Я считаю что вообще вся индустрия МЛМ была под вопросом когда Амвей в суде США защищал право на индустрию, а не только за себя боролся. Был затронут вопрос о свободном предпринимательстве. Власти хотели тотального контроля. И это в стране где свобода индивидума возведена на пьедестал.
По большому счету многие МЛМ-компании должники у Амвей. Если бы не выигранные Амвеем дела в суде, то Российские МЛМ-компании были заклеймлены еще на ранней стадии "лохотронами" и "пирамидами" на всех уровнях общества.
Очередная сказка от Амвея.
И до, и после 1975-1979 гг. Амвей проигрывал суды.
И другие компании судились, и не меньше сделали для МЛМ, чем Амвей. Об этом можно у Клеменса почитать.
Суды в Америке дело привычное, как для нас зайти в ресторан поесть.
И выделять одно какое то дело совсем уж не стоит. История не делается одной компанией.
Кроме того, я лично не исключаю возможность того, что суд принял неправильное решение, и что МЛМ индустрия должна быть организована по несколько ИНЫМ принципам. К примеру, в дистрибьюторы можно было нанимать людей только соответствующих, и имеющих навыки работы. (как в любую нормальную организацию). И тогда не пришлось бы выдумывать Договора с консультантами, где они совершенно бесправны. И при этом не соответствуют ни какому законодательству, т.е. юридически ничтожны.
Т.е. дистрибьютор нанимается на работу в полном соответствии с КЗОТами различных стран, с получение зарплаты (чека) и всем социальным пакетом, включая пенсии.
Вот тогда бы у нас такой херни не было бы с дубовыми дистрами, впариванием продукции, пустышек под видом панацей, и пирамид бы поубавилось. Да и хрен просто так терминируешь дистра, как Атиллу...
Это еще не считая того, что в США весьма сложная судебная иерархия. И что решения данного суда никоим образом не моути повлиять на другие суды.