Автор Тема: Эрик Шайбелер  (Прочитано 85261 раз)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: Эрик Шайбелер
« Ответ #180 : 18 Апреля 2009, 18:35:17 »
А чем это глупо? Хочу понять Вашу логику

Ну так же глупо например судить о знаниях ученика основываясь на знаниях его учителя.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #181 : 18 Апреля 2009, 18:48:16 »
Ну так же глупо например судить о знаниях ученика основываясь на знаниях его учителя.
Чем дальше в лес тем больше ДРОВ. Какое отношение это меет к Амвей?
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #182 : 18 Апреля 2009, 18:53:27 »
kritikus, автозамена. учитель - спонсор, ученик - даунлайнер, знания - доходность. связь прямая.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #183 : 18 Апреля 2009, 19:19:31 »
kritikus, автозамена. учитель - спонсор, ученик - даунлайнер, знания - доходность. связь прямая.
Прочтите исходную фразу внимательней
А глупость НПА в том, что аргументом доходности бизнеса являются не их личные достижения, а достижения других.

Ваш пример опирается на "знания ученика" что в Вашей интерпритации приравнивается "доходам даунлайнера". Но бизнес Амвей работает по-другому. Меня например в бизнес пригласил человек который не мог произвести на меня впечатление предпринимателя. Но он ПОЗНАКОМИЛ меня с людьми которые смогли. Суть понятна? Кстати мой непосредственный спонсор вообще бросил этот бизнес. Но мне этот факт не помешал создать свою сеть.
Вот я и не пойму никак, какие у АНТИ трудности с восприятием бизнес-предложения? Не впечатляет Ваш знакомый - пусть познакомит с вышестоящим. Аттила когда в бизнес пришел предпринимателем, его учительница пригласила. Так он не стал в интернете бред писать. Он поехал на семинар и познакомился с изумрудами и бриллиантами.

С "учеником и знаниями" совершенно нет никакой связи.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2009, 19:22:34 от kritikus »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #184 : 18 Апреля 2009, 19:59:06 »
Он привел в пример лишь отдельно взятых 10 человек, которые немного лучше устроились чем остальная армия наемных.

Учитывая марки машин, они более чем лучше устроились.

А вот когда я предложил по-честному добавить к этой категории наемных дворников, охранников, слесарей и секретарш, то разговор ушел в другое русло.

А за чем добавлять сюда малоквалифицированный персонал, давайте сюда еще весь офисный планктон включим
хотя... от секретаря счас требуют наличие высшего образования и знания делопроизводства. Да и хороший слесарь счас ценится. Я знаю слесарей и токарей, которые меньше 20 000 р. по окладу и работать не станут, уйдут в гаражи и там начнут сами брать заказы.
И еще: не забывайте, что в ООО "Амвей" тоже работает армия наемных, и получают они столько же, сколько остальные их коллеги по Москве.
Добавлено: 18 Апреля 2009, 19:56:36
Не впечатляет Ваш знакомый - пусть познакомит с вышестоящим. Аттила когда в бизнес пришел предпринимателем, его учительница пригласила. Так он не стал в интернете бред писать. Он поехал на семинар и познакомился с изумрудами и бриллиантами.

А ВВаСя писал: Спонсор как родитель, его не выбирают...
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #185 : 18 Апреля 2009, 21:04:57 »
А ВВаСя писал: Спонсор как родитель, его не выбирают...
Вопрос спорный. Но компания стоит на позициях защиты спонсорской линии. Может Вы не так поняли. Аттила зарегистрировался именно под учительницу которая его пригласила в бизнес. Но консультировался он с вышестоящими спонсорами, так как учительница не была для него авторитетом в бизнесе. Да и вышестоящие Немет Ирэнка сейчас только бриллианты, а на момент вступления Аттилы в бизнес были 2 года на уровне 6%.
Вот когда такие факты узнаешь - начинаешь ко всяким там статистикам испытывать безразличие.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #186 : 19 Апреля 2009, 05:02:49 »
kritikus Можно замечание?
Вы как то странно ведете дискуссию. Вообще, обычно дискуссия происходит так:
один оппонент утверждает, что А. Сдесь А- это некое утверждение. В качестве аргумента он что то приводит. Его противник парирует - позвольте, но веть это не правда, потому что В. Сдесь В - это контраргумент, так же как то подтвержденный. И т.д. Вы же тупо на приведенные доказательства говорите - не верю, это фигня, но никак это не агрументируете.
Точно так же можно в ответ на Ваши утверждеия тупо говорить - не верю, приведите доказательства.
Это как раз называется не дискуссией, а демагогией.
По поводу малоквалифицированного персонала. Сейчас море возможностей повысить свою квалификацию. Я закончил ВУЗ по специальности физик. В 1995 году,  при развале отечественной науки, естественно, устроится по специальности было невозможно. Я устроился наладчиком на завод, а в свободное время занялся изучением программирования, пошел на курсы английского языка, и вскоре уже работал программистом на недурной, по тем временам, зарплате. Расходов на обучение было намного меньше, чем НПА тратит в год на макулатуру и "семинары". Вот Вам и вывод.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2009, 05:16:56 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #187 : 19 Апреля 2009, 07:34:20 »
Предлагаю kritikus-у попрать Шайбелера, выложив список 1% +1 НПА, получающих доход от "бизнеса Амвей". Ведь этот список должен быть в 99 раз короче списка по-шайбелеру.

Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #188 : 19 Апреля 2009, 10:55:31 »
ВодкуГлыть

Вы получили в замен:
Диплом, трудовую книжку со стажем. Бизнес - дело такое... Если что, взял да и работу нашел.
А что получают НПА? Ну предпринимательский стаж если только..... Но за такие деньги....
Я уже писал, что можно вложить 35 000 р. в бухкурсы и получить доп специальность, а можно вложить столько же и послушать про Мечту.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #189 : 19 Апреля 2009, 12:05:14 »
можно вложить 35 000 р. в бухкурсы
ха, так это еще и надо потом ходить на эти курсы!
гораздо быстрее - втопить эту сумму в МЛМ и никаких забот!

Рано утром Буратино пересчитал деньги, -- золотых монет было
столько, сколько пальцев на руке, -- пять.
   Зажав  золотые  в  кулаке,  он  вприпрыжку  побежал  домой и
напевал:
   -- Куплю  папе  Карло  новую  куртку,  куплю  много  маковых
треугольничков, леденцовых петухов на палочках.
   Когда   из   глаз   скрылся   балаган  кукольного  театра  и
развевающиеся флаги, он увидел двух нищих,  уныло  бредущих  по
пыльной дороге: лису Алису, ковыляющую на трех лапах, и слепого
кота Базилио.
   Это  был  не  тот  кот,  которого Буратино встретил вчера на
улице, но другой -- тоже Базилио  и  тоже  полосатый.  Буратино
хотел пройти мимо, но лиса Алиса сказала ему умильно:
   -- Здравствуй, добренький Буратино! Куда так спешишь?
   -- Домой, к папе Карло.
   Лиса вздохнула еще умильнее:
   --  Уж  не  знаю,  застанешь ли ты в живых бедного Карло, он
совсем плох от голода и холода...
   -- А ты это видела? -- Буратино разжал кулак и показал  пять
золотых.
   Увидев  деньги,  лиса невольно потянулась к ним лапой, а кот
вдруг широко раскрыл слепые глаза, и они сверкнули у него,  как
два зеленых фонаря.
   Но Буратино ничего этого не заметил.
   -- Добренький, хорошенький Буратино, что же ты будешь делать
с этими деньгами?
   -- Куплю куртку для папы Карло... Куплю новую азбуку...
   --  Азбуку, ох, ох! -- сказала лиса Алиса, качая головой. --
Не доведет тебя до добра это ученье... Вот я училась,  училась,
а -- гляди -- хожу на трех лапах.
   -- Азбуку! -- проворчал кот Базилио и сердито фыркнул в усы.
-- Через это проклятое ученье я глаз лишился...
   На  сухой ветке около дороги сидела пожилая ворона. Слушала,
слушала и каркнула:
   -- Врут, врут!..
   Кот Базилио сейчас же высоко подскочил, лапой сшиб ворону  с
ветки,  выдрал  ей  полхвоста,  --  едва  она  улетела. И опять
представился, будто он слепой.
   -- Вы за что так  ее,  кот  Базилио?  --  удивленно  спросил
Буратино.
   --  Глаза-то  слепые,  --  ответил кот, -- показалось -- это
собачонка на дереве... Пошли они втроем по пыльной дороге. Лиса
сказала:
   -- Умненький, благоразумненький Буратино, хотел бы ты, чтобы
у тебя денег стало в десять раз больше?
   -- Конечно, хочу! А как это делается?
   -- Проще простого. Пойдем с нами.
   -- Куда?
   -- В Страну Дураков.
   Буратино немного подумал.
   -- Нет, уж я, пожалуй, сейчас домой пойду.
   -- Пожалуйста, мы тебя за веревку не тянем, -- сказала лиса,
-- тем хуже для тебя.
   -- Тем хуже для тебя, -- проворчал кот.
   -- Ты сам себе враг, -- сказала лиса.
   -- Ты сам себе враг, -- проворчал кот.
   -- А то бы твои пять золотых превратились в кучу денег...
   Буратино остановился, разинул рот...
   -- Врешь!
   Лиса села на хвост, облизнулась:
   -- Я тебе сейчас объясню. В Стране  Дураков  есть  волшебное
поле,  --  называется  Поле Чудес... На этом поле выкопай ямку,
скажи три раза: "Крекс, фекс, пекс",  положи  в  ямку  золотой,
засыпь  землей,  сверху  посыпь  солью,  полей хорошенько и иди
спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо
листьев будут висеть золотые монеты. Понятно?
   Буратино даже подпрыгнул:
   -- Врешь!
   -- Идем, Базилио, -- обиженно свернув нос, сказала лиса,  --
нам не верят -- и не надо...
   --  Нет,  нет, -- закричал Буратино, -- верю, верю!.. Идемте
скорее в Страну Дураков!..

Алексей Толстой.
Золотой ключик, или приключения Буратино

"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #190 : 19 Апреля 2009, 12:54:19 »
Предлагаю kritikus-у попрать Шайбелера, выложив список 1% +1 НПА, получающих доход от "бизнеса Амвей". Ведь этот список должен быть в 99 раз короче списка по-шайбелеру.
Вы не первый кто предлагает НПА доказывать что он не верблюд.
Зачем выкручиваться? Не хватает смелости признаться что распространяете утверждения не имеющие доказательств? Это смахивает на пример с генной сваркой и бельичим хвостом! ;)
Добавлено: 19 Апреля 2009, 12:48:31
Это как раз называется не дискуссией, а демагогией.
По поводу малоквалифицированного персонала. Сейчас море возможностей повысить свою квалификацию. Я закончил ВУЗ по специальности физик. В 1995 году,  при развале отечественной науки, естественно, устроится по специальности было невозможно. Я устроился наладчиком на завод, а в свободное время занялся изучением программирования, пошел на курсы английского языка, и вскоре уже работал программистом на недурной, по тем временам, зарплате. Расходов на обучение было
намного меньше, чем НПА тратит в год на макулатуру и "семинары". Вот Вам и вывод.
И какой процент физиков так "устроился". Если 1% - то Вы в мошеннической пирамиде! ;) Я сейчас начну утверждать что таких как Вы именно 1%. При этом еще завышаете показатели своих доходов (они какие-то завуалированные вообще у Вас), и занижаете сумму расходов на образование.
Вот. Уже можно создавать сайт "Шайбелер-2" ;D

И это тот кто обвиняет других в демагогии!

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #191 : 19 Апреля 2009, 13:31:03 »
kritikus

Не хватает смелости признаться что распространяете утверждения не имеющие доказательств? Это смахивает на пример с генной сваркой и бельичим хвостом!

А до документальных доказательств практически не добраться. Никто же не хочет говорить свои доходы. Вы тому пример.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #192 : 19 Апреля 2009, 15:46:25 »
А до документальных доказательств практически не добраться. Никто же не хочет говорить свои доходы. Вы тому пример.
И это оправдание для сознательной лжи? Славные Вы ребята правдолюбцы. Правду на лжи строите?
«Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения.»
Альберт Энштейн

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #193 : 19 Апреля 2009, 19:26:25 »
«Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения.»
Альберт Энштейн
а когда артурчик клеветал на привете, что-то он про этот афоризм не вспоминал
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #194 : 19 Апреля 2009, 20:01:35 »
а когда артурчик клеветал на привете, что-то он про этот афоризм не вспоминал
В очередной раз наблюдаю как АНТИ оправдываются указывая на НПА ;D "Он первый начал"...
Если НПА плохие потому что клевещут, почему же АНТИ уподобаются им? Ведь АНТИ не плохие... :( ....или плохие? ???
Помогите, я совсем запутался. АНТИ хорошие или плохие?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2009, 20:03:12 от kritikus »

Оффлайн amway1234

• Новичок
  • *
    • Амвэй - Обман Правда и Вымысел
« Ответ #195 : 19 Апреля 2009, 23:24:14 »
Вы дали данные с сайта Амвей-Великобритании, где ясно видно что зарабатывают те кто работает.
kritikus, по Вашему во всей Англии в Амвэе работает только 100 человек? Остальные бездельничают?
kritikus: всякие попытки утверждать о реальной прибыльности ... бизнеса НПА не имеют под собой почвы и являются надуманными.

kritikus: у НПА ниже уровня платины нет ни денег ни времени.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #196 : 19 Апреля 2009, 23:39:40 »
Вы дали данные с сайта Амвей-Великобритании, где ясно видно что зарабатывают те кто работает.
kritikus, по Вашему во всей Англии в Амвэе работает только 100 человек? Остальные бездельничают?
Если Вам не сложно - можно еще раз ссылочку? Кто эти 100 человек? Ознакомлюсь и постараюсь ответить.

Оффлайн amway1234

• Новичок
  • *
« Ответ #197 : 19 Апреля 2009, 23:49:05 »
Да, пожалуйста. Вот статистика (мой перевод и ссылка на английский источник):
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2150.msg32272#msg32272
Вот описание Розничных, Сертифицированных розничных и Бизнес-консультантов:
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2150.msg32312#msg32312
kritikus: всякие попытки утверждать о реальной прибыльности ... бизнеса НПА не имеют под собой почвы и являются надуманными.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #198 : 20 Апреля 2009, 00:46:03 »
Отвечаю на Ваш вопрос. Мы уже (с Вашей помощью) разобрали что для статуса Сертифицированного розничного консультанта (Certified Retail Consultant) достаточно подписать 5 человек (время не лимитировано) и сделать закупок на 200 фунтов (В ГОД). Это 16.67 фунтов в месяц!!!
Сертифицированные розничные консультанты. Их за год зарегистрировалось 3993 человека. Из них получили денег хотя бы раз 2202 человека.
То есть 1791 человек НИ РАЗУ не сделал личный оборот в месяц позволяющий получить первый бонус (в России это 200 баллов).Это насчет личного оборота. Также эти 1791 человек не смогли получить ни фунта за счет группового оборота. Следовательно они ни продажами не занимались ни спонсированием. Если бы занимались - получили бы хоть один фунт хоть в одном месяце.
Далее, остаются 2202 человека которые получили хотя бы в одном месяце деньги.
Минимум в этой группе составил £ 4, максимум: £ 5391, средний коэффициент: £ 100.
В среднем на человека 100 фунтов.
Дальше Вы стали манипулировать крутя-вертя средними числами.
Значит приблизительно 2163 получили по 4 фунта и 39 человек получили по 5391 фунту стерлингов, а это - чуть менее 1% от 3993.
А это уже к фактам не относится. Это лишь Ваши предположения (а точнее крайности)
5391 фунтов в месяц - это жирный доход даже для изумруда. А мы говорим о Certified Retail Consultant. Но в Амвей Великобритании есть еще статус Бизнес Консультанта

Чтобы получить право стать Бизнес-консультантом, Сертифицированный Розничный Консультант должен установить определенный объем продаж и поддерживать продажи своей группы в соответствии с маркетинг-планом Амвэй до выхода на уровень Платины. Также Сертифицированный Розничный Консультант обязан иметь минимальный годовой доход, установленный Амвэй для выхода на уровень Платины и успешно завершить финансовый год на этом уровне.
Следовательно это от платины и выше. Вы же предлагаете согласиться с тем что в разряде Сертифицированных консультантов основная масса сидит на копейках 3%-ка и 39 человек с уровнем менее платины получают зарплату жирного изумруда. Это просто нелепость. А где-же 6,9,12,15,18%-ки?
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 01:05:41 от kritikus »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #199 : 20 Апреля 2009, 00:54:23 »
Да.... Клиника....

Оффлайн amway1234

• Новичок
  • *
« Ответ #200 : 20 Апреля 2009, 09:43:36 »
основная масса сидит на копейках 3%-ка и 39 человек с уровнем менее платины получают зарплату жирного изумруда. Это просто нелепость.
Подтвержденный доход для статуса Изумруда в Англии должен быть: £ 15,000, а не £ 5,391. А средний доход в группе Certified Retail Consultant, увы, всего £ 100. Это факт.
5391 фунтов в месяц - это жирный доход даже для изумруда. А мы говорим о Certified Retail Consultant.
И тем не менее именно в группе Certified Retail Consultant такой доход имеется, согласно английской официальной статистики. Это тоже является фактом. Я предположил по максимуму - у 39 человек, Вы считаете, что у одного-двух?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #201 : 20 Апреля 2009, 10:53:01 »
amway1234
В нашей интерпретации статистических данных что-то не так.

Цитата:
Минимальные уровни доходов для квалификации на Платиновый, Изумрудный и Бриллиантовый уровни:

Платина £ 7000 € 10,500
Изумруд £ 15,000 € 22,500
Бриллиант £ 50,000 € 75,000

Не будем трогать изумруды с бриллиантами. Рассмотрим платину. Утверждается, что её минимальный доход 7000 фунтов или 10000 евро или примерно 14000 долларов. Но не сказано, за какой период.
Берём в руки маркетинг-план и читаем:

Для того чтобы достичь уровня Платинового НПА, необходимо в течение шести месяцев (три из которых должны идти подряд) на протяжении 12 месяцев квалифицироваться как Серебряный НПА.

теперь читаем про "серебро":
Достигнуть уровня Серебряного НПА можно любым из трех способов:
набрать 10000 баллов за один месяц; или
набрать от 4000 баллов и иметь одну личную или попечительскую квалифицированную Ветвь (21%) в течение одного месяца; или
иметь две или более личных или попечительских квалифицированных Ветви (21%) в течение одного месяца.

Для простоты считаем, что платина - это серебро в течение (пусть!) всех 12 месяцев. Минимальные выплаты по первому варианту опледелить затруднительно - слишком много вариантов. И теоретический минимум может оказаться весьма невелик.
Но вот по пунктам 2 и 3 оценить минимум довольно легко.

Минимум для варианта "2".
Минимальная конфигурация: одна квалифицированная ветка на 10000 баллов (пусть даже не в глубине, а во фронте) и 4000 баллов в одной боковой ветке (15%).

Имеем выплаты за процентный уровень 4000*40*(0,21-0,15)*1,09=10464 рублей.
Имеем выплаты "вознаграждения за лидерство" - 10000*0,04*0,4*40*1,09=6976 рублей.
Суммарный минимальный (теоретически) месячный доход платины по варианту "2" - 10464+6976=17440 рублей или около 500 долларов в месяц или 6000 долларов в год.

Минимум для варианта "3".
Минимальная конфигурация: 2 ветки по 10000 баллов и больше ничего.
Выплат за процентный уровень нет.
Выплата "за лидерство" 10000*40*0,04*1,09=17440 рублей.
Ой, ёпрст! Сумма-то такая же получилась! Эта... я не специально, чессс... слово    :-\

Собственно, вот.
Перекладывая написанное на британские реалии, логично предположить, что доходы приведены не в месяц, а в год.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 11:04:41 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн amway1234

• Новичок
  • *
« Ответ #202 : 20 Апреля 2009, 11:32:20 »
Сумма-то такая же получилась!
Marksman, Вы же считали по двум вариантам для одного уровня.
Логично, что сумма совпала, либо я чего-то недопонимаю.
А пороги Платины, Изумруда и Бриллианта указаны за год, соглашусь с Вами.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #203 : 20 Апреля 2009, 11:53:52 »
Подтвержденный доход для статуса Изумруда в Англии должен быть: £ 15,000
Это тоже с сайта Амвей-Великобритания? Сейчас сайт не доступен...потом посмотрю
И тем не менее именно в группе Certified Retail Consultant такой доход имеется, согласно английской официальной статистики. Это тоже является фактом. Я предположил по максимуму - у 39 человек, Вы считаете, что у одного-двух?
Признаю как факт средние цифры. Но Ваш вариант во-первых далек от реальности (построен на крайностях), во-вторых непроверяем. Поэтому это лишнее.Вы в своем примере отмели все промежуточные уровни от 6% до 18%.
Перекладывая написанное на британские реалии, логично предположить, что доходы приведены не в месяц, а в год.
Могу согласиться.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #204 : 20 Апреля 2009, 21:01:33 »

За год, буржуи, особенно в Британии и Штатах, оперируют понятием "годовой доход".
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #205 : 21 Апреля 2009, 13:24:00 »
Снова про доходность и убыточнось. А также про правоту/неправоту Шайбелера про 99%.
Как говорится, повторение - мать ученья (сто раз уже обсуждалось).

Снова смотрим любимую ссылку:
http://www.amway.ru/cms/opportunity/own_business/sales_plan/How_plan_work

К сожалению, дальнейший алгоритм "как это работает" не описан, но ведь есть ещё более основополагающий документ - "информация о бизнесе Амвэй". Процитирую:

Пример 3
Предположим, что Вы привлекли шесть новых НПА к бизнесу Amway. Вы оказываете постоянную поддержку своим подопечным и обучаете их, в результате чего каждый из них достигает 100 баллов в месяц. В то же время Вы лично зарабатываете также 100 баллов ежемесячно [...skip...]

Пример 4
Предположим, что каждый из шести Ваших НПА нижестоящей линии в свою очередь спонсирует четырех других НПА, каждый из которых набирает 100 баллов за этот же месяц. Вы также зарабатываете лично на розничных продажах 100 баллов за месяц [...skip...]

Пример 5
Если четыре новых НПА из Вашей группы, каждый в свою очередь, станут Спонсорами для двух новых предпринимателей, каждый из которых так же, как и Вы, заработает по 100 баллов за месяц [...skip...]

Получили так любимую системой обучения Network21 схему 6-4-2.

Больше ничего писать не буду. Приложу две картинки. Первая - стыренная с какого-то сайта НПА (собственно, схематичное изображение того, что написано выше). Вторая - то же самое, только я добавил 4 строчки - количество людей, расход каждого, доход каждого, прибыль каждого. Личные продажи не рассматриваем. Расходы "на бизнес" тоже не рассматриваем. Баллы посчитаны по старым ценам. Лениво пересчитывать в 43,6 рубля за балл.

Результат - всего в группе 103 человека.
В плюсе - один, остальные в минусе. Эта... скока процентов составит 1 из 103?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2009, 13:27:55 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #206 : 21 Апреля 2009, 15:48:33 »
Marksman
Все совершенно верно. Теперь посчитаем баланс группы, как отдельной бизнес-единицы. Основанием такого допущения примем то, что весь МП выше 21% строится на основе 21% групп (3 группы- изумруд, 6 - бриллиант).  Для расчета возьмем ту же схему, и те же цифры. Итог далеко не радостный, построенная по данной схеме 21% группа несет почти 400 тыс. убытка ежемесячно (в среднем 3880 на участника), что полностью подтверждает расчеты Ларсена.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #207 : 21 Апреля 2009, 16:37:49 »
Marksman, а что такое 4720? Что это за "расход"? Это деньги потраченные на закупку товара (100б)?
Если это купили для продажи - почему не указываете прибыль от продажи?
Если это купили для личного пользования - то какие-же это расходы? И можно ли потребление назвать вообще бизнесом?
Так можно написать про бизнес IvanOFF (ничего личного, просто в качестве примера). Мол, сделал закупку товаров у фирмы-поставщика на 100000руб и получил откат (скидку) 10% то есть 10000руб. Вот вам и убыток на 90000руб! :oОчень смешной способ расчетов. :) То что IvanOFF покупает для продажи - в расчет не берется. Ведь в таком случае мы не сможем утверждать что его бизнес на 99,9% убыточный.
Marksman, это и есть манипуляции со средними числами.
Добавлено: 21 Апреля 2009, 16:34:03
Marksman
Все совершенно верно.
Ну да . И это предприниматель пишет. Смотрите мой пример выше ;)
Добавлено: 21 Апреля 2009, 16:35:37
Marksman
Все совершенно верно. Теперь посчитаем баланс группы, как отдельной бизнес-единицы. Основанием такого допущения примем то, что весь МП выше 21% строится на основе 21% групп (3 группы- изумруд, 6 - бриллиант).  Для расчета возьмем ту же схему, и те же цифры. Итог далеко не радостный, построенная по данной схеме 21% группа несет почти 400 тыс. убытка ежемесячно (в среднем 3880 на участника), что полностью подтверждает расчеты Ларсена.
Вы хотите сказать что все НПА выбрасывают товар который закупили на 100 баллов?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #208 : 21 Апреля 2009, 17:03:38 »
Вы хотите сказать что все НПА выбрасывают товар который закупили на 100 баллов?

Вот это самый интересный вопрос. Материалы судебных разбирательств (в принципе единственный достоверный источник) показывают, что самопотребление составляет не менее 70-75% и только 6-10% дистрибьюторов занимаются продажами. Вы и сами одно время назад писали, мол большинство просто "покупает со скидкой".

Так можно написать про бизнес IvanOFF (ничего личного, просто в качестве примера). Мол, сделал закупку товаров у фирмы-поставщика на 100000руб и получил откат (скидку) 10% то есть 10000руб. Вот вам и убыток на 90000руб! ШокированОчень смешной способ расчетов. Улыбка То что IvanOFF покупает для продажи - в расчет не берется. Ведь в таком случае мы не сможем утверждать что его бизнес на 99,9% убыточный.

Так оно и будет, пока я не продам эти товары. Разница в том, что нормальный предприниматель покупает товары для перепродажи, а НПА ради баллов. Масса случаев, когда НПА продают товар по себестоимости. Зачем? С экономической точки зрения эта операция абсолютно бессмысленна, потому как приносит прямые убытки (накладные расходы дистрибьютора ничем не покрываются).

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #209 : 21 Апреля 2009, 17:09:34 »
kritikus,
Мол, сделал закупку товаров у фирмы-поставщика на 100000руб и получил откат (скидку) 10% то есть 10000руб.
СУПЕРРРРР!!!! Самое верное и точное описание "бизнес амвей".
Браво, kritikus!!!!! O0