aimanКак мы тут упражнялись, в данном вопросе - если я на форуме напишу - НИК - ты Пи****с!, даже если у него в регистрации будет всё указано - и ФИО и адрес и паспортные данные... Даже факт оскорбления - заколебёшся доказывать...
Ибо:
1. назвал Пи****сом - какой-то НИК, а не ФИО
2. То что НИК= то самое лицо, чьи данные указаны в анкете - я например мог и не знать, т.е. когда я писал - писал оскорбление в отношении безличного НИКа.
3. А если ещё до моего оскорбления данный НИК назвал меня - "уродом" - тогда заколебуться решение экспертизы получать по факту оскорбления - ибо взаимное.
Т.е. факт оскорбление чести и достоинства -
1. В оскорблении чётко указывается ФИО оскорбляемого. ИМХО даже указание в анкете НИКа фактических ФИО не добавляет шансов - ибо на момент написания оскорбительного поста 100% уверенности что НИК=ФИО - нет.
2. Должна быть соответсвующая экспертиза, которая подтвердит факт оскорбления чести и достоинства. Если в ходе "дискусии" посылания по матушке было обоюдным - экспертиза будет считать "мат" - частью сложившегося на данном форуме "делового оборота"
как-то так...
3. Должен быть выявлен субъект - кто нанёс оскорбление. За действия участников форума владелец форума и тем более хостер ответственности не несёт.
Ну и напоследок - поинтересуйтесь, какое решение может быть вынесено за оскорбления, после минимум несколько месячной маеты по сбору доказательств. Да и в суде тоже не идиоты сидят, одному вынеси решение - толпа сетевых идиотов ломанётся свё честь и достоинство защищать.
Добавлено: 24 Февраля 2009, 14:33:36
Юрист требует что бы предварительно все раскрыли НИКи т к перец зарегился у нас со своим фио и должностью и типа общение должно быть на равных.
Он для Вас - НИКТО - и звать его НИКАК - так юристу и объясните
Скажите - регистрационные данные участников форума - пожалуйста - по запросу суда или следственных органов.
Самое главное реальному физ.лицу - в особенности юристу не хамить. Ибо эти перцы часто диктофон носят.
Пусть сначала исковое заявление напишут, там уже посмотрите, в чём Вас обвиняют и какие у них доказательства.
ИМХО если юрист не с первого курса института, он на
этапе подготовки заявления и сбора доказательств с этой темы спрыгнет.
А телефон лучше брать и разговор записывать, чтобы если проскользнёт в разговоре с их стороны какая-то угроза с попыткой получить личные данные пользователей форума, была возможность на них заяву написать, да и вообще, вдруг народ неадекватный...
У нас тут кстати тут пара больных по никам и e-mailам по интернету поиск проводила на предмет "идентификации" участников форума.