amway1234На буржуйских сайтах подобных этому я кгода-то натыкался на сканы из журналов, где Шайбелер с женой рассказывали о своей истории успеха (тогда еще он не был в немилости), а также на видеоролики его выступлений в качестве ИБО.
Вообще НПА цепляются к сыренькому переводу, который был размещен на "аферизм.ру". В тутошней библиотеке есть тоже сыренький перевод, но более точный, к сожалению до 8-ой главы.
Я писал ранее, что ИБО/НПА не могутчетко по тексту выделить, где именно Шайбелер "врет". Большинство высказываний основано на личных эмоциях или на словах спонсора "так не может быть". Сторонники Шайбелера на родине выделяют тот факт, что ни один Американский ИБО еще не удосужился прочитать его книгу, аргументируя это тем, что "Нет желание тратить время на вранье". Также сторонники отмечают, что книга Ш. очень пугает "слабых в вере" ИБО.
Еще на этом форуме некто
kritikus заявил вот тут:
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=1249.msg26801#msg26801 Ответ 31
Спасибо за пример. Знаете, что-то подобное наблюдаю с примером священных писаний идеолога АНТИ-НПА Эрика Шайбеллера. Просто настольная книга великого гуру. То что у него крыша поехала и он подавал в суд на президента США не должно вызывать сомнения в его адекватности. Эрик - кумир. Не будем разрушать розовый мир АНТИ-НПА. Руки прочь от "библиотеки" Задокументированный гон на Э. Шайбелера. Можете ниже почитать, как моя с kritikus-ом дискуссия дальше развивалась. Думаю, Вас, как думающего НПА это впечатлит.
Также вышеуказанный гражданин продемонстрировал доказательство своего выделенного черным изречения, сделав ссылку на Квикстаровский блог в БизнесЖЖ на буржуйском языке (представитель Амвей отмазывался от обвинений Шайбелера), продемонстрировав при этом непревзойденно-точные возможности ПРОМТа "Перевод робота".
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=1032.90 ответ 118
"Eric Scheibeler утверждает, что нуждался в большом количестве денег, потому что он берет не только Quixtar, но и Президента Джорджа У. Буша, прежний Генеральный прокурор Джона Ashcroft, Сенатора Rick Santorum, ФБР, и Генерального прокурора Пенсильвании, все из которых он изображает как свои враги, потому что они "поддерживают" Quixtar."kritikus доказывает, что этот кусочек является подтверждением вот этого:
он подавал в суд на президента СШАВот этот кусочек на английском:
Now Eric Scheibeler is trying to make a profit from his claims. He has created a fund-raising Web site on which he admits that he wrote the “John Jacob” stories and solicits money, supposedly to support his “legal defense” against the people and companies he has attacked. Eric Scheibeler claims to need a lot of money because he is taking on not just Quixtar, but President George W. Bush, former Attorney General John Ashcroft, Senator Rick Santorum, the FBI, and the Attorney-General of Pennsylvania, all of whom he portrays as his enemies because they “support” Quixtar.И вот правильный перевод:
"В настоящее время Эрик Шайбелер пытается заработать на своих заявлениях. Он создал сайт для сбора средств, где признает то, что написал своию историю от имени "Джона Джекоба" и просит денег, так как ему нужно оплачивать "юридическую защиту" против людей и компании, с которыми ведет борьбу. Эрик Шайбелер заявляет, что нуждается в большом количестве денег, потому, что он затронул не только Quixtar, но и Президента Джорджа В. Буша, прежнего Генерального прокурора Джона Ашкрофта, Сенатора Рика Санторама, ФБР и Генерального прокурора Штата Пенсильвания, он считает их своими врагами, потому что они поддерживают Quixtar."Где в этом кусочке про то, что Ш. подал в суд на Президента США? Я лично не нашел.
На счет перечисленных лиц. Не стоит забывать, что Амвей открыто поддерживал республиканцев-консерваторов, а также религиозно-консервативную партию. Перечисленные лица - республиканцы. И с учетом того, с какими масштабами взялись за Шайбелера, не удивительно, что он стал считать их своими врагами.