Автор Тема: Эрик Шайбелер  (Прочитано 78309 раз)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
Re: Эрик Шайбелер
« Ответ #60 : 01 Марта 2009, 16:35:32 »
kritikus

На чем основано подобное обвинение?

Читаем Шайбелера. Там все написано. Или Вы ждете, чтобы я его книгу целиком запостил?
В кратце скажу: речь идет о трате ИБО денег на обучающие мероприятия.
Вы придрались к цифре 99, которая была взята с краткого вступления. Чтобы понять о чем речь, надо прочитать саму книгу.

всегда рад способствовать спаиванию анти-млмщиков

Я вот например занимался долго спортом, поэтому сохранил здороый образ жизни. Но ничего зазорного в том,что люди попьют посидят пиво не вижу. НПА тоже пьют далеко не апельсиновые соки.

"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #61 : 01 Марта 2009, 16:40:03 »
НПА тоже пьют далеко не апельсиновые соки.

Точно. Лично видел как трескают испанское вино.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #62 : 01 Марта 2009, 16:44:37 »
"Як що людина не пье, - вона либо хвора либо падлюка" (буркино-фасовский фольклёр)
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #63 : 01 Марта 2009, 17:22:34 »
Читаем Шайбелера. Там все написано. Или Вы ждете, чтобы я его книгу целиком запостил?
В кратце скажу: речь идет о трате ИБО денег на обучающие мероприятия.
Вы придрались к цифре 99, которая была взята с краткого вступления. Чтобы понять о чем речь, надо прочитать саму книгу.
Я не буду возражать если Вы приведете цитаты из его книги. Меня не интересует о чем речь от невменяемого человека. Меня интересуют факты
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #64 : 01 Марта 2009, 17:33:52 »
kritikus

о чем речь от невменяемого человека

Простите, он невменяемый потому что "подал в суд на Президента США"?
Или Ваш спонсор ему такой диагноз вынес?
Или Вы так хотите, чтобы это было правдой?

Меня интересуют факты

Я специально не буду ничего Вам писать.
1) Вы спокойно можете скачать книжку и прочитать первые 7 глав, остальное со словариком. За одно и процетируете по книге, где там "ложь".
2) Другие, незамотивированные, если захотят "фактов", то последуют моему совету.

Кроме того, Вам на этом форуме приводили тучи туч фактов и информации для размышления.
Никто не виноват, что у Вас глаза замазаны Глистером. Уши кстати тоже.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #65 : 01 Марта 2009, 18:04:51 »
Media777, да именно это я и хотел подтвердить. Никто из АНТИ-НПА толком не может аргументировать справедливость обвинений Шайбелера.
Если спонсор Эрик написал - значит это правда априори ;D
Сами не разобрались ...зато по всем форумам разместили. Вот это я и называю сектантским поведением. Фанатичная слепая вера в спонсора своего гуру.
Кстати, где Вы семинаритесь? ;) Можете в личку отписать если стесняетесь при всех.

Добавлено: 01 Марта 2009, 17:56:24
Вы наделяетесь правом покупать продукцию непосредственно у компании Амвэй по специально установленной для НПА цене с целью последующей продажи конечным покупателям в Российской Федерации по предложенной Вами цене...
Наделение правом покупать с целью дальнейшей продаджи вовсе не означает возложение обязанности покупать только для продажи
« Последнее редактирование: 01 Марта 2009, 18:07:04 от kritikus »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #66 : 01 Марта 2009, 18:25:14 »
kritikus

да именно это я и хотел подтвердить. Никто из АНТИ-НПА толком не может аргументировать справедливость обвинений Шайбелера.

Простите, Вы читать не умеете?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #67 : 01 Марта 2009, 18:44:37 »
Простите, Вы читать не умеете?
Умею. Именно поэтому я и не нашел четких понятных аргументов. А Ваши пожелания это как послать Вас на семинар. Не можете аргументировать - не обижайтесь что Вас в этом упрекают

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #68 : 01 Марта 2009, 18:51:53 »
kritikus

А Ваши пожелания это как послать Вас на семинар. Не можете аргументировать - не обижайтесь что Вас в этом упрекают

Имеющий уши, да не слышит. Имеющий глаза, да не видит.
Хорошо, уговорили, я напишу Вам попозже кирпич. Раз так уж просите. Только потом не плачтесь, что кто-то пошатнул Вашу веру.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #69 : 01 Марта 2009, 19:35:55 »
Media777, не стоит кормить тролля.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #70 : 01 Марта 2009, 20:53:26 »
Media777, Во! И слова Шайбелера точь в точь. А говорите что АНТИ-МЛМ имеют свою голову на плечах. Да вы же просто повторяете чужие отточенные шаблоны! Давайте свои кирпичи. Будем разбираться.
Добавлено: 01 Марта 2009, 19:37:07
Media777, не стоит кормить тролля.
Перевожу на русский язык.
"Media777 нам ведь нечем аргументировать обвинения Шайбелера."
Добавлено: 01 Марта 2009, 19:38:33
Вот именно, что это единичные случаи. А не большая часть НПА.
Вот что отвечает на данный вопрос  менеджер по управлению Казанским ТЦ Amway и региональному развитию Илья Верховский:
- Значит, многофункциональный торговый центр ориентирован, прежде всего, на предпринимателей, а не на розничных покупателей?

- И на тех, и на других. На стеллажах торгового зала любой желающий может приобрести ту продукцию из ассортимента, которая ему необходима.
http://www.kazved.ru/article/19446.aspx (Казанские ведомости)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #71 : 01 Марта 2009, 21:30:42 »
kritikus

Media777 нам ведь нечем аргументировать обвинения Шайбелера

Ну ладно.
Давайте выделим "обвинения" Шайбелера. В чем конкретно он видит обман:
Вышестоящие спонсоры, верхушка имеют основной заработок от обучающих систем.
Что входит в ОС (обучающую систему): семинары, книги, аудио-видео материалы.  При чем, идеология НПА уделяет существенное значение при формировании мысли у НПА "о достижении успеха". И так, вспомним, что требуется, чтобы достич успех:

Ты можешь - если будешь выполнять условия"
- список 50-200,
- 2 домашние встречи в первую неделю (проводит спонсор, но чтобы на них можно было презентацию продукции провести - первый заказ логично не менее 100б, чтобы еще и скидку получить 423 р)
потом:
- 8-15 встреч в месяц
- 100% потребитель
- не пропускать открытые встречи и семинары
- 10 клиентов
- книги
- программа поддержки предпринимателей

Так вот, 100% потребителя я пока не трогаю. Возьму "открытые встречи и семинары" и "книги". Как видно из утверждения npa/ВВС, приведенный мою перечень дает возможность, замете как сказано "дает возможность", достичь успеха. НО! не обязывает к выполнению. Но мы то знаем, что кто же не хочет быть успешным?
Отсюда вытекает, что НПА будут тратить любые деньги на семинары, книги, кассеты и прочие МП ради того, чтобы добиться так называемого "успеха". И тратить они начинают с первых дней вступления в НПА, поскольку спонсор рекомендует.
Я например знаю доподлено, что на семинары в Москве у наших НПА уходит примерно по 3000-4000 тыс. р. за поездку. Это при зарплате в 10-13 тыс. р. при наличии семьи.
Это я еще не беру кассеты и книжки. Такого барахла у НПА вообще завались. Я в свое время, когда интересовался этим бизнесом, взял почитать у знакомого НПА 3 тоненькие брошюрки (как выяснилось, стоимость каждой составляла ни мение 300 р.). Знакомый дал, но объяснил, что если вдруг меня заинтересует бизнес, то мне неплохобы приобрести свои, чтобы в любой момент, когда захочу я мог их перечитать.
А семинары это вообще прорва денег для спонсоров.
Бриллианту действительно можно не работать. Ему достаточно выступать раз в месяц в каком-нибудь городе. Стоимость билета, на сколько я знаю, порой составляет около 1500-2000 тыс. р. (больше, чем на эстрадного певца). Я помню, как к нам в город приезжал какой-то Изумруд из Воронежа. Именно по такой цене продавались бидеты. На него аж даже из Калуги приехали посмотреть. Арендовали городской ДК на 2 часа. Зал был забит. В зале примерно 400 мест.
Аренда зала с тех обеспечением на два часа стоила примерно 20 000 р. Проживание в гостинице, самой дорогой пусть - 2500 р. сутки. Обед, ужин - ну пусть - 10 000 р. И кому достались остальные деньги? Конечно Изумруду, который после нас поехал по другим городам.
Теперь же вернемся к Шайбелеру.
Он и пишет именно про это. Людей призывают тратить деньги на семинары, прием спонсоров, прочие пособия, объясняя это тем, что "они делают это ради своего успеха". Им не говорят, что спонсор именно на денги своих нижестоящих НПА, которые они вложили в семинары и МП, позволяет себе этот "стиль жизни". Наоборот, людям преподносят этот стиль так, якобы он преобретен за вознаграждения от Компании согласно его уровню. Поэтому ИБО стремятся к его уровню. Спонсор, пользуясь тем, что по идеологии "ИБО повторяют за своим спонсором, дуплецируют", пропагандирует зависимость МП (семинары, книги и т.д. буду так сокращать) от успеха нижестоящих. Тем самым стимулируя покупки этих МП. Соответственно, тем самым зарабатывая на "стиль жизни".
Шайбелер описывает ситуации из жизни, когда Яджер при беседах с непосредственно нижестоящими сильно упирал на приобретение ими МП.
Вот представим ситуацию, НПА уже длительное время, год например, не может добиться результатов от своего бизнеса. Составляет списки, ходит на семинары слушает/читает. А денег нет. Он идет с понсору. И что говорит спонсор? Правильно, больше читай/слушай, посещай семинар потому, что наш бриллиант так и делал.

Чем человек беднее, тем упорнее он будет себя вести. Он будет цепляться за бизнес как за последнюю соломинку.

Добавлено: 01 Марта 2009, 21:28:52
kritikus

Вот что отвечает на данный вопрос  менеджер по управлению Казанским ТЦ Amway и региональному развитию Илья Верховский:

Вы специально или действительно не понимаете? Моя речь шла о том, что большинство - строители бизнеса, ане покупатели "со скидкой".

Оффлайн amway1234

• Новичок
  • *
    • Амвэй - Обман Правда и Вымысел
« Ответ #72 : 01 Марта 2009, 22:10:48 »
Бриллианту действительно можно не работать.

Как оказалось - нет. Практически любое звание в иерархии НПА обязывает к постоянной работе, или, как минимум к определенному объему ежемесячных закупок. Мне тут чудесную статью прислали о тонкостях маркетинг-плана Амвэя:

Тонкости маркетинг-плана Amway

Меня побудило обратить ваше внимание на некоторые положения маркетинг-плана Amway ТО, что, как правило, они либо умалчиваются на презентациях, либо преподносятся в завуалированном или приукрашенном виде. Дистрибьютор Amway может проработать и год и два, так и не разобравшись, как и за что платят в горячо любимой компании. В Амвее, к сожалению, новичку не стремятся разъяснить все тонкости маркетинг-плана. Даже на платных «учёбах» об этом ни гу-гу.

Итак, дистрибьюторство в Амвее – это 200 баллов личных закупок ежемесячно! Делать их, или не делать? А если делать, то каждый месяц, или не каждый? Вообще-то в маркетинг-плане прописано четко: первое, что должен научиться новичок – делать ежемесячно 200 баллов лично! Стоимость 1 балла – 40 рублей. Таким образом – 200 баллов = 8000 рублей. С налогами получается под 10 тысяч. Вы не получите своего бонуса (в том числе и за свою группу) за тот месяц, в котором не сделаете лично эти 200 баллов (не выкупаете лично продукции компании почти на 10000 рублей). Есть ли под вами группа или нет группы – 200 баллов не делаете – не получаете бонуса!

дальше под катом
    Теперь давайте считать. Допустим, что вы так называемый 12-и процентник. Т.е. вы с группой делаете более 2400 баллов (более 100 тыс. рублей) в месяц (200 баллов из них – вы лично, если хотите получить бонус с себя и с группы). При таком раскладе на всю вашу группу Amway опустит 12% от 2400 баллов. Выходит 11520 рублей. Вроде неплохо. Но под вами могут оказаться 3-х процентники, 6-и процентники, 9-и процентники, и, даже, 12-и процентники. И каждый из них заберет из этих 12% СВОЙ(!) процент. Т.е. вам достанется не более 1000-3000 рублей. Но чтобы их получить, надо самому купить на 10000 рублей. В следующем месяце – опять покупаете на 10000 рублей. И так далее, и так далее… И куда все это приобретённое девать! А может вы прирожденный торговец? Из месяца в месяц вы спокойно распродаете товар, приобретаемый на 10000 рублей, получаете с них прибыль в размере 30%, плюс чек 2000 рублей! При этом активно вовлекаете в свою организацию таких же партнеров-живчиков, как и вы сами! Да! надежды юношей питают.

Теперь хочу остановиться ещё на одной тонкости маркетинг-плана Amway. Это т.н. пожизненный бонус (пенсия). Об этом вам с радостью сообщат на одном из первых собрании-презентации. Сообщить сообщили, а толком ничего не объяснили. Этот пресловутый бонус вы действительно можете получить, если выполняете ряд условий. Став 21-процентником, вы можете претендовать на этот бонус, если под вами появится такой же активный сетевик, как и вы, который тоже из месяца в месяц вместе с группой делает оборот в почти в 500 000 (!!!) рублей. Считается легко: чтобы на оборот группы Amway опустил 21%, необходимо этот оборот довести до 10 000 баллов. Умножаем на 40 рублей… Плюс налоги.

Именно с оборота такого активного партнёра компания будет выплачивать Вам 4%. При этом надо помнить, что ваш активный партнер, выполняющий все эти условия, уже не будет являться членом вашей группы! Он уже не ваш. Да, Amway за его работу даст вам 4%, как и обещано в маркетинг-плане. Но только, если вы с ОСТАВШЕЙСЯ группой (без этого нового 21-%-ника) делаете 4000 баллов (200 000 рублей) в месяц. Не забывайте про личные 200 баллов. Если вы не выполняете всех этих условий, то рискуете потерять своего лидера. Навсегда! Т.е. вам придется начинать с нуля. Сколько инфарктов уже заработано на этом!!!

Достаньте полный маркетинг-план Amway, а не тот, который вам вручат на презентации! Вот там-то все эти положения и прописаны. Но, удивительное дело, достать полный план вознаграждения практически невозможно… Не надо забывать еще про одну строну сетевого бизнеса. Это стабилизация. Это очень слабая сторона. Т.е. стабилизация практически не возможна. Гигантское число дистрибьюторов, достигнув за какой-то период свой личной вершины (9%, 12%, даже 21%) очень быстро скатываются на исходные рубежи. Необыкновенно трудно сохранить завоёванные позиции. Но самое печальное, что ещё большее количество дистрибьюторов вообще не могут ничего сделать! Даже свои 200 баллов! И при этом они очень активно, даже агрессивно, домогаются с бизнес-предложением, как говориться, ко всему, что движется.

О стабилизации можно говорить, только если под вами тысячи и тысячи рабочих пчелок, а вы этакая жирная матка. Если вы чувствуете себя фюрером, способным собирать концертные залы и стадионы – тогда вперед, Amway вам по зубам. Иначе Вам уготована печальная участь "разносчика" продукции, т.е. коробейника: продал – получил, не продал – зубы на полку!

В Амвее зарабатывают единицы, а миллионы оплачивают их успех, время от времени ПОДторговывая бытовой химией и посещая платные "мероприятия", которые в народе уже окрестили "шабашами".
kritikus: всякие попытки утверждать о реальной прибыльности ... бизнеса НПА не имеют под собой почвы и являются надуманными.

kritikus: у НПА ниже уровня платины нет ни денег ни времени.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #73 : 01 Марта 2009, 22:16:43 »
amway1234

"Не работать" - в плане не работать на злого "дядю".

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #74 : 02 Марта 2009, 07:50:26 »
Мне тут чудесную статью прислали о тонкостях маркетинг-плана Амвэя
Я читал этот текст на Вашей страничке. Он давно ходит по интернету. Источник его мне неизвестен. Данные, которые в нём приводятся не подтверждены. Скорее всего, он не соответствует действительности.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #75 : 02 Марта 2009, 08:46:01 »
дистрибьюторство в Амвее – это 200 баллов личных закупок ежемесячно!

Вот этот момент - не подтверждён. Даже 100 баллов - тоже не подтверждено.

Поэтому эту статью следует считать уткой. Кто это выдумал - непонятно. НПА понятно будут считать, что это выдумки "анти" :) Хотя худшей "Засады" для антимлм сайта придумать сложно - стоит разместить эту статью на сайте, и доверие к информации на сайте со стороны НПА, =0 - изначально.

P.S. Вопрос об обязательных закупках не появился из "ниоткуда": в Орифлейм - не будет в текущем месяце личных 100 баллов - не получишь скидку на групповой объём.
Также как одно из условий будущей "успешности" все "обучающие" школы" Амвей называют 100 баллов личных продаж ежемесячно.

Оффлайн amway1234

• Новичок
  • *
« Ответ #76 : 02 Марта 2009, 08:50:32 »
Marksman, текст я добавил на страничку из гостевой книги вечером 28 февраля. С пометкой о том, что НПА могут его оспорить, если у них есть конкретные факты, опровергающие любые положения этой статьи. На сегодня этот текст у меня на страничке могли посмотреть более пятисот уникальных посетителей (статистика посещаемости), но пока не было ни одного опровержения.
kritikus: всякие попытки утверждать о реальной прибыльности ... бизнеса НПА не имеют под собой почвы и являются надуманными.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #77 : 02 Марта 2009, 10:36:44 »
Media777
Возьму "открытые встречи и семинары" и "книги". Как видно из утверждения npa/ВВС,
Наш друг ВВС на своём сайте выложил вот такую табличку:
http://vibcenter.ru/downloads/ekon.xls
Она там и сейчас лежит. Там очень хорошо видны расходы.
А также смоделирована идеальная ситуация с ежемесячными закупками на 50/100 баллов.
Угу... рентабельность наступает при размере группы 50-100 человек.
Оно и логично...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #78 : 02 Марта 2009, 11:13:57 »
Вот что отвечает на данный вопрос  менеджер по управлению Казанским ТЦ Amway и региональному развитию Илья Верховский:
- Значит, многофункциональный торговый центр ориентирован, прежде всего, на предпринимателей, а не на розничных покупателей?

- И на тех, и на других. На стеллажах торгового зала любой желающий может приобрести ту продукцию из ассортимента, которая ему необходима.

Любой желающий - это человек с улицы? Нет. Тогда о каких покупателях идет речь. Подписывая договор НПА вы добровольно берете на себя все договорные обязательства, в т.ч. правила "10 продаж" и "70%" . То, что реально они не исполняются, в т.ч. и в США, о чем кстати пишет Эрик - другой вопрос. Хотя компания, в отличие от НПА, старается придерживаться их хотя бы номинально, что бы не попасть под антипирамидальные законы.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #79 : 02 Марта 2009, 11:25:44 »
Marksman, текст я добавил на страничку из гостевой книги вечером 28 февраля. С пометкой о том, что НПА могут его оспорить, если у них есть конкретные факты, опровергающие любые положения этой статьи

Тут есть противники Амвей - бывшие НПА... так вот, мы их просили, чтобы они посмотрели ВСЮ имеющуюся литературу на предмет наличия подобного условия. Они ответили, что такого условия нет.

Повторюсь, размещение на странице текста, который легко опровергается, приводит к тому, что и всё остальное можно окрестить, уже огульно, как ложь.
Уж если неточности перевода используют в качестве доказательства "лживости" Шайбелера, не заглянув в исходный текст, то последствия использования Вами вышеуказанной статьи можете представить.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2009, 11:32:21 от Usr »

Оффлайн amway1234

• Новичок
  • *
« Ответ #80 : 02 Марта 2009, 11:37:06 »
Вот этот момент - не подтверждён. Даже 100 баллов - тоже не подтверждено.
Люди, не сделавшие 200 баллов, не получают вообще ничего, их называют "недотрёхпроцентниками". Разве нет? По-крайней мере мне писала женщина, которая набрала 100 баллов в месяц за две закупки и не получила ничего, т.к. "выяснилось, что она должна была набрать сто баллов за единоразовую покупку", хотя "спонсор" и обещал ей какие-то премии за эти 100 баллов.
В любом случае, господа, Marksman и Usr, Вы меня убедили и я сделал для этой статьи и для статьи Эрика отдельный раздел: "Публицистика".
============================

Usr, Вы считаете, что я должен вообще убрать статью с сайта? Но мне ее прислали в гостевую, и везде фигурирует электронный адрес Дмитрия, её приславшего. К тому же теперь она находится в разделе "Публицистика" и до сих пор не было ни одной попытки её аргументированно опровергнуть.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2009, 11:38:48 от amway1234 »

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #81 : 02 Марта 2009, 11:52:59 »
Люди, не сделавшие 200 баллов, не получают вообще ничего, их называют "недотрёхпроцентниками". Разве нет? По-крайней мере мне писала женщина, которая набрала 100 баллов в месяц за две закупки и не получила ничего, т.к. "выяснилось, что она должна была набрать сто баллов за единоразовую покупку", хотя "спонсор" и обещал ей какие-то премии за эти 100 баллов.

Давайте разделим мух от котлет.

1. В Амвей есть премия за личные 100 баллов. Условие получения - своершить в месяце покупку (хм, раньше думал, что можно в несколько покупок) продукции Амвей на 100ББ. В следующем месяце - премию можно будет "выбрать" в виде  скидки к закупаемой продукции. Аналогично есть премия 200ББ. Суммы я не помню, в ветке "Amway" - это есть.
2. Про "недотрёхпроцентников". Для квалификации на %-ные уровни, берутся "групповые обороты" - балльная стоимость продукции приобретённая как лично НПА, так и "нижестоящими" НПА.
Например - Вася "подписал" Колю, Ваню и Женю. Каждый из них купил продукции на 50ББ. Т.о. у Васи групповой оборот - 200ББ, при личном обороте 50 ББ. Вася - "трёхпроцентник", но премию  ни "за личный объём 100ББ" ни "за личный объём 200ББ" - не получает.
Вася получит как трёхпроцентник все 3% группового вознаграждения 200*3%*40=240 руб., т.к. его непосредсвенные "даунлайнеры" =0%.

А вообще эта ветка не про это.
Модераторам!
Может организовать ветку "Ликбез по МП"?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #82 : 02 Марта 2009, 12:32:02 »
Может организовать ветку "Ликбез по МП"?
Хорошая идея, а то ведь в некоторых МП сами сетевики хрен что понимают.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #83 : 02 Марта 2009, 12:43:22 »
Usr, Вы считаете, что я должен вообще убрать статью с сайта? Но мне ее прислали в гостевую, и везде фигурирует электронный адрес Дмитрия, её приславшего. К тому же теперь она находится в разделе "Публицистика" и до сих пор не было ни одной попытки её аргументированно опровергнуть.

1. Эта статья появилась 3-4 года назад. Впервыя я её увидел на амите.

2. Теоретически опровергнуть можно 2-мя путями:
а) Показать в условиях начисления бонусов пункт - который прямо говорит, что для получения вознаграждения нет необходимости в личных закупках. Но ведь такого пункта там просто не может быть - он звучал бы глупо :)
б) показать личные распечатки НПА /с замазанными ФИО и ИД/, из которых было бы видно, что несмотря на отсутствие личных 100ББ, вознаграждение  ему исправно начисляется. Но по-видимому НПА остерегаются публиковать  свои доходы.

Тем не менее, считаю, что статья работает против Вас.
Если только сделать приписку:
"Недвольство Амвей достигло таких размеров, что противники даже приписывают те недостатки, которых нет, вот например в статье говорится про обязательсность закупки на 100ББ для получения вознгараждения.

Уважаемые НПА! давайте вместе докажем, что это неправда - вышлите мне сканы распечатки личных показателей (замажьте ФИО и ID) из которых следовало бы, что вознаграждение выплачивается даже при личных закупках менее 100ББ.

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #84 : 02 Марта 2009, 13:37:55 »
Пока новую тему не создали, выскажусь сдесь.
Насчет обязательных 200 баллов - однозначно неправда. Меня подписали (родственник купил мне оба стартовых и продукции) на 100 баллов, плюс под меня подписали еще одного так же на 100 баллов. И уровень 3% я багополучно получил (медалька есть  ;)).
Кроме того, в Амвеевской лит-ре (например, "Как посчитать Ваш доход") все примеры приводятся для случая, когда у Вас 100 баллов.

А вот насчет 100 баллов все не так ясно. На второй или третий месяц под меня подписали еще несколько чел. по 100 баллов. На мой вопрос платине, какой у меня уровень в этом месяце, он спросил: "А ты сделал 100 баллов лично?". После отрицательного ответа сказал: "Ну, значит, никакого уровня". Непонятно, то ли действительно есть такое правило, то ли спонсор таким образом подталкивал к 100% потреблению  :).

Очень хотелось бы, чтобы знающие НПА сказали что нибудь определенное. Ведь если такого правила нет, это никак не может повредить бизнесу и репутации А., а наоборот.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2009, 13:45:04 от Shik »
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #85 : 02 Марта 2009, 13:57:20 »
Будем ждать, когда откинится kritikus. Мне тоже интересно послушать про обязательность личных баллов.

Вообще Компания говорит, что не должен. Вполне возможно, что спонсоры просто стимулируют даунов для увеличение собственного балльного оборота.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #86 : 02 Марта 2009, 14:36:50 »
На второй или третий месяц под меня подписали еще несколько чел. по 100 баллов. На мой вопрос платине, какой у меня уровень в этом месяце, он спросил: "А ты сделал 100 баллов лично?". После отрицательного ответа сказал: "Ну, значит, никакого уровня"

А что распечатку доходов не заказал? Сейчас бы точно знали :(

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #87 : 02 Марта 2009, 14:45:01 »
А что распечатку доходов не заказал? Сейчас бы точно знали

Да не интересно уже было. Собственно, я сразу сказал, что не интересует это бизнес, все равно подписали. Можно еще было по телефону в Москву позвонить. Там робот выдает статистику твоего договора. Один раз позвонил - с удивлением узнал, что у меня минус сколько то рублей. Больше желания не было.
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн amway1234

• Новичок
  • *
« Ответ #88 : 02 Марта 2009, 14:58:23 »
Я присоединяюсь к просьбе Админам выделить наши сообщения в отдельную ветку. У себя на сайте пока что сделал подпись к статье и к рубрике Публицистика:

Этот раздел содержит чужие публикации. Мнение авторов сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

* Статья о тонкостях маркетинг-плана Amway на сегодня ничем не подтверждена, но никем и не опровергнута. Если Вы обладаете документами или ссылками на документы, подтверждающие, либо опровергающие любые положения данной статьи, Вы можете написать в Гостевую Книгу. Документально подтвержденные факты будут опубликованы перед статьёй на основной странице сайта.

Это, действительно, становится интересно.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #89 : 02 Марта 2009, 15:11:10 »
Я бы еще выделил отдельной веткой семинары: какие бывают, что дают, сколько стоят. Рассказы очевидцев семинаров и презинтаций.
Вообще что твориться на этих семинарах. Так как семинар - самый важный инструмент вербовки.