Автор Тема: Эрик Шайбелер  (Прочитано 78308 раз)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
Re: Эрик Шайбелер
« Ответ #30 : 26 Февраля 2009, 13:42:27 »
kritikus

Повторяю, многие НПА не покупают кассет, не посещают мероприятия, не занимаются продажами. Какие расходы?

Да мало таких НПА, я же писал ранее. В Амвее даже так сказали. Мало. Что на них постоянно ссылаться! На западе таких НПА нет вообще. Если кому-то что-то надо купить, они обращаются к НПА, а не регистрируются. Уже неоднократно писалось, что "покупателей со скидкой" единицы. Мне например таких вовсе не встречалось, все горят строить бизнес.

Вы пытаетесь доказать то что не смог доказать неоднократный суд в разных странах, а именно утверждения Шайбелера в том, что Амвей - мошенничество.

Я не доказываю, что "Амвей мошеннечество". Более того, Шайбелер не доказывает "что Амвей мошеннечество". Он доказывает, что верхушка - "продавцы обмана". Делают деньги на том, что играют на "мечте". Делают деньги на обучающих системах, уверяя, что чем больше будешь "обучаться", тем больше шансов "стать успешным". А обо всем этом знает руководство компании и мало того, что не принимает никаких мер, более - прекрывает их.

Блин, из АНТИ-МЛМовской "библиотеки"

Я просил привести откуда, чтобы другим была возможность прочитать мысль в целом. Впердь советую преводить ссылки сразу.
Добавлено: 26 Февраля 2009, 13:38:36
Ransom

kritikus, хорошо, как только Вы предоставите нам доказательство того, что из 33000 НПА (заметьте, не ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, а ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕй   ) бизнес строили только 90 (это примерно одна пятая процента от 33000), то мы перед Вами извинимся. А пока факт остается фактом - по данным из туманного Альбиона бизнес убыточен для оччень многих НПА.

Более того, в Амвее сказали, что это гон. Гон который подрывает авторитет компании. Когда я разговаривал с предстовителем компании, он объяснил, что большая часть НПА - предприниматели. И лишь где-то там на донушке -покупатели со скидкой. Утверждать обратное - подрывать доверие к бизнесу.
А тем более если учитывать западный менталитет. Нет там понятий о халяве в таких масштабах. Не думаю, что англичанин станет брать на себя ряд обязательств, подписывая договор, ради какой-то скидки.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009, 13:44:02 от Media777 »
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #31 : 26 Февраля 2009, 16:39:58 »
kritikus, хорошо, как только Вы предоставите нам доказательство того, что из 33000 НПА (заметьте, не ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, а ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕй   ) бизнес строили только 90 (это примерно одна пятая процента от 33000), то мы перед Вами извинимся. А пока факт остается фактом - по данным из туманного Альбиона бизнес убыточен для оччень многих НПА.
Факт у Вас размыт этой самой туманностью. Требование "доказать что не верблюд" считаю некорректным. Докажите что Вы не изменяли жене....а пока (как там про факты, помнтие?). Вот так просто опорочить возможно порядочного семьянина. Много усилий не требуется. Это для наглядности.
А вот это мы от Вас уже слышали. И отвечали в соседней ветке. Но
От Вас мы слышали не меньше. Но ведь все-равно продолжаете вводить людей в заблуждение. Так что запаситесь терпением.
Добавлено: 26 Февраля 2009, 16:31:04
Да мало таких НПА, я же писал ранее. В Амвее даже так сказали. Мало. Что на них постоянно ссылаться! На западе таких НПА нет вообще. Если кому-то что-то надо купить, они обращаются к НПА, а не регистрируются. Уже неоднократно писалось, что "покупателей со скидкой" единицы. Мне например таких вовсе не встречалось, все горят строить бизнес.
Да слышал что мало. Но это лишь Ваше мнение.Про Амвей аргументируйте, только не вырывая из другого контекста.
Мне например таких вовсе не встречалось, все горят строить бизнес.
Горение глаз это еще не бизнес расходы. Насмотрелся я на такие горящие глаза. Когда делаешь конкретное предложение приступить к конкретным действиям - выпадают в осадок с уже не такими горящими глазами. Строителей сети мало.
А тем более если учитывать западный менталитет. Нет там понятий о халяве в таких масштабах. Не думаю, что англичанин станет брать на себя ряд обязательств, подписывая договор, ради какой-то скидки.
Думаю -недумаю. Это лирика. Я так понял обвинения составлены на статистических данных от Амвей по бонусным выплатам. Но данных по расходам на бизнес каждого НПА о котором шла речь НЕТ. Или есть такие данные? Не предположения и средние числа а конкретные документы подтверждающие такие-то расходы конкретного НПА. Пока нет таких данных - все подобные обвинения и озвучиваемые цифры - просто ГОН. Видимо поэтому притязания в Великобритании и были объявлены вне закона. Остается лишь на форумах еще Моськам на Слона потявкать ;)
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #32 : 26 Февраля 2009, 16:54:57 »
На западе, а тем более в США , "покупателей со скидкой" не может быть априори. Потому как одним из условий, позволивших Амвей выиграть дело против FTC в1975, стало введение трех правил, известных также как "защита Амвей".  "Правило 70%" - не менее 70 % купленной продукции должно продаваться, "правило 10 продаж" - не менее 10 розничных продаж каждому клиенту, и "правило обратного выкупа".

Одним из требований FTC является требование, чтобы большинство продуктов, проходящих через сетевые компании, продавались конечным потребителям (не дистрибьюторам компании). Иначе, компания считается нелегальной пирамидой.

В Российских правилах тоже есть такие требования. Хотя реально это правило сполошь и рядом нарушается. Снова обратимся к Эрику:

Тем не менее, по словам Эрика, его самого и его супругу учили строить бизнес, опираясь на самопотребление, что, как он теперь понял, незаконно.

http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=art&id=84

Собственно это и было одной из тем на слушаниях в Британии:

Филиал Амвей, который работал в Великобритании с 1973, утверждает, что агенты могут получить существенный доход от продажи ассортимента диетических добавок (БАД), косметики, драгоценностей и фильтров для очистки воды. Они также предлагают бонусы при наборе других агентов. Однако, согласно предоставленным Суду данным расследования министерства по вопросам бизнеса, предпринимательства и регулирующей реформе, только 6% агентов купили продукцию Amway с целью дальнейшей перепродажи.

http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=art&id=75

Ради того, что бы остаться на британском рынке Амвей пошел на значительные уступки:

Г-н Чайверс (адвокат Амвей) сообщил суду о том, что Амвей одобрила публикацию дохода ее участников и гарантировал суду и Правительству, что компания не будет принимать на работу дальнейших агентов, пока данные о ее доходе не будут опубликованы. По его словам, собственные правила Амвей гласят, что при приеме новых агентов им объясняют о том, что доход может быть достигнут только за счет продажи продуктов конечному клиенту и что компания не платит просто за вербовку агентов в цепочке. Они также заявляют, что расходы на учебный материал должны находиться в разумном соотношении с продажами агента.

....

Когда Amway отменит свой собственный мораторий на вербовку, она пересмотрит вступительный взнос и запретит новым агентам вербовку участников "нижней линии", пока они не получат от продаж более 200 фунтов за 12 месяцев и не будут иметь как минимум пять разных покупателей, сказал г-н Чайверс.

http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=art&id=77

Что в итоге получается? Компания всеми силами пытается показать, что основное направление деятельности НПА - продажа конечному покупателю. А вы говорите про покупателей со скидкой...  :-\
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #33 : 26 Февраля 2009, 23:30:32 »
Даже Джей Ван Андел  в своей книжке описал разработку Плана: "Чем больше личных продаж, тем больше заработок, и чем больше про­даж в его торговой организации, тем больше человек получит. Никто не заработает и 10 центов без того, чтобы продукция была продана."
Халтурите, граждане мазурикки НПА.
Немного статистики $234 в месяц - средний оборот 1 НПА без учета России,
$83 - средний оборот российского НПА.
В 2,8 раза оборот создаваемый российским НПА ниже среднемирового.
Kritikus всё еще здесь?  ;D
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #34 : 27 Февраля 2009, 00:44:40 »
Я валяюсь!  ;D ;D ;D

Строителей сети мало.

НПА подставляет свою любимую компанию под антипирамидальное законодательство. Ему наплевать, что в Амвее утверждают обратное, более того, наказывают за такие речи. Они там в Амвей "невидят всей ситуации".
В самом Амвее сказали, что НПА становяться, чтобы строить бизнес, а те, кто покупают со скидкой маленькое число.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2009, 00:56:09 от Media777 »

Оффлайн amway1234

• Новичок
  • *
    • Амвэй - Обман Правда и Вымысел
« Ответ #35 : 27 Февраля 2009, 01:59:34 »
НПА подставляет свою любимую компанию под антипирамидальное законодательство.

Прошу прощения, если мой пост не по теме. Возможно, его нужно перенести в тему "Отжиги МЛМ-щиков". На утверждение, что на Западе "покупателей со скидкой" не может быть априори, в силу того, что этим они нарушают антипирамидальное законодательство, НПА Николай мне ответил, цитирую:

Вы в это всерьез верите? Кто пойдет проверять недо-трехпроцентника (не сделавшего 200 баллов)? Ну ладно, пришли к нему, спросили, сделал ли он 10 продаж клиентам или нет? Нет, не сделал (не работалось, заказов не было, мало ли что...), но вот то, что для себя купил - использовал. (кстати, выкупать предварительно никто НЕ ОБЯЗАН). А вот тут один недовольный пришел - ему вернули.

И кто в данном случае не прав?
Амвей обмануло государство? Формально нет, проверяющему предъявить нечего
Амвей как то обмануло (недо-)трехппроцентника?
Но товаромон доволен. И в большинстве своем люди осознают, что "как потопали-так иполучили".

kritikus: всякие попытки утверждать о реальной прибыльности ... бизнеса НПА не имеют под собой почвы и являются надуманными.

kritikus: у НПА ниже уровня платины нет ни денег ни времени.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #36 : 27 Февраля 2009, 02:14:19 »
amway1234

Полнейший бред. Даже на отжиги не тянет.

Речь идет о том, что большинство НПА строят бизнес, а не покупают со скидкой. Тем более эта скидка уменьшается еще и на сумму ежегодного продления договора.
Кроме того, сам Амвей берется курировать продажу продукции НПА конечному потребителю, чтобы не было складов.

Оффлайн amway1234

• Новичок
  • *
    • Амвэй - Обман Правда и Вымысел
« Ответ #37 : 27 Февраля 2009, 05:16:53 »
Речь идет о том, что большинство НПА строят бизнес, а не покупают со скидкой.
Угу. Просто этот же НПА Николай до этого доказывал мне, что статистика по Великобритании, где деньги зарабатывают лишь 0.21% всех IBO (НПА), говорит лишь о том, большинство из них регистрируется, чтобы экономить семейный бюджет и покупать со скидкой 30%.
kritikus: всякие попытки утверждать о реальной прибыльности ... бизнеса НПА не имеют под собой почвы и являются надуманными.

kritikus: у НПА ниже уровня платины нет ни денег ни времени.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #38 : 27 Февраля 2009, 08:12:33 »
Не совсем та тема, но раз уж тут зашла речь о скидках...

На мой взгляд, в случае НПА о скидках говорить вообще нельзя.
Понятие "сидка" предполагает, что есть некоторая публичная цена, по которой этот товар можно свободно купить. В случае, если покупатель выполнил некоторые условия (купил дисконтную карту, закупает большую партию товара, ещё что-то...) то он может претендовать на скидку.
В случае Амвэя я не могу свободно купить товар в ТЦ, допустим, по "рекомендованной цене". Не продаст мне Амвэй пачку Sa8 за 300 рублей.
Он продаст эту же пачку только НПА за 231 рубль.
Так что ни о какой скидке в случае покупки по цене НПА говорить нельзя.
Отложенной скидкой могут считаться выплаты по процентам от 3% до 21%. Они-то, как раз, считаются от установленной и даже, в некоторой степени, публичной цены.

А уж про 30% обсуждалось столько раз...
Ну не дружат НПА с калькулятором. Не умеют разделить разницу между "ценой НПА" и "рекомендованной ценой" на "рекомендованную цену".

У меня сейчас идёт активная переписка с "платиной" с Украины. Так вот человек не понимает разницы между скидкой и наценкой. Не видит разницы между доходом и прибылью. А ведь до Амвэя несколько лет работала бухгалтером...  Грустно :(
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2009, 08:14:21 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #39 : 27 Февраля 2009, 09:24:48 »
Повторяю, многие НПА не покупают кассет, не посещают мероприятия, не занимаются продажами. Какие расходы?
Сказки рассказываете. Вот не встречал еще ни одного НПА без макулатуры, кассет и дисков. А повидал я их больше, чем Вы тараканов.

Добавлено: 27 Февраля 2009, 11:20:51
Вы в это всерьез верите? Кто пойдет проверять недо-трехпроцентника (не сделавшего 200 баллов)?
Ну так все НПА так говорят: "К нам налоговая не придет!", "Кому нужно нас проверять?" :)

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #40 : 28 Февраля 2009, 01:42:32 »
На западе, а тем более в США , "покупателей со скидкой" не может быть априори. Потому как одним из условий, позволивших Амвей выиграть дело против FTC в1975, стало введение трех правил, известных также как "защита Амвей".  "Правило 70%" - не менее 70 % купленной продукции должно продаваться, "правило 10 продаж" - не менее 10 розничных продаж каждому клиенту, и "правило обратного выкупа".
Скажите, если НПА в этом месяце в рамках личного оборота купит один тюбик зубной пасты (обязательных закупок в Амвей нет), то как ему разделить 70% этого тюбика на 10 человек? Как Вы видите это реально?
Одним из требований FTC является требование, чтобы большинство продуктов, проходящих через сетевые компании, продавались конечным потребителям (не дистрибьюторам компании). Иначе, компания считается нелегальной пирамидой.
Гле можно ознакомиться с таким определением нелегальной пирамиды? Меня интересуют официальные источники.
Филиал Амвей, который работал в Великобритании с 1973, утверждает, что агенты могут получить существенный доход от продажи ассортимента диетических добавок (БАД), косметики, драгоценностей и фильтров для очистки воды. Они также предлагают бонусы при наборе других агентов. Однако, согласно предоставленным Суду данным расследования министерства по вопросам бизнеса, предпринимательства и регулирующей реформе, только 6% агентов купили продукцию Amway с целью дальнейшей перепродажи.
Я не понимаю, а в чем противоречие? Если 94% не захотели продавать - то это не значит что они не могут получить существенный доход от продажи. Почему не могут? Не надо путать, "не могут" и "не хотят".
Компания всеми силами пытается показать, что основное направление деятельности НПА - продажа конечному покупателю. А вы говорите про покупателей со скидкой...
Я думаю, что компания всеми силами пытается отразить атаки чиновников. И чтобы выжить ей приходится идти на компромис. О том что компания Амвей пытается всеми силами Вы можете почитать в книге Джея ван Андела "Жизнь в действии". Он описывал свое отношение к атакам чиновников США и Канады. В подобных ситуациях нет ничего удивительного. В России Амвей не мог работать ДЕСЯТИЛЕТИЯ! Угадайте причину? А причина банальна. В России совсем недавно людей сажали в тюрьмы за то что они пытались заниматься предпринимательством. И совковский менталитет еще долго будет бродить в умах людей. Кстати примеры можем читать и на данном форуме. Сегодня я отвечал в ветке Ам вей на эту тему. В Канаде например на тот момент у власти были люди с симпатиями к социализму. Конечно им свободное предпринимательство как кость в горле. Свободное предпринимательство подразумевает под собой свободный выбор человека и ответственность. А что мы видим на форумах АНТИ-МЛМ? Над свободным выбором миллионов НПА издеваются горстка негативщиков. Они называют эти миллионы людей даунами, лохами, глупыми людьми, жертвами обмана, зомби и т.д. На каком основании? Свобода слова? В таком случае может такую "свободу слова" назвать лохотроном? Дело ведь до абсурда доходит!
В самом Амвее сказали, что НПА становяться, чтобы строить бизнес, а те, кто покупают со скидкой маленькое число.
Кому сказали?
Сказки рассказываете. Вот не встречал еще ни одного НПА без макулатуры, кассет и дисков. А повидал я их больше, чем Вы тараканов.
У меня нет тараканов, поэтому охотно верю. Колотите понты дальше. А я оперирую конкретными цифрами. Это фактами называют.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #41 : 28 Февраля 2009, 02:16:03 »
kritikus

Кому сказали?

Мне. Я уже писал об этом. Вы прикидываетесь ил не помните?
Повторю для особо замотивированных:
В Компании сказали, что это информация (о том, что подавляющее число НПА - покупателей со скидкой), которая не соответствует официальной.
Более того, распространение такой информации порочит Компанию в глазах общественности. Меня попросили назвать имя, фамилию и АЙДИ НПА, который говорит такое. Напомню, Вы ответили, что Компании не видно всех аспектов бизнеса как НПА, поэтому Компания считает ЧТО ПОКУПАТЕЛЕЙ СО СКИДКОЙ МАЛЕНЬКОЕ ЧИСЛО.
НПА видят аспекты бизнеса Амвей лучше самого Амвей, поэтому Вы утверждаете, что БОЛЬШИНСТВО ПОКУПАТЕЛИ СО СКИДКОЙ. Я могу назвать номер и имя того сотрудника с кем разговаривал, можете позвонить в Москву и услышать сами:
Что "НПА, подписывают договор, для того, чтобы брать на себя обязанности по распространению продуктов/услуг Компании конечному потребителю. За это они получают вознаграждения. НПА кроеме подписания договора с Амвей необходимо стоять на учете в налоговых органах, также предоставлять в Компанию квартальную отчетность о налогах.
Есть такие НПА, которые покупают для себя, но их очень мало. В основном становятся НПА, так как видят личную пользу от возможности бизнес-партнерства с Амвей/Квикстар.
Утверждать обратное - значит распространять ложные сведения о ведении бизнеса с компанией Амвей. Компания Амвей просит сообщать как НПА, так и обычных людей о недобросовестном ведения бизнеса НПА.
Для преобретения продукции в личных целях нужно либо заполнить форму на сайте, либо связаться с представительством Амвей, если нет знакомых НПА, тогда Компания передаст информацию о Вас НПА в Вашем регионе, который обязательно с Вами свяжется."

Повторю: могу назвать имя и номер сотрудника.
МОгу также позвонить и записать этот разговор. Но думаю это лишнее. Любой самневающийся может сам позвонить в Компанию и задать вопрос:
"Скажите, правда ли что из числа НПА в РФ большая часть не интересуется бизнесом, а только покупает без 30% наценки для себя?"

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #42 : 28 Февраля 2009, 03:39:14 »
Скажите, если НПА в этом месяце в рамках личного оборота купит один тюбик зубной пасты (обязательных закупок в Амвей нет), то как ему разделить 70% этого тюбика на 10 человек? Как Вы видите это реально?

Забавно. А вот это, kritikus, не Вы у нас, а мы у Вас должны спросить. Значит ли это, что есть пункты Правил поведения, необязательные для исполнения? Так может, есть и другие? Может, вообще эти правила - в топку? Заметьте, это правило распространяется на всех НПА, нигде не сказано, что, дескать, если НПА занимается продажами, то....
Как Вы сами понимаете это правило?
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #43 : 28 Февраля 2009, 08:34:01 »
Да и вообще, если на минуту представить, что этот бред "большинство просто покупатели со скидкой, их бизнес не интересует" реальность.
Что же это тогда за такой чудесный бизнес, если большую половину Независимых Предпринимателей он просто не интересует))))))

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #44 : 28 Февраля 2009, 15:36:54 »
Да и вообще, если на минуту представить, что этот бред "большинство просто покупатели со скидкой, их бизнес не интересует" реальность.
Что же это тогда за такой чудесный бизнес, если большую половину Независимых Предпринимателей он просто не интересует))))))
А Вы представьте не на одну минуту а на две, три...При всем при том что сегодня в России за предпринимательство не сажают в тюрьмы все равно большинство людей больше интересуются скидками и распродажами нежели созданием своего бизнеса (любого, но только в МЛМ). Это меня всегда порожало.
Добавлено: 28 Февраля 2009, 15:19:18

В Российских правилах тоже есть такие требования. Хотя реально это правило сполошь и рядом нарушается.
П.8.5 Российских Правил гласит:
"Отсутствие обязательств в отношении покупок.
НПА не должен заявлять о необходимости покупки других товаров и услуг Амвей помимо Двухуровнего Стартового набора Амвей. Подобные заявления являются нарушением Договора НПА"

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #45 : 28 Февраля 2009, 15:43:03 »
kritikus

Не знаю, чем они интересуются. Но мои данные на этот счет совпадают с официальной информацией Компании Амвей: в НПА идут строить бизнес, те, кто покупают со скидкой единицы по отношению к общему числу НПА в РФ.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #46 : 28 Февраля 2009, 15:46:19 »
Я не доказываю, что "Амвей мошеннечество". Более того, Шайбелер не доказывает "что Амвей мошеннечество". Он доказывает, что верхушка - "продавцы обмана".
Кто такие "верхушка"? В какой тюрьме они сидят? Какой суд их приговорил? Если Эрик Швондер прав, то "Торговцы Обмана" должны сидеть в тюрьме. Если они не сидят, тогда получается что Швондер лжет. А Вы говорите что не лжет.... :-\
Добавлено: 28 Февраля 2009, 15:43:32
Не знаю, чем они интересуются. Но мои данные на этот счет совпадают с официальной информацией Компании Амвей: в НПА идут строить бизнес, те, кто покупают со скидкой единицы по отношению к общему числу НПА в РФ.
Не понятно....только что здесь Ваши единомышленники объясняли мне что просто покупать со скидкой для личного пользования (не продавая ничего) запрещено Правилами Амвей. А Вы что скажете?

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #47 : 28 Февраля 2009, 16:21:05 »
kritikus

Я скажу, что мне сказали в Амвей: Для преобретения продукции в личных целях нужно либо заполнить форму на сайте, либо связаться с представительством Амвей, если нет знакомых НПА, тогда Компания передаст информацию о Вас НПА в Вашем регионе, который обязательно с Вами свяжется.

И на сайте Амвей нет ничего про "простого покупателя со скидкой". В НПА идут строить бизнес. Это и подтвердила компания. И то, что НПА называют "скидка", в реале наценка, камрад Марксман уже это объяснял.
Если ты назвался НПА, будь добр 70% от купленной продукции продавать конечному покупателю:

4.18 ПРАВИЛО СЕМИДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ: Amway не требует наличия и хранения определенного товарного запаса, а также не побуждает своих НПА хранить у себя товарный запас продукции Amway. Amway выплачивает Вознаграждения согласно объему продаж конечному покупателю и считает, что Вознаграждения, основанные на хранении товарного запаса, могут привести к неверному соблюдению Плана Amway по продажам и маркетингу. По этой причине, НПА в течение месяца должен перепродавать конечному покупателю по крайней мере 70% от заказанных товаров. По просьбе Amway НПА должен предоставить в адрес компании соответствующее доказательство, свидетельствующее о соблюдении данного Правила.

Поэтому, если ты покупаешь по тюбику пасты в месяц "со скидкой" это уже твои проблемы, как соблюсти это правило. И на фига ты вообще полез в НПА тогда? Какая скидка, если ты заплатил 1850 р. и платишь каждый год за продление договора по 600 р.?

И компанию я прекрасно понимаю! Что ей не нравются подобные утверждения.
Получается, что по утверждениям некого kritikus'а более 1.5 млн их не интересуются бизнесом, а просто покупает для себя, т.е. огромная часть продукции оседает у самих НПА.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #48 : 28 Февраля 2009, 16:43:56 »
На западе, а тем более в США , "покупателей со скидкой" не может быть априори. Потому как одним из условий, позволивших Амвей выиграть дело против FTC в1975, стало введение трех правил, известных также как "защита Амвей".  "Правило 70%" - не менее 70 % купленной продукции должно продаваться, "правило 10 продаж" - не менее 10 розничных продаж каждому клиенту, и "правило обратного выкупа".
Джей ван Андел в своей книге "Жизнь в действии" (1998) пишет:

"Многие люди так и не могут понять, что Amway не является, и никогда не был структурой быстрого обогащения. ......
...... На многие собрания и съезды наших дистрибьюторов приглашаются очень успешные люди, чьи доходы исчисляются шестизначными цифрами. Однако если рассматривать только такие истории успеха, можно упустить историю по-настоящему большого успеха миллионов людей во всем мире, условия жизни которых сегодня стали немного лучше благодаря тому, что каждую неделю часть своего свободного времени они вкладывают в Amway. На севере штата Нью-Йорк - мать, которой необходим небольшой дополнительный заработок для того , чтобы отправить своих детей в приходскую школу и которая хочет работать у себя дома. В Турции - отец шестерых детей, ставший дистрибьютором Amway только для того, чтобы со скидкой покупать продукцию для своей большой семьи. В Японии - бизнесмен, который продает продукцию Amway для того, чтобы оплатить отпуск на Гаваях. Возможно, каждый из них  затрачивает не более пяти часов в неделю, так как их целью является только небольшой дополнительный заработок. Может быть, кто-то затрачивает десять часов в неделю, чтобы оплатить обучение ребенка в колледже. Amway предоставляет возможности, а каждый дистрибьютор должен решить для себя, насколько он хочет ими воспользоваться..."
Добавлено: 28 Февраля 2009, 16:38:58
Я скажу, что мне сказали в Амвей: Для преобретения продукции в личных целях нужно либо заполнить форму на сайте, либо связаться с представительством Амвей, если нет знакомых НПА, тогда Компания передаст информацию о Вас НПА в Вашем регионе, который обязательно с Вами свяжется.
А что они должны были еще ответить тому кто не подписал договор с ними?
Добавлено: 28 Февраля 2009, 16:41:15
т.е. огромная часть продукции оседает у самих НПА.
....которые тоже люди и которым также нужно стирать и чистить зубы. Это криминал?

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #49 : 28 Февраля 2009, 16:47:58 »
kritikus

Итак, правильно ли я понял, что правило 10 продаж должно быть похерено? Ответьте, плиз. Поспорил с одним знакомым НПА на Ваш ответ. Не разочаровывайте.

Тише, спокойнее... Onkel
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2009, 16:53:34 от Onkel »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #50 : 28 Февраля 2009, 17:13:24 »
Господа аналитики. Я предлагаю Вам высказать Ваше отношение к этому вопросу. В чем конкретно криминал если я заключаю договор с компанией с целью обеспечивать своих родственников и друзей продукцией по складским ценам ТЦ Амвей? Про FTC я уже понял. Но не понял пока логической основы таких требований. Вразумите.
Другими словами какую опасность я представляю для общества являясь НПА который лишь покупает для себя?

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #51 : 28 Февраля 2009, 17:21:42 »
kritikus

Спасибо. Благодаря Вам я выиграл два литра чешского Козела. Имея опыт общения с Вами, я предположил, что Вы либо не ответите, либо нальете какой либо мути, не соответствующей вопросу. И выиграл!

Но все таки. Правило 10 продаж должно выполнятся или нет? Вопрос - проще некуда.

О 10 л Козела для баньки пригодятся!!! Поскольку благодаря kritikusу - ему устная благодарность перед строем  ;) _Zeb_
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2009, 18:02:05 от _Zeb_ »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #52 : 28 Февраля 2009, 17:28:26 »
kritikus
вы не представляете опасности до тех пор, пока не нарушаете закона...
никто и не говорил, что именно ВЫ - опасны.
Опасен МЛМ в комплексе.
Если вы - млм-щик - это ваше отдельное скромное горе.

пы.сы. а вот какого чёрта "вступать в ряды" НПА, если вам сама цель НПА не нужна? В который раз не могу понять - НАФИГА??? Какого х....рена? Ведь товарчик простенький и есть ВЕЗДЕ ДЕШЕВЛЕ!!!
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2009, 17:37:05 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #53 : 28 Февраля 2009, 18:04:09 »
kritikus

А что они должны были еще ответить тому кто не подписал договор с ними?

Нет, вопрос звучал иначе, нежели "Я хочу купить".

В Турции - отец шестерых детей, ставший дистрибьютором Amway только для того, чтобы со скидкой покупать продукцию для своей большой семьи.
[/i]

Вот именно, что это единичные случаи. А не большая часть НПА.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #54 : 28 Февраля 2009, 23:32:34 »
Итак, правильно ли я понял, что правило 10 продаж должно быть похерено?

Я -  не НПА, но ещё года три назад высказывал мысль о том, что Амвэй для России отменит "защиту Амвэй", ибо в российской юридической практике это не актуально, В России нет антипирамидального законодательства.

Кто-нибудь сомневается в том, что ООО МММ было жульничеством?
А кто может озвучить статью, по которой был осуждён Сергей Мавроди?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #55 : 01 Марта 2009, 07:17:25 »
В чем конкретно криминал если я заключаю договор с компанией с целью обеспечивать своих родственников и друзей продукцией по складским ценам ТЦ Амвей?
Вы такого договора в России не заключаете.
см. п.18 Договора:
18.    Наделение полномочиями. По принятию настоящего Договора компанией Амвэй Вы наделяетесь, не на эксклюзивной основе, полномочиями рекламировать и продавать продукцию от Вашего собственного имени и за Ваш собственный счёт, а также находить и привлекать, не на эксклюзивной основе, других лиц для заключения ими Договоров НПА с Амвэй... Кроме того, Вы наделяетесь правом покупать продукцию непосредственно у компании Амвэй по специально установленной для НПА цене с целью последующей продажи конечным покупателям в Российской Федерации по предложенной Вами цене... Вы наделяетесь правом зарабатывать торговую прибыль от продажи продукции, но Вы не вправе рекламировать, продавать или выставлять продукцию для продажи в розничных торговых точках и других пунктах розничной продажи...
Так что никакого личного потребления Договором не предусмотрено.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #56 : 01 Марта 2009, 13:26:47 »
вы не представляете опасности до тех пор, пока не нарушаете закона...
никто и не говорил, что именно ВЫ - опасны.
Опасен МЛМ в комплексе.
Так какой Закон РФ нарушает МЛМ? В чем его "комплексная" опасность?
пы.сы. а вот какого чёрта "вступать в ряды" НПА, если вам сама цель НПА не нужна? В который раз не могу понять - НАФИГА??? Какого х....рена? Ведь товарчик простенький и есть ВЕЗДЕ ДЕШЕВЛЕ!!!
Товары Амвей ВЕЗДЕ ДЕШЕВЛЕ? Я в этом не уверен. Знаю цены в ТЦ Амвей, большинство цен на товары Амвей либо выше либо такие-же как в ТЦ. А чтоб дешевле и ВЕЗДЕ, это выдумки
Добавлено: 01 Марта 2009, 13:17:12
Нет, вопрос звучал иначе, нежели "Я хочу купить".
Почему сразу не написать как он звучал?

Добавлено: 01 Марта 2009, 13:20:10
Где можно ознакомиться с официальной информацией компании Амвей кроме Вашей с ней переписки, что является скорей конфиденциальной нежели официальной информацией.
Добавлено: 01 Марта 2009, 13:21:42
Хочу повторить свой вопрос для всех:
В чем криминал, какой Закон РФ нарушают действия дистрибьютора сетевой компании который регистрируется с целью личного потребления для своей семьи и друзей?
 Какую опасность несут обществу такие действия дистрибьютора?
« Последнее редактирование: 01 Марта 2009, 13:28:26 от kritikus »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #57 : 01 Марта 2009, 13:27:31 »
Почему сразу не написать как он звучал?

Ответ №41

Где можно ознакомиться с официальной информацией компании Амвей кроме Вашей с ней переписки, что является скорей конфиденциальной нежели официальной информацией.

Неужели то, что информация о том, что большинство НПА - строители бизнеса, т.к. видят возможности, которые он может дать, является конфиденциальной?
Я повторю, можете сами позвонить в Компанию.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #58 : 01 Марта 2009, 13:39:19 »
Media777, допустим. (тех кто заработал алкоголь на этом заявлении заранее поздравляю O0, всегда рад способствовать спаиванию анти-млмщиков ;))
Но обвинения Шайбелера  построены на цифре 99% которые якобы не покрывают прибылью расходы. Поправьте если не грамотно сформулировал но уверен что выразил суть обвинения.
Вопрос: На чем основано подобное обвинение?

Материалы суда Великобритании о которых тут писали не подтверждают это утверждение. Они лишь показывают доходы НПА. Но где документы по расходам? Есть ссылки?
« Последнее редактирование: 01 Марта 2009, 13:42:01 от kritikus »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #59 : 01 Марта 2009, 16:32:27 »
kritikus, если речь идет про договор НПА, то личное потребление  является невыполнением или ненадлежащим выполнение стороной своих обязанностей, определенных действующим  договором.
Сторона которой нарушениями условий договора нанесен ущерб может потребовать
- надлежащего исполнения обязательств
- уплату неустойки;
- возмещение убытков и морального вреда.
Всё зависит от условий договора.