Бабка, кстати, подставная была. Сидела на первом ряду, постоянно толпу разогреть пыталась, мол, "Активнее, активнее! Отвечаем на вопросы, поднимаем руки!" и все в этом роде.... ... Далее перешли непосредственно к продажам. Дали 2 модели: обычные, рыночные продажи, когда товар от производителя по цепочке поставщиков попадает покупателю. И вторая модель: прямые продажи (сетевым маркетингом это не называли, чтоб людей не распугать). И, мол, прямые продажи лучше, т.к. наценка в %-ном выражении будет меньше, т.к. поставщиков нет и производитель сбагривает свой товар сам. А вот при первом варианте наценка в тысячи и тысячи процентов, это не выгодно никому и покупатель недоволен. Только вот, почему-то, весь мир продает по первому варианту, а второй, в большинстве случаев оказывается просто неконкурентоспособным) Уж не потому ли фирма занимается прямыми продажами, потому что товар такого сомнительного качества просто не выдержит конкуренции за такую цену, попади он на рынок рядом с другими такими же товарами от других производителей?)) Ага-ага, рассказывайте нам про %%. Как будто производитель по доброй воле хочет, чтобы население покупало их товар "практически по себестоимости". Хотя, по факту, накрутка в несколько раз больше, чем в первом случае через посредников. В результате, вместо того, чтобы отдавать %% цепочке поставщиков, производитель накручивает еще больший %, мотивируя это "высоким качеством и исключительностью" его продукции и продает, оставляю всю моржу себе. И после этого, "Лектор" еще будет нам заявлять об ущербности первого варианта и что будущее за прямыми продажами. Тут я уже не мог выдержать всего этого бреда. Встал, кинул свои записи прям там и ушел. Может кто-то там что-то и заработал, но всем нормальным людям я идти туда не советую. Если вы ищите просто "работу", а не псевдобизнес - идите в другое место. Жалко только потраченного времени, денег и глупых надежд и ожиданий.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
randy4444, долго же ты соображал, что это голимый лохотрон. ;) Только после пятого или десятого "звоночка". ;D
(Без обид.)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
randy4444, спасибо за рассказ.
Абзацы-бы не помешали... Но уж ладно.
Пишите - как устроитесь на работу. Успехов!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн randy4444

• Прохожий
  • *
randy4444, долго же ты соображал, что это голимый лохотрон. ;) Только после пятого или десятого "звоночка". ;D
(Без обид.)
Я с этим раньше никогда не сталкивался. Только читал немного про млм. У меня даже мысли вначале не возникало, что я попал в очередную пирамиду)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
randy4444, вот будет урок. Схема млм весьма классическая и разные мелкие правки в системе ничего не меняют. Видел одну контору — видел все.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
randy4444, долго же ты соображал, что это голимый лохотрон.  Только после пятого или десятого "звоночка".
(Без обид.)
Комрад, ну что ж ты так...  Человек же написал - устраивался первый раз, опыта нет. Итог то какой - человек послал их. Я помню по себе, когда ищешь работу впервые, и находишь хоть что-то - на мелочи стараешься не обращать внимание. Сам в свое время ходил по таким шарашкам, и на лекциях бывал, и анкетки заполнял... Только всегда понимал, что если для устройства на работу надо заплатить деньги (любые, хоть пять рублей) - это лохотрон. Без вариантов.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн randy4444

• Прохожий
  • *
Комрад, ну что ж ты так...  Человек же написал - устраивался первый раз, опыта нет. Итог то какой - человек послал их. Я помню по себе, когда ищешь работу впервые, и находишь хоть что-то - на мелочи стараешься не обращать внимание. Сам в свое время ходил по таким шарашкам, и на лекциях бывал, и анкетки заполнял... Только всегда понимал, что если для устройства на работу надо заплатить деньги (любые, хоть пять рублей) - это лохотрон. Без вариантов.
странно, но даже в тот момент, когда у меня попросили деньги у меня как будто критическое мышление отключилось, даже мысли не возникло, что это лохотрон или что-то) Как будто так и надо, как будто само собой разумеющееся. Но, я считаю, пусть уж лучше я отдал эту незначительную сумму в этот раз и усвоил урок, чем я бы отдал намного больше, попади я в какую-нибудь другую шарагу.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
уж лучше я отдал эту незначительную сумму в этот раз и усвоил урок
  O0  O0  O0
На ошибках учатся.
Но некоторым это недоступно - тяму не хватает понять, что была совершена именно ошибка.  :)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Да ладно: свежий выпускник вуза, который пока не работал по настоящему, не встречался с социальным уродством в виде паразитического млм, но которому хватило ума вовремя разобраться и не вляпаться в дерьмо - и не затянуть туда других - весьма похвально.

Другое дело, что всякие тяньшисты опустились до прямого зазывания
за каждого подписанного участники 30$ сразу и 7% с его оборота
Какие нафиг "выгодные розничные продажи неучастникам", ау?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
Kim,
а вот такие шутки
за каждого подписанного участники 30$
в Германии уже гладко попадают под статью.
К счастью этих придурков - они здесь как-то не пасутся. А странно, да? Такая хорошая фирма...  ;)
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2014, 18:42:45 от Onkel »

Оффлайн randy4444

• Прохожий
  • *
Тут меня просили отписаться, как найду нормальную работу. Вот, я ее нашел. Если кто не помнит мою историю, гляньте сообщения на 15 странице этой ветки. Короче, нашел я нормальную работу мерчендайзером. Пришел в компанию "Лидер тим", заполнил анкету. Все очень похоже, только в анкете тупых вопросов не было, наподобие: "Что по-вашему означает быть лидером" и т.п.

На сл. день мне позвонили, сказали явиться. Сразу, что бросается в глаза: я там был один, со мной беседовала женщина, сразу дала под запись то, что и как мне нужно будет делать. Дала мне все материалы бесплатно(!), причем материалы по качеству как глянцевый журнал)) Вот и думай теперь, одни продают сраный диск и распечатки за 350 руб., а другие все бесплатно дают.

Работа конкретно мерчендайзером, самая обыкновенная. Никаких там тупых лекций по 1.5 часа, идиотской мотивации, зомбирования и прочей лабуды. Конкретно и по делу, что от меня требуется, куда ехать, сколько чего делать и .тд. Теперь хоть буду знать, как нормальная работа выглядит) Жалко, что не нашел ее до встречи с Тиенс. Не потерял бы столько времени, и 400 руб были б целы)